Перейти к содержимому

Фотография

Hellboy 2 The Golden Army/Хэллбой 2 Золотая Армия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 11:12

Страница на IMDB
К-Г рецензия
Офф сайт

Замечательный фильмец.
Напомнил слегка "Люди X", однако довольно быстро от этого ощущения удалось избавиться - здешние мегаколоритные персонажи намного ярче, а эмоции их выглядят куда как более человеческими.
Отличный семейный фильм не смотря на наличие разнообразных мрачных и кровожадных подробностей (типа поедаемых заживо правительственных агентов).

P.S. Я чувствовал, что что-то с этими старушками, собирающими кошек, нечисто!

#2 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 22:46

Вообще мне нравятся фильмы Гильермо Дель Торо, но вот как раз серия Хэллбоя мне кажется наименее выразительной. Первая часть хотя бы очерчивалась мыслями профессора и идеей "Что делает человека человеком", а вот во второй я ничего такого не заметил. Битвы тоже не особо масштабные. Понравилась сцена с богом растений, когда после его смерти асфальт покрылся травяным ковром. А так очень средне, битва несдержанного демона со стареющим эльфом и грудой металлолома... Как-то это глупо, что ли...

P.S. Не люблю фильмы с порядковыми номерами на конце...

Это сообщение отредактировано Salo - 22 июля 2008 | 23:46

#3 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 16:41

Попробывал осилить первую серию Hellboy.

Не осилил...

Попробую вторую... Сильно они между собой связаны?
Если первую не посмотрел, то вторую глянуть можно или они сильно связаны сюжетом?

#4 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 17:24

Сюжетом сильно не связаны, но заранее всё же следует посмотреть первую часть, она красочнее и интереснее ИМХО. К тому же она задаёт тему, если можно так выразиться...

#5 Acid3000

Acid3000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 17:45

Кстати исполнитель главной роли - Рон Перлман, тот самый голос
"War... War never changes"

#6 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 18:00

QUOTE (Хеллбой)
"Я спалился."

Хорошее кино. Смешное - это ИМХО главное, правда, первиые минут 20ть фильма на шутки бедноваты. Как боевик - не очень, как-то все очень "тесно" сделано, нет разухабистости.

Огромные Боевые Человекоподобные Стимпанковые Автоматоны aka Золотая Армия тотальной шестереночностью порадовали.

А вот не понравилась атмосфера по сравнению с первой частью. Если в первой - ядерный треш (нацистские паранормальные эксперименты, Распутин и прочие кладбища №16) с небольшим количеством паранормальных персонажей на фоне обычного мира, то Х2 косит куда-то в сторону смеси городского фентези и "Men in black", что лично мне как-то не очень. Типа, их много, они мерзкие, и живут рядом. Сцена на троллевом рынке присутствующими нелюдями напомнила смесь Звездных Войн и комедии с Д.Духовны "Эволюция", когда там кучу всяких гадов эволюционировавших в первый раз показали =)

Несмотря на это, втянулся в происходящее и увлеченно хрустел попкорном, наблюдая за действом. Мне понравилось.

#7 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 20 августа 2008 - 10:54

Все игрушки раскрашены вручную! © Киндер Сюрприз

Если «игрушки» заменить на «зверушки», а потом еще вспомнить добрым словом любителей настольных игр, которые с тщательностью ювелира оживляют пластиковые фигурки при помощи кисточки и красок, то получится куда лучший эпиграф к рецензии про Хеллбоя. Но волшебное яйцо по форме больше похоже на механизмусов Золотой Армии, так что да будет так, ибо воистину.

Потому что именно в этой ручной выделке персонажей и скрывается вся прелесть серии. Сам Хеллбой — ходячая насмешка над героями боевиков. Чем последние обычно занимаются? Бегают между пулями, падают в водопады, избивают сотни врагов, переворачиваются на машинах? И выходят с двумя царапинами?! Живы весь фильм?!? Дак вот, Хеллбой большую часть своего существования проводит в God Mode, получая по башке не реже, чем раздавая тумаки любителям грубой полемики. И мы отлично знаем, что он выживет и что он победит, но никакого раздражения это не вызывает — уж больно харизматичен парень из пекла.

Ну а в остальном это все тот же Хеллбой. Да, он сменил шизофренических фашистов на троллей и эльфов, но эти ребята ведь тоже сделаны на отлично! Да, вместо мудрого профессора теперь комичный начальник, но ведь и он свой невроз отлично изображает! Зато теперь у Хеллбоя есть отличная концовка (оная в первой части мне не очень-то понравилась). Ну а соратники Хеллбоя, да и сам главный герой, все те же. Вот и здорово!