Перейти к содержимому

Фотография

Чем ростикс отличаеться от макдональдса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 20:40

Хочу устроиться работать в ростикс или макдональдс ибо меня привлекает, что не нужен опыт работы, бесплатная мед книжка (весь социальный пакет), возможность работать не пропуская учебы... Вобще эти 2 компании очень известны и похожи, но всеже где лучше работать в ростиксе или макдональдсе? И где больше платят или же все одинаково и нагрузка тоже одинаковая? P.S Почему я иду на эту грязную работу? (Мне 18 лет, опыта работы нет вобще и плюс учусь на дневном отделении вуза...)

Отправлено: 16 мар 09 20:48
Не знаю даже, дайте пару советов... Может кто работал уже? Просто хочу понять что предстоит...

#2 Cheater Maloy

Cheater Maloy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 21:08

эээ, в макдональдсе сотрудникам выдают накладные прыщи?

#3 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 21:32

Очень смешно!(

#4 Vasik

Vasik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 21:38

А как ты собираешься работать и учиться одновременно?

А отлчается тем, что в магдонельдсе основном подогревают бургеры и жарят картошку.

В ростиксе в основном куринные полуфабрикаты обжаривают во фритюре, и подют во всевозожных вариантах.

В начале ты будеь младшим персоналом, бегать по залу, убирать срач со столов, постоянно тебя будут штрафовать, ибо новичков там жеско прессуют все, кто имеет какой то опыт работы. Если ты будеш работать на кухне, то пропитаешься запахом прогорклого масла, от которого тебе будет не отмыться в ближайший месяц. Вообще, работа в этих кафешках првлекательная только в начале, она убивает самооценку начисто в течение месяца работы.

Это сообщение отредактировано Vasik - 16 марта 2009 | 21:44

#5 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 22:16

Да отстаньте от человека, он по крайней мере на работу идет)

Иди в бигмачную, там вкуснее!

По факту, мас и ростикс одинаковая похабень, как мне кажется. Но в качестве интереса и денюжек может и стоит поработать.

#6 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 22:47

Про работу не скажу. но Ростикс, когда он был в Киеве мне нравился тем, что там было ПИВО :)

А вспомнил, один мой бывший коллега работал пару лет в Макдональдсе, кушал там. Потом долго лечился

#7 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 22:53

Да, у меня тоже знакомый работал в маке. С фритюрницей. Постоянно с пожжёнными руками ходил. От него не пахло ^_^. Деньги платили стабильно.

#8 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 22:58

Иди в какую-нибудь дорогую кофейню официантом в ночную смену. Больше платят, плюс чаевые. У меня одногруппник работает, получает где-то 5 килорублей в неделю.

#9 Vasik

Vasik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 23:42

Иди в какую-нибудь дорогую кофейню официантом в ночную смену. Больше платят, плюс чаевые. У меня одногруппник работает, получает где-то 5 килорублей в неделю.

Для этого нужно во-первых иметь образование (НПО официант-бармен он же сомелье по совместительству) и опыт работы. В противном случае путь в хорошие рестораны заказан. Подача блюд, сервировка стола, помощь в выборе напитков (апперетивы, вина, и прочее). Это все на самом деле сложно, и не годиться для веменной работы.

#10 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 00:28

Я советую не устраиваться на постоянную работу, а подрабатывать где-нибудь по возможности. Например чинить компы или продавать тело....или можно на постоянную в тех. поддержку например. По телефону только разговаривать будешь и всё. А если выбор только между маком и ростиксом, то иди в Ростикс, там как было сказано ранее есть пиво. Не скажу что пиво хорошее, но лучше с ним чем без него. Да и персонал мне кажется в Ростиксе получше, новичков там наверное не так сильно мучают. Я в принципе ради интереса устроился бы туда на работу на месяц, чтобы посмотреть на всё это, но мне уже хватило работы промоутера билайн:)

#11 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 07:33

Да и персонал мне кажется в Ростиксе получше, новичков там наверное не так сильно мучают.

Скорее всего одинаковые по уровню дедовщины конторы.
Как-то раз в ростиксе пришлось администратора смены попросить орать на подчинённых потише, ибо реально уши закладывало.
Медкнижка везде, где она требовалась, была бесплатна, "весь социальный пакет" сейчас тоже предоставляется практически везде, так что это не плюсы.
Декларируемый уровень заработной платы? Как уже сказали выше, первое время ты будешь огребать кучу штрафов за всё - это такая продвинутая система обучения персонала.
Попробуй лучше в какой-нить крупный цифровой ритейлер устроиться, типа "евросети" или "эльдорадо". Как правило, там выхлоп для тех, кто хочет работать, гораздо больше, чем в бигмачечных.

#12 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 15:03

Иди на завод. Возьмут учеником какого-то машиниста или штамповщика без образования и опыта. Договоришься, будешь работать в ночные смены. А на парах будешь спать.

#13 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 15:57

Ну а если ты имеешь определенные навыки (программирование, фотошопание, знание иностранной мовы на высоком уровне, развитую русскую речь), то можешь сходить-посмотреть фриланс.ру. Правда, думаю, не будучи хорошим дизайнером или веб-программистом или на худой конец переводчиком или писателем, ты много бабла оттуда не поднимешь.

Это сообщение отредактировано Soldier - 17 марта 2009 | 15:57

#14 Vasik

Vasik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 17:40

Не скажи. Вот наример сваять вот такой сателлит у меня уходит не более 30 минут ненапряжной работы в ФШ и Блокноте. А стоит такой сайтик 20-50$, не особо много, но для халтурки вполне сойдет.

#15 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 18:26

Работы в Питере пруд пруди.
Под ногами валяется.
Надо лишь потрудиться и попросту поднять её с земли.

Все выше сказанное конечно же: фигурально выражаясь.
Но суть передает полностью.

#16 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 20:09

Работы может быть и полно. А вот хорошей и адекватной интересам, чуть меньше.

#17 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 22:01

Работы в Питере пруд пруди.
Под ногами валяется.
Надо лишь потрудиться и попросту поднять её с земли.

ЭТО как бы совет москвичу General Randallу? ;Ъ

#18 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 23:22

QUOTE (Vasik)
Для этого нужно во-первых иметь образование (НПО официант-бармен он же сомелье по совместительству) и опыт работы. В противном случае путь в хорошие рестораны заказан. Подача блюд, сервировка стола, помощь в выборе напитков (апперетивы, вина, и прочее). Это все на самом деле сложно, и не годиться для веменной работы.
На самом деле мой знакомый устроился официантом вообще без проблем при том, что он:
1. Жутко заикается.
2. Имеет полное среднее образование.
3. Прыщав.
4. Прописан в далёком замкадье.
За первую неделю работы его штрафанули всего на 200 рублей. Если есть тяга к работе в сфере обслуживания, - это самый лучий вариант.

QUOTE (Vasik)
Не скажи. Вот наример сваять вот такой сателлит у меня уходит не более 30 минут ненапряжной работы в ФШ и Блокноте. А стоит такой сайтик 20-50$, не особо много, но для халтурки вполне сойдет.
Буэ, шрифты говно, да и верстают так только... ну ты понел. Я бы не дал и $5. И там вряд ли дадут.

#19 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 02:19

Я бы не дал и $5. И там вряд ли дадут.

А я бы еще и штрафовал за пунктуацию. Тире вместо дефисов и пробелы перед знаками препинания — это не просто ужасно, это мегаотвратительно.
Vasik, в свете предыдущего поста настоятельно рекомендую работать в общепите. С таким отношением к тому, что ты делаешь, корми лучше гамбургерами любителей фастфуда.

#20 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 05:49

Если есть тяга к работе в сфере обслуживания

Тяга? По-моему в сфере обслуживания есть только тяга к деньгам.