Перейти к содержимому

Фотография

Batman: Arkham City

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Snake

Snake

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 11:10

Direct Input совместимые геймпады. К этому типу геймпадов относится большая часть геймпадов, представленных на рынке для PC. Настроить их удастся для эмуляторов приставок и старых игр. С новыми играми для настройки придется применять всяческие ухищрения, эмуляторы Xbox 360 геймпада, эмуляторы клавиатуры и прочее.

#22 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 14:49

Сделал глупость, выставил максимальный уровень сложности, забыв, что боевка в первой игре у меня вызывала проблемы, если рассматривать ее с позиций контратак и длительности комбо. И враги в первых же драках сделали из меня котлету, продолжили делать котлету, и делали котлету, наверное, первую четверть игры.

Женщина-кошка, конечно же, постыдно сексуальна для игры с рейтингом Teen, как она ползает, как она сидит за укрытием, отсвечивая декольте. Еще и костюм плотно облегает тело, это особенно заметно в сером анимационном наряде... Вообще для рейтинга Teen в игре слишком много жестокости и брутальности. Вы шитое швами лицо видели? Вы описания жертв маньяка слышали? Вы тело того же Засса разглядывали в трофеях? К вежливым обращениям бандюков к кошке, которые в субтитрах были порезаны цензурой локализаторов, тоже есть серьезные претензии.

"Песочница", конечно же, получилась спорная. С одной стороны она дает прочувствовать всю ватмановость и летать как фанера над Парижем. С другой — размер города не такой уж и большой, чтобы им восхищаться, а прежний арт-дизайн в купе с ночным временем суток превращает все в настоящую кашу. Пестрота Энигмовских загадок так и бьет в глаза зеленью. А еще темп игры сбивается напрочь, баланса между исследованием, стелсом и боями, который в первой части был очень хорошо выверен, тут абсолютно нет. Особенно обидно то, что спуск на землю чаще всего заканчивается дракой. Главное, на крышу всегда можно слинять, но...

Идиотическая же система чекпоинтовых сохранений! Жизни восстанавливаются только при наборе опыта, что на других уровнях сложности, не знаю. В итоге, я в первое же здание по сюжету не смог пройти пешком, три кучки бандюков, аккуратно разбросанных по улице, запинывали меня насмерть. То первая, то вторая, то два последних бандюка из третьей. И даже в заключительной части игры такая система сохранений раздражает. На огромных скоростях перелетел полгорода, по ошибке получил очередь свинца в пузо, начинай заново! Участвуя в драке, открыл пару-тройку испытаний, умер, испытывайся вновь!

А управление... его так усложнили. Впрочем я и в первой части не видел логики в том, что на пробел повешено действие/укрытие/бег/прыжок/планирование. Тут все стало еще хуже, достаточно взглянуть на раскладку клавиатуры и увидеть там спец приемы E, R, T, Y. Крайне "удобно"! Также удобно, как дважды нажимать 1, 2, 3, 4, 5... для нанесения комбо с применением оружия, чаще всего выходит трижды. Оружие и устройства! 12 штук. Куда, зачем? Неужели нельзя было совместить функционал некоторых штучек? Например, гель скрестить с льдом, глушилку мин и оружия с взломщиком замков. Зато извольте воспользоваться нолем, минусом и плюсом. Либо жать первые шесть цифр с шифтом, чтобы не бегать далеко по клавиатуре. Кошка вообще неинтуитивна при перемещении по городу, крышам, потолкам.

Короче, должен же радоваться тому, что игра раздалась вширь почти по всем направлениям, но когда начинаешь трижды нажимать оглушение, чтобы надолго отключить человека в броне или какие-нибудь другие три клавиши, чтобы запрыгнуть на шею человеку с щитом в руках, проклинаешь такие расширения.

Вот, например, раньше жмешь F и ты запрыгиваешь на крюке наверх, удерживаешь F и ты на крюке летишь туда же, но не запрыгиваешь, а цепляешься к краю, чтобы выхватить сверху охранника. Что же сейчас? Жмешь F и в этот момент появляется подсказка (Пробел Пробел [Удерживать]) То есть жмешь в этот момент пробел, жмешь второй раз и удерживаешь, Бэтман взмывает вверх, как бы оттакливается крюком от места зацепления, и летит дальше, чтобы спланировать и вытворить такой же трюк со следующим карнизом, крышей, башней... Это же какая-то крайне сложная комбинация клавиш для такого простого действия. В итоге, полигры с экрана не сходят всякоразные подсказки к управлению, показ которых можно еще и принудительно включить к каждому действию в ответственный момент. Только этот самый ответственный момент едва ли поймаешь. Не могли сделать виртуальную тренировку как в не буду показывать пальцами?

И ведь каждому действию как обычно выдуман некий термин. Меня по этой причине еще в первой части бесили испытания. Заходишь на карту, а там тебе пишут три условия (намеренно утрирую)
1) Хитрый и ловкий — свисая с карниза, убить противника незаметно в прыжке со спины;
2) Смерть на балконе — с карниза выхватить врага и подвесить его над высотой не менее 5 метров.
3) Беспокойный покойник — в прыжке, планируя, рывком убить врага одним ударом, чтоб шум привлек внимание всех остальных.

И ничего не понимаешь, что именно от тебя просят, какие кнопки для этого жать, что именно делать, просто вообще ничего не понимаешь. Кто придумал оформить это так? Тут, конечно, часть вины на локализаторах тоже, которые не всегда справляются с терминами. Хорошо хоть в кампании подсказка в меню есть, но и она не покрывает всех случаев.

Стелс, в помещениях он остался таким же условным. Дошло до асбурда, где-то в середине игры Бэтман прямо говорит, у врагов появились приборы ночного видения, они смогут увидеть меня в темноте. Какой такой темноте? В игре же сроду не было нормального вменяемого освещения с настоящими тенями и т.д, и т.п. А тут еще это их зрение, это же кошмар какой-то, при чем и боковое, и фронтальное. Хорошо хоть к снайперам претензий нет. Но все равно, главный герой слишком уж всесилен, а все геймплейные проблемы как обычно решаются наличием просвечивающего все подряд детективного режима. На улице же, видимо, для компенсации системы сохранения с AI противников творится что-то странное. Пустил он в тебя очередь, посмотрел в сторону твоего вероятного местонахождения, повыкрикивал угрозы, ушел спокойной походкой.

Короче, опять отовсюду торчат условности, но все это было ожидаемо и воспринималось бы спокойно, если бы не система укрытий. Она повешена на пробел, на котором ужасное количество действий. Бежим, бежим, упираемся в препятствие, укрылись. Камеру развернуло черт знает куда. Быстро сменить положение нельзя. На отлипание уходит много времени, короче, нас уже успели расстрелять. Но это еще полбеды, основная проблема в том, что укрытий то "нет". Серьезно, город — огромная площадка для стелса, а к каждому углу прильнуть нет возможности. При чем расставляющие укрытия по уровням опростоволосились даже внутри помещений. Я расстроен.

По причине "песочницы" очень долго возвращалось, но так и не вернулось чувство сильного повествования, то есть как в первой части. Против игры сыграло то, что главным злодеем перестал быть Джокер. Ковыряешься ты с бандитами, ковыряешься, вроде бы построенные по той же схеме реплики Пингвина или кого-нибудь другого (вас стало на одного меньше, разгильдяи, не можете справиться с одной мышью, теперь, парень, вся надежда на тебя одного) что-то никак не радуют, не жгут. Тут надо отдать должное авторам, они всячески разнообразили бои, в том числе и с боссами. Что Фриз то творит, что творит! Но огромное количество действующих лиц сыграло против тщательности их раскрытия.

И так всю игру по синусойде, одно радует. Кстати, о том, что именно радует, я вообще ничего не сказал. Говорить придется так долго, что текста выйдет в два раза больше, чем тут уже есть. Ведь улучшили и разнообразили почти все, что только возможно! Другое раздражает. И вот ты уже смирился с тем, что игра шедевр, гораздо лучше первой части почти по всем статьям, а ее недостатки — ожидаемая обратная сторона медали. Уже приготовился мысленно не понимать всех тех, кто "раньше-трава-была-зеленее" считает, что первая часть была сбалансированная, сфокусированная, более вылизанная... как тут на нас надвигается финал! Вот это вот самое, о чем нам прожужжали все уши, с чего почти всю игру высасывали интригу, к чему нас так долго готовили, пугали, просили скорее покинуть пределы города, оказалось такой вот банальщиной? Facеpalm.jpg

Кстати, о картинках. Зато скоро выйдет GOTY издание, вы только гляньте на обложку! 10 из 10! Все времена и народы! Все дополнения внутри! ВСЕМ ХОТЕТЬ! Ведь это самое главное!

Это сообщение отредактировано Ken - 13 мая 2012 | 16:58

#23 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 15:10

Забавно, но я так дальше второй миссии за кошку и не ушёл. Причины пока не понимаю до конца (ну, кроме отсутствия времени). Видно то, что Кен пишет про песочницу: глаза разбегаются, фокус игры теряется.

Кстати, на геймпаде управление поудобнее, но я не дошёл до 12 гаджетов, поэтому про удобство их использования ничего не скажу.

#24 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 15:14

Максимальный уровень сложности там настолько суров, что МИГАЮЩИЕ ЗНАЧКИ АТАКИ (тега blink у нас нету, жаль) не отключаются даже на нем. Да и вообще боевка получилась легче, чем в Asylum, по моему нескромному мнению. Боевые челленджи уж точно проходятся быстрее и ненапряжнее.

Обложка крутая, ок.

В стиме появились новые ачивки, можно проспойлерить себе Harley Quinn's Revenge, наверное.

Это сообщение отредактировано Bercov - 13 мая 2012 | 16:35

#25 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 16:25

QUOTE (MaGiK)
Кстати, на геймпаде управление поудобнее, но я не дошёл до 12 гаджетов, поэтому про удобство их использования ничего не скажу.

По быстрому нашел в сети скриншот. С мышеклавы все это безобразие крайне логично расположено в клетках 6 на 2, но на практике не очень то и удобно. Особенно из-за ошибочных двойных нажатий.

QUOTE (Bercov)
Да и вообще боевка получилась легче, чем в Asylum, по моему нескромному мнению.

Я в первой части даже не пытался стелс испытания до 100% добить. А дистрибутив давно уже удалил, и выкачивать его через Steam для сравнения не хочется. Но к концу City хотя бы в боях начал уверенно себя чувствовать. Хотя три раза подряд отбить атаку с ножа вообще никак не удается. И сам не понял, то ли мне пришлось это сделать из-за выбранного уровня сложности, то ли игра действительно полегче.

QUOTE (Bercov)
МИГАЮЩИЕ ЗНАЧКИ АТАКИ не отключаются даже на нем

New game+ режим же!

QUOTE (Bercov)
Обложка крутая, ок.

Мне напомнила вот это знаменитое.

Это сообщение отредактировано Ken - 13 мая 2012 | 17:30

#26 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 16:41

>New game+ режим же!
Я в курсе, сразу на нем прошел второй раз. Но хотелось-то сразу по хардкору :)
Облегчение боевки (мнимое, возможно) вижу в расширении членовредительского арсенала.

#27 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 19:53

Проблема следующая: решил наконец-то сменить свой старый gamertag для G for W Live, сгенерированный автоматически, на что-нибудь адекватное. В результате игра потеряла сохранение и предложила создать новое. Старое сохранение отыскалось в папке Steam (\Steam\userdata\[...]\57400\remote\), простым переименованием подсунуть его под новый gamertag не удалось. Вернуть старый gamertag — не вариант, так как процедура платная!

Решение: состоит оно из нескольких частей, генерирование нового файла сохранения, соответствующего новому gamertag. На основе него и старого сохранения сбор нового файла. Подсовывание этого файла игре так, чтобы она его увидела (скорее всего, критично только для Steam версии).

А теперь по пунктам:

1) делаем резервные копии всех сохранений, с которыми будем работать;
2) запускаем игру;
3) создаем новое сохранение в том слоте, в котором будем осуществлять подмену, например, в первом, при этом новую игру можно даже не начинать;
4) возвращаемся к стартовому "Щелкните чтобы начать" экрану;
5) альт+табимся в винду, запускаем какой-нибудь HEX редактор;
6) открываем в нем свежесозданное сохранение, допустим, newname-save0.sgd, где newname — ваш новый ник/gamertag;

Заметьте, что нумерация файлов начинается с 0, то есть 1-му слоту сохранения соответствует 0-й файл, 2-ому — 1-ый и так далее...

7) открываем в нем ваше старое сохранение, допустим, oldname-save0.sgd, где oldname — это ваш старый gamertag;
8) копируем первые 312 байт вашего нового сохранения и вставляем их вместо первых 312 байт вашего старого сохранения;

Визуально нужный кусок данных будет начинаться с самого начала, с символов "lvs4", выглядеть, как куча хаотичных точек, и заканчиваться символами " ..." без кавычек, после которых начнутся "осмысленные" данные. Если вы все сделали правильно, размер файла не должен измениться, и должен быть равен 295 320 байт.

9) сохраняем изменения в старом файле;
10) удаляем свежесозданное сохранение newname-save0.sgd
11) переименовываем старое отредактированное сохранение из oldname-save0.sgd в newname-save0.sgd
12) альт+табимся обратно в игру, жмем любую кнопку, в первом слоте должно распознаться сохранение с вашим старым потерянным прохождением.

P.S: в сети встречаются сохранения под игру, которые начинаются с символов "lvs3" и отличается размером (295 316 байт). Насколько я понял, это старая схема сохранения, и она изменилась после одного из патчей. Переводить старое "lvs3" сохранение в новое "lvs4", я не пробовал.

P.P.S: усиленно ненавидим Games for Windows Live.

Это сообщение отредактировано Ken - 15 мая 2012 | 20:58

#28 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 20:01

2 Ken:
Спасибо! Чрезвычайно полезная информация.

#29 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 17:12

Какой-то коротенький трейлер, и какой-то расширенный трейлер "Мести Харли Квинн". Слово 'bitch' уже вообще никого не смущает.

#30 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 18:12

Кажется, одна из сестричек Воерман решила перенестись в другую игровую вселенную... Особенно ее выдает интонация :)

#31 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 22:47

Harley Quinn's Revenge на ПеКа в начале июня. GOTY — 7-го сентября. Источник.

#32 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 14:56

#33 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 17:22

Помониторил несколько обзоров. Слабенькое дополнение. Запускается из стартового меню, а не с общей карты. Проходится за 2-3 часа. События происходят внутри одного здания, по которому гоняют туда сюда. А еще там присутствуют какие-то проблемы с сюжетом и боссом.

249 руб? Я лучше не буду говорить, во сколько мне обошлась вся игра на распродаже. : )

#34 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 07:28

DLC к Batman:AC больше не доступны для покупки в Steam : )

#35 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 22:02

QUOTE (MaGiK)

Кстати, на геймпаде управление еще хуже, чем на клавомыши.

#36 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 15:01

Important Batman Arkham Announcement

Дорогие Batman Arkham фаны — в течение следующего года Microsoft начнет приостанавливать работу сервиса Windows Live. Для того, чтобы продолжать оказывать вам услуги, мы перенесем в Steam проверку подлинности и процессы обновления для обычных и GOTY изданий Batman Arkham Asylum и Batman Arkham City.

Если вы покупали любую из этих игр в Steam, от вас требуется лишь обновить Steam до последней версии.

Если вы покупали игру где-то еще, вбейте код игры в Steam...

К сожалению, вы не сможете продолжить игру, используя старые сохранения. Вам придется начать игру с самого начала.

Что странно, в моей библиотеке игр к обычному изданию Arkham City с моим прежним прогрессом достижений добавилось GOTY издание. Хотя об этом ни слова. Скорее всего, GOTY издания раздали всем купившим.

UPDATE: мы сможем продолжить игру, используя старые сохранения.

Это сообщение отредактировано Ken - 18 октября 2013 | 16:27

#37 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 15:55

Что странно, в моей библиотеке игр к обычному изданию Arkham City с моим прежним прогрессом достижений добавилось GOTY издание. Хотя об этом ни слова. Скорее всего, GOTY издания раздали всем купившим.

Да, потому что обычную версию, равно как и DLC купить нельзя.
Не то чтобы это было чем-то плохим, но две версии в библиотеке смотрятся некрасиво и ачивки у них разные. Получать второй раз Perfect Freeflow 2.0? НЕЕЕЕЕТ!

#38 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 16:28

Тут запилили 2 софтинки по конвертации старых сейвов в новые. Сам не пользовался, конвертил сохранения ручками, в игры еще не пробовал подставлять, выкачивать их очень долго.

QUOTE (Bercov)
Получать второй раз Perfect Freeflow 2.0? НЕЕЕЕЕТ!

Это сложнее, чем взять все медали на челленджах? Я просто не в теме.

Это сообщение отредактировано Ken - 18 октября 2013 | 17:30

#39 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 10:13

>Это сложнее, чем взять все медали на челленджах? Я просто не в теме.
Как-то так. Основная сложность — запомнить, какие приемы уже провел.

#40 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 18:39

Прошел Harley Quinn's Revenge, результат — ноль эмоций : (