Новость с сайта Rbc.ru
| QUOTE |
|
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении городам Твери, Владивостоку и Тихвину почетного звания "Город воинской славы". Как сообщает пресс-служба главы государства, это звание присвоено городам "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные их защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества". Почетное звание РФ "Город воинской славы" было установлено федеральным законом в 2006г. В городе, удостоенном этого звания, устанавливается стела с изображением его герба и текстом соответствующего указа главы государства. В День защитника Отечества, День Победы и день города проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты. |
Владивосток то чем отличился? Линия фронта через него не проходила, оборону Владивосток не держал...
Я не понимаю...
Если мои знания лажают в плане истории, то реально подскажите!
Я в инете искал информацию, но ничего не нашел...
Да, жители Владивостока сражались за Родину, но сражались так же стойко и мужественно, как и жители других городов...
Да, и потом звание-то присуждается городу, то есть должны же быть какие-то события, которые произошли непосредственно в самом городе.
Воронеж "Город воинской славы" это я понимаю. Линия фронта делила город пополам. Там бои шли на улицах города. Бои за каждую улицу, каждый дом, подъезд, переулок. От города камня на камне не осталось, груда битого кирпича... Воронеж, как и Сталинград не был захвачен врагом.
Воронеж был достоин звания "Город-герой".
Но Владивосток... Что, зачем и почему?..
Я считаю, что такие "ходы" обесценивают само понимание государственной награды и отношение к ней.
Я в полнейшем непонимании...
Прошу не считать мой пост попыткой как-либо обидеть жителей Владивостока.