В общем, не будем показывать пальцем, но, как оказалось, в Скайриме существует и гражданский брак%-)
После того, как моя хускарл сделала военную карьеру и меня покинула, к вящему моему удовольствию, потому что она жила у меня в доме, я совершенно случайно наняла в охранники молодого, видимо, бездомного, мага. И этот маг, после того, как контракт по найму завершился, переселился ко мне в дом. И не уходит никуда, причём, я думаю, если б у него была кольчуга, заявы "постирай мою кольчугу" в наших диалогах бы присутствовали:-) Ибо, он мне всё время говорит, что он самый лучший, спрашивает, где шлялась, и говорит прикройся, когда видит меня без кольчуги... а я думала, что только по приглашению и после женитьбы в твоём доме кто-то может прийти и жить:-)Ан нет.
В общем, живу с ним теперь в гражданском браке. Правда, платоническом, видимо.
Интересно, если выйти замуж, не за него, у нас будет шведская семья?%-)Шведы тоже норды, кстати%-)
И это не баг игры, я думала, что он на улицу выйти не может(из локации) может. Но обратно в дом заходит и там живёт. Еду сам себе готовит. Спит не знаю где, мне кажется, он спит сидя

Тяжела жизнь боевого мага.