Перейти к содержимому

Фотография

Неудержимый / Bullet to the Head

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 04:51

В преддверии возвращения Арнольда Шварцнеггера («The Last Stand») сольной партией выступил и Сильвестр Сталлоне. Докладываю: фильм получился не очень интересным.

Сражается бедный Слай на два фронта. С одной стороны головорезы злого бананового диктатора, с другой — молодой (временный) напарник с доступом в Google (до самой последней сцены умение задавать вопросы по телефону и пересказывать ответы — его единственное достоинство; в конце он еще немного стреляет, метко). Увы, хотя от боевика ждешь совсем другого, более интересной оказывается именно вторая составляющая. Парень пытается подколоть Слая по поводу его возраста, старается предотвратить лишние убийства, за что получает достойные в целом ответы от мастодонта (один раз больно, и потом еще разок очень больно). Первая часть скоротечна и мимолетна, но назвать это реализмом можно с большой натяжкой. Во-первых, здесь соблюдается традиционный для боевика баланс «герой попадает сразу, враги стреляют мимо». Во-вторых, мечущаяся камера совсем не добавляет событиям ни ясности, ни похожести на реальные сражения. Она просто беспорядочно прыгает туда-сюда, и лишь небольшое количество действующих лиц позволяет фильму уйти от путаницы. Да и в целом боевых сцен просто мало, а имеющиеся далеки от категории интересных.

Не знаю, зачем я написал так много текста про этот фильм. Обсуждать в нем просто нечего. Это очередной кандидат «прямо на DVD», спасенный от этой участи, возможно, лишь популярностью «Неудержимых» (чем и воспользовался отечественный прокатчик). Скучный боевик, сходить на который можно только если вам нравится лично Сталлоне или кто-то другой, значащийся в титрах. Там ещё есть японец / кореец из «Форсажа» (я сам не видел, но мне так сказали), Момоа из последнего «Конана» (напомню, что «Конана» перезапустят со Шварцнеггером), красивая девушка из какого-то сериала (похожа то ли на Тину Канделаки, то ли на Лену Хиди). Ну и небольшая роль Кристиана Слейтера.

#2 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 07:38

Это очередной кандидат «прямо на DVD», спасенный от этой участи, возможно, лишь популярностью «Неудержимых» (чем и воспользовался отечественный прокатчик).

Мало того, что "The Expendables" ни разу не так переводится, теперь еще этот "Bullet to the Head". Буду надеяться, им никто не расскажет про то, что прилагательные еще по роду и падежу изменяются. Иначе всё, конец.

#3 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 19:51

Миллион раз обсуждали название того фильма. Мне такой перевод нравится. Особенно с той точки зрения, что «Пушечное мясо» (как вариант) содержит в себе определенную долю самоиронии, но, к сожалению, таким названием реальная ирония в сценарии Сталлоне и заканчивается — и сохранение её там обманывает зрителя куда больше, чем недословный перевод. Локализованный заголовок передает дух фильма куда лучше, чем любой из слышанных мной «правильных» переводов. И пока Сталлоне не выйдет за рамки установленного там амплуа, так можно будет называть все его фильмы. Только Дольф заслуживает другого названия!