Перейти к содержимому

Фотография

Бёрдмэн / Birdman

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 15:58

Подзабытый ныне Майкл Китон играет подзабытого ныне актера Риггана Томсона, известного по фильмам Бэтман Бёрдмэн 1,2,3. Ригган пытается напомнить всем о себе, адаптируя, режиссируя, играя в театральной постановке по произведению любимого автора.

Снятый будто бы одним планом этот энергичный фильм, выворачивающий на изнанку время и пространство, за пару часов умудряется здорово проехаться чуть ли не по всем злободневным темам, связанным с состоянием современным кино. От сложного выбора между творчеством и коммерческим успехом, читай, засильем супергеройского кино в Голливуде, до проблем желтой прессы и популярности вирусных видео на Ютуб. И все это с многочисленными культурными отсылками.

Работа невероятного качества: сценарий, режиссура, операторская работа, актерская игра, музыка, звук — все выполнено на таком высоком уровне, что ей позволительно издеваться над Голливудом сколько угодно.

Это сообщение отредактировано Ken - 1 февраля 2015 | 16:03

#2 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 16:08

Прекрасный фильм. Не могу сказать, что он меня зацепил сюжетом, но технически он снят настолько безупречно, что просто ах. Думаю, будут показывать в киношколах на предмет "как надо снимать".

#3 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 16:36

Много чего вчера смотрел и этот, пожалуй, оставил самые оригинальные впечатления. "Игра в имитацию" — ну да, геи тоже люди, "Подмена" — ну а чё, бабы тоже люди, "Бёрдмен" — О_О Нужно пересмотреть чтобы до конца въехать в сюжет, по крайне мере, скажем без спойлеров, во внутренний мир героя. Если поверхностно — лёгкое, неоднозначное кино про кризис среднего возраста и актёрскую работу. Озвучка, в кой то веки, порадовала, сцены Нортона и дочки особенно.

#4 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 22:02

Вопрос к уже посмотревшим. Как вы восприняли финал? Все закончилось хорошо или плохо? Можно без спойлеров/пояснений. Я, например, считаю, что все закончилось хорошо.

#5 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 00:36

Я считаю что всё должно было закончится на сцену раньше, на сцене, простите за тавтологию. Если рассматривать концовку как:
1. если вверх, то она страннА и наивна что-ли.
2. если как вниз, а потом вверх, то она не логична — "что в питере десятых этажей нет? не конструктивно."
3. если вниз, то не так показано.

Концовка на сцене была бы, видимо, в моём вкусе, да и добавила бы драматичности постановке.

#6 Therapho

Therapho

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 01:04

Что понял из фильма: Американское кино и театр — это не только Голливуд. Голливуд скорее вредит восприятию Американскому кино и театра. А ещё то, что критиков не стоит читать, они за деньги, или из вредности могут, кого угодно унизить.

#7 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 01:23

Касаемо концовки — я думаю, все же хорошо-вверх. Причем сам, без посторонней, так сказать, помощи (см. снятие повязки и прощание в туалете).
Кстати, я не понял, когда он брал пистолет, он все-таки был заряжен? Мне показалось, там пустая гильза была, но я, может, проглядел, поэтому на премьере реального выстрела не ждал. Или это птичка шалила?

Вообще, закончить на этой сцене было бы слишком просто, мне кажется. Учитывая, что в фильме есть 4 момента, включая настоящий финал, где можно сказать, что "дальше и не надо": "ты знаешь, куда тебе идти?", премьера, больница и кадр с пляжем и медузами: весь фильм это предсмертный бред ГГ 10 лет назад :)

#8 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 10:59

Посмотрел фильм несколько раз. С учетом того, как и когда главный герой пользуется своими способностями, финал означает, что он нашел общий язык с дочерью, открылся ей. Поэтому я считаю, что это хороший финал.

Причем он хороший, даже если представить, что все это время главный герой валяется на пляже, ужаленный медузами. Когда его найдут, откачают, он, скорее всего, займется налаживанием отношений с дочерью. Ведь он уже осознал, отношения с ней важнее популярности, гарантирующей, что о тебе обязательно напишут в газетах в случае твоей смерти.

Это сообщение отредактировано Ken - 9 февраля 2015 | 11:09

#9 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 17:34

#10 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 09:34

Фильм мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяриту «Бердмэн» завоевал золотую статуэтку «Оскар» в номинации «лучшая картина» года.

За эту награду боролись сразу восемь картин: «Бердмэн», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Американский снайпер», «Отрочество», «Вселенная Стивена Хокинга», историческая драма «Сельма» и «Одержимость».

Это четвертый «Оскар», который вручили сегодня «Бердмэну». Нашумевший в прокате фильм Алехандро Иньярриту ранее получил награду за лучший оригинальный сценарий, за лучшую режиссуру и за лучшую операторскую работу.

#11 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 21:16

Когда я смотрел Бёрдмена, то у меня в голове постоянно крутились аналогии с двумя фильмами: с недавней «Одержимостью» и давнишними «Снегами Килиманджаро». Из первого были какие-то мимолётные атмосферные моменты и та барабанная музыка, а из второго — драма о жизни творческого человека. Только в экранизации Хемингуэя был не до конца хороший писатель, который всегда мечтал писать гениально, а в «Бёрдмене» — актёр в аналогичной ситуации. Финальное расхождение «Снегов» с литературной основой тоже навевает какие-то мысли о двояком финале картины Иньяриту. В общем, это кино не хуже прозы старика Эрнеста.