Может, кто ее покупает задорого? Или есть секретный рецепт? Или квест какой?

Зачем нужна довоенная еда?
#1
Отправлено 14 ноября 2015 - 21:28
Может, кто ее покупает задорого? Или есть секретный рецепт? Или квест какой?
#2
Отправлено 17 ноября 2015 - 12:20
По идее если у такой еды нет дополнительного предназначения (квесты, крафт), то возможно что-то изменится с выходом DLC так же как это было в Fallout 3.
#3
Отправлено 18 ноября 2015 - 19:38

#4
Отправлено 03 декабря 2015 - 23:13
#5
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:59
QUOTE |
вдруг твой персонаж превратится в гуля |
Это делается перком на выносливость.
#6
Отправлено 07 декабря 2015 - 22:33
Это сообщение отредактировано Seventhson - 7 декабря 2015 | 22:36
#7
Отправлено 08 декабря 2015 - 16:35
#8
Отправлено 08 декабря 2015 - 22:16
QUOTE |
я идиот и ем покрытой плесенью или зачерствелую, мирный атом опустим, еду |
Вы хотели пошутить, но у вас не получилось. Современные консерванты, асептический метод упаковки, герметичность и антибактериальные покрытия повзволяют хранить продукты практически вечно без всякой плесени. А уж в Фоллауте в 2077 году так вообще никаких проблем с длительным хранением быть не может.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 8 декабря 2015 | 22:23
#9
Отправлено 08 декабря 2015 - 22:47
QUOTE |
Так для отыгрыша (я идиот и ем покрытой плесенью или зачерствелую, мирный атом опустим, еду) или челенджа (я прошел игру за 400 часов и решил сразу же перепройти не используя других способов восстановления жизней, кроме как довоенная еда)? |
О Ролевых играх:
Игроки разные. Кого-то за таскалку таскают между маркерами, кто-то любит исследовать мир сам. Кто-то играя в ролевую игру играет в ролевую игру. В контексте последних событий я начинаю серьезно сомневаться в термине "игрок старой школы" как эпитете уважительном, констатации игрового опыта и широкого кругозора. Всё, что происходит вокруг Fallout 4 наполнено чем-то откровенно нездоровым. У меня возникает предположение, что рпг для многих это наборы столбиков с цифрами (их можно просто нарисовать на доске даже без возможности менять) которые поражают умы игроков, после которых не остается сомнений перед ними рпг. И чем больше цифр тем больше рпг. Также критериями современных рпг являются тексты, кинематографические ролики, и возможность вступить в сексуальную связь с как можно большим количеством объектов противоположного пола.
Мне казалось, что смысл слова ролевая игра заключен в слове роль. Игрок который играет роль. В этом ему помогают механики и контент приготовленный для его выступления в этом импровизированном театре. Можете считать, что всё это сценический реквизит. Если же всё-таки вжиться в роль, то это называется просто довоенная пища. Как хотите так её и используйте. Это же ваша роль.
До выдвижения каких-либо положений о том чего не должно быть, попробуйте обосновать адресованный себе же вопрос "а почему этого не должно быть?". Тогда эта дискуссия моментально станет предметной. К сожалению, мало кто хочет разговаривать предметно. На некоторых форумах предметный диалог даже нарушает правила, и карается баном. Так что, чисто теоретически, можно не обосновывать своего мнения просто выплескивать негатив в отношений той или иной игры, руководствуясь лишь вкусовым а мне не нравится, и поэтому это плохо.
О Довоенной пище:
Теперь перейдём непосредственно к довоенной пище, на уровне консервов. В принципе достаточно будет этой цитаты из вполне реального, окружающего нас, мира:
"...Жареное мясо, рагу, каша, мясо с горохом и гороховая похлебка вот ассортимент первых российских консервов, которые начали производить промышленным способом для нужд армии в 1870 году. Гордостью отечественной консервной промышленности стали мясные консервы знаменитая тушенка . Одну из банок «Мяса тушеного» Петропавловского консервного завода, изготовленную в 1916 году, вскрыли через 50 лет после изготовления. К изумлению экспертов, качество консервов абсолютно не пострадало, что было подтверждено последующими исследованиями и дегустацией..."
Первое. Если консервы изготовленные в 1916 (обращаю внимание на год изготовления в контексте технологического уровня того времени) году пролежали 50 лет без изменений, то вполне можно предположить, что современные, должным образом обработанные и упакованные продукты могут "прослужить" существенно дольше.
Второе. В моём понимании попытка игрока измерять игры критериями реальности, когда это удобно, и таким же умением не замечать ляпы, когда в игре всё устраивает есть проявления той самой, часто упоминаемой вкусовщины. Когда личную неприязнь оправдывают некими логическими доводами. Которые, частенько рассыпаются в прах при детальном рассмотрении.
Третье. Совсем вскользь стоит отметить, что Fallout 4 мир вымышленный, не базирующийся на реальности нашего времени. Автомашины с компактными ядерными реакторами вполне подразумевают использование и других подобных ходов в отношение другого контента этой вселенной.
Четвёртое. Всё выше указанное сказано без упоминания факта того, что в мире реальном уже давно используются всевозможные консерванты помогающие пище храниться существенно дольше чем ей положено. Мы не говорим сейчас о пользе или вреде таких продуктов, но отмечаем наличие такой технологии.
Примечание: Существует также миф о том, что трупы после захоронения а не кремации разлагаются существенно дольше, чем это было раньше. По причине наличия в теле слишком большого количества консервантов которые поступают в организм человека с пищей (я не встречал упоминания об этом в серьезных новостных ресурсах, поэтому до появления подобной информации буду рассматривать её как "желтую прессу").
#10
Отправлено 09 декабря 2015 - 13:34
Так что в принципе, если проецировать на нашy реальность, лежащий на полке постъядерного универмага 200 лет продукт вряд ли может быть годен к употреблению. Шанс есть, но мал.
Другое дело, что это фантастическая вселенная, основанная в том числе на американской сyбкультуре выживальщиков и ретрофyтyристическом наивном взгляде на вещи, куда примешивать излишний реализм не только имеет мало смысла, но и вообще вредно для целостного её восприятия.
Это не говоря уже об игровых условностях, которых (в том числе гораздо более притянутых за уши) полно как во всей серии, так в 4 части и подавно.
Это сообщение отредактировано Legend - 9 декабря 2015 | 13:41
#11
Отправлено 09 декабря 2015 - 13:49
QUOTE |
В теории пригодными к употреблению в условиях склада они могут оставаться до 50-80 лет для сублимированных продуктов. |
В теории срок хранения даже обычных консервов ограничен лишь сроком сохранения герметичности упаковки. А при неповрежденном антикоррозийном покрытии герметичность может сохраняться столетиями. Сроки хранения консервов вообще никак не связаны с самим продуктом. Они обусловлены скоростью коррозии при повреждении защитного покрытия.
QUOTE |
Так что в принципе, если проецировать на нашy реальность, лежащий на полке постъядерного универмага 200 лет продукт вряд ли может быть годен к употреблению. |
Проецируя на нашу реальность он скорее всего будет годен к употреблению, учитывая современные консерванты, асептическую упаковку и разработку антибактериальных покрытий/поверхностей. Срок годности ограничен лишь сроком сохранения герметичности упаковки.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 9 декабря 2015 | 13:57
#12
Отправлено 09 декабря 2015 - 14:19
QUOTE |
В теории срок хранения даже обычных консервов ограничен лишь сроком сохранения герметичности упаковки. |
Нет, помимо этого есть дрyгие факторы, сводящиеся в основном к внешним условиям и собственно содержимомy. Если брать обсуждаемый случай, то, например, термальная или радиационная денатурация белка может происходить независимо от герметичности упаковки и привести к полной непригодности продукта в употребление. Рыбка какая или немецкий военный Einmannpackung y вас 200 лет пролежит разве что в леднике, что-то более приземлённое типа гречки с говяжьими волокнами может и до 100 дотянyть при "комнатной". Это даже если брать полное обеззараживание продукта, чего в гражданском направлении никто и никогда не делает.
Это сообщение отредактировано Legend - 9 декабря 2015 | 14:31
#13
Отправлено 09 декабря 2015 - 14:21
QUOTE |
Сроки хранения консервов вообще никак не связаны с самим продуктом. Они обусловлены скоростью коррозии при повреждении защитного покрытия. |
Да ладно, а что-ж у нас консервы в стекле тухнут абсолютно точно также как и консервы в жестянках ровно по сроку годности? Просто срок годности рассчитывается на столько, сколько нужно гнилостным бактериям, оставшимся в консерве, размножиться до определенного количества, после которого тушенку можно считать стухшей. И наши производители прекрасно научились высчитывать это количество, точно рассчитывая срок годности. Если же честно полностью обеззаразить продукт, то у него реально срок годности будет равен сроку жизни оболочки, но это не выгодно производителю. Просто срок годности жестяной банки, покрытой антикоррозионным покрытием, да еще и обмазанным салидолом (или чем там тушенку раньше мазали), хранящейся в сухом помещении на порядки будет превышать срок годности продукта, в нее помещенного.
#14
Отправлено 09 декабря 2015 - 14:32
#15
Отправлено 09 декабря 2015 - 14:36
QUOTE |
срок годности рассчитывается на столько, сколько нужно гнилостным бактериям, оставшимся в консерве, размножиться до определенного количества, после которого тушенку можно считать стухшей. |
Какие гнилостные микроорганизмы? Если бы там были такие микроорганизмы, консерва протухла бы в течение нескольких дней-недель. Тебе знакомо слово стерилизация? Промышленная стерилизация не всегда обеспечивате полное удаление всего живого, но если там остались хоть какие-то гнилостные бактерии, значит технология производства нарушена.
Срок годности ограничен лишь сохранением герметичности стерилизованного продукта.
И да, в промышленных условиях можно обеспечить полную стерилизацию, после которой консервы могут храниться одинаково долго что при 40 градусах, что в условиях вечной мерзлоты. Потому что внутри нет ничего живого.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 9 декабря 2015 | 14:49
#16
Отправлено 09 декабря 2015 - 14:49
#17
Отправлено 09 декабря 2015 - 14:57
Уже сейчас в промышленных условиях можно убить все. А если даже что-то останется, то оно будет подавлено или убито консервантами, и антибактерильныим поверхностями.
#18
Отправлено 09 декабря 2015 - 15:03
QUOTE |
Вот тропическая стерилизация как раз и способна убить 100% микроорганизмов и спор. И это довольно старая технология. |
Охохо, я вам как человек с дипломом высшего технолога питания пишy что нет.
Давайте просто сойдёмся на том, что к 2070-м в США такая возможность появилась, а все продукты на полках восточного побережья по неизвестным наyке причинам невосприимчивы к жарy и радиационномy заражению.
#19
Отправлено 09 декабря 2015 - 15:07
QUOTE |
радиационномy заражению. |
Радиация как раз может обеспечить дополнительную стерилизацию
А жар так вообще!
Вот тебе и объяснение.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 9 декабря 2015 | 15:12
#20
Отправлено 09 декабря 2015 - 15:12
QUOTE |
Вот тебе и объяснение. |
Ок, ок, только не нyжно больше подобных "объяснений"...
Кстати, в Тактикс, помнится, тоже были довоенные пончики, а в Дед Мани довоенный стейк.
Это сообщение отредактировано Legend - 9 декабря 2015 | 15:13
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение |
---|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных