Здравствуйте. (Кланяется) Извиняюсь перед всеми за вторжение. Вот прошёл я PST недавно, всмысле, совсем недавно, только что. Не больше часа прошло... Наверное, сейчас я уж точно не буду оригинальным, но мне кажется, что об этом я просто обязан сказать: игра вышла сильная. Да что игра... Если оценивать её с обычной, так сказать, геймерской точки зрения: количество квестов, выбор оружия, спеллов и т.д. и т.п., то тут, честно говоря и посмотреть то особо не на что. Нет, дело не в этом, игра примечательна именно своей главной идеей, той мыслью, тем вопросом, на который главный герой, да и мы вместе с ним, пытаемся найти ответ. Честно говоря, первый раз встречаю такую игру, в которой чувства одного единственного человека преобладали бы над всем сюжетом, да и вообще над устройством всего мира. Впрочем, каждый из посетителей этого форума, должно быть, чувствовал то же самое, что сейчас чувствую я или, по крйней мере, что-нибудь подобное... Поэтому перехожу к своему вопросу... Вот вспоминаю я сейчас себя стоящего в одном местном компьютерном магазине с четырёхдисковой коробочкой в руках. "Вещь-то она, может и интересная, да вот только... Только четыре диска это уже слишком. Нужно ли оно мне... Не нужно ли..." - стоял, раздумывал. Потом всё же купил. Но только потому, что при себе была нужная сумма денег. А не было бы её, ушёл и больше не вернулся бы скорее всего, если бы хорошо над этим подумал. Такой я жадный. И, наверное, не один я такой... А сколько ещё таких же как я, которые хотели купить, но не купили по тем или иным причинам? Сколько ещё людей не смогли насладиться ЭТИМ и, может быть, после прохождения и осмысления увиденного и услышанного, немного изменить свой взгляд на окружающий мир и, прежде всего, на самого себя? А ведь всего через каких-нибудь пять-десять лет PST станет такой раритетнейшей вещью, что его нельзя будет достать вообще нигде... Это ли не потеря... Так вот, к чему я, собственно веду: есть ли письменные аналоги подобного повествования? Ни руководства по прохождению, ни справочники по устройству планов, ни перепись населения макровселенной и характеристика всех демонов Баатора тут не имеют значения (по крайней мере для меня; всё это имело для меня значение, когда я только в первый раз запустил игру и начал её проходить; теперь я понимаю, что по сравнению с главной идеей PST, его сюжет не значит ничего). Именно детальный пересказ всего того, что выпало на долю Безымянного, но не сухой пересказ, подобный сводке с места боевых действий, а живое и красивое повествование, что-то вроде Властелина Колец Толкиена, если вы понимаете о чём я... Только, конечно, не такого глобального масштаба (ибо PST сам по себе не предполагает глобализма; вселенная - да, но не история Безымянного).
Предпочтительно, конечно, на русском, но, в принципе, если у кого-то есть ссылки на английские вещи подобного рода, то буду премного благодарен. Да, предоставление краткой информации о произведениях тоже желательно: чтобы знать с чем имею дело: кто, когда и по какому праву написал
Кажется всё, заранее благодарен.