цитата:
1)И поверь, скажут все - Дикарь!
Не стал бы так смело употреблять это слово "все". Если и скажут, то только те, кто привык бездумно вешать ярлыки и штампы. Тем более мало ли, что скажут. Я спрашиваю стану ли я дикарем, а не что там люди скажут. Мне вот недавно сказали, что национальности украинец не существует - есть только русские и поляки, так что же, я от этого перестал быть украинцем?
цитата:
Это тебе не австралийский заповедник, и не Астрахань, где рыбу даже зимой можно вилами поймать.
"Это" - это что? Я что, приводил какие-то географические координаты или название, указывал лес, куда я собираюсь уйти!?! Как меня раздражает эта манера ставить всех подряд на место. Кто тебе сказал, что я уйду не в австралийский заповедник или в Астрахань с вилами!?
КУДА я уйду - не суть важно, важен сам факт, что я ухожу от цивилизации к природе.
цитата:
3)....ребенок Ши будет умнее, чем ребенок в Яме.
Компы не работают. Диски с инфой древних? За такой большой период времени все носители должны были подрастерятся, подрассыпаться, а то, что осталось - где их читать? ПипБои как раз наоборот, "у немногих", так как они есть продукт довоеных технологий, которые ценятся на вес золота. Вспомни, как сержант в Городе удивился, что у внешнего есть такой прибор.
Ребенок Ши не будет умнее, он будет просто знать больше ненужной информации. Частенько человек из провинции, приезджающий на учебу в столицу, оказывается более умным и сообразительным, чем городской, несмотря на то, что он не читал книг, не смотрел телевизор, и.т.д.
цитата:
4)... Так что ли?)
Во-первых, они ВЫШЛИ из одной культуры. Одна страна - одна культура, так?
А во-вторых, ты перевернул все с ног на голову. Я оспариваю не поведение каннибалов, а сам факт их наличия в мире фолла в массовом количестве. Откуда бы не вышли изначально эти каннибалы, они не должны были начать есть людей - родители должны были научить их, что это плохо.
цитата:
5) .....
Знания может и были, но УСЛОВИЯ ЖИЗНИ их изменили, изменились и люди.
Из убежищ вышли жители: 1) Города 2)НКР
Все остальные - выжившие жители поверхности.
Знания убежищ абсолютно одинаковы - какой смысл ограничивать знания убежища какой-то одной областью, если можно сохранить все?
Условия жизни, которые могут повлиять на степень просвещенности людей (то есть как раз тот фактор, который определяет статус дикарь-не дикарь) - это источники обучения и воспитания человека. Что в Арройо, что в Кламате, Яме и Нью-Рено такие источники находятся на одном уровне, а если учесть, что жители Арройо - потомки 13-го, то у них даже выше. А получается наоборот.