Как я тренеровал Мирию
Первое время после переодевания ее в APA Марк I (т.к. вторая только одна, то она у меня) она просто моталась за мной, а потом я решил потренировать ее (повысить уровень), чтобы хоть тем, чем она во время боя умеет орудовать (холодное оружие), она орудовала как надо, а не мазала. Находим гекко (ну, хоть золотого) и ОСТОРОЖНО бьем, чтоб не умер и подводим ее с ножом Иисуса Мордино (все лучшее, кроме APA MKII, - жене

Советы
Советую всем брать в команду Мирию только тогда, когда после взрыва нефтевышки шатаетесь по карте. В Анклаве она явно обуза (еще убьют и в карму Одинокий всунут). А потом просто весело не одному мотаться. Другая причина этого то, что вряд ли хороший воин будет Обояние качать, если только не хочеть посмотреть, как он будет жить в этом мире. А со средним обоянием к ней лучше не соваться - просто не будет нужного пункта меню. Ну а самом начале игры без потерь среди браминов пройти квест Гришама достаточно сложно, а он все таки влияет на женитьбу.
Как я изменял
Предыдущий совет тоже на это влияет. Если с Мирией прийти к мисс Бишоп, то она предложит изменить ей и... Но потом, во-первых, как-то не в своей тарелке чувствуешь себя с Мирией, а во-вторых, есть глюк, что спускаясь с верхнего этажа не находишь Мирию. Я ее только через месяц (бурной жизни) нашел, когда туда вернулся и она из какой-то щели вылезла и бросилась ко мне.
Ну, и ворос еще о местах, где можно с ней развестить. Это просто для общего развития. Вот, тема есть для обсуждения.