Вообще вторая голова реально выглядит, как бесполезный груз, который тащит на бок, так что можно предположить, что у браминов два типа головы:
1) Главная голова. Мозг этой головы отвечает за всё тело и принимает главные решения.
2) Дочерняя. Подчиняется главной, но в то же время может принимать самостоятельные решения относительно какой-то части тела(скорее всего относительно непосредственно второй головы.)
Когда брамину стреляешь в голову, то стреляешь одной пулей по главной голове, и брамин дохнет. А без дочерней головы брамин вполне может жить. Возможно, у браминов даже нет нервных окончаний в дочерней голове(или есть, но слаборазвитые), поэтому ею брамин может пожертвовать ради спасения всего тела. Аналогично поступают ящерицы с хвостом. К тому же, дочерняя голова помогает обманывать хищников - сами посудите, какую голову легче откусить: ту которая бодается и кусается или ту, которая просто болтается рядом на шее?
Пример: брамин нашёл родник в маленьком проёме меж скал. Он просовывает главную голову туда, а дочерняя сминается и страдает от удара об скалу. Но брамин попил и спасся от смерти без воды.
Из этого следует, что брамины, имеющие слабые ноги, при толчке падают. Причём падают на тот бок, где безопаснее: они подставляют к опасности дочернюю голову, а главную прижимают к земле.
Повторный толчок обычно делает другой брамин, подавая сигнал, что опасность ушла. Поэтому когда брамин получает второй толчок от чузена, чувство опасности уходит, и снова всё возвращается на круги своя.
Такое сложное поведение браминов свидетельствует о том, что они являются самыми умными животными вейстленда.(Умные дескло и люди в ращёт не берутся, так как речь идёт не о том)
-------------------
Книга "Учитесь понимать своих животных".
Автор: Aidan7
Год издания: 2156