Да простят меня модераторы , если я приведу здесь практически полностью текст обсуждения похожей темы, которая за давностью лет, увы, на сайте не сохранилась. В свое оправдание могу сказать, что в обсуждении этой темы принимали участие многие ныне уважаемые старожилы и легенды форума fal.ru.
Итак, в назидание молодым, поехали:
Нигде в описаниях этого не встречал, но опыт подсказывает, что есть куча скрытых факторов, влияющих на удачу в воровстве. Эксперименты показывают, что если обкрадываемое существо напоить чем-нибудь понижающим восприятие (пивом), оно становится невнимательным. Легче украсть, когда в руках у тебя нет базуки или огнемета, кувалды и др. Воровать легче в темноте и со спины. В крадущемся состоянии. Без тяжелой, неудобной брони. Обкрадывать лицо противоположного пола.
MERCENARY
Новичок
Ты это откуда взял? Уверен, что эксперименты точны?
Larry[_x_]
Посетитель
В чем то ты и прав, но вот про неудобную броню и противоположный пол ты загнул .
Scorpy [ZISpel]
Хитин на колесиках
Про броню - согласен почти на 100%. Есть такое дело. А вот пол... Это дело надо проверить!
Greek
Знакомый
Оптимально:
Ночь, крадучись, со спины или сбоку, сейв перед каждой попыткой. Броня и пол не имеют значения. Влияет, так же, отношение горожан на твое присутствие в даном городе.
VadimVN
Товарищ
броня - это в тактиксе. там прямо при снятии брони видно, что скилл
поднимается. здесь же этого не замечается..
APTYP
Модератор
Темнота и алкоголь уменьшают Perception жертвы, влияющий на вероятность заметить пропажу. Заметить влияние "sneak"а на воровство мне не удалось.
sp
Приятель
Гм... Где-то я похожее уже видел.... Даже по-моему, и не раз...
По-поводу базук в руках или брони на плечах - это вряд ли влияет, а вот sneak помогает, это точно, ведь не зря ж в первом fallout`е
в Джанктауне у Даркуотера охранники переживают когда красться начинаешь.....
Bulletproof
Посетитель
Ночью, сзади, без базуки - главное сейв...
DeerChum
Приятель
Не скажу за все факторы, но наилучшим по моему опыту способом является подкрасться сзади и таскать по одному предмету, когда "обуваемый" не чешется... Правда, в некоторых местах при попытке подкрасться окружающие задаются вопросом типа "Эй, что это ты делаешь?" в смысле "Совсем обнаглел, гад - ворует среди бела дня на глазах всего народа!"
Groundhog
Знакомый
Ну, лиуо противоположного пола и проч. - фигня. Нет такого. А вот напоить, сзади, в темноте и вес самой умыкаемой вещи действительно влияет. Можно перк взять, и тогда можно будет красть с любой стороны и любую вещь. То есть шансы на обнаружение будут одинаковы. Броня никак не влияет.