и можно пройтидебилом! у торра узнаешь про Дэн(с ним вобще по душам поболтать можно, тока придется хитый фокус делать: забежать куда-нибудь за ментатами, поесть их, взять квест с браминами, угнать их, потм пойти спасти Тора), иначе не получалось - торр лагает и исчезает из города, если защищаешь его браминов...
вот вика спасти мнене удавалось, приходилось либо опять есть ментат, либо выносить всю гильдию(украденный психо у одного из работорговцев мне в помощь)
вик говорит про волт-сити, в убежище тебя пытаются взять в рабство и оправляют наводитьпорядок в волте. про главный комп уже говорилось. оттуда ты узнаешь про все остальные города - иди куда хочешь. кстати, в убежище 13 вобще геморроя нет - ни с проверкой на карму, ни с компом там дебил превращается просто в дикаря - набор вопросов абсолютно такой же, только немного перефразированные...то же самое происходит и в наварро....
впрочем, я тоже долго дебилом не протянул - мне разрешили плыть без фоба, навкома и топлива(все устроил Мэтью, так что в этим у дебила геморроя тоже нет), после этого я пошел в лавку, купил побольше ментатов, и пошел в SAD за модулем инта, благо создавал перса с 3-им...
на насчет скилл пойнтов - 11 на уровень получал - не так плохо...все равно что с gifted и 6 интом...
вот мой перс на всякий пожарный:
ST-9
PE-3
EN-10
CH-2
IN-3
AG-10
LK-3
еще и Гориса с собой взял...он даже с дебилом готов пойти, так засиделся в убежище...