Каждый файл сэйва соответствует определённой игровой локации (напр., NEWR1.SAV - Virgin Street в Нью-Рено, VCTYVLT.SAV - Vault 8). Фактич. имена большинства файлов в папке сэйва - это сокращённые названия соответств. локаций. Опытным путём установлено, что если из подобного сэйвового файла, открыв его с помощью текстового редактора, удалить последний знак "", то зависания компьютера при входе в соотв. локацию не произойдёт, но в то же время на этой локации "оживут" все ранее убитые персонажи. Существует и лучший (правда, довольно рутинный, зато честный - в том смысле, что он не повлияет на игровую ситуацию) способ борьбы с зависаниями.
Весьма желательно делать сохранения в максимальном кол-ве разных локаций, используя все имеющиеся ячейки (слоты) - это нужно для того, чтобы иметь в запасе работоспособные файлы сэйвов локаций. Итак, допустим, игра возобновилась с загрузкой последнего сэйва на слоте 2, и компьютер завис при очередном въезде в Сан-Франциско (кит. квартал). Потребуется сэйв, сделанный ранее в этой же локации (например, на слоте 1). После аварийной перезагрузки компьютера открываем директорию с игрой, заходим в папку с сэйвами, открываем папку, именуемую как "SLOT01", там находим файл "SFCHINA.SAV", копируем его, затем заходим в папку "SLOT02" и вставляем туда этот самый файл. Загружаем игру и въезжаем в Сан-Франциско.
Хочу подчеркнуть, что файл сэйва локации является работоспособным до тех пор, пока персонаж на ней находится. Не знаю, с чем это связано - ошибка скриптов или что-то ещё, но у меня проблема, связанная с зависанием компьютера, возникала всегда (обычно зависания начинались в СФ), независимо от способа установки игры, конфигурации компьютера и ОС. Не зависал компьютер только в первое прохождение, когда я играл работорговцем и не выполнил половину квестов. Возможно, причина в этом - чем тщательнее (или дольше) играешь, тем больше вероятность ошибок в сэйвах, приводящих к зависаниям компьютера.