Плз., зацените. (ссылка удалена)

Смайлики, оптимизированные для нашего форума. Дарю.
Отправлено 18 июля 2003 - 14:52
Плз., зацените. (ссылка удалена)
Отправлено 18 июля 2003 - 18:23
Отправлено 18 июля 2003 - 18:34
Согласитесь, обычный текст суховат для общения (если, конечно, не обладать литературным даром - но оно ведь не у всех)
Отправлено 19 июля 2003 - 04:35
> Тэги IMG - это одно, а картинки, которые лежат на самом сайте с форумом - совсем другое!
Не в том дело, кто что сможет ставить. Теги IMG были отключены на форуме еще когда на нем были смайлики. А смайлики убрали во время повальной борьбы с графикой, когда было решено, что на форуме не должно быть никаких графических элементов, включая кнопки и смайлики. Кстати, я это решение поддерживал как тогда, когда оно принималось, так и сейчас не сомневаюсь в его правильности.
P.S. Насколько я помню, устранение всей графики на форуме, помимо проих соображений, связано с возможностью входа на форум с наладонника.
Отправлено 19 июля 2003 - 10:45
Ну вот скажите, что может быть ужаснее, чем разная высота строк текста? Что может быть более раздражающим, чем пара рядов разнообразных желтомордиков? Что может быть глупее, чем сообщение из одних смайликов? А?
Вот. Нафиг графические смайлики, ага? :-)
Отправлено 19 июля 2003 - 10:55

Отправлено 19 июля 2003 - 19:54
Отправлено 19 июля 2003 - 20:06
Ты можешь нарисовать смайлик в квадратике 10 на 10 пикселей? Си-и-ильно сомневаюсь. :-) Бо пробовал, он туда не влезает и никакие оптические эффекты оному не помогают.
>> а на каждый переизбыток смайликов найдётся свой минус в карму
В итоге их никто использовать не будет из-за страха получить по почкам. Стоит ли огород городить?
>> Или ещё проще - ограничить их количество в 5 на пост

Угу. Уже вижу новую запись в FAQ: Форум позволяет нашим посетителям использовать пять смайликов в одном сообщении, один смайлик в заголовке темы и разрешает три раза в месяц написать слово "х*й" в любом месте форума. Подключайтесь СЕЙЧАС!
Отправлено 19 июля 2003 - 23:38
Отправлено 19 июля 2003 - 23:44
Не надо больше меня ругать!

Отправлено 20 июля 2003 - 14:22
Если идти по пути минимализации и генерализации, то можно и фон убрать и логотипы нафиг тоже нужны - и так понятно, на каким ты сайте. Графики на форуме мне очень нехватает. IMHO, всякие " > ", " +> " и " # " перед заголовками тем выглядят просто убого. К тому же я не заметил прироста скорости работы сайта с уничтожением смайликов. Он как тогда медленно грузился, так и сейчас медленно грузится. А если честно, просто ползает.
Отправлено 20 июля 2003 - 21:11
Смайлики конечно бывают полезны, но вот только для выражения элементарных эмоций. А тут и текстовыми можно обойтись. Всякие "навороченные" смайлики лучше заменять словами - гораздо выразительней получится (заодно помним, что для выразительности они сначала и использовались).
А фон-то чем провинился? Или он грузится слишком долго :-)? Без всякой графики можно обойтись. А цвета нужны позарез - читать гораздо удобнее, чем черные буквы с белого экрана. Логотипы. На форуме их и так нет. И хорошо, когда на повременке сидишь иногда открываешь несколько десятков окон (если с недельку на форуме не был). Логотипы на каждой странице системные ресурсы кушают отменно, так что на n-ном окне начинаются глюки со шрифтами и прочие прелести жизни. А на сайте - нужно. Не ставить же какой-нибудь Arial тридцатого кегля в качестве заголовка сайта, того, на что обращают внимание в первую очередь.
Отправлено 21 июля 2003 - 14:46
А со смайлами на фол.ру можете уже попрощаться

А вот насчет графических аналогов стрелочек и решеточек - мне, да и Садому, вроде бы, больше нравится именно графический вариант. Но если мы их и вставим, то те, что были в далеком 2001ом.
Отправлено 22 июля 2003 - 15:12
Узнайте по чём в Москве (в частности) стоит WAPGPRS трафик, ну и трафик обычной выделенной сети, и сколько будет грузиться страница с графикой на конекте 18000. Это намёк

С уважением Dagda.
Отправлено 24 июля 2003 - 15:11
Тем не менее они достаточно информативны.
> А вот насчет графических аналогов стрелочек и решеточек - мне, да и Садому, вроде бы, больше нравится именно графический вариант.
Да, лично мне рисованые кнопки и иконки нравятся больше. Ну да позицию Максима ты знаешь:-/
Отправлено 31 июля 2003 - 01:25
Отправлено 31 июля 2003 - 11:52
Отправлено 31 июля 2003 - 13:17

Смайлики это те же дорожные знаки: все их знают, многие не любят, некоторые игнорируют, но ни у кого не хватит смелости заменить их на словесный эквивалент т.к. это приведет беде, и не важно насколько будет "богат" язык идиота который на это решиться.
И потом Cheb, просил "заценить" свой труд, а не высказываться на тему отношения всех и каждого к смайлам. Что требовалось-то так это сказать: "Молодец, чувак, отличные смайлы, но извиняй, на форуме они без надобности. Но ты не отчаивайся - продолжай работать(хотя в сети полно всяких рисовальщиков)!". А чтоб не отбить у человека желание хоть что-то делать, на благо сайта, вынести ему благодарность с занесением в личной дело.
Отправлено 01 августа 2003 - 15:10