Нет, Rick, мне не хотелось бы переходить на "ты". Девочкой в пеленках меня уже назвали, благодарю, так что "теперь все будет иначе"... Однако - по существу. Я не считаю, что слово "ненависть" неприменимо по отношению к произведению искусства. Мои вышеприведенные аргументы Вас не заинтересовали, однако повторюсь - мастер всегда берет некую долю ответственности за творение. Он не может того, что могут другие, а значит - ведет людей за собой, "рано или поздно, так или иначе". Слова, как и музыка, - это оружие, оно не только играет роль последней капли для подонка и негодяя, но и может (и делает это, да!) заставить свернуть с одного пути на другой. Брутальная музыка даже меня приводит в исступление - я могу ударить просто потому, что это подходит к реву гитар. Закономерно ненавидеть творения, особенно мастерские творения (ведь за плохими люди не пойдут), в которых есть целеустремленное желание разрушать. Я вот ненавижу сатанинскую библию - отлично аргументировано, не зная психологии, не обладая N-ой суммой знаний, не опровергнешь. Ненавижу ее именно за эту зыбкую стройность, туман....

получился офф-топ. Но отвечаю на такое же, в принципе, оффтопное послание.

) Вопрос был прост - Масяня друг или враг? отвечаю - для меня, скорее, друг, хотя мульты больше не смотрю. Все.