Перейти к содержимому

Фотография

Взгляды из зазеркалья [опросник,типа]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 10 июля 2003 - 21:25

Не так давно я "Совершил_Миграцию_в_Другую_Вселенную", что говоря русским языком:

"Перелез" с "МастДая" на "Пингвiнятку_Линух" - собственно чем очень сам доволен, чегой и Вам желаю ;-)...

Но ента тема не о том, хотя было б тож интерресно, возникали ли у кого либо ещё подобные - не важно в какую сторону - "Миграции"...

Ах да - заносит ;-) - я хотел бы просто знать как много у нас представителей "Альтернативного" ПО или, пусть будет, Открытого(!)

И что, для меня лично, наиболее интерресно:
Есть ли на нашем форуме владельцы такого совершенства как Макинтош Apple© (совершенства потому, что ни один, кто "Ушол" в Макинтош - ещё от туды не возвращался {;-)))) - признаться я сам, в своё время, смеялся над тем, что покупка Компа может быть праздником, достойным Распития Шампанского, в честь нового "Друга_Семьи", с фото и видео-хроникой... вот токмо сейчас я НИ(!) в чём не уверен :|)

#2 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 11 июля 2003 - 09:10

Ну можно сказать, что еще я. Правда я недоделаный (или недорезанный) линуксоид. Поскольку линукс никогда у меня один не стоял, только в паре с виндой. Единственный косяк с линухом, это инет почему-то у меня там медленней работает. Потому я счейчас как-то к нему остыл. И мечтательным взглядом смотрю теперь уже на Солярис, ну или на крайняк глазком взглянуть на FreeBSD (хотя я ее уже видел маленько).
ЗЫ.
А не скатиться ли эта темка в обсуждение линуха?

#3 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 11 июля 2003 - 10:10

Хоть винда и очень глючная весчь, но на линуху я не перейду - переучиваться времени нету. Да и винды... ...как то роднее что ли.

#4 Гость_Renesko_*

Гость_Renesko_*
  • Гости

Отправлено 11 июля 2003 - 14:01

У меня тоже дома, например, стоят винды и редхат... Винда, потому что программлю под нее...и поиграться хочется иногда)
А линух чаще всего использую для просмотра фильмов, mplayer меня больше устраивает в плане настроек, кодеков, управлении... да много чего еще в линуксе удобней чем в винде)
Кстати, мак я только на выставке видел...)

#5 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 11 июля 2003 - 14:31

Кто назовет меня разными нехорошими словами - получит в лоб. Стоит у меня основной системой OS/2 Aurora for e-Business, и я ей весьма доволен. Как уже вроде бы писал, вынь2к у меня навернулась после замены Текрамовского одноканального на текрамовский же, но двухканальный SCSI-контроллер, а полуоси хоть бы что - даже не чихнула. Она у меня даже однажды выдержала замену всей материнки, что для любых Виндов - смертельно. Щас думаю ставить второй системой ФриБСД, ибо линух меня не прельщает, но для этого надо достать установочный диск...

#6 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 11 июля 2003 - 15:00

С "альтернативным" ПО, таким как Linux или другие UNIX-системы работаю каждый день, специальность конторы моей такая. Хотя в качестве личного компьютера использую Windows-компьютер (и буду использовать дальше, если соответствующий отдел по борьбе с ... не прижмет), а "альтернативное" ПО предпочитаю видеть в окошке терминала. Вообщем UNIX - это хорошо (очень хорошо), но только в терминальном режиме.

#7 Zmey

Zmey

Космический пират

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 11 июля 2003 - 16:23

> Вообщем UNIX - это хорошо (очень хорошо), но только в терминальном режиме.

И это чертовски правильно :) просто имея привычу работать с windows приложениями и полатформой win32 сложно переходить на нечто другое несколько не оправдано. Система это в первую очередь - инструмент, а инструмент лучше знакомый. Хоть есть Кийликс, но Билдер как-то привычнее и более знаком. А новые(или скорее новаторские) инструменты лучше пробовать без вреда для своих "рук" и старых-бобрых испытанных "заточек".

У самого паралельно стоял (до краха винта, фуджи 20, вопросов не возникло :) ) Лин-SuSe и W98, щас при наличии 4-х gb диского пространства, на отдельный ext-2 диск не хватает места :( разживусь новым, обязательно поставлю заного.

#8 WALL

WALL

Танцующая в пустыне

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 12 июля 2003 - 12:20

Сейчас у меня Винды. Старые, злые Винды.

Но смертельно хочу перейти на Линух, а примером для меня является мой двоюродный брат, который ничем другим не пользуется. У него даже на письменном столе стоит табличка с надписью "Linux:live free or die!"(он как раз из тех, кто "Ушол") И учиться-мучиться не надо.

#9 IDLER

IDLER

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 12 июля 2003 - 15:59

В своё время пыталси перебраться с Винды на Линух, но завяз на пол-пути. Сейчас использую и то и другое. Вот такой-вот я странный и смешной человек.

#10 Top

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 12 июля 2003 - 23:42

Пытался перейти с ВиндЫ на Линух, но как-то не получилось... Привык я уже к Виндам... Хотя они и МАЗДАЙ, но, все-таки, продукт грамотный - с точки зрения трудов, потраченных программистами на разработку сего продукта.

Привычка - сильная вещь... Тем более не охота отказываться от таких продуктов, как Photoshop, 3DS MAX и т.д.

#11 Spectre

Spectre

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 июля 2003 - 15:30

> Пытался перейти с ВиндЫ на Линух, но как-то не получилось... Привык я уже к Виндам... Хотя они и МАЗДАЙ, но, все-таки, продукт грамотный - с точки зрения трудов, потраченных программистами на разработку сего продукта.

А у меня ещё и FAT (второй раздел) упал :(
60 гигов инфы как ни бывало. Вывод: работает - не лезь! Самое главное, что позже, всё проанализировав я так и не смог дать себе ответ на вопрос "а зачем мне линух был нужен?". Любопытство, блин... :)

#12 Soldier_of_Fortuna

Soldier_of_Fortuna

Старый солдат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 13 июля 2003 - 17:14

Уверен на 99,9% что из форумцев ни у кого нет Мак'а.
Это машина другого уровня.
Впервые познакомился несколько лет назад. И это был G4. Буквально через пару месяцев, после того как америкосы отменили запрет на вывоз Мака(типа суперкомп), он уже стоял у нас в городе на старой работе.
Подавляющее большинство полиграфистов пользуются Мак'ами(стабильность, удобство).
Сам я не погрузился в Мак только в силу своей консервативности, но мой напарник - профессиональный художник именно "УШЕЛ" и через пару месяцев забыл, что на ПЦ две кнопки на мыше(на Маке - одна). И самое главное: он забыл что такое RESET и CTRL+ALT+Del !!!
Один из выводов: Мак создан для стабильной размеренной дизайнерской работы в полиграфии.

#13 Vanger

Vanger

Вэйстлэндский песколаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 14 июля 2003 - 16:47

Недавно поставил себе Linux Mandrake 9.1 Развлекаюсь. Точнее изучаю. Точнее мучаюсь, так как у меня всего десять гигов винт, а информации, которую бы очень хотелось сохранить - много...
Что я могу сказать - мне нравится. Но вот только игры под Direct3D... Пока будет жив мой Master of Orion 2, винда останется на моей машине. То есть навсегда...

#14 Cheb

Cheb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 16 июля 2003 - 15:49

Пытаюсь перейи, стоят у меня Win98 и Linux Mandrake 9, но всё время натыкаюсь на то, что именно для моей видеокарты поддержка аппаратного ускорения не предусмотрена (GF2MX). Плюс, на 50% ось для меня - это файловый менеджер, а

ВыньКоммандер пока под Линукс не портирован. Плюс, не знаю как почтовый архив Мозиллы перенести.
EDIT: Усё, неактуально. Обеяи проблемы разрешил :)

А то бы давно уже пересел.
И Вордовские документы под пингвином уже править можно, и DirectX для Линукса тоже есть (правда, сам не пробовал). Уже говорят, третий Варкрафт и Морровинд идут...

#15 Cheb

Cheb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 16 июля 2003 - 16:54

[пост из-под Линукса:]
Всё хорощо, прекрасная маркиза, только русский текст выглядит так, что можно детей пугать :
И вместо буквы "ё" какая-то крякозябра (кажется, это знак фунта?..)

[]хрм... подключил виндосовские шрифты. Стало выглядеть получше, но с одним исключением: для основного шрифта (arial, кажется) действует сглаживание - даже для таких маленьких букв, как у нас на форуме... Выглядит непривычно. Будем копать дальше ;)

#16 Real[MiF]MGN

Real[MiF]MGN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 июля 2003 - 17:17

Стоит у меня тут RedHat 7.3
Правда что с ним делать не знаю -
не в курсе как русский шрифт настроить, MediaPlayer DivX не кажет,
а CD-ROM не открывает дверцу :(
Очень нравится интерфейс, но уж больно тормозной!
Зато когда винда говорит "До свиданья" можно послушать музыку (если успеть вставить CD до загрузки) и поиграть в эти божественные шарики :)
P.S.:
А есть способу "убрать" Linux без установочных дисков?
P.P.S.:
Глас народа??? ;)

#17 Cheb

Cheb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 16 июля 2003 - 18:42

#18 Cheb

Cheb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 16 июля 2003 - 19:16

Щас попытался запустить свою виндовую OpenGL прогу через wine (в Мандряке 9.0). Версия оказалась какая-то совсем доисторическая: прога запустилась, показала мой вращающийся кубик в совершенно искривлённом виде, и вывалилась с воплями "поддержка функций WinAPI MapVirtualKey и ChangeDisplaySettings не доделана".

Чегой-то я себе Линукс какой-то кривой поставил... :(

#19 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 16 июля 2003 - 20:24

Линукс хорошо только в качестве рабочей лошадки, а ещё лучше в качестве сервера. Ставил я Линь как-то. Поигрался, посмотрел что к чему, а потом снёс. Всё таки в качестве домашней операционки винда лучше!

#20 Cheb

Cheb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 16 июля 2003 - 20:53

Запустил-таки ВиндовзКоммандер под пингуином :) Видит диск C: как диск C: и папку /home/cheb как диск D:
И, главное, прямо из него некоторые exeшники запускаются: мой любимый IrfanView, например :)
И FTP работает :)

Короче, довольный был как два... нет, как три слона :) :) :)>