Перейти к содержимому

Фотография

Взгляды из зазеркалья [опросник,типа]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 ALYS

ALYS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Июль 2003 - 03:10

joke:
"Linux is like a wigwam - no windows, no gates, apache inside."

правда,насчёт окон не совсем верно - там есть X-Window :-)
а еще у меня есть Винь2000:)

#22 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 17 Июль 2003 - 13:34

2Real[MiF]MGN
>А есть способу "убрать" Linux без установочных дисков?
Схема действия-то совсем не экзотическая.
Берешь волшебную прогу Partiotion Magic и из винды сносишь ext2 (ну или ext3, что там у тебя). Еще неясно какой у тебя boot-менеджер. Если стандартный линуховый, да притом еще и в MBR. То поможет, дай бог памяти, кажись "scandisk /mbr". Перезаписывает boot-сектор, под винды. Правда, если стоят другие операционки, вполне может загубить и их.
Так что здесь больше мороки с бутом, нежели со сносом линуховых разделов.

#23 lk

lk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 17 Июль 2003 - 17:09

Класс, люди! QNX-ом кто - нибудь занимался? Может, литературку подскажите? А то наш главный на кафедре по учебной части говорит, мол, крутая распределённая система для управления пром. оборудованием и автоматическими системами и больно выразительно на нас смотрит...

#24 pivorak

pivorak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Июль 2003 - 23:38

TERSERCUTORу с 95 по 98 сидел на Мас Apple, но из-за фин проблем балавство закончилось, с W XP я так и не вьехал чего здесь нового и хорошего в сравнении по аплу 97года? но пользуюсь ХР и не эксперементирую, хотя уже не первый раз заинтригован.

#25 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 18 Июль 2003 - 05:01

2 lk
Знаю я один, малоизвестный сайт, на котором, можно найти информацию о QNX. Вот этот. В частности, первой сточкой значится http://www.swd.ru/qnx/
Волшебник, я правда?

#26 Гость_Jonah_*

Гость_Jonah_*
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2003 - 10:06

Стоят у меня себе WinXP, Win98 и Slackware 9 (благо, винт достаточно большой). Slackware (как и раньше Black Cat - локализация Red Hat 5.2)- исключительно для изучения. В I-net мне из-под него не вылезти - модем такой, лабораторные в нем не поделаешь - нет в лабе линукса, так что - только для собственного удовольствия и развития. А удовольствие это большое - особенно без икс-виндов. Никогда не любил и не умел делать красивые пользовательские интерфейсы - а тут такая лафа. Анекдот помните: "Какой интерфейс у вашей программы?" "Как у ОС UNIX!"

#27 Гость_Dimonatorr_*

Гость_Dimonatorr_*
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2003 - 12:42

A mne prishlos po rabote s Unix'om stolknutsya. Bolshinstvo nauchnyh raschtnyh programm - pod Unix. Prishlos uchitsya ustanavlivat i rabotat... Dovolno legko eto sdelat, esli ustanovit virtualny komp'uter - VMWare. Srazu poluchaesh bolshee razdol'e dlya eksperimentov - esli chto nepopravimoe (hotya takoe redko byvaet) - udalil odnu virtualnuyu mashinu i sozdal druguyu.. Prikolno, kogda pod Wind'ami rabotaesh v okoshke s Unix'om.

#28 Tov. None

Tov. None

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 18 Июль 2003 - 21:38

А LiteStep у кого-нить работает? А то я норм поставить на него темы так и не смог.
ЛайтСтеп это оболочка Виндовс заменяющая целиком explorer(НЕ проводник), или как там его. Ресуросов жмёт меньше и выглядит красиво, делай с ним ч ё хочеш или готовые темы ставь. Но ядро конечно остаёться тоже, так что извените если не в тему.