Перейти к содержимому

Фотография

Возрастная категория "игроманов"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Top

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 07 июля 2003 - 21:36

В очередной раз перед глазами промелькнула тема "Много ли фанаток Fallout среди девчёнок?", и в голове сформировалось нечто, похожее на вопрос:

А какие вообще люди играют в игры. Имеется в виду со скольки лет они играют и до скольки они доигрывают, а главное сколько времени они играют и как это на них отражается?

Сам себе пока отвечу:
(это, типа, шаблон ответа)
Играю с 5-6 лет. В этом возрасте играл ОЧЕНЬ много и заработал психическую неуравновешенность. Сейчас 20, неуравновешенность, благо, прошла... Может только оставив на мне след ввиде повышенной раздражительности/агрессивности. Сейчас играю мало, интерес перешел с играния в игрушки на их создание, постепенно изучаю программирование играя все меньше и меньше, хотя уверен, что играть вообще... никогда не прекращу.

#2 Slammer

Slammer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 07 июля 2003 - 21:53

Если под играми подразумеваются только PC'шные, то не знаю. А в приставочные я начал играть лет с 6-7. Неуравновешенность? Не мне судить... :) Интерес к игрухам не проходит, но к программированию появляется...

ЗЫ Сейчас мне 17.

#3 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 07 июля 2003 - 22:03

Играю с тех пор, как появились средства для игр! Сначала играл во всё подряд, потом стал выбирать, сейчас играю только в несколько игрушек, и преобретаю другие только если они того стоят.
Ну а к серьёзным делам интерес приходл постепенно. Чем меньше играл, тем больше писал.
А вроде на мне более менее только Fallout отразился, и то только в сфере увлечений и предпочтений.

#4 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 07 июля 2003 - 22:08

21 год, играю серьезно с двенадцати, отдельными проблесками (у бати на работе) с 7 лет. Приставками как таковыми увлекался год-полтора. К программированию интерес тлеет, где даже завалялся ПТУшный красный диплом программиста ;))) Я серьезно. Могу выслать отсканированное изображение тому, кто не верит. К сожалению научили там только основам (можно ли за два года на уровне ПТУ научить программить сперва на Паскакале, потом на Си/Си++? Можно, если человек сам этого хочет и занимается этим самостоятельно. К глубочайшему моему сожалению дальше написания на Борлад ЦПП простенького текстового редактора у меня дело не зашло.) Потом армия - два года промывки мозгов. Сейчас собираюсь поступать на физтех родного петрозаводского университета по специальности АСОИУ (Автоматизированные Системы Обработки Информации и Управления)... Так что пожелайте мне удачи.

#5 Soruman

Soruman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 07 июля 2003 - 22:46

Я играю с 5 лет у мамы на работе, тогда новинками были Dungeon Keeper1, Варкрафт2, Старкрафт и Quake1:))).

#6 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 08 июля 2003 - 04:24

Играю лет с 7. Сейчас - 21.

Начинал на ZX-Spectrum'е, где и выработались жанровые предпочтения. Потом был 486 и далее со всеми остановками. Консолями не увлекался, хотя сейчас играю в некоторые игры через эмули. В общем-то, играю в очень ограниченный круг игр определенной тематики и на дух не переношу игрульки типа Q3A, UT и им подобные.

Поначалу тоже появлялся интерес к программированию (еще на ZX), но постепенно заснул, а с попаданием в мои руки толкового руководства по HTML перешел в интерес к web-дизайну. Хотя к программированию окончательно не угас.

---
Take My Revolution

#7 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 08 июля 2003 - 09:45

Играю лет с 10. Начинал на 286 (?) с тогдашнего хита - Принца Персии. Кстати, с тех пор пристрастия не изменились, по сей день считаю Принца величайшей игрой.

Лет с 13 появился ЗХ-Спектрум, которым я особо не проникся, хотя были там шедевры типа Элиты, Диззи и Скул Дэйз.

Потом очень долгое время - Денди и Сега, на которых я переиграл, кажется, во все, что только можно.

И наконец, ПК. Вон Хантер сознался, что не переносит игры типа Q3A и UT, тогда и я скажу, что FPSы не перевариваю в принципе, но вот для Q3A почему-то сделал исключение, очинно она мне вкатила.
Что еще? Сейчас мне 24, времени для игр практически не остается, так изредка вечерком засяду за GTA-3 или Worms-2, во а буквально вчера загнался по теннису на эмуляторе Денди (1983 года игра, а какой драйв!).

ЗЫ. Склонности к программированию, равно как и к веб-дизайну, никогда за собой не замечал.

#8 Sashok

Sashok

Лунатик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 08 июля 2003 - 11:38

Хо-хо. :-) Играть в игры, как повелось, начал с появлением первого Дэвайса, лет в пять. Помню еще, помню монструазный Правец-16 с восмью мегагерцами, который в "режиме турбо" работал на 16, но не гарантировал точности математических расчетов. %-) Играл не сильно, возраст был нежен. :-) Предпочитал тогда погулять да мультики посмотреть. Да и играть было не в чего: для популярных в то время классических ролевушек я был маловат, да и ловкости не особо хватало на аркады разнообразные... Потом началось поколение черверок с с-сумашедшим кол-вом мегагерц, пальцы мои растопырились и окрепли. %-) Появилось множество замечательных вещей: Дюна-2, Воркрафт, альфа первого Квейка и многое другое... Играл не особо много, но именно с этого времени считаю свои геймерские года. :-) Потом объявился P-133, и началось... Началось, собственно, с покупки журнала "Навигатор Игрового Мира" в 95ом году, пятый номер. Девять лет мне было, кажется. Ну и вот, проникнулся я любовью к игровому миру с подачи Игоря Бойко, заинтересовался интернетом благодаря ViV'у и вообще с головой ушел в свои железяки. :-) Есть подозрение, что именно жесточайшее геймерство, сплюсованное с несформированным характером, и погрузило меня в пучину рас***дяйства. :-) Мне было совершенно пофиг, что у меня твориться в школе и вообще меня мало интересовался чем-то вне компьютера. Итогом стал полет с горы пятёрок в начале восьмого класса. %-) Потом к компьютеру прибавились пьянки. Если я не играл, то пил... Но пил больше, играл все меньше и менее хардкорно. Немного позже меня поймал Томминокер, и пили мы уже вместе. %-) + началась страшная и жутко заразная болезнь, болезнь аниме. :-) Аниме честно откушало остатки времени и, чего следовало ожидать, в десятом классе, под конец, ушел из школы. Потом на неделю махнул в Воронеж, на самогонную диету, откуда самолетом улетел с отцом в направлении северной Америки. В Канаде играть перестал совсем (не до того было), что, на удивление, не вызвало совершенно никакого дискомфорта. :-) Через пару месяцев, после спада иммигранского ража, снова начал поигрывать, но уже не так. Слабенько. Из канадской школы я тоже ушел, к слову. :-) Но причины были далеки от геймерства (если оно повлияло на мой первый "слив"). Сейчас работаю, общаюсь на двух форумах и зависаю в IRC -- на игры времени не хватает. Но вечерами, все же, люблю разложить пару дуэлей в MTG или порулить в Цивилизацию. %-)

А выводы делайте сами, не знаю я ничего... :-)

#9 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 08 июля 2003 - 11:56

Сначала был 286 у папы не работе. Мне было 6 лет. Играл в Deth Track, пытался в Wasteland.

Потом у друга появилась Денди. Мне было лет 8. Играли в Черного Плаща, Черепашек. Особенно понравился Баттл Тоадс.

Через 2 года у меня появился Skorpion (комп в 2 раза круче ZX-Spectruma) Игр было много, почти нигего не помню. Вспомнил только Sabateur, Laser Squad, Dizzy и MidWay.

Потом (классе в 8) появился P1 133Мгц
накомство с комп играми началось с Duke Nukem, Crow: City of Angels, Age of Impire, Holyday island и прочих.

Когда появился инет (в девятом классе), сразу же скачал эмулятор Dandy и лтравался по полной.

C Fallout BOS мощностей компьютера стало нехватать.

Летом 2001 появился Celeron 700 /383mb/20Gb HDD/GF 2MX400. Он стоит и по сей день.
Сразу сел за тактикс.

Сейчас играю в AvP2 второй раз уже. В WC3 и StarCraft по сетке. Иногда к контру и Half-Life (последнее нравится больше)
Сейчас мне 17 лет. Программированием никогда не увлекался. Информатика с появлением паскаля стала нелюбимым предметом.
Вообще, с появлением инета играть стал значительно меньше.

#10 Zmey

Zmey

Космический пират

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 08 июля 2003 - 12:39

Играю, лет с эдак, даже не помню :) вообщем первыми играми были Принц Персии и кошкимышки (там надо было котиком за маусами бегать, в окна запрыгивать, по домам лазить, жутко интересно :) ) вообщем много чего было на базе 286. Затем сега и рок'н'ролл рейсинг, вот это были битвы, целыми дворами турниры проходили. Само сабой Дюна, Стритфайтер и МК всех частей. После сеги появился П2 и => X-com 1,2,3 :) ещё несколько лет занятия (3-й проходил 3 раза из-за того что 2 первых диска оказались глючными), затем Фол1, после него Тактикс, а уж после тактикса 2-й Фол. Вот тут и началось :) месяц сидел за компом и наслаждался, так как из 1-ого знал что лучше к концовке на стремиться, а просто стоит пожить в игре. После всего этого была Гегемония и смерть моего винта :( щас работаю на 3-х гб и на игры места нету.

Щас мне 18, но иногда все же хочется погонять под рок'н'ролл на эмуляторе, пройтись по пескам Фола или вылететь на защиту родной планеты.

Насчет гейм-мейкерства: сильного интереса не испытываю, так как знаю, ни времени ни терпения не хватит, а вот программирование избрал профессией и уже 3-й год изучаю и использую в деятельности.

#11 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 08 июля 2003 - 14:09

Играю в компьютерные игры где-то с класса 6-го (сейчас мне 23). Правда на постоянной основе уже класса с 10-го. Сейчас интерес к играм несколько поугас: времени свободного стало меньше, появилось больше альтернатив его проводить. Какого-то сильного влияния на себя от большого времени, проведенного за играми я не заметил.
В школе пытался ваять всякий отстой типа тетриса, червячка и двух-мерных ходилок, но быстро остыл. Моральное удолетворение конечно получаешь от работающего продукта, но пользы для дальнейшего развития практически нет, да и деньги за написание программ другого рода платят.

#12 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 08 июля 2003 - 16:00

Программерством и писательством не занимался и не пытался. Не мое это.
Играть начал еще в школе(23, скоро 24 будет), самое интересное в начале-это Элита, до deadly дослужился(магнитофон отказывался записывать, только загрузка и все). Сейчас играю в Фол, во второй. В первый как-то давно попробовал и ничего не понял.
Играю в Тактикс, но мало.
Недавно брат принес последних Казаков- тоже ничего. По сети пытаюсь играть в Battlefield 1942, скоро научусь.

#13 IDLER

IDLER

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 08 июля 2003 - 16:46

Мне - 18. Играю лет с 6, начал с приставок. Как и многие здесь, программерствую потихоньку... А вот к добротным игрухам интерес не пропал, и пока что пропадать не собирается. Ежели игруха попадётся стоящая... Какое на фиг программирование?! Какой на фиг сон?! Какое на фиг общение?!..

Жаль только, что стоящих игрух попадается всё меньше и меньше. Впрочем, это, наверное, даже к лучшему...

#14 Гость_BooFFon_*

Гость_BooFFon_*
  • Гости

Отправлено 08 июля 2003 - 22:42

Играю с семи лет. Щаз - пятнадцать.
Не помню как называлась первая игра, но вторая (The Incretible Machine) запомнилась на долго. После этого играл только в квесты (лучшей игрой тогда считал Space Quest 5).
А в РПГ сыграл только года три назад, и теперь считаю бэстом бэстов Fallout!

#15 Гость_Svirfneblin_*

Гость_Svirfneblin_*
  • Гости

Отправлено 10 июля 2003 - 21:02

Играю с 8 или 9 лет, сначала правда не на компе, а на всяких приставках. Поигрываю во всякие стоящие игры до сих пор. Сейчас - 17.
А девушки среди Фоломанов есть, просто их меньше, чем парней...

#16 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 10 июля 2003 - 21:11

Начинала с замечательной штуки, называемой Wolfenstein 3D. Потом пошел Doom и Duke Nukem 3D, особенно по сетке с мужуками. ;) Было мне тогда... ммм... лет, наверное 14-15. Не помню точно. Потом пошел смертоносный запой Fallout'ом и Heroes'ами, я не отходила от компьютера днями. Период NFS'а, даже клубные гонки с приятелями, затем всяческого рода РПГ. Однако примерно с год назад к играм стала относиться почти равнодушно. Последнее, во что играла, был Torment, а последнее, что прошла с зарядом и удовольствием - Warcraft3. Не знаю, с чем связано охлаждение, но все стало казаться чересчур предсказуемым. Битва с гоблинами. Изменяется пейзаж, ты становишься сильнее, гоблины становятся сильнее... Порочные какие мысли! (смеется) Сейчас мне 22, вроде, еще не стара. =)

#17 Eagle14

Eagle14

Ветреный рейнджер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 11 июля 2003 - 10:23

Сам не знаю, с чего решил ответить - может, что бы не сочли, что я умер?:)))
Начинал играть с телевизионной игровой приставки Дэнди, это было примерно 1993-94гг.(13 лет мне было)
А потом в 1997ом пошёл на работу и с ПКшкой не расставался.Сейчас мне 23 и я продолжаю с воодушевлением рубиться в добротные вещи.
Перечислять прожёванные игрухи глупо - их много, как и у всех.Классика плюс остальное..:))
Времени трачу много... очень.Жертвую многим: едой-питьём, болтовнёй и гуляньем, и всем остальным, чем можно.Сном - обязательно.:)
Правда, это многому мешает, факт, и моё хобби страдает более всего: когда игр нет, мне скучно и настрой падает, писать ничего не охота; когда же есть рульные вещи, то писать просто некогда - побоища и приключения не ждут!
Так что играю и играть буду, пока глаза не вывалятся(тем не менее надеюсь, что этого не произойдёт).
Ну и отражается на мне это соответственно - похож на свою одежду, помятый, аппатичный(ну сонный, ладно), и прочее.

Всё пожалуй.
Риччи.

#18 WALL

WALL

Танцующая в пустыне

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 12 июля 2003 - 12:39

Начала играть лет с 6-7, т.е сразу, как в доме появился свой комп. Какой-не помню, хоть убейте. Но на приставках не играла никогда- по сравнению с ПК они мне казались сущим убожеством. На данный момент старушке WALL уже аж 17 лет.

Первыми играми были Вульфенштейн, Prehistoric, Fox и им подобные. Потом был Heretic и чудесная такая игра- Rise of the triad. Потом квесты- Alone in the dark, Mummy, Phantasmagoria. До сих пор одной из моих любимых игр остается приснопамятный Daggerfall. Но все-таки истинно мой жанр-РПГ/.
Играла раньше много, а теперь почти не играю вообще. Но я же, извините, играю так же редко, как смотрю ТВ или слушаю радио. Это просто апатия ко всему.

Но могу с уверенностью сказать: нет возрастных рамок для геймеров. Вот мой брат-ему 31 год и он до сих пор ночами сидит за Героями или NN.

#19 Гость_Silent_Assassin_*

Гость_Silent_Assassin_*
  • Гости

Отправлено 12 июля 2003 - 20:02

хм интересен вопрос.. я тоже со спекртумов начинал и русского кассетника и тогда помню была любимая игра - Лодерунер - не помню, как будет по англицки. Еще что... потом объщение с компами прервалось я тогда маленький был мне было где-то примерно. ОЧЕНЬ. примерно... 10-11 лет. После этого чере год объщение прервалось. Потом возобновилось на 166 пенте. Тогда был Диабло первый. Второйварик рулез был и первый тоже еще помнили. АГА! Вышел пластилиновый квест через пол года, после того, как сел за 166 пент. Больше как-то не припоминаеться... а вообще интересная тема. Очень - она много говорит и о многом.

#20 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 12 июля 2003 - 21:36

Начал играть еще лет с 5, так как со старой вычислительной техникой проблем не было я лет 10, почти что, сидел на Микро86М, а потом быстро перешел на Cel366 году в 1998, сначала играл во все подряд, а потом уже сформировал мнение, что RPG - THE BEST! ;) Мне 16