Перейти к содержимому

Фотография

К вопросу о музыке Fallout.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 07 августа 2003 - 18:18

Как-то непонятно, почему к музыке Фола форумцы проявляют не совсем явный интерес, попросту говоря, практически не обсуждают. Мне это представляется несправедливым, т.к. музыка является одним из самых главных компонентов, создающих неописуемую атмосферу нашей с вами любимой игры.
Вопрос, в общем-то, вот в чём, каждый город имеет свой собственный «саундтрек», который во многом определяет его внутреннюю атмосферу. Наверняка каждый имеет свои пристрастия по отношению к музыке Фола. Хотелось бы узнать впечатления от саундтреков к разным городам, я, например, недавно записал аудио-Cd из этих треков и сейчас наслаждаюсь ими (попробуйте послушать перед сном музыку Фола! - вот это класс). Могу сказать, что трек передвижения на машине напоминает мне альбом «Older» George’а Michael’а, музыка Наварро вызывает какое-то весьма неприятное беспокойство, а что лучше может описать утро, нежели трек Модока.
P.S. Кто-нибудь смог разобрать хоть слово в том, что поют в некоторых треках голоса???

#2 noisist

noisist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 августа 2003 - 18:39

А кто такой George Michael?...

#3 escapist

escapist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 07 августа 2003 - 18:53

Вообще не так уж давно подобная тема обсуждалась, но только подобная :).
Музыка и правда изумительна. Я даже на каком-то финском (или не финском) сайте видел, аудиодиск с треками продавался.
А вообще, разве там что-то поют? По-моему просто побрякивания, постукивания, позвякивание, завывание ветра и какие-то человеческие голоса, я их называю "отголоски пустыни" :).
"Older" я не слышал (теперь надо бы и послушать), но передвижение на машине напоминает мне почему-то что-то эдакое удалое, ковбойское :).
А вообще, как я уже говорил, музыка Фола меня немного пугает... Наверно, оно так и задумывалось :).

#4 Гость_Tooks_*

Гость_Tooks_*
  • Гости

Отправлено 07 августа 2003 - 19:29

Да, музыка безусловно придает игре неповторимую атмосферу, даже больше, эта музыка идеально подходит к ней. Стиль музыки можно отнести к Dark Ambient. Очень нравятcя саундтреки к Arroyo и Vault City :)

#5 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 07 августа 2003 - 20:55

цитата:
Как-то непонятно, почему к музыке Фола форумцы проявляют не совсем явный интерес, попросту говоря, практически не обсуждают.

Даа...
Тема музыкальная обсуждались и не раз. Но толи они все удалены, толи у меня руки кривые, но я эти темы на нашёл. Наверно удалены.
А так всё уже было опсуждено несколько раз.
Даже было создано несколько сборников музыки, подходящеё под стиль фола, даже раздел такой на форуме был, посвящёный только музыке.

Вопрос к модераторам или знающим людям:
Где можно узнать список песен вошедших на оба сборника?

#6 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 07 августа 2003 - 22:24

Помнится, даже раздел такой был, про музыку.
Maybe назывался.

#7 aradesh

aradesh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 августа 2003 - 23:24

А я ни одного обсуждения не застал :(

Но раз тема такая появилась, то не могу не выразить свое восхищение озвучкой фолла. Я такой человек, что музыка зачастую больше управляет моим настроением, чем слова или изображение. Музыка фоллаута произвела на меня настолько сильное впечатление, что я до сих пор могу вспомнить практически любой трек, НО! при этом во время игры она не обращает на себя внимание, то есть она настолько удачно совпадает с атмосферой того или иного места, что становится неотъемлемой его частью.

Мне запомнилось, как я первый раз услышал саундтрек к Модоку. Космическая музыка на фоне маленького городка + обязательно!! позвякивание колокольчика Бесси и лай собак
- это что-то.

Музыка к Собору из первого фоллаута - тоже неповторимая вещь. Помню, обратил на нее внимание, когда смотрел из окна Собора, с лестницы, на Боун-Ярд. Атмосфера с большой буквы.

Я мог бы так про каждый трек рассказывать, но, чуствую пора заканчивать.

P.S. А на винчестере у меня уже давно весь сборник музыки из фоллаута в мп3. Слушаю иногда.. (не часто, боюсь, как бы не надоела :)

#8 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 08 августа 2003 - 00:46

>>>По-моему просто побрякивания, постукивания, позвякивание, завывание ветра...

Такая музыка называется ambient.

#9 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 08 августа 2003 - 16:46

Это можно отнести к easter eggs: фрагмент блюзового гитарного наигрыша, звучащий в теме Реддинга, взят прямиком из первых кадров фильма The Stand, снятого по одноименному роману С.Кинга.

#10 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 08 августа 2003 - 17:48

Опс, темку перенесли, будем знать, куда в следующий раз писать.
Спасибо за разъяснения по поводу Реддинга, это одна из моих любимых мелодий, а проигрыш действительно классый.

#11 Morte

Morte

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 08 августа 2003 - 22:04

А моя любовь - Волт Сити и Братсво из второй части... Особенно Братсво - это нечто...

А саундтрек можно скачать тут:

Фол1
http://www.igromania.ru/music/?fallout

Фол2
http://www.igromania...music/?fallout2

Думаю, что на тех компактах, которые вы упоминали находится тоже самое.

#12 Saboteur

Saboteur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 18 августа 2003 - 19:23

А можно не скачивать, а переконвертировать в WAV прямо из игры. Потом сжимать в любой формат с любым качеством.
В надежде найти такую программу можно заглянуть в раздел "файлы (первого фоллаута)" на этом сервере, хотя вряд ли там что-то есть...

#13 BUBLIK

BUBLIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 18 августа 2003 - 20:02

Конвертер acm в wav можно найти здесь.

#14 aradesh

aradesh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 августа 2003 - 07:57

Я, по-моему, оттуда же качал модуль к winamp'у, который позволяет прослушивать в нем асm-ки.

#15 Гость_Guardian_*

Гость_Guardian_*
  • Гости

Отправлено 19 августа 2003 - 09:49

Мдя, *Вставляет КД и крутит зажигание* музыка в фолле - эт действительно что-то уникальное, чего стоит хотябы тема самого фолла?! Вот где моя любовь - это два трека (соответственно с первого... и второго) *Бьеться головой о бардюр* Ну и как назло забыл как они называються :(. Один назывался "Maybe", а вот от какого он фолла... не помню *Стоит прижатый к стенке и смотрит приблизительно на сто стволов напревленых в его сторону*

Ну в общем идея заключаеться в том, что музыка достойна всяких похвал. Интересно в третьем Фолле они не испортят музыку?

#16 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 19 августа 2003 - 19:18

У меня вот такой вопрос: Какая музыка в "Тактиксе"?
Дело в том, что FT у меня был на 2-х дисках, т.е. без музыки, без роликов, без слайд-шоу(кстати а это что такое?).

#17 Saboteur

Saboteur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 августа 2003 - 20:31

Насколько я помню, в Тактиксе пытались сымитировать музыку из Фола, однако не получилось. Вроде бы эмбиент, но не интересно слушать. Нет атмосферности.

#18 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 13 сентября 2003 - 23:01

Сколько раз слушал трек Братства Стали, и не пойму, мне кажется или там действительно лают собаки? Вроде ни одной в братстве нет…

#19 Groundhog

Groundhog

Критика вызывали?

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 14 сентября 2003 - 09:40

Помер проект Maybe, умер родами двух дисков, после чего всем уже стало ясно, что, в общем-то, обсуждать уже больше нечего.

А что было интересно в проекте "Maybe" - так это многостраничная тема "Дорога", из которой одной, по большому счёту, весь этот раздел и состоял.

Но времена прошли, прошли времена, и забыли уже и то, что Maybe спели Ink Spots, что самопальный саундтрек состоял из двух дисков и что все, кто хотел и успел, оные уже получили. То есть сам-то я не особенно хотел, но, кажется, получили. Или хотели получить? Неважно. Проект был, а теперь его нет.

Для рудиментов данного проекта, периодически появляющихся в "Кольце", скажу ещё раз: тема из СанФрана интересна, а также Армстронг и Ink Spots. Не говоря уже о теме от "стороннего производителя" - АукцЫоновской "Дороге", удачно наёденной ЛевКорпом.