Собственно вопрос: Приехал в отпуск друган, служащий по контракту в Чечне. По пути менты при одном обыске сняли 500 рублей (из 1800 у него бывших). Потом он догадался переодется в гражданку, и больше обысков не было. И менты были наши, то есть не гипотетический национальный чеченский мент, а наш, родной уродец стряс с военнослужащего деньгу. А какого, объясните мне пожалуйста? И до каких пор? И еще они хотят, что бы их любили? Или, по крайней мере, уважали? Да пошли они во всемирно известное пешее эротическое путешествие на три широко распространеные русские буквы.

Наша милиция меня бережет
Отправлено 28 июля 2003 - 09:04
Собственно вопрос: Приехал в отпуск друган, служащий по контракту в Чечне. По пути менты при одном обыске сняли 500 рублей (из 1800 у него бывших). Потом он догадался переодется в гражданку, и больше обысков не было. И менты были наши, то есть не гипотетический национальный чеченский мент, а наш, родной уродец стряс с военнослужащего деньгу. А какого, объясните мне пожалуйста? И до каких пор? И еще они хотят, что бы их любили? Или, по крайней мере, уважали? Да пошли они во всемирно известное пешее эротическое путешествие на три широко распространеные русские буквы.
Отправлено 28 июля 2003 - 10:17
Ха-ха, ты уверен, что они этого хотят? Народ любит виртуальных ментов из "Ментов".
>Или, по крайней мере, уважали?
Точнее, боялись. ИМХО, для наших ментов, людей скажем так невеликого ума, фраза "боишься - значит уважаешь" есть основной жизненный принцип. Боязни они уже добились, а вот уважать их ну никак граждане не хотят.
Лично для меня панацеей от мусорских нападок неожиданно стало постоянное ношение очков. Так что, Fibll, посоветуй своему другану заказать себе очки с простыми стеклами, вдруг и ему поможет.
Отправлено 28 июля 2003 - 11:15
Отправлено 28 июля 2003 - 14:48
Гость_Morgana_*
Отправлено 28 июля 2003 - 18:39
Отправлено 28 июля 2003 - 19:10
Интересно, почему так?
Отправлено 28 июля 2003 - 19:25
Гость_Morgana_*
Отправлено 28 июля 2003 - 21:40
Отправлено 28 июля 2003 - 22:27
Потому, что люди не способны себя сдерживать. Представь, такое искушение, когда можешь загрести деньги ну просто из-за того, что почти никто не осмелится противоречить, так как не хочет попасть в обезьянник или быть обвинённым в сопротивлении "властям"... Такое ощущение, что люди по своей натуре, скажем, "недобрые". Даже монахи с Афонской горы годами борятся с демонами внутри себя...
Гость_Scorpy [ZISpel]_*
Отправлено 29 июля 2003 - 00:19
Отправлено 29 июля 2003 - 15:49
2Anomaly
Не подписываюсь ни под одним словом (это я про первый твой пост). Почему?
Щаз расскажу.
>Для ментов существует только 2 мнения - "МОЁ и НЕПРАВИЛЬНОЕ"!
Ответ один: смотря какой мент. Поверьте нормальных ментов: уйма! Просто нормальный мент незаметен, потому что до людей не докапывается и просто делает свою работу честно и качественно. А гады с чувством, что они везде главные, портят всю картину. Сталкиваюсь с этим постоянно у себя в колледже.
>Его так воспитали с пелёнок - от родителей до милицейских начальников
Гхм, незаметно (сужу по себе), ибо мой командир в колледже - человек хороший и, наоборот, вдалбливает, что гражданин - есть не скотина, а человек, такой же как и ты, поэтому и относись к нему, так же, как ты отнесся бы к себе. С другой стороны есть начальники и твердящие подобное, но на деле делающие наоборот. Тут все дело не в том, как воспитывают, а как все происходящее воспринимает сам будущий мент.
>Последнее время менты ну оооочень распустились
Возможно, отчасти это связано с терактами, ибо аврал идет до сих пор. У меня отец (тоже, кстати, мент) бегал на взводе пол-месяца - прокуратура трясла. Так что они все в последнее время нервные.
Ладно, тут разобрались, переходим, к непосредственно ментовской части.
Многие ругают ментов, но самом деле сейчас в милиции творится что-то полностью невообразимое. Ибо зарплата маленькая, нервы не выдерживают, ветераны и опытные работники уходят на более спокойную работу (многие в охрану), а криминалки и отделения заполонили молодые, еще совсем зеленые и не готовые к работе парни прямо из институтов и училищ. И нельзя сказать, что они хорошие работники, т.к. лучшие избегают службы и, отучившись в милицейских уч. заведениях идут кто куда, но только не в милицию. Я и сам четсно говоря не особо туда стремлюсь, будет шанс - не пойду, т.к. знаю, что работа эта - дерьмо. + ко всем бедам многочисленные авралы в связи с терактами и разными операциями. Ситуация сейчас плачевная и, если ничего не изменится высоко сверху, то будет только хуже.
Поэтому, когда к вам в очередной раз докопается мент, знайте - это гад, их не так уж и много, хорошие менты есть.
Вот такое мое ИМХО, сформированное годами соприкосновения к той ментовской атмосфере.
Отправлено 29 июля 2003 - 16:44
Гость_irzhik_*
Отправлено 29 июля 2003 - 17:08
Тут расклад такой, что люди говорят в сущности не про всех ментов, а про ППСников. В принципе, для обывателя ППСник- эдакий собирательный и всеобъемлющий образ. Именно с ними и приходится чаще всего иметь дело. Я немножко пообщался ещё и с другими экземплярами людей в серой форме, да и другие наверно тоже, и могу сказать, что впечатления самые гнетущие. Хотя допускаю, что может быть где-то есть и шараповы с жегловыми. Ничего личного, но всё начинается со школы милиции, или как их сейчасназывают, Юридическсих академий при МВД. Ещё в мои годы (1994 г.), когда я был абитуриентом, поступление в эти заветные стены стоило минимально три штуки грина, или надо было иметь очень толстые связи. Может в других городах ситуация и другая, я не знаю, буду говорить за свой Калининград. Путь человека в системе МВД начинается со взятки за поступление- ну что ж, достойно. Студенческий МВД, а потом и служебное удостоверение рождает чувство безнаказанности. На выходе мы имеем жадность, нечестность, хамство и лицемерие майоров, подполковников и полковников.
Ну ладно, говорить можно бесконечно.
Вот несколько практических советов по общению с ППСниками. Ничего не бойтесь. Не хамите, ведите себя корректно. Не шатайтесь и не размахивайте руками. Постарайтесь простыми словами, дохорчиво объяснить товарищу сержанту, что он не прав, что стоят они тут вообще зря, и что путь он лучше за свой автомат покрепче держится. Четко держите дистанцию, не выёживайтесь особо, знайте, что этим ребятам в принципе ничего не мешает отволочь вас в отделение, где в присутствии понятых у вас изымут свежеподсунутую дозу героина в "особо крупных размерах" 0,1 грамма, и тогда вам предстоят серьёзныерасходы. Иногда, если вы уж очень не правы, проще за мелкий прайс отделаться от них на месте, тихонько послать их на ухо и пойти отдыхать дальше.
Гость_Morgana_*
Отправлено 29 июля 2003 - 17:53
Негативный пример я привела. Привожу позитивный. Как-то осенью (курсе эдак на первом) пошла я на демонстрацию на Дворцовую площадь. Рваные джинсы, ветер в голове, черная куртка и масса радости по поводу знамени партии анархистов. В общем, долго ли, коротко ли, а митинг начал рассасываться. И тут неформалы решили организовать продолжение банкета. Естественно, что и я была в первых рядах. В итоге случился марш Анархии по Невскому - к нам присоединилась целая орда шатающихся без дела неформалов, кто-то знамя нес, кто-то в громкоговоритель вопил, кто-то на гитарке играл. В общем, весело. Дошли мы так аж до пл. Восстания, встретив по пути целый отряд ментов. Они были в шоке =)
Мы собирались устроить символическое взятие Смольного, я так вспоминаю. Но где находится Смольный, никто не помнил. Как только мы (человек 100-130) свернули с оживленного проспекта, подъехал микроавтобус и активистов скрутили, бросив внутрь. Была там и я =) И НИЧЕГО плохого нам никто не сделал. Пожурили, раскидали по сторонам, высаживая на углах, и ничего не случилось. Ловили нас потом еще пару раз - и каждый раз обходилось. Я, правда, интеллигентно что-то объясняла (такая у меня привычка тогда была), но все-таки.
История 2. Как-то пришлось мне быть очередной раз на концерте Короля и Шута. В тот же год, кстати. И случилось так, что по стечению обстоятельств я оказалась прямо перед сценой. Когда группа вдарила по педалям, народ взвыл, начал танцевать пого... и в итоге меня затоптали. как ничего не сломали, не знаю. Повезло. И выползла я оттуда опять же благодаря ментам. Когда они поняли, что я не фанатка и не хочу облобызать Горшка, прорвавшись через кордон, они меня бережно оттащили к колонке, а потом помогли выбраться наружу. Такие дела. Если бы не они, не было бы леди Мор, а были бы одни кости.
Ну, мораль каждый сам для себя определяет. Главное, что про ментов. Что-то я разговорчивая стала какая-то... (усмехнулась)
Отправлено 29 июля 2003 - 18:15
Попробуйте этакому о***вшему персонажу в форме прочесть вслух/прочитать его номер на значке. Посмотрите на условно-рефлекторную реакцию. Подавляющее большинство смогут найти в себе силы как-нить обозначить то, что они узнали "свои" цифры. Это обычно тонизирует и приводит их в более-менее соответствующее задаче состояние.
Эти цифры - ваш аргумент. А они почему-то этого боятся.
Мне эти персонажи глубоко противны. Я стараюсь с ними не встречаться, т.к. вероятно, не видел тех самых "правильных".
Если возникает стиуация, где надо с ними взаимодействовать-я всегда однозначно НЕ рад.
Если предоставляется возможность-стараюсь не встречаться. А если такой возможности нет-пытаюсь быть грамотным гражданином, который пытается знать свои права.
Отправлено 30 июля 2003 - 09:31
В свое время, а именно в 1997-1998, у нас в городе с целью выполнения плана по поимке преступников (или как это называется, Chatrion в случае чего поправит) мусора практиковали одну гениальную подлость. Во время крупных сэйшенов, при большом стечении неформалов всех мастей, еще до концерта, т.е. на улице, мусора становились в ОЧЕНЬ большой условно говоря круг и постепенно сходились к центру. Круг сужался, сужался, и постепенно превращался в относительно небольшой загончик, внутри которого были, правильно, люди пришедшие на сэйшн. Те, которым в этот раз не повезло. При попытке выйти из круга, ближайший мент тебя легонько так задерживал под предлогом дыхнуть, и все, дальше уже дело техники. Не правда ли напоминает первобытную охоту?
Потом плотное ментовское кольцо отбуксировывало партию «задержанных» до ближайшего отделения и возвращалось назад за следующей партией. В отделении на тебя составляли протокол и отпускали с миром. Бывали случаи, когда человека таким макаром хватали по 2 раза за вечер :-)
Лично я на эту удочку попался лишь один раз, да и то благополучно смылся уже из отделения.
Впоследствии, как я слышал, по поводу неправомочных действий мусоров разразился скандал (замятый, естественно), и больше этого не повторялось.
Отправлено 30 июля 2003 - 14:53
Все важные места заняты "плохими парнями", а тут дядя Степа какой нить, который желает, чтобы все было чесно и по закону, ессно он всем мешает и тут или его со службы увольняют или он втягивается или просто он займет такое никчемное место, где ничего и делать не сможет.
Отправлено 30 июля 2003 - 15:31

Эхх, ну что сказать? Отвечу словами своего знакомого, полковника милиции в отставке, Криминалиста с именем в Москве: "Раньше была милиция, сейчас МЕНТЫ". Емко правда? Самое обидное слышать это от сотрудника этих органов.
С другой стороны, что мы видим сейчас: разбитые отделения, хлам, мусор, нишенская заплата, денег на обмундирование даже не дают, или урезают дальше некуда. Идут в основном в милицию те, кого, по моему, уже просто никуда не могут брать, ибо сейчас, не как раньше, сейчас быть в милиции - не престижно (бесит меня это слово!!!!!!).. Вот и скотились.... при общем фоне.. кто виноват? Глупо задавать этот вопрос, все ответ на него знают. Но, есть быдло, а есть и настоящие, нормальные те, кто хочет хоть как то поднять эту профессию из руин. Но отмыться уже ой как не просто. Я не попадал в ситуции, описаннные выше и Слава Богу, но я прекрасно понимаю тех , с кем это произошло. Мой сосед был задержан, в отделении избит, ограблен (плеер, деньги, КРОССОВКИ!!!!). Я знаю этого человека, он вообще ни словом, ни делом никого никогда не оскорбит, а тут такое. Зафиксировали побои, написали заяву, а толку? Только непосредственные свзи заставили этих .... заплатить по счету (1 уволен с "волчьим билетом", второй - ну не повезло ему), но, это единичный случай, а что делать тем у кого связей нет? Система прогнила, и как ее реанимировать, зависит не только от выпускников и тех, кто идет по их стопам, а прежде всего от желания государства.. Но желания пока не видно.
Отправлено 30 июля 2003 - 16:25
Вау, согласен, подписываюсь под каждым словом.
И еще хочу добавить. Почему будущие сотрудники ментлиции становятся часто гадами ППСниками? (кстати, сам хожу в колледж в ППС-ке - она удобнее :-) ) Потому что они видят такое вот негативное отношение к себе со стороны остальных уже можно сказать с ментовских пеленок. Это не добавляет будущим милиционерам к людям уважения, поэтому пока милицию разносят в пух и прах - ничего в ней не изменится. Так что пока народ не изменит свое отношение к милиции, милиция не изменит своего отношения к народу.
И еще. Как и среди ментов есть гады, опускающие людей ниже плинтуса, так и среди людей, но опускающие уже ментов. Поэтому эта вражда переходит на людей от этих проблем эээ отстраненных что ли. Вот так.
Гость_Menion_*
Отправлено 30 июля 2003 - 18:07
ЗЫ Совершенно другой разговор пойдет о " боссах " ментов...