2Nicolaich
>А орг. преступность ЕСТЬ!
Где? Уткни меня носом. Вы, тов. Николаич, похоже, не разбираетесь в понятиях. Орг. преступность имеет свою четкую организацию, их действия направлены на получение финансовой выгоды путем преступления закона. Сейчас такого нет. Заказное убийство - это не орг. преступность. Терроризм - это отдельный разговор, но это не орг. преступность, потому что это терроризм. Простой пример орг. преступности: банда разработала четкий план захвата банка. Кто-то дежурит с машиной возле дверей, стоит на шухере, остальные грабят, у них все рассчитано. Но похожая ситуация, но без орг. преступности: наркоманам надо вштыриться, а денег нет, они, опа, и в банк. Финкой вооружились, кого-нибудь прирезали в угаре и все, смылись. Это что орг. преступность? Нет. Конечно, орг. преступность встречается и сейчас, но это редкое явление, не заслуживает сосредоточения на нем, повторюсь: вся орг. преступность сейчас стала бизнесменами.
Еще 2 Николаич. Окромя, возмущения действиями охранниками концертов в твоем посте я не увидел ничего. Судя по всему, отношение у тебя предвзятое и складывается только по встречам с ППСниками, ибо по настоящему с ментами ты, наверное, и не сталкивался. Те, что охраняют концерты - да, согласен, зачастую уроды, но это, млин, ППСники. Им от жизни другого не надо. Они для этого туда и шли.
Насчет отношения. Вот кем ты работаешь? Ну ладно. Допустим, человек работает врачом. Хорошая профессия, но: сейчас в поликлинниках врачи сначала обхамят, по кабинетам перетаскают, а уже потом напишут какую-нибудь бумажку. Думаешь, от хорошей жизни? Допустим, меня обхамил врач. Мое отношение: все врачи - сволочи, пускай сдохнут, "хорошие в хороших гробах, плохие - в плохих". А потом оба-на и мне приспичило вдруг, сердце там зашалило, или мозг потек. И куда я бегу? К врачам. Мол, сделайте хоть что-нибудь, я хороший. И уже по фигу мне - все врачи сразу становятся хорошими. Так что не надо гнать, тов. Николаич.
Про поиск насильника. Конечно, может быть, те менты и были козлами, но: если ты думаешь, что найти кого-то так просто, то ты ошибаешься. Пример: московский маньяк (оговорка: не знаю нашли его или нет). Ты думаешь, его никто не ищет? "Палки" срубать надо, а за несрубленные "палки" пи№%рят, так что лучше поискать, но если действия насильника спонтанные. Если ему вдруг приспичило ни с того, ни с сего взять и изнасиловать. Не мотива, никаких зацепок, ничего. Если этого еще никто и не видел, то получается "висяк" и ничего с этим не поделаешь.
Плюс ко всему в нашей стране проблема на милиции не останавливается. Даже если менты поймают преступника, все не заканчивается. Дальше вступают в дело законы. А законы в нашей стране, особенно сейчас, со всеми поправками, предусматривают примерно следующее: если сам судья, прокурор и сам, наверное, Президент, не видели как совершается преступление, то все, преступник не виноват. Презумпция, так ее, невиновности.
>И ЭТО говорит, (прости Господи!!! - НЕ ДАЙ БОГ!) будующий "МЕНТ"???!
Спокуха, я не будущий мент. Я буду работать в структуре, относящейся к милиции, я буду носить форму, но ментом не буду, с людьми работать не буду.
>Это попытка оправдаться чтоли? Или "аутотренинг" - то есть чёто типа: "Я в душе такой чесный, чесный!, но вот в мусарку попал.. тут блин, по другому никак`c! А что поделать? Зарплаты манинькие.. работу другую искать впадлу.. а на работах везде образование надо.. А ну его к лешему! Я лучше людей ЧЕСНО грабить буду!"
Это не попытка оправдаться. Это факты. Наверняка, больше денег получаешь. Попробуй за мизер поработай. Насчет грабить. Грабят те, у кого мозгов нет. Многие менты с мозгами, так сказать, "крышуют" предприятия (рынки тоже крышуют люди, зачастую, не умные), т.е. организовывают его работу, проверяют по своим базам работников на наличие судимостей, дел и прочего. Это заработок левый, но он хоть сколько-нибудь честный, по крайней мере граждан это не затрагивает. Насчет найти другую работу. После спец. училищ из ментуры уйти нельзя. Контракт такой тупой. Поэтому, работая в ментуре, многие учатся в институтах. А уже потом уходят. Насчет образования. Образование и в ментуре надо. Так как без высшего тебе офицерское звание не дадут, а юристы (именно такое образование зачастую у ментов) нужны везде.
Так что своим постом, Николаич, продемонстрировал ты свою неосведомленность и неграмотность, что не есть очень гуд.
2Neron
>Там по другому нельзя.
А ты пробовал? В том то и дело, что некоторые думают, что по другому нельзя. Дали пистолет - крутись как хочешь. Работать надо, а не фигней страдать. У многих новеньких складывается такой стереотип: работать в ментуре не надо, только бабки зашибать. Поэтому многие умные начальники волком воют и потихонку сматываются, а на их место садятся те, кто даст больше бабок отделу кадров.
Сейчас ситуация вообще хуже некуда. Создан Комитет за контролем по наркообороту и туда уходят все мало-мальские думающие менты. А в отделениях не остается никого, только те, кому после института или колледжа никуда не посчастливилось, зачастую из-за работы мозгов. Да, сейчас идет полный развал, скоро все это почувствуют. Будет еще хуже, чем сейчас.
И еще. Как я и говорил. Вот, допустим, я, допустим, будущий мент. Вот Nicolaich. Он меня можно сказать опустил. И как я, если стану ментом, должен относится к нему? Терпеть? Да никаких нервов не хватит - терпеть. Тут играет закон: "Как вы к нам, так и мы к вам", ну и наоборот (стоит это тоже отметить). Т.е. допустим, опять же я. Может я стал бы хорошим, честным ментом (поверьте, такие есть). А после прочтения таких вот постов у меня с каждым разом алаймент меняется в сторону Lawful Evil. Потому что нейтральным после такого не сможет остаться никто.