Перейти к содержимому

Фотография

Наша милиция меня бережет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Chatrion

Chatrion

The Timeless One

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 31 июля 2003 - 12:27

Еще раз влезу.

Вот сейчас многие (особенно громкие речи идут сверху), что надо, мол, бороться с организованной преступностью. А где эта орг. преступность? Нету ее. Вся бывшая орг. преступность давным давно стала предпринимателями, конкретными "братками", а половина уже в депутатах. Надо заниматься не фигней, не решать мнимые проблемы, а заниматься тем, что надо народу. А орг. преступности нет. Простой пример: наркоманы воткнутся и угоняют машину, потом продают ее в автосервисе, потом опять втыкаются, опять угоняют и опять продаюь. Но это не орг. преступность (хотя с виду и выглядит ею), т.к. все действия спонтанные, нет четкого плана, т.е. организации. Надо бороться с бытовухами, а не с призраками.

>Совершенно другой разговор пойдет о " боссах " ментов

Если имеется в виду начальство... Тогда: начальники тоже бывают разные, чего не скажешь о самом высшем начальстве, ибо им никто недоволен. А на местах сидят тоже нормальные ребята-начальники (точнее они уже ветераны), именно они и не дают милиции развалиться до конца. Есть, конечно, начальники и козлы, но большинство дает себе отчет в своих действиях, т.к. чуть что всегда "в тык" дают начальству.

Кстати, насчет слова "мент". Произошло от слова ментор (mentor (др. греч.) - наставник). Так что не все так плохо :-)

#22 NERON

NERON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 31 июля 2003 - 20:08

Я сам 2 года в ментуре отработал. Опером. Там по другому нельзя. Бил сам, брал бабки, тоже сам, так и будет. По другому нельзя.

#23 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 01 августа 2003 - 11:12

Вот вам и ответ. по другому нельзя. Можно выбивать деньги из старушек у метро, брать взятки, избивать задержанных от скуки, развлекаться обысками и проверкой документов у девушек.
О высоких чиная я и не говорю. там всё ясно :(

#24 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 01 августа 2003 - 13:38

Блин, не нельзя, а не хочется, от того, что правильно-труднее.
У всех бюджетников есть основания говорить, что у них нищенская зарплата и плохое материальное положение. Но это не основание трясти деньги, пользуясь своим служебным положением. Редко какой мент за это получает по лицу, хотя другой персонаж, пытающийся так заработать, получает куда чаще. Не нравятся условия-иди в другое место работать, не берут-учись, повышай свою привлекательность для работодателя.
А НЕ хочешь-молчи в тряпочку про всякие уровни и про то, что там иначе нельзя. И будь готов к тому, что когда-нить тебя за это от***дят или посадят. Или найдут где.
Что будет, если я буду так себя вести?
Нет, так не будет.

#25 Nicolaich

Nicolaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 августа 2003 - 13:54

АААА!!!!!!

#26 Nicolaich

Nicolaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 августа 2003 - 14:01

АААА!!!!!!

#27 Nicolaich

Nicolaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 августа 2003 - 14:05

АААА!!!!!!
>>Вот сейчас многие (особенно громкие речи идут сверху), что надо, мол, бороться с организованной преступностью. А где эта орг. преступность? Нету ее.

И ЭТО говорит, (прости Господи!!! - НЕ ДАЙ БОГ!) будующий "МЕНТ"???!

ЁПЭРЭСЭТЭ! Если будующий ДЭПЭЭСНИК не видит ВСЕЙ проблемы, то ТОЛЬКО в ДЭПЭЭС дорога!
Правильно, там удобней штрафики сшибать. ПОЛНАЯ безнаказанность! "Причин" довязаться -
триллионы! А про охрану концертов, это просто ПИ%;ЕЦ! Стоят люди, курят - ТАБАК!!
, на "другое" просто НЕТ денег. А эти уе*аны,
при помоши своих дубинок начали тушить "пожар" . Ё*тваю! Конечно, бетонный пол был просто ОБЯЗАН вспыхнуть!
А про оперов, что мугу сказать ? НЕТ ИХ.
А орг. преступность ЕСТЬ! но будущие "защитники" говрят уже в открытую:

>>А где эта орг. преступность? Нету ее.

О какой "раскрываемости" идёт речь?

Как то давно, (ох не хотел я это говорить, но уж начал..) одну мою знакомую изнасиловали... Казалось бы, достаточно рядовой случай, как Вы, тов. форумцы, думаете, нашли хоть кого нибудь из насильников?? ПРОСТО НЕ ИСКАЛИ!!! Если интересно МОЁ отношение к ментам, то вот анекдот :

нарк лежит на берегу, курит косяк.
подходит прохожий, спрашивает:
- о чём думаешь?
- Да вот, мечтаю чтоб ВСЕ менты сразу сдохли и вот по речке в гробах поплыли!!! Вот здорово бы было!!!
- Ты что!!! Там же ХОРОШИЕ люди есть!
- Во во. Вот я и говорю - хорошие в хороших,
плохие в плохих (гробах)

Или вот ещё один :
- Товарищ милиционер! Хотите я Вам политический анекдот расскажу?
- Ты чо, сдурел, я ж МЕЛИЦЫАНЕР!
- А я медленно, и два раза?...

2MicDoc : Ты опять прав, дружище! :)))

>>Блин, не нельзя, а не хочется, от того, что правильно-труднее.

Во во, что "труднее" что то ДЕЛАТЬ САМОМУ придётся, ЛЕНЬ, не желание что либо делать и вот результат- "мусарка" (точнее ея не озаглавишь) не менее криминальна, нежели сам криминал. Организованный. Которого "НЕТ" .
Точнее мы его на школьной скамье своей Alma Mater уже "НЕ ВИДИМ", или (как ,на мой взгляд НА САМОМ ДЕЛЕ) не ХОТИМ видеть??!

>>Многие ругают ментов, но самом деле сейчас в милиции творится что-то полностью невообразимое. Ибо зарплата маленькая, нервы не выдерживают, ветераны и опытные работники уходят на более спокойную работу (многие в охрану), а криминалки и отделения заполонили молодые, еще совсем зеленые и не готовые к работе парни прямо из институтов и училищ

Это попытка оправдаться чтоли? Или "аутотренинг" - то есть чёто типа: "Я в душе такой чесный, чесный!, но вот в мусарку попал.. тут блин, по другому никак`c! А что поделать? Зарплаты манинькие.. работу другую искать впадлу.. а на работах везде образование надо.. А ну его к лешему! Я лучше людей ЧЕСНО грабить буду!"

#28 Top

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 23 августа 2003 - 23:09

Менты борзели, борзеют и будут борзеть. Для них такие поступочки - способ самоутверждения... Их имеют начальники, они имеют обычных жителей, вот и вся схема. Мстят они что-ли за то, чт их имеют? А если так, то причем здесь обыватели?

Кстати - если общаешься с ментами в качестве "потерпевшего" (украли что-нибудь, например), то они - самые ласковые существа на свете... и поможем, и довезем, и поехали с нами по городу преступника искать...

#29 Гость_jina_*

Гость_jina_*
  • Гости

Отправлено 24 августа 2003 - 06:06

На собственном опыте убедилась, что с ментами грех связываться. Как-то шла в свой технарь, переходила дорогу в положенном месте, все как надо, шла первая, сзади толпа народу, и тут из третьего ряда какой-то....., вообщем мент на ГАЗельке вылетает! Я значит летела кубарем по дорге метров пять, голова разбита, я в шоке, народ тоже, один мент в порядке! Оставил везитку и был таков! Мы потом даже в суд подать не смогли, вот такая история.

#30 Гость_maxyki_*

Гость_maxyki_*
  • Гости

Отправлено 24 августа 2003 - 12:07

Прежде чем говорить о ментах, вспомним откуда их набирают и за что...Пойдет ли нормальный человек на зарплату постового...Вероятно им обещают жилье и неплохую жизнь в финансовом плане...Вот они и пользуются моментом. Я говорю о ППС прежде всего и в Москве. Их цель - заработать по максимуму. Посмотришь на их лица - ну такие урлы...Печально даже, когда понимаешь, что им ничего не объяснить.
Да и в районных отделах сидят не лучше - приходилось бывать. Лица пропитые и без жизни в глазах, а тем более понимания.
Дай то бог, чтобы хороших ментов было больше, но, на мой взгляд, сначала надо подчистую разогнать низший эшелон МВД и высший, поскольку именно там и гниль. А из средних ментов сделать выборку

#31 Chatrion

Chatrion

The Timeless One

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 24 августа 2003 - 13:06

2Nicolaich
>А орг. преступность ЕСТЬ!

Где? Уткни меня носом. Вы, тов. Николаич, похоже, не разбираетесь в понятиях. Орг. преступность имеет свою четкую организацию, их действия направлены на получение финансовой выгоды путем преступления закона. Сейчас такого нет. Заказное убийство - это не орг. преступность. Терроризм - это отдельный разговор, но это не орг. преступность, потому что это терроризм. Простой пример орг. преступности: банда разработала четкий план захвата банка. Кто-то дежурит с машиной возле дверей, стоит на шухере, остальные грабят, у них все рассчитано. Но похожая ситуация, но без орг. преступности: наркоманам надо вштыриться, а денег нет, они, опа, и в банк. Финкой вооружились, кого-нибудь прирезали в угаре и все, смылись. Это что орг. преступность? Нет. Конечно, орг. преступность встречается и сейчас, но это редкое явление, не заслуживает сосредоточения на нем, повторюсь: вся орг. преступность сейчас стала бизнесменами.

Еще 2 Николаич. Окромя, возмущения действиями охранниками концертов в твоем посте я не увидел ничего. Судя по всему, отношение у тебя предвзятое и складывается только по встречам с ППСниками, ибо по настоящему с ментами ты, наверное, и не сталкивался. Те, что охраняют концерты - да, согласен, зачастую уроды, но это, млин, ППСники. Им от жизни другого не надо. Они для этого туда и шли.

Насчет отношения. Вот кем ты работаешь? Ну ладно. Допустим, человек работает врачом. Хорошая профессия, но: сейчас в поликлинниках врачи сначала обхамят, по кабинетам перетаскают, а уже потом напишут какую-нибудь бумажку. Думаешь, от хорошей жизни? Допустим, меня обхамил врач. Мое отношение: все врачи - сволочи, пускай сдохнут, "хорошие в хороших гробах, плохие - в плохих". А потом оба-на и мне приспичило вдруг, сердце там зашалило, или мозг потек. И куда я бегу? К врачам. Мол, сделайте хоть что-нибудь, я хороший. И уже по фигу мне - все врачи сразу становятся хорошими. Так что не надо гнать, тов. Николаич.

Про поиск насильника. Конечно, может быть, те менты и были козлами, но: если ты думаешь, что найти кого-то так просто, то ты ошибаешься. Пример: московский маньяк (оговорка: не знаю нашли его или нет). Ты думаешь, его никто не ищет? "Палки" срубать надо, а за несрубленные "палки" пи№%рят, так что лучше поискать, но если действия насильника спонтанные. Если ему вдруг приспичило ни с того, ни с сего взять и изнасиловать. Не мотива, никаких зацепок, ничего. Если этого еще никто и не видел, то получается "висяк" и ничего с этим не поделаешь.

Плюс ко всему в нашей стране проблема на милиции не останавливается. Даже если менты поймают преступника, все не заканчивается. Дальше вступают в дело законы. А законы в нашей стране, особенно сейчас, со всеми поправками, предусматривают примерно следующее: если сам судья, прокурор и сам, наверное, Президент, не видели как совершается преступление, то все, преступник не виноват. Презумпция, так ее, невиновности.

>И ЭТО говорит, (прости Господи!!! - НЕ ДАЙ БОГ!) будующий "МЕНТ"???!

Спокуха, я не будущий мент. Я буду работать в структуре, относящейся к милиции, я буду носить форму, но ментом не буду, с людьми работать не буду.

>Это попытка оправдаться чтоли? Или "аутотренинг" - то есть чёто типа: "Я в душе такой чесный, чесный!, но вот в мусарку попал.. тут блин, по другому никак`c! А что поделать? Зарплаты манинькие.. работу другую искать впадлу.. а на работах везде образование надо.. А ну его к лешему! Я лучше людей ЧЕСНО грабить буду!"

Это не попытка оправдаться. Это факты. Наверняка, больше денег получаешь. Попробуй за мизер поработай. Насчет грабить. Грабят те, у кого мозгов нет. Многие менты с мозгами, так сказать, "крышуют" предприятия (рынки тоже крышуют люди, зачастую, не умные), т.е. организовывают его работу, проверяют по своим базам работников на наличие судимостей, дел и прочего. Это заработок левый, но он хоть сколько-нибудь честный, по крайней мере граждан это не затрагивает. Насчет найти другую работу. После спец. училищ из ментуры уйти нельзя. Контракт такой тупой. Поэтому, работая в ментуре, многие учатся в институтах. А уже потом уходят. Насчет образования. Образование и в ментуре надо. Так как без высшего тебе офицерское звание не дадут, а юристы (именно такое образование зачастую у ментов) нужны везде.

Так что своим постом, Николаич, продемонстрировал ты свою неосведомленность и неграмотность, что не есть очень гуд.

2Neron

>Там по другому нельзя.

А ты пробовал? В том то и дело, что некоторые думают, что по другому нельзя. Дали пистолет - крутись как хочешь. Работать надо, а не фигней страдать. У многих новеньких складывается такой стереотип: работать в ментуре не надо, только бабки зашибать. Поэтому многие умные начальники волком воют и потихонку сматываются, а на их место садятся те, кто даст больше бабок отделу кадров.

Сейчас ситуация вообще хуже некуда. Создан Комитет за контролем по наркообороту и туда уходят все мало-мальские думающие менты. А в отделениях не остается никого, только те, кому после института или колледжа никуда не посчастливилось, зачастую из-за работы мозгов. Да, сейчас идет полный развал, скоро все это почувствуют. Будет еще хуже, чем сейчас.

И еще. Как я и говорил. Вот, допустим, я, допустим, будущий мент. Вот Nicolaich. Он меня можно сказать опустил. И как я, если стану ментом, должен относится к нему? Терпеть? Да никаких нервов не хватит - терпеть. Тут играет закон: "Как вы к нам, так и мы к вам", ну и наоборот (стоит это тоже отметить). Т.е. допустим, опять же я. Может я стал бы хорошим, честным ментом (поверьте, такие есть). А после прочтения таких вот постов у меня с каждым разом алаймент меняется в сторону Lawful Evil. Потому что нейтральным после такого не сможет остаться никто.

#32 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 24 августа 2003 - 21:42

2 Chatrion
>>>Тут играет закон: "Как вы к нам, так и мы к вам", ну и наоборот (стоит это тоже отметить). Т.е. допустим, опять же я. Может я стал бы хорошим, честным ментом (поверьте, такие есть). А после прочтения таких вот постов у меня с каждым разом алаймент меняется в сторону Lawful Evil. Потому что нейтральным после такого не сможет остаться никто.

Поздравляю!!! Ты выбрал самую лучшую, выгоднейшую позицию. Чертовски удобно, даже не начиная работать в правоохранительных структурах, тешить себя мыслью: «Как вы к нам, так и мы к вам». А не кажется ли тебе, что это очень безвольно?
И вообще, с чего это тут должен действовать такой принцип, ведь милиция и обычный народ находятся в несколько неравных позициях. Не правда ли??? «Правиться» должны сначала именно представители власти, получив определённый кредит доверия, что потом приведёт к установлению более-менее приемлемых отношений.
И ещё, у нас по-прежнему ДИКОЕ государство.
P.S. Когда я узнаю, какие люди стремятся в милицию из тех, которых я знаю так или иначе, мне, чесслово, становится не по себе…

#33 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 25 августа 2003 - 00:36

...государство...закон...порядок...(имено с маленькой буквы, по крайней мере-пока).
А ведь сначала были и есть Люди, из них могут произойти Граждане, а из них уже могут получиться правильные...пока еще менты.
Не думайте, эволюция заканчивается на Гражданине, это он-венец творенья.
Ни к чему не призываю. Каждый эту цепочку и свое место(или отношение к месту в ней) ищет сам. Но пока мы будем их бояться, пока будем считать что дать этакому недоэвалюционировавшему организму децл денег(или молчать в тряпочку и радоваться что не побили, хоть и деньги отобрали), пока такой недо... сможет перемещаться по улицам , едва сохраняя равновесие(устал? подумала бы буржуйская домохозяйка. А нам подскажет характерный запах)-до тех пор, пока МЫ будем это им позволять-все будет как сейчас. Они будут ныть про зарплату и про нехватку льгот, а мы-радоваться что могло бы быть еще хуже.
Пока мы не станем Гражданами-у нас будут Менты. Причем менты поганые, сами знаете.
Пока в милиции будет можно "делать деньги"-туда будут идти именно за этим.
Фишка в том, что это надо НАМ. А МЫ мало что для этого делаем.

#34 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 25 августа 2003 - 09:43

2 МикДок

Ты сейчас подкинул «проментовски» настроенным еще одну гениальную отмазку. «Давайте, мол, становитесь гражданами с большой буквы, прекращайте нас бояться, сохраняйте чувство собственного достоинства под градом звездюлей, грозите нам пальчиком (но только не очень строго!), а там глядишь, а мы уже другие, и не мы вчера шмонали тех ребят, но деньги, извините, не вернем, зарплаты-то как были маленькие так маленькие и остались, а вообще мы теперь мягкие и пушистые, простите если что не так (ах, уже простили?), за сим остаемся на боевом посту - любящие вас МЕН... МИЛИЦИОНЕРЫ».

Скажи, МикДок, ты сам-то веришь в то что говоришь? Или ты всерьез предпочтешь вступить в пререкания с отрядом хмурых ППСников? Поиграть в геройство и очутиться в обезьяннике, обоссавшимся и с отбитыми почками? А если ты имел в виду не ППСников, тогда что? Писать письма министру внутренних дел? "Эй вы, менты! Мы, Граждане С Большой Буквы, больше вас не боимся!.. The world keeps turning!.." Да, после такого, им только и останется что убежать, поджав хвосты...
Или?..

ЗЫ. Извиняюсь за грубые слова.

#35 Top

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 25 августа 2003 - 12:45

Согласен с Judas'ом...

Даже если ты и будешь гражданином с Большой Буквы - от этого ничего не изменится... Ну может быть менты станут Ментами - с Большой Буквы... И Звездюлей они тоже будут давать с Большой Буквы.

Менты всегда будут ментами. Есть у нас, конечно, и милиция... именно добропорядочная хорошая милиция, но у этой милиции звание поболе будет, да и по улицам она не ходит - по улицам менты специализируються. И всегда даже при большом проценте добропорядочной милиции найдеться хотя бы один мент... Тут дело не в Гражданах, а в людях, которые идут в менты.

Причем ментовская служба меняет человека ОЧЕНЬ сильно и не в хорошую сторону, по крайней мере это касается того примера, который я наблюдал с моим другом, так что и Граждане при определенных обстоятельствах могут стать ментами...

#36 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 26 августа 2003 - 00:56

Менты... не менты... Встречал я по-жизни просто огромное множество придурков. Так вот, вы удивитесь, но большинство из них ментами вовсе даже не было!
Так может не стоит всё-таки делить людей на "плохих" и "хороших" по профессиональному признаку? Понятно, конечно, что ментами (а так же палачами, стукачами и пр.) не рождаются, а становятся (и остаются), исходя из личностной склонности. Но только ли? ХЗ, как кошка попала на крышу - то ли сама залезла, то ли её туда загнали пинками, то ли обманом завлекли. Внешние Обстоятельства, знаете ли, тоже рулят.
Много тут написали примеров про всяких ... Ну, так есть множество слов, кроме "мент" для обозначения подобных гм... субъектов. (пример любителям шарад: 5 букв, начинается на $, заканчивается на -18 в карму).
Здесь, кстати, и ответ на вопрос "чего с ними делать". Для обработки камня нужно кайло, для обработки звука достаточно голоса, а к человеку надобно подходить ширше - которому достаточно голоса, а которого только кайло и исправит. Другими словами, если имеется в наличии такое, что можно только убить, чтоб воздух очистить, значит ничего не поделаешь - надо убивать, безо всяких дурацких предрассудков и заглядываний в трудовую книжку.
Это вот что касается "перехода на личности". А по-поводу "ментовства", как государственного института, я тут пока никаких мнеий не обнаружил - не тот, видимо, уровень дискуссии.

#37 Chatrion

Chatrion

The Timeless One

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 26 августа 2003 - 14:33

2Top

Согласен с тобою в некоторых аспектах. Есть менты, а есть милиция. Заметьте, ментами в основном называют не-офицеров, а всяких сержантов и т.д. Есть менты-офицеры, но это люди, которые в жизни особых лавров не снискали и, наверняка, имеют в личном деле не один выговор. Просто они озлоблены на весь мир, потому что они сами живут фигово.

То, что служба в милиции меняет человека - согласен на все 100. Меняется все: вкусы, пристрастия, мировоззрение, все, другой человек получается.

Насчет граждан, нет, Граждан. Да это не решение всей проблемы. В нашем государстве другой милиции быть не может. Начиная от законов и властей, продолжая коррумпированностью некоторых, и заканчивая работниками примилицеских структур. Чтобы поменять милицию, надо менять все. Нет, все также будут в милиции встречаться хорошие менты, будут добросовестные работники, но отношение милиционер-гражданин зачастую будет все таким же, ибо есть ППснки (последнее было шуткой).

#38 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 28 августа 2003 - 09:31

Каждый увидел то, что ему близко. И пропустил все остальное.
А пропустили важный момент:
...ЕЩЕ РАЗ...
...Ни к чему не призываю...
Каждый решает за себя сам, "в обезьяннике", "после обезьянника обоссаный"," с кучей ППСников", и в других неперечисленных ситуациях. САМ за СЕБЯ. Кто он, как ему себя вести, что ждать и на что рассчитывать.

2Judas:
Я верю. Вто, что пока мы будем в общей массе так себя вести-все будет так как есть. И будут у нас менты, а не милиция.

2Top:
Никто не спорит, что миличия меняет людей. Это общеизвестный факт. И все знают, КАК она меняет людей. Фишка в том, что чел, идя туда работать, своим устройством на работу соглашается с этим, т.е. он это ДОБРОВОЛЬНО принимает.

2Chatrion:
А я надеюсь, что может быть лучше. И САМ за себя делаю что-то, чтобы так было быстрее.
А про "менять все"-это начинается с НАС.

#39 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 18 сентября 2003 - 08:35

А я еще раз скажу, что все менты - козлы!!! А о ППС-никах вообще говорить не приходится. Да, среди них есть несколько знакомых (бывших одноклассников), но и они тоже - КАЗЛЫ!!! И, самое удивительное, что они сами это знают, но продолжают оставться козлами. Кстати, под словом мент я понимаю рядовых сотрудников, до прапора включительно. С офицерами не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу. Наверное тоже козлы. И мое отношение к ним не зависит от их положения. ИМХО, даже при достойной зарплате многие из них продолжат свое черное дело. Более чем уверен. Потому что "власть развращает", а на улицах городов они чувствуют себя хозяевами (конечно, пока не появился кто-нибудь на крутой машине), и для того, что бы их вразумить, требуется целиком обновить штат (желательно расстреляв старый).

А по поводу того, что они ищут преступников... На диком западе (времен войны севера с югом) с такой работой вполне справлялся комитет достойных граждан. И действовали они довольно эффективно (пресловутый суд Линча). И не надо говорить о том, что сейчас никто не будет этим заниматься - нужда припрет, многие будут добровольцами.

PS: *Прочитав ниже идущее сообщение* 2 Vault_13 Та же фигня. Причем постоянно. Причем улица - нифига не оживленная (5-10 машин в минуту), а до ближайшего перехода - метров 300. И эти сссс... эээ... серые братья, за ногу их, тормозят Т_О_Л_Ь_К_О пешеходов, причем большей частью - студентов (иногда - старшеклассников. Путают, наверное.) С чем это связано - я не знаю.

Напоследок пройдемся еще раз по серым братьям:
"Он вспомнил вечерний Арканар. Добротные каменные дома на главных
улицах, приветливый фонарик над входом в таверну, благодушные, сытые
лавочники пьют пиво за чистыми столами и рассуждают о том, что мир совсем
не плох, цены на хлеб падают, цены на латы растут, заговоры раскрываются
вовремя, колдунов и подозрительных книгочеев сажают на кол, король по
обыкновению велик и светел, а дон Рэба безгранично умен и всегда начеку.
"Выдумают, надо же!.. Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не
мути!..", "От грамоты, от грамоты все идет, братья! Не в деньгах, мол,
счастье мужик, мол, тоже человек, дальше - больше, оскорбительные стишки,
а там и бунт...", "Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо
спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь?
На кол, слишком много знаешь!", "Бина, пышка, еще три кружечки и порцию
тушеного кролика!" А по булыжной мостовой - грррум, грррум, грррум -
стучат коваными сапогами коренастые, красномордые парни в серых рубахах, с
тяжелыми топорами на правом плече. "Братья! Вот они, защитники! Разве эти
допустят? Да ни в жисть! А мой-то, мой-то... На правом фланге! Вчера еще
его порол! Да, братья, это вам не смутное время! Прочность престола,
благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Ура, серые роты!
Ура, дон Рэба! Слава королю нашему! Эх, братья, жизнь-то какая пошла
чудесная!.."
А. и Б. Стругацкие, "Трудно быть богом"

Стругацкие довольно точно изобразили облик среднего обывателя и среднего рядового сотрудника ментовки. Вам так не кажется?

#40 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 18 сентября 2003 - 13:39

А меня вчера задержали за переход улицы в неправильном месте. Отделался придупреждением. Блин, кроме меня там ещё людей пять шло, а он, ... , только меня остановил :(!