Zab, давай не будем смотреть, на то, что не написано. А то, так можно решить, что и людоед был не так плох и поедал жителей деревень от избытка добра. Есть факты: людоед - злой, юноша - убил и съел людоеда, значит он тоже злой. Отсюда и вытекает вопрос означеный выше.
Ну а коли ты заикнулся о христианстве, то вот тебе цитатка:
"Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." /Матфей,7,16-18/.
wol@nd
Что бы ни было, теперь ты вину свою искупил

BlackCat ^^~
Не нужно понимать людоеда, как тварь неразумную. Ведь синоним слова людоед - канибал. То есть поедание себе подобных. Так что ты спрашиваешь? "Разве нельзя есть себе подобных?" Ну знаешь. Не нужно заниматься здесь пропогандой канибализма, то бишь людоедства. А питаться... есть звери, ягоды, коренья, птицы. Всяко не люди.
WALL
Насилие здесь по-стольку по-скольку. Можно делать зло и не творя насилие.
Nucleo
Я конечно дико извиняюсь, но меня учили совсем иному. Поэтому прошу Вас пройти в тему "Человек" и там докозать, что человек суть животное. Никто не спорит, что у человека много сходств с животными, но отсюда не вытекает принадлежность человека к животным.
ЗЫ
Если кому-то кажется эта тема глупой. Пускай, я не обижусь. Просто подумайте надосуге.
Если тема глупая потому, что вы не можете однозначно определить что добро, а что зло, то почему вы можете однозначно определить, что глупо, а что умно?