Ну, попёрли возвышенные тона и восторженные реплики... Я на форуме зарегился через полтора месяца после того, как я зашёл на fal.ru, а на fal.ru я зашёл через два или три дня после того, как у меня появился интернет. И понял: форум - это здорово!
На самом деле, форум многое изменил, а, точнее, помог восстановить и сохранить многое не только в моей жизни, но в жизни моей семьи и моих родственников. Рассказать историю?
У в Москве, в которой до июля сего года я не бывал никогда, у меня есть родственники по материнской линии. Это мои довольно дальние родственники (в 4-м поколении, в смысле, наши прабабки были сёстрами), но люди они, как оказалось, очень радушные и гостеприимные. И основная заковыка в том, что мать моя (ведь это её родственники) не имела с ними отношений 25 лет - ну, замуж вышла, потом я родился, потом дача - обживание шестисоточной целины, а потом perestroyka, дефицит, талоны и ещё более трудное мирное время, бешеные девяностые... И как-то так получается, что отношения её с родственниками прекратились, и никто не знает, будет ли им продолжение, и мы постепенно превращаемся в Фом, родства не помнящих.
А сходки на меня производят сильное впечатление, и после знаменитой июньской я принял твёрдое решение ехать в Москву. В результате чего не просто увидел столицу нашей Родины, не просто забрал у Мешалота диск с фотками, явившийся формальным стимулом моей поездки, но восстановил контакт с родственниками, в результате чего они собираются следующим летом ехать в Питер. Вот так.
На меня вообще огромное впечатление произвела дождливая питерская сходка. Нет, я знал, что "люди с тёмных страниц" могут в перспективе ожить, то есть, извиняюсь, я могу лично с ними встретиться, но почему-то впечатление я получил всё равно огромное (наверное, виновата моя интроверсивная натура). Не скажу, однако, чтобы эта встреча и вообще форум "разнёс в клочья" мой взгляд на жизнь, но он затронул в значительной степени мои взгляды на литературу, теорию литературы и литературную критику.
Если же касаться персон, повлиявших на меня в более или менее значительной степени, или, правильнее, благодаря общению с которыми я несколько изменился, и персон, запомнившихся наиболее, то тут я вспоминаю прежде всего почившего ныне (почившего на форуме) Chusoff'а aka Владимира Чусова, который незадолго до своего скоропостижного и окончательного ухода (ухода с форума, опять же) сблизился со мной и с подачи которого я получил этот подник.
Ещё вспоминается Wanderer aka Серёжа Свалов, с которым я тоже и одновременно с Чусовым вёл достаточно регулярную переписку.
Что касается "спасибов", то хочу сказать их Тому, Кто Основал Сайт (а было это при царе, если я не ошибаюсь, Swan'e), Тому, Кто Основал Форум (вот тут уж боюсь соврать, кто его первый основал), а также тем, кто его поддерживал и поддерживает: Maxxim, Sadom, ведущие разделов и все-все-все. Особенное, большое-большое спасибо и уважение Sadom'у, на котором теперь, после того, как Maxxim, по его собственному, Максима, признанию, несколько охладел к сайту и форуму и потерял в нём интерес, и держится всё хозяйство - и сайт, и форум. Ума не приложу, как у него времени и сил на всё хватает.
Форум - это здорово и он мне нравится. Однако, был и кризисный период. Было время, когда Chusoff, уходя с форума на ЖЖ, своим притяжением увёл за собой и меня, правда на время, ведь у форума-то притяжения больше. В результате, то время, когдя я неделями, заходя в интернет, не ходил на форум, бесследно прошло, с Чусовым отношения прекратились, а с форумом продолжаются. Вот так.