Перейти к содержимому

Фотография

Гаусс-ган уже существует???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 09 ноября 2003 - 23:06

2Keeper
Ты осуществить попробуй - говорить легко ;)

#22 REVENANT12

REVENANT12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 ноября 2003 - 10:15

2Infernal knight

Я осуществил. Пришлось стекло в окне менять:( Напряжение - то большое.

#23 Гость_irzhik_*

Гость_irzhik_*
  • Гости

Отправлено 10 ноября 2003 - 13:18

>борта абрамсов могут быть защищены против кумулятивных снарядов только активной защитой. А активная защита имеет ограниченный ресурс. Три снаряда отразит, четвертый прожжет дырочку.

Что имеется ввиду под наименованием активная броня? ДЗ- динамическая защита?
Динамическая защита- ящичек со взрывчаткой. При попадании кумулятивного заряда ящичек подрывается и уводит плазменную струю в сторону. Один ящичек- против одного заряда. Два ящичка друг на друга не ставят, почему не знаю. Если снова в тоже место, то кумулятивная струя прожгёт броню, а дальше температура и давление внутри танка резко повысятся, боезапас сдетонирует, или не сдетонирует- как повезёт. У Т-72, к примеру, просто отрывает башню метров на 20, БМПэшки разносит в клочья.
Но динамическая защита может пробиваться и одним кумулятивным зарядом- зарядом с тандемной частью, к примеру выстрелы к РПГ-29 "Вампир" как раз тамдемные- первая часть взрывает ячейку ДЗ, а вторая, уже непосредственно кумулятивная - прожигает броню, если ПТУР- то может и насквозь танк прожечь.

>Плюс у кумулятивки своеобразный "венчик" вокруг пробоины.
Да, характерный загиб кромки наружу всегда присутствует.

#24 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 10 ноября 2003 - 14:54

Фигня. Либо это съёмки времён первой либо начала второй кампании выдают за новейшие, либо вообще допущенные к показу по CNN кадры с полигонов, опять же с левым текстом. По описанию - явный кумулятив, но опять же не увидив лично судить очень трудно.
На современном уровне развития техники эфективное и пригодное для боя электромагнитное оружие создать невозможно. Тем более в такой "технологичной" стране как Ирак.

#25 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 10 ноября 2003 - 19:51

Вы зря мне пытаетесь что-то доказать. Гипотезу о кумулятивных зарядах я выдвинул, не видя фотографиий (ссылки на них зачинатель темы не дал). Когда увидел, тогда согласился, что это не кумулятивный боеприпас.

Там видна явная выштамповка с одной стороны пробоины, которая характерна для подкалиберного снаряда. Урановый сердечник необязателен, для бортовой брони может оказаться достаточно вольфрамового, аналогичного боеприпасам времен второй мировой войны. Но, imho, вероятнее, что американцы по ошибке обстреляли своих снарядами с урановыми сердечниками.

Активная защита бывает не столь простая. Ставятся ящички-контейнеры, содержащие несколько зарядов (обычно до четырех). Область воздействия одного заряда достаточно большая, он сметает кумулятивные заряды с вверенного ему сектора, размером в несколько квадратных метров. Кем они управлятся - не знаю.
Мелкие локальные шашки могут детонироваться взрывом самого кумулятивного заряда, крупные должны управляться как-то иначе.
Эти два вида активной защиты и выглядят по разному. Мелкие шашечки, раскиданные по всей броне, либо ящички по периметру, похожие на инструментальные контейнеры БТ-7, только поменьше.

#26 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 10 ноября 2003 - 19:57

Эх.. у меня где-то валялась фотка .где в абрамс попадает кумулятивный. :)

Судя по всему экипаж вылетает из щелей и вышибленных люков в виде светящегося пара.

#27 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 10 ноября 2003 - 23:52

Экипаж размазывает по всем стенкам танка тонким слоем...

#28 mANIac

mANIac

Старина маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 ноября 2003 - 03:43

Швырнитесь оригинальной ссылкой, pls.

#29 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 11 ноября 2003 - 16:07

http://www.btvt.naro.../2/iraq533.html
Долго искать не пришлось, любуйтесь на дырки от РПГ.

#30 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 12 ноября 2003 - 19:42

#31 mANIac

mANIac

Старина маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 ноября 2003 - 22:10

первое: если это РГП, то я крокодил. 8)
второе: у статьи прикольный вывод...
Болтал на эту тему с разбирающимя в ней человеком, прикольный вариант- подкалиберный снаряд к зенитной установке...