Вы зря мне пытаетесь что-то доказать. Гипотезу о кумулятивных зарядах я выдвинул, не видя фотографиий (ссылки на них зачинатель темы не дал). Когда увидел, тогда согласился, что это не кумулятивный боеприпас.
Там видна явная выштамповка с одной стороны пробоины, которая характерна для подкалиберного снаряда. Урановый сердечник необязателен, для бортовой брони может оказаться достаточно вольфрамового, аналогичного боеприпасам времен второй мировой войны. Но, imho, вероятнее, что американцы по ошибке обстреляли своих снарядами с урановыми сердечниками.
Активная защита бывает не столь простая. Ставятся ящички-контейнеры, содержащие несколько зарядов (обычно до четырех). Область воздействия одного заряда достаточно большая, он сметает кумулятивные заряды с вверенного ему сектора, размером в несколько квадратных метров. Кем они управлятся - не знаю.
Мелкие локальные шашки могут детонироваться взрывом самого кумулятивного заряда, крупные должны управляться как-то иначе.
Эти два вида активной защиты и выглядят по разному. Мелкие шашечки, раскиданные по всей броне, либо ящички по периметру, похожие на инструментальные контейнеры БТ-7, только поменьше.