2 batal.
> ...я не вижу цели, для которой создается этот список.
Хм... Мне казалось, что это очевидно. Тем не менее:
а) В первую очередь, в целях облегчения навигации по разделу для новичков форума.
б) Для ускорения поиска аналогичных и связанных тем.
в) Для ускорения поиска "утонувших" тем.
г) Для "реанимации" интересных тем, погребённых под другими интересными темами, а также под всяким "мусором".
д) В качестве основы для "Списка лучших тем..." (см. "Витрина Форума...").
Кстати, не знаю у кого как, а у меня "поиск" на этом форуме вообще практически не работает.
Разумеется, "Список..." будет актуален лишь в том случае, если его "пришпилят".
2 Morgana, WALL.
> ...непосредственно я, например, не имею необходимости в подобной классификации.
Я, вообще говоря, тоже. Поскольку и так имею неплохое представление о содержании раздела.
Тем не менее, я думаю, что наличие списка поможет иногда сэкономить время даже "старожилам" Форума (не говоря уж про "неофитов"), особенно тем, у кого плохой коннект и небесплатный интернет (как у меня, или ещё хуже).
Кроме того, частенько (особенно у модераторов) возникает необходимость сказать: "а это уже обсуждалось _вот здесь_". При наличии списка тем, поиск ссылки на это "_вот здесь_" займёт меньше времени, особенно за счёт структурирования списка и освобождения от просмотра "списка всех тем", включая заведомо неподходящие.
> ...я не думаю, что это кому-то очень нужно...
Пускай и не "очень", а в какой-то степени. Уже хорошо.
2 crazy_ant.
> Но тут нужно решить, какие темы достойны, а какие нет... Это же список тех тем, которыми фол.ру стоит гордиться.
Нет, не здесь. Это "Список основных тем" и в таком качестве его и стоит рассматривать. "Покоцать", конечно, здесь тоже есть чего, однако для того, чем "стоит гордиться", требуется создать отдельную тему, с отдельным списком. Разумеется, "лучшее" потребуется обновлять гораздо реже, чем "основное", да и составить "список лучшего" теперь гораздо проще.
2 sp.
> Что касается рейтинга -- нафига оно надо?
Подробности здесь.
> По-моему этой теме место в "О сайте и форуме".
Не думаю. Поскольку, imho, желательно, чтобы обсуждение находилось поближе к предмету обсуждения.
2 -=Miha=-.
> Про взрыв солнца ты зря отнес в научный раздел...
Я разместил его рядом с темой "Нас пугают...", в числе других аналогичных. Не в "приколы" же это всё пихать?...