Ваши мысли?

Что творится со временем?
Отправлено 09 января 2004 - 05:06
Ваши мысли?
Отправлено 09 января 2004 - 06:17

Отправлено 09 января 2004 - 06:39
Отправлено 09 января 2004 - 07:51
На самом деле, такое восприятие времени, как правило, субъективно. Либо ты субъективно не замечаешь течения времени, либо действительно время в своей скорости непостоянно. Любопытно было бы взглянуть на время "со стороны"... Совершенно не представляю себе, что можно было бы увидеть.
У Стругацких в одном из рассказов есть такое упоминание, что "время - физический процесс" ("Чрезвычайные происшествия" - "Забытый эксперимент"). Так ли это на самом деле? Я склонен полагать, что да, хотя физик из меня...
Отправлено 09 января 2004 - 08:22
2 rackbot: Может, у тебя это песня просто постоянно играет в плейере (начинается сазу после того, как заканчивается)? Соответственно, характеристики в Море ты перечислял не 1.35 минуты, а 1.35+7.58*n? И с метро так же?
Отправлено 09 января 2004 - 19:10
>> либо действительно время в своей скорости непостоянно
Время может быть и не постоянно, но оно действует на всех одинаково, значит заметить неравномерность невозможно. Разве что исходя из релятивиских законов. Но у rackbot'а и плеера была одинаковая скорость.
Вообще ИМХО восприятие времени очень субьективно. В разных ситуациях оно идет для нас то быстрее, то медление. А с песней ты мог просто ошибится. Или ты с другом шел намного быстрее чем обычно и за разговором просто не обратил внимания на шипение плеера.
Время тут ни причем, это все восприятие. Так сказать - временной глюк

Отправлено 09 января 2004 - 22:28

Отправлено 10 января 2004 - 00:55
Правда, бывает и такое, что прихожу куда-то на автопилоте... То есть, абсолютно не помню, как дошла (и это в трезвом состоянии!). Такое случается, если погружаешься в какие-то свои мысли... Соответственно кажется, что время просто пробежало, хотя на самом деле заняло, к примеру, полтора часа...
Нарушение пространственно-временого континиума... Ну или типа того...
Отправлено 10 января 2004 - 02:34

Отправлено 10 января 2004 - 03:08
я например перед Новым Годом так замотался, 22-28 числа, что в сутках было часов по16, на сон не оставалось, летал по метро и по улице, никуда не успевал, плеер работал все время, батарейка не села

а вы вспомните, каким был ход времени 100-150 лет назад, сидишь-пьешь чай, читаешь газету, идешь на почту с письмом..а сейчас?? бежишь куда-то, зачем-то, мечтая об отдыхе, отдохнул-опять сечтаешь об отдыхе

Отправлено 10 января 2004 - 03:42

Отправлено 10 января 2004 - 10:32

Отправлено 10 января 2004 - 20:02
>>> В перерыве между парами мы стоим с другом и болтаем. У меня играет Пинк Флоид. Песня началась, и я начал ему перечисялть характеристики в Море, попутно объясняя их и как их качать. Когда я закончил, в нушниках загремели ударные. В той песне это происходит на 1:35 секунде и только один раз.
Ваши мысли?
Слухай, а может ты "Repeat" на плеере нечаянно нажал и песня проиграле несколько раз, а ты, увлекшись разговором, не заметил этого? У меня такое иногда бывает.
Отправлено 11 января 2004 - 01:06
Отправлено 11 января 2004 - 03:00
>>> Мда, легче предположить, что что-то не так со временем, а не с плеером
Между прочем, ситуация складывается как раз наоборот. Если кто не заметил, а это подтверждается этой темой, то людям проще принять, что все есть как есть, исключая возможность чего-то несогласующегося с "нормальным" предстовлением о жизни. Чтобы убедиться, прочтите сообщения, что выше.
Поклон Аномалии, спасибо за поддержку.
Да, господа, я не пытаюсь утвердитиь неравномерность времени, я пытаюсь предложить возможность неравномерного и несинхронизированного (каламбур, прошу простить) восприятия времени. Т.е. тогда не время ускорилось относительно меня, а я относительно времени, вернее его общего потока.
Кто-то здесь сказал ( я его найти не могу), что время константно? Если так, то путь докажет, хотя Эйнштейн говорил об обратном, хотя, да, ты оговорился, что на Земле.
Nevertheless, время зависит от нашего восприятия, если человеку внушить, что время стоит, он замрет, приостановятся все его физ функции.
Ridik, у меня дядя, летчик, рассказывал, как однажды, совершая треировочный полет он обнаружил, что самолет поломался и сейчас бухнется на дома. И успел совершить операции, на которые требуется 15 минут. От обнаружения до крушения прошло 4 минуты. Лента черного ящика длилась 20 минут. И на ленте он совершал действия именно 15 минут.
Честно говоря, я считаю, что на ход времени влияет наше к нему отношения, чем нужнее оно нам, тем быстрее оно проходит, этим я и объясняю акселерацию общества за последний век.
Отправлено 11 января 2004 - 07:45
То что на часах появилась минутная стрелка говорит о том что время замедляится. Как бы оно совсем не остановилось

Восприятие времени напрямую зависит от продолжительности жизни, проверено на хомячках

Отправлено 11 января 2004 - 16:49
Глупости, пожалуйста не говори. На земле действительно оно течет примерно одинаково, с очень маленькой (незаметной для обычных часов и человека) разницой по высоте.
Но не везде же. Например на Луне быстрее, на Солнце медленнее.
Долголетие горцев так объяснять тоже не хорошо. Этак можно было ввести не только часовые пояса (как они есть), а еще и высотные часовые пояса.
Отправлено 11 января 2004 - 22:55
Отправлено 12 января 2004 - 06:00
И различие хода времени можно заметить лишь на околосветовых скоростях. По той же теории относительности.
А на Земле - максимум доли секунды (пресловутый опыт с атомными часами и самолетом)
Отправлено 12 января 2004 - 09:10
Это так, но на слово тебе никто не поверит. Чтобы кого-нибудь убедить хорошо бы посчитать лоренс-фактор при скорости человека. И все увидЮт, что он от единицы отличается на миллионные доли процента!
Ни при чем здесь ни ОТО ни СТО! Все это дает пренебрежимо малый вклад в дело.
Да, а чего там наблюдается в зеркалах Козырева и в Долине-то в этой?