что для вас значит понятие "интересный человек"? Есть люди, с которыми хочется общаться, потому что они добрые и выручат в трудную минуту, например.С другой стороны, если человек даже самый замечательный, но его видно насквозь, общаться неинтересно. так вот, что является главным критерием для вас?

Об интересных людях
Гость_Solaris_*
Отправлено 03 августа 2003 - 00:12
что для вас значит понятие "интересный человек"? Есть люди, с которыми хочется общаться, потому что они добрые и выручат в трудную минуту, например.С другой стороны, если человек даже самый замечательный, но его видно насквозь, общаться неинтересно. так вот, что является главным критерием для вас?
Отправлено 03 августа 2003 - 00:22
Гость_Scorpy [ZISpel]_*
Отправлено 03 августа 2003 - 09:58
Отправлено 03 августа 2003 - 14:02
1) Человек, с которым просто приятно проводить время, ты с ним комфортно себя чувствуешь. Как правило с такими людьми быстро сходишься и долго не расстаешься.
2) Второй тип – это люди с которыми вы находите определённые интересные темы, и в начале своего знакомства только и общаетесь с этими людьми. И если вы не находите общего языка с этими людьми, то по исчерпании этих тем знакомство с ними прекращается, так как по сути вам с ними становится скучно.
Гость_Guardian_*
Отправлено 03 августа 2003 - 14:10
итог:
К первому всегда можно обратиться за помощью, да и он сам прийдет даже когда его не просят.
Втрой - будет наяривать телефон и задавать дурацкие вопросы, ответ на которые ты хоть и знаешь, но отвечаешь со скрипом в душе
Гость_Morgana_*
Отправлено 04 августа 2003 - 16:00
Есть люди, в которых привлекает эрудиция или возможность нестандартно смотреть на жизнь. В принципе, в каждом есть что-то эдакое, но важно только то, нужно ли тебе это в данный момент или нет. Приходишь, уходишь...
Отправлено 24 августа 2003 - 00:16
>>С другой стороны, если человек даже самый замечательный, но его видно насквозь, общаться неинтересно
Нет... Не скажи. Интересно, да еще как. У меня есть друг (лучший) так вот я его за все эти долгие годы изучил настолько, что практически могу "читать мысли", по крайней мере все его действия, реакции и поведение вполне предсказуемы... Только вот интереса в общении - хоть отбавляй.
Теперь по теме:
Интересный человек - это человек с которым ты, в первую очередь, чувствуешь себя вполне комфортно. Под интересным человеком можно подразумевать человека интересного в общении. Вобщем интересным человеком можно назвать того человека, который ТЕБЯ устраивает в качестве "частого" общения или вызываеть в тебе стремление к общению с этим человеком.
А вобще определение интересного человека дать довольно затруднительно - образ такого человека базируеться на индивидуальных предпочтениях каждого... Вобщем - на вкус и цвет товарища нет...
Гость_jina_*
Отправлено 25 августа 2003 - 07:07
Опаньки! А мне надо внимательней читать!
Отправлено 25 августа 2003 - 11:33

Да и вообще, это как с Изменами. Каждому интересно своё. Люди с чудовищно оригинальным образом мышления воздают хвалу небесам за возможность поговорить с такой же уникальной личностью. Иных интересует какая-то интересная особенность/умение, к примеру, кто дольше просидит перед монитором, ни разу не сходив в туалет. Я же в вопросе лиц, вызывающих интерес, иду параллельно с Morgan'ой... и так далее. В общем, дело вкусов, ИМХО.
Гость_Mix_*
Отправлено 28 августа 2003 - 12:14
Примеров на эту тему могу привести множество, но думаю что незачем.
Отправлено 24 декабря 2003 - 11:41
Интересны люди, обладающие серьезными профессианальными знаниями, не важно сантехник он или министр.
На бытовом уровне общения интересны творческие люди, наверное как противоположность мне самому.
Отправлено 25 декабря 2003 - 23:39
А вот мне кажется, что разговор здесь немного не о том. Давайте будем называть вещи своими именами.
Начнем с того, что человек, которого больше всего на свете любит каждый из нас - это он сам. При всех своих комплексах мы восторгаемся почти каждой чертой своего характера, балдеем от своего глубокого и многообразного внутреннего мира. Мы признаем вслух свои недостатки, но как мне кажется лишь для того, чтобы нас разубедили, объяснили, что это все ерунда.
И интересуемся мы прежде всего собой, своими ощущениями. В каждом знакомом мы ищем свои черты, такие дорогие и милые сердцу. Нам нравится звучание собственного имени, подсознательно мы хотим раговаривать только о себе. И интересный человек, точнее, идеал этого интересного человека - это мы сами. Все, что было написано здесь до меня - примеры того, как каждый из высказавшихся представляет СЕБЯ. Те, кем вы хотели бы быть. Ваши сбывшиеся или несбывшиеся мечты.
Давайте же, встаньте и громко, при всех скажите, что считаете себя неинтересной личностью, посредственностью... даже если вы так сделаете, я уверена, что в душе вы будете думать совершенно иначе.
иногда мне вообще кажется, что лучшим другом каждого из нас смог бы стать двойник. Копия.
Ну что? Кто-то несогласен? Я готова пойти даже на это! *достаю пакет с помидорами и демонстративно ставю его на самое видное место* Можете кидать 8)
Отправлено 26 декабря 2003 - 09:17
Отправлено 26 декабря 2003 - 12:16
Или клон, или брат-близнец. Иногда мне тоже так кажется.
Отправлено 26 декабря 2003 - 15:06
*Съев один помидор* Например мой лучший друг имеет вполне отличный от моего характер но наши характеры взаимодополняют друг друга. Причем не так что одной его черте соответствует моя противоположная черта и наоборот, а так, что мы подсознательно начинаем копировать черты характера друг друга, делая из себя более разносторонне развитые характеры. Да, мы можем предугадать дальнейшие действия друг друга но это совершенно не мешает нашей дружбе, наоборот делает нас еще ммм... слаженнее что-ли...
P.S. Что-то как лозунг получилось...
Гость_Heiny_*
Отправлено 01 января 2004 - 03:40
Отправлено 04 января 2004 - 16:23
Я ЛУЧШИЙ ЧЕЛОВЕК! Я САМЫЙ КРАСИВЫЙ, УМНЫЙ, ОБАЯТЕЛЬНЫЙ, ЭРУДИРОВАНННННННЫЙ! и так далее. я признал свои недостатки. хе-хе. все довольны?
Отправлено 04 января 2004 - 18:18
Если еще и бесплатно, то вообще здорово!
Для меня такой человек представляет наибольший интерес.
Красивых, умных, обаятельных, эрудированных -- их так много, что они друг друга затмевают.
Частенько бывает -- непонятно что они хотят сказать. Они настолько хороши, что чувствуешь себя ничтожеством (никтожеством) рядом с ними. Как ввернут в разговоре какой-нибудь термин, стоишь и думаешь: "Зачем я все это время жил?"
От таких хочется бежать.
А вот нужного (полезного) человека днем с огнем не сыщешь.
2 Gyena
А тебе с самой собой интересно? Мне, например, с собственной копией было бы невыносимо.
Отправлено 04 января 2004 - 21:25
И самый скромный, ты забыл добавить! *с трудом сдерживаю смешок*
2zilber
>Интересный человек -- тот кто может поделиться опытом, научить, подсказать. Или посодействовать, если надо.
Какой-то у тебя уж слишком корыстный интерес к людям получается. Что, просто так, для души, не беря ничего, общаться неинтересно? Напрасно ты так...
>Красивых, умных, обаятельных, эрудированных
[...] Они настолько хороши, что чувствуешь себя ничтожеством (никтожеством) рядом с ними. [...] От таких хочется бежать.
Вот ты в чем-то и подтвердил мои слова. Ты знаешь, что не идеален, и видя в людях то, чего тебе не хватает, еще острее осознаешь свою ущербность (прости, не хочу тебя обидеть - мы все в чем-то ущербны). Отсюда и твоя защитная реакция - бегство.
>А вот нужного (полезного) человека днем с огнем не сыщешь.
Опять-таки, проявление меркантильности. Фи...
>А тебе с самой собой интересно? Мне, например, с собственной копией было бы невыносимо.
*иронично-насмешливо* Да ну? А мне кажется, что ты сейчас слегка лукавишь.
А вот что касается меня...Да, наверное, я люблю быть одна. Меня это не угнетает. Скорее, наоборот - по натуре я больше одиночка.
Однако, к величайшему моему сожалению, попробовать пообщаться с собой, любимой, пока случая не выдавалось. А жаль...очень хотелось бы попробовать...
Действительно любопытно, что из этого получилось бы...
ЗЫ. Judas, насчет клонов - не знаю, а вот по поводу братьев близнецов не соглашусь. Насколько мне известно (со мной в класе учились сестры-близняшки, кроме того, есть двоюродные братья, но те просто двойневые) характеры АБСОЛЮТНО разные. С разными интересами, вкусами...Из близняшек - одна как мальчишка-хулиган, сорви-голова, дерзкая и вспыльчивая. Вторая - женственная, спокойная, рассудительная. Но похожи внешне - как две капли воды. Я, при том, что достаточно близко с ними общалась, начала различать их (не по одежде, а так) где-то после полугода общения. Учителя - вообще не научились.
Отправлено 05 января 2004 - 05:30
>Какой-то у тебя уж слишком корыстный интерес к людям получается...
Он (интерес) не слишком корыстный, а просто корыстный.
А разве бывает бескорыстный интерес? Всегда чего-то хочется получить от человека, когда к нему обращаешься. Например вызвать восхищение, зависть или удивление, или чтоб пожалели, или что-то еще. Ум свой показать, наконец, -- пускай знают. Или обогатить свой мирок. Разве без цели мы обращаемся к людям?
>...не беря ничего, общаться неинтересно?
В точку! Неинтересно и еще бесполезно.
...Разве что поиздеваться, но это тоже бесполезно, хоть и весело.
>>От таких хочется бежать.
>Вот ты в чем-то и подтвердил мои слова.
В чем?
>>Мне, например, с собственной копией было бы невыносимо.
>*иронично-насмешливо* Да ну? А мне кажется, что ты сейчас слегка лукавишь.
Нисколько. Наедине с собой -- это как
в абсолютно темной комнате без мебели, и еще движения скованы. Ни повернуться, ни присесть, ни прилечь. Первые несколько часов -- нормально, еще можно занять себя мыслями, вспомнить что-то, но потом все хуже и хуже. Когда прекращается доступ информации, приходится очень туго, лучше не пробовать.
>Однако, к величайшему моему сожалению, попробовать пообщаться с собой, любимой, пока случая не выдавалось. А жаль...очень хотелось бы попробовать...
Это сначала "любимой", а потом так себя ненавидишь, что...
А вообще попробуй! Обязательно попробуй! На недельку, до второго... Лучше на месяц.
А на пару часов -- мы все умные.