Перейти к содержимому

Об интересных людях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 IVAN01

IVAN01

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 06 января 2004 - 21:35

Интересный, не интересный, какая разница, главное чтобы хороший!!! А то акцент какой-то получается...

#22 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 08 января 2004 - 16:10

1) И ещё - кому что интересно.
Интересно ли завсегдатаю пивнушек рядом с доцентом-очкариком? А наоборот? Интересно ли футбольному фанату в компании с известным кутюрье? А наоборот? Каждый выбирает себе своих интересных людей. Нет людей интересных одинаково для всех.
2) Важна ещё при этом психологическая совместимость. Бывает - и сфера интересов та же, и уровень тот же, а нет контакта, хоть тресни.
3) Сам себе клон интересен навряд ли будет, ибо процесс общения - процесс обмена информацией, а она та же. Нечем меняться. Не о чем говорить.

#23 Heinz

Heinz

Товарищ командир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 января 2004 - 15:48

2 Gyena:
"Начнем с того, что человек, которого больше всего на свете любит каждый из нас - это он сам."
Вот это к вопросу о поклонении себе. Надеюсь, что в другом топике это утверждение не будет отрицаться.

Теперь о себе, любимом :-)
Я не считаю себя особенно интересной личностью. Посредственность - м.б. сильно сказано, но и не что-то экстраординарное. Я как раз зануда. Кстати, у одной моей дамы было замечательное определение: "Зануда - тот, кому легче отдаться, чем объяснить, почему не хочешь".

И интересны для меня люди незанудные. А вообще, содержательно ответить на этот вопрос невозможно. Как говорил Портос: "Я дерусь... просто потому, что я дерусь!"
Интересный человек - тот, кто вызывает интерес. По самым разным поводам.
Другое дело - длительность интереса. Если человек интересен долгое время, он становится другом.

#24 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 11 января 2004 - 16:03

Не о поклонении, а о любви к себе.
Ты опять путаешь понятия. Любовь к себе - я этого не отрицаю, даже наоборот. А вот поклонение...Это уже ближе к нарциссизму.
Похоже, ты не чувствуешь грани между этими понятиями. 8)

#25 Heinz

Heinz

Товарищ командир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 января 2004 - 16:20

Не чувствую :-) А она есть? Т.е. именно грань. Есть грань между розовым и красным? Между теплым и горячим?
Любовь в пределе и есть поклонение.

Пардон, вот еще вспомнилось:

"Красив, умен, слегка сутул,
Набит мировоззрением.
Вчера в себя я заглянул
И вышел с омерзением."
(с) Губерман

#26 Гость_Yasumi_*

Гость_Yasumi_*
  • Гости

Отправлено 26 января 2004 - 03:13

Я же Solaris: господин Heinz,кажется,себя недооценивает - судя по его тонким замечаниям это как раз интересный человек.Простите, что я в 3-ем лице.