Перейти к содержимому

Фотография

Ночные гонщики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 16 апреля 2004 - 09:32

Вчера меня посетила любопытная мысль.
Начну по порядку. По телевизору в очередной раз ненавязчиво сообщили, что стритрейсеры (короче, люди, гоняющие на своих доведенных до ума машинах по ночной Москве) открыли сезон. Это значит, как говорилось в той программе далее, что у наших доблестных ГИБДДунов опять возникла головная боль.

Теперь к делу. Упоминания о этих гонках начали встречаться мне с завидной регулярностью. Вроде бы как это явление осуждается, и вроде бы как с этим пытаются бороться. Но!
Мне кажется, или все эти бесчисленные репортажи выглядят как реклама? Почему-то при виде этих гонщиков даже у меня, не имеющей водительских прав, возникает дикое желание прыгнуть за руль и вдавить в пол педаль газа. Не странно ли это? Даже то, что за ними охотится ГИБДД, выглядит как геройство! Да и о сладости запретного плода тоже знают все...
Если это действительно плохо, то все упоминания в СМИ должны быть построены немного иначе.
Получается, что народ ненавязчиво подталкивают присоединяться. Тогда - вопрос. Кому это может быть выгодно?
Магазинам запчастей (машин бьется немеренно, насколько я знаю, да и в накрутки вкладывают тоже дай бог сколько - один мой знакомый, помешанный на гонках, вкладывает в свои Жигули половину зарплаты, а получает он прилично)? ГИБДД (штрафы, взятки и тп)? Сами стритрейсеры, которым требуется "свежая кровь" - ведь на кон ставится определенная сумма?
Или мне просто кажется?

#2 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 16 апреля 2004 - 11:27

Во-во, и с антинаркотической пропагандой та же тема :D

Да вряд ли. Выгодно, конечно, многим. Но просто интересно - еще большему количеству, надо осудить - работа такая - осуждают, но в душе то интересно, вот и получается..
Имхо, тотализаторы на этой теме отжираются больше прочих. Букмекеры. Капуста большая, могут и платить, конечно... но скорее - само собой происходит. Коллективное неосознанное :)

#3 SilverFox

SilverFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 16 апреля 2004 - 12:28

Верно сказано - бесчисленным. Я, увидев этот сюжет, очень удивился. Удивился тому, как может достать определённая тема репортажей. Чуть пульт не разбил.
Количество сюжетов обьясняется, по-моему, только одной причиной - непрофессионализмом журналистов. Не могут они просто найти другую тему. Развлечение их круга и их знакомых - богатых молодых людей. Вот какой-то журналист из "Намедней" недавно съездил в Аджарию и снял репортаж. О войне? Об истории конфликта? О противоборствующих армиях? О жизни народа Грузии? Ни хрена. Об аджарской золотой молодёжи. Почему? Я уверен, что ни про что другое он снимать не умеет.

#4 WoRmS

WoRmS

Брюзга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16 апреля 2004 - 12:57

гтбдд это конечно выгодно.
а про журнашлюшек (в большинстве своем) и говорить нечего. журналист -- это человек, который не разбирается в той теме, которую освящает. чего стоит хотя бы наболевшая тема скинов... кровь христанских младенцев и шабаши с ритуальным убийством кошек...

#5 sp

sp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 16 апреля 2004 - 23:48

Оффтоп:
Ночью надо ездить на велосипеде.
Только так можно понять и ухватить.

Что же до сракеров -- лично у меня с ними другие ассоциации. Такие, например, как м*дак на встречке с наклейкой через всё заднее стекло.
Или аналогичный м*дак, но только в местном варианте "Дорожного патруля". В окружении пару разбитых в хлам автомобилей и визжащих женщин, бегающих вокруг собственных мужей, упаковываемых, в лучшем случае, в карету скорой помощи.

Вы посмотрите на публику.
В основном -- люди лет между двадцатью и тридцатью. В голове вообще мало чего.
Девки, бухло, тыц-тыц.
Сколько угодно. Но не там, где я дорогу перехожу.

Я всё понимаю, есть среди тех, кто этим занимается, и нормальные люди. Но их удручающе мало.

А организовать всё это можно запросто.
Имхо.

#6 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 17 апреля 2004 - 02:43

Это как репортажи о хакерах. Вроде бы и преступник, а в сюжете просто очень умный человек. Кого может оттолкнуть сюжет о богатых парнях на дорогущих машинах? Ещё наши сюжеты какие-то односторонние. Показывают только одну сторону медали, причём хорошую.
Как-то видел иностранный репортаж на эту тему. В нём больше половины посвещёно погибшим гоньщикам и их родным.
Сейчас это модно. Вы посмотрите сколько фильмов вышло на эту тему. 2 части Форсажа и Байкеры - только самые известные из них. Даже игрушка есть на эту тему.
Кого может оттолкнуть сюжет о богатых парнях на дорогущих машинах? Наши сюжеты какие-то односторонние. Показывают только одну сторону медали, причём хорошую.
Как-то видел иностранный репортаж на эту тему. В нём больше половины времени посвещёно погибшим гоньщикам и их родным. Когда показывают груду металла, которая была красивой иномаркой, и лужу крови рядом с ней, уже не хочется оказаться среди этой братии.

#7 melkor

melkor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 18 апреля 2004 - 16:10

Ксати, а ведь вообще со всеми сюжетами так дело происходит. Стоит одному каналу показать что-нибудь из рода специалнорепортажного, и через некоторое время остальные с радостью подхватывают тему. Иногда создается ощущение, что каналы продают друг другу остатки отснятого, которые в репортаж не пошли.

А кому выгодно - тем же телеканалам. Оказалось, зрителям понравились сюжеты о этих "гонщиках" - и пошли штамповать такие же. Надо же о рейтингах заботиться...

#8 Red_Viper

Red_Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 апреля 2004 - 08:03

Москвичи, а вы то сами их видели этих стрит рейсеров?

#9 WoRmS

WoRmS

Брюзга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 19 апреля 2004 - 09:29

на воробьевых горах они достаточно часто тусуются.
но Г живет у меня во дворе. и когда перед подъездом в час ночи (я на первом этаже) нос в нос становятся два м*дака, один на копейке, другой на бмв трешке с антикрылом выше крыши на саморезах, включают музыку на полную (ДинамитФМ, ять) и начинают рычать друг на друга моторами... очень хочется РПГ. или хотя бы дробовик.
а еще очень страшно, когда два козла на машинах уже покруче устраивают гонки по той же рублевке. без поворотников, без ничего.

#10 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 19 апреля 2004 - 09:56

Сейчас буду занудствовать.

Видел я стритрейсеров.
Из-за этих мудаков я раз имел шанс разбить машину.

Лучший вариант для этих развлечений -- организованная трасса в малонаселённом (индустриальном) районе города, с ограждениями и т.п.

Если спуститься на землю, то и нелегальным образом это можно организовать так, чтобы до известной степени оградить нормальных участников ДД от собственных закидонов на мастер-аса.

Возьмём известный всем The Fast And The Furious -- там перед гонкой перегораживались все подъезды к намеченной трассе, чтобы рядовые драйверы не мешали намеченному фану. И рейсерам хорошо, и людям спокойно. До известной степени, конечно.

Есть пара-тройка приятелей, не то чтобы стритрейсеров, но любителей догнать стрелку тахометра до красной зоны. Когда терпеть городской стиль вождения больше нет сил, они уезжают в пригород в район полузаброшеных складских ангаров и там отрываются, пока не выдохнутся. В город возвращаются спокойными, законопослушными водилами.

Крутым драйвером может называться только тот, кто в первую очередь с уважением относится к остальным участникам движения. Рвущий со светофора в центре города гопник -- салага. Не более.

Я так считаю.

#11 Zmey

Zmey

Космический пират

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19 апреля 2004 - 15:33

>Ксати, а ведь вообще со всеми сюжетами так дело происходит.

Так же произошло и с репортажами о "Были ли американцы на луне".

А по поводу самих гонщиков, то к этому явлению нужно относиться с пониманием и воспринимать как должное, как байкеров, рэперов, авто мастерские и хорошие машины. Если это запретить или жестко притеснять, начнеться проявление их духа соперничества в других сферах.

Извиняюсь, но очень интересно:

> один на копейке, другой на бмв трешке

А что правда у вас (в Москве) есть народ который занимаеться рейсингом на русской технике? Я конечно ничего не имею против неё, на бездорожъе некоторым моделям вообще нет равных, но чтоб в GT :/ это ж надо, тратить несколько тыщ убитых енотов на тюнинг того, что имеет совершенно не гоночную геометрию и даже при смене только кузова уже начинает выигрывать в скорости несколько десятков километров в час.

>Лучший вариант для этих развлечений -- организованная трасса в малонаселённом (индустриальном) районе города, с ограждениями и т.п.

У нас так и сделано, на аэродроме в Штыково постоянно проводяться заезды по драг-рейсингу. Но что может сравниться с ощущением стремительного ночного города? Это чувство ни за что не променяешь на загон для бешеных :)

Каждый гощик знает на что идет и отдает себе отчет в том что он делает. Хотя это я говорю именно о фанатах GT, а не про тех, кому некуда тратить родительские (или другие) деньги. Ну не будет человек своими руками собравший по винтику свою машину и вкладывающий в её обработку половину своей зарплаты, необдумано разбивать её о беззащитные "гражданские".

з.ы. Вспомните рекламу "Лады" про пешеходный переход, может быть все это только кажетсья? Может негатив имеет свои корни в подсознательной зависти? Может вы хотите тоже испытать что-то подобное?

#12 WoRmS

WoRmS

Брюзга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 19 апреля 2004 - 15:55

2Zmey
это м*даки, которые хотят показать, что занимаются рейсингом. ничерта они, конечно, им не занимаются. разве что соревнуются с такими же утырками. при этом, благодаря своей замечательной технике, существенно повышают опасность на дороге. Нет, ну наверное есть люди, которые на тех же ладах имеют какие-то шансы в серьезных гонках, но основа -- такие вот выпендрежники.
В остальном с Вадимом согласен.

#13 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 19 апреля 2004 - 16:27

г.Петрозаводск относительно небольшой город, наверное поэтому у нас таких мудаков порядка десятка и они воспринимаются со смехом. Ну как еще можно воспринимать РОЗОВУЮ (целиком и полностью, даже диски розовые) шестерку с антикрылом, самопальной мордой и розовой надписью на все заднее стекло STREET RACER? Хотя и любит у нас эти уроды втопить под 80-к в переулках спальных районов, уже за одно это их нужно кастрировать, что бы такое больше не рождалось.

#14 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 20 апреля 2004 - 10:41

ыыы
я т подумал, речь о драгрэсинге, как организованном мероприятии, более менее.
даже у нас тут все по-настоящему бывает. ставки, судьи, все дела..
а эт просто джыгиты.

картошку в глушак и в бак сахарку при случае. и профилактическая лоботомия подручными средствами )))

ваще - автомобили - зло.
картофелину в карман, кулек сахара - в другой, и - на лисапед или пешк. трамвай еще можно. а керосин оставьте для истребителей-перехватчиков.

ашипки правил. не все))

#15 Dagda

Dagda

Неуловимый корсиканец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 22 апреля 2004 - 05:38

Большинство из сказанного вы уж звиняйте бред страшнейший. Вы о ком? есть Драгрейсеры а есть просто м@#$!и которые по встречке летают, это несколько разные люди.

Кто нибудь из отписавшихся хоть раз был на сьезде рейсеров? хоть за компанию но так чтобы от начала и до конца? я был.

Как правило: собираются около дома художников (около ЦПКИО) потом ОРГАНИЗОВАННОЙ колонной по 2 машины в самом ПРАВОМ ряду, пропуская всех слева. На головной машине стоит передатчик который на (вроде бы) 90.5 передаёт информацию по поводу движения колонны. Колонная идёт со скоростью 50 (!) кмч, по Москве до воробьёвых, большинство (за всех не могу говорить) машин идут со включенными аварийками. От воробьёвых колонна едет км. на 15-20 от Москвы (скорость до 70) на арендованную трассу, и там уже гоняют. Крайне редко организуют незапланированные гонки, крайне редко гоняют на воробьёвых а если гоняют то организуют это чтобы небыло случаных участников. Ставки от 100 до 30.000 у.е., так что не надо всё в кучу мешать, в этом виде есть и правда всё а в России он ещё и организуется в пределах законности.

А байки про охоту на рейсеров (не путать с вышеупомянутыми м#%!ми) ГБДД байками и остаются. Для большей романтичности образа на манер фильма "Форсаж".
С уважением Dagda.

#16 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 22 апреля 2004 - 08:30

У нас тоже лётают. Форсаж называется, как в фильме. Правда не по городу, а на окраинах в основном. Ну и тотализатор само собой. В принципе, вреда никакого, а заработать можно. Но можно и влететь. Доблестное ГИБДД обычно о таких акциях заранее узнает, да и патрулируют честенько места проведения.

#17 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 22 апреля 2004 - 09:07

есть Драгрейсеры а есть просто м@#$!и которые по встречке летают, это несколько разные люди.

В разные моменты времени это может быть один и тот же человек. Я вот тоже: вчера был агрессивный и злой как чёрт, а сегодня благодушный и миролюбивый. ;)

Летом, летящий по окружной 200++ байкер, у нас явление более чем обыденное. Мимо меня по 2-3 раза на дню проносится что-то такое яркое зелёное/синее/жёлтое. Потом ударная волна, а потом визг движка на 10,000+ об/мин. Когда я его слышу, он уже за горизонтом.

А 3-4 раза за лето да, я вижу этих синеньких/жёлтеньких, едущих 50 км/ч, с аварийками, с машинами сопровождения с жёлтыми маячками.

Одно другому не мешает.

А вот ежели их запряч мотать еженедельные организованные спринты по 300 км, тогда в мирное время он не то что превышать, пешком ходить будет. :)