Начну по порядку. По телевизору в очередной раз ненавязчиво сообщили, что стритрейсеры (короче, люди, гоняющие на своих доведенных до ума машинах по ночной Москве) открыли сезон. Это значит, как говорилось в той программе далее, что у наших доблестных ГИБДДунов опять возникла головная боль.
Теперь к делу. Упоминания о этих гонках начали встречаться мне с завидной регулярностью. Вроде бы как это явление осуждается, и вроде бы как с этим пытаются бороться. Но!
Мне кажется, или все эти бесчисленные репортажи выглядят как реклама? Почему-то при виде этих гонщиков даже у меня, не имеющей водительских прав, возникает дикое желание прыгнуть за руль и вдавить в пол педаль газа. Не странно ли это? Даже то, что за ними охотится ГИБДД, выглядит как геройство! Да и о сладости запретного плода тоже знают все...
Если это действительно плохо, то все упоминания в СМИ должны быть построены немного иначе.
Получается, что народ ненавязчиво подталкивают присоединяться. Тогда - вопрос. Кому это может быть выгодно?
Магазинам запчастей (машин бьется немеренно, насколько я знаю, да и в накрутки вкладывают тоже дай бог сколько - один мой знакомый, помешанный на гонках, вкладывает в свои Жигули половину зарплаты, а получает он прилично)? ГИБДД (штрафы, взятки и тп)? Сами стритрейсеры, которым требуется "свежая кровь" - ведь на кон ставится определенная сумма?
Или мне просто кажется?