Ночные кошмары
Отправлено 05 ноября 2003 - 17:59
Отправлено 05 ноября 2003 - 18:06
Меня редко посещают кошмары. Лишь иногда мне поутру жалуется диспечер, я иногда прихожу и спрашиваю, куда мы едем...
Мы обычно никуда не едем. Спя я продолжаю работать...
Отправлено 05 ноября 2003 - 18:35

построено прежде всего на системном анализе приличного количества кошмаров. Особо четко - в начале текста.
Отправлено 05 ноября 2003 - 19:09
Еще странный кошмар детства:
Мужик, нет даже не мужик, а что-то расплывчатое, смазанное взешивает на весах какую-то хрень,а я наблюдаю с каким-то непонятным участием, будто что-то жизненноважное решается. Весы с одной стороны перевешивают и я внутренне чувствую облегчение, внезапно весы взмывают вверх(перевешивают в протвоположную сторону), существо заливается гомерическим смехом - меня охватывает паника, ужас, кошмар- я просыпаюсь в слезах.
Ну и какой психолог разгадает такую муть?:-)
Отправлено 05 ноября 2003 - 19:27
Отправлено 05 ноября 2003 - 21:03
- маленький робот, душащий меня цепкими механическими руками;
- плаванье в подводном гроте, без выхода на поверхность. лихорадочно обшариваю все помещения пока не захлебываюсь,
- я - на большой глубине, медленно всплываю, не успевая добраться до поверхности.
Вот такие ужасы. =)
Отправлено 05 ноября 2003 - 21:38
Только это не кошмар. Может статься, кому-то ощущение полёта во сне неприятно, но кошмаром это назвать вряд ли можно.

Btw, я несколько раз сидя в машине тонул в болоте. Газуешь-газуешь, а она погружается всё глубже и глубже. Двери, разумеется, не открываются. Просыпаюсь от того, что в итоге захлёбываюсь этой болотной шнягой, просочившейся в салон. ;]
Что примечательно, машина всё время одна и та же [но не моя]. А вот болота каждый раз разные...
Отправлено 05 ноября 2003 - 21:55
Недавно чуть в лифте не застрял - нет, не забыл... :-}
Отправлено 05 ноября 2003 - 22:10
Отправлено 05 ноября 2003 - 23:09
Отправлено 06 ноября 2003 - 02:29
Во сне я это осознаю и ненавижу.
Знаете, эти истории, про то, как время "зациклилось". То же самое, но изменить ничего не получается - вне зависимости от моих действий события идут по одной и той же схеме.
Отправлено 06 ноября 2003 - 05:13
Отправлено 06 ноября 2003 - 09:10

Отправлено 06 ноября 2003 - 09:49
Отправлено 06 ноября 2003 - 11:14
>Еще ногда мне снится лестница без перил. Я срываюсь вниз, падаю и никак не могу долететь до дна. Кто-нибудь может истолковать?
Фрейд бы мог: подниматься или спускаться полестнице означает только одно - заниматься сексом... ну так оно по фрейду..
Отсутствие перил наводит на мысли только об одном.. впрочем, не будем так подробно.
Замечу лишь, что во времена того же фрейда, причиной абсолютного большинства неврозов у мужчин был так называемый coitus interruptus.
Отправлено 06 ноября 2003 - 11:35
цитата:
>Еще странный кошмар детства:
Мужик, нет даже не мужик, а что-то расплывчатое, смазанное взешивает на весах какую-то хрень,а я наблюдаю с каким-то непонятным участием, будто что-то жизненноважное решается. Весы с одной стороны перевешивают и я внутренне чувствую облегчение, внезапно весы взмывают вверх(перевешивают в протвоположную сторону), существо заливается гомерическим смехом - меня охватывает паника, ужас, кошмар- я просыпаюсь в слезах.
Ну и какой психолог разгадает такую муть?:-)
египетской мифологии перечитался=)
кошмары мои часто очень связаны с бесконечныим домом-лабиринтом с совершенно немыслимой архитектурой(плоскости, лазы, подвалы, обросшие пылью трубы), причем мне там лазить интересно, но вот после пробуждения -- страшно. Иногда, как вариант, технический бесконечный этаж или подвал. Там темно, но все почему то замечательно видно. Причем я все время куда-то стремлюсь, когда то даже достиг, но чего -- заьыл.
Отправлено 06 ноября 2003 - 11:47
А потом я научился управлять сном. Не нравится - переключился. Сейчас я сплю мало, снов почти не вижу, а если вижу, то быстро забываю.
Гость_IRI-2_*
Отправлено 06 ноября 2003 - 12:12
Слушайте, как мне вызвать у себя сон или хотя бы кошмар??? Помогите, мне надоело просто спать!!!
Отправлено 06 ноября 2003 - 13:29
Я просыпаюсь (это внутри сна) и вижу, что на краю моей постели сидит ЧЁРНЫЙ человек. То есть совсем чёрный. НЕ видно не лица, лишь контур, но вместе с тем осязаемый и материальный (не невесомая тень). Я пытаюсь привстать, шелохнуться, но не могу даже пальцем пошевелить. А он начинает смеяться....
Вот тут-то я и просыпаюсь по настоящему. Реально в холодном поту и с поднявшимися дыбом волосами.
Отправлено 06 ноября 2003 - 13:43
А еще !всегда! почти через день происходит следущее(не помню как это называется) : когда ложусь спать и нахожусь уже в полудреме (но еще не сплю)начинает сниться сон :что-то простое(иду по улице) а потом вдруг падаю (очень часто в лужу)и просыпаюсь вскакивая на метр над кроватью в холодном поту.
Еще бывает убегаю от кого-нибудь а с каждым шагом сил все меньше , и вконец падаю и просыпаюсь.