Перейти к содержимому

Kill Bill - Тарантино вернулся.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 19 ноября 2003 - 19:33

to Morgana

Всего нет. Только "Криминальное чтиво", "Прирожденных убийц", "Убей" (по моему так, где в доме жила веселая семейка, и к которой прибыли два бандита).

Насчет уверенности. Если я буду выражать свое мнение неуверенно, какой с него толк? Я ощутил то, что мне от этого фильма мало ощущений, тех которые я получил в случае первых двух, из перечисленных фильмов.

Насчет изящной Умы... Ула-ула-ула... постановку драк (хореографию драк) можно было сделать не в пример лучше, даже если это пародия, и т.д.
Хотя в целом фильм симпатичный.

А что касается изучения _всего_
Боюсь, что в таком случае мне лучше всегда держать рот на замке. Ибо более или менее хорошо я знаю только как делаются игры, и то как выясняется знаю от силы десятую часть (может быть даже сотую).

Видимо придется стать человеком без мнения (ехидно улыбаясь).

#22 Chatrion

Chatrion

The Timeless One

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 28 ноября 2003 - 11:01

Фильм посмотрел. Зря Тарантино распилил фильм на две (?) части. С его фирменной свободной перетасовкой сцен смотреть имхо надо в один целый (пускай и большой) фильм.

Что понравилось. Пародия действительно крутейшая. Там даже кровь с юмором льется. Еще понравилось то, что каждая глава выполнена в разных стилях, очень интересных. От маханий мечами получаешь чисто садистко-эстетическое удовольствие, а еще если и рука-нога куда отлетит - просто экстаз. По анимэ проехался Тарантино вообще сказочно. Ну и конечно черный юмор, которого хватает.

Что не понравилось. Сюжета прям как бревно. Сводится к банальному отомсти всем (список всех прилагается), а в конце самому главному (хотя я и не исключаю, что во втором фильме могут быть сюрпризы). Но тут это скорее мелкий недочет, ведь по сути в "Reservoir Dogs" тоже сюжет не блистал загогулинами всякими.

Все актеры, кроме Умы, выглядят как пародисты (в хорошем смысле этого слова). Посудите: Люси Лиу - злая такая якудза; Дерил Ханна - злая такая тетка с повязкой на глазу; учитель Умы - типичный такой киношный китайский наставник и т.д. А игра Умы здесь не так уж и заметна, т.к. большую часть фильма она все-таки машет мечом.

В целом фильм крайне удачный. Нельзя, конечно, его сравнить с Криминальным Чтивом, хотя бы потому что это два разных фильма одного режиссера, хотя стиль все равно проглядывается. Ждем Kill Bill vol 2.

ЗЫ. Кстати, я смотрел в ужасном качестве и с переводом, от которого Гоблин бы плевался... Народ, сколько раз в фильме употреблялось слово fuck?

#23 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 07 декабря 2003 - 12:34

Касательно пародийности.
Мне вот этот отряд "Смертоносные гадюки" во главе с Биллом, оченно напомнил пресловутых "Ангелов Чарли". Да и Люси Лиу там явно неспроста.
А битва Черной Мамбы с кланом Водяной Змеи - "в триста штук агентов Смит расплодился, паразит". Чистая "Перематрица".

#24 gummirabik

gummirabik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 08 декабря 2003 - 01:34

Я посомотрел :)

Вообщем фильм понравился.
Особенно два момента ( не ужержался :))) )

1. Вставка - аниме, или как модно говорить манга. Особенно асассин - который поджигает дом. Настоящий фанат своего дела :)

2. Мизансцена - как Люси Лиу ( так? ) отрубила кочан нерадивому мафиезнику.
Я аш в этот момент подпрыгнул :)

В остальном.
Просматриваются намеки на оригинальную операторскую работу. Крупные планы, сьемки фактуры, ракурс сверху придолблен малек, но здень хорошо смотрится.

Насквозь видна пародия на голливуд. От ангелов чарли до матрицы и сериалов.
Tommyknocker - сказал это первым.

саунд. Откровенно говоря мне не понравилось о что г-н режиссер взял знаменитую вещь "Одинокий пастух", которая присутствовала в фильме "Профессионал" где Бильмондо, кстати тоже играл наемника. Но я так понимаю что это тоже стеб. В остальном саунд мне понравился :)

Порадовало ну почти отсутствие спецэффектов, в обиходе - компьютерной графики. Было замечено: падающие снежинки в последней сцене. Пожалуй все.

Относительно сюжета. Как я понял он достаточно серьезен. Убийство врага, месть, самураи и т.п. в Японии видимо считаются очень серезной темой, поэтому в рамках современного увлечения японией, г-н режиссер решил осветить свой взгляд на эту проблему :)

Резюме. Тарантино снял фильм который полностью отражает степень развращенности общеста, он снял то что нужно всем. Все визжят от восторга и пускают пузыри слюней. Ну а остальные пусть подумают.

#25 Гость_4red_*

Гость_4red_*
  • Гости

Отправлено 09 декабря 2003 - 16:50

Купил билет, посмотрел, подумал...
ЛАЖА

Все

#26 liollik

liollik

Романтик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 15 декабря 2003 - 11:30

Ухххх!! Пожалуй, лучший фильм из всего виденного за последние годы. Такие вещи покупаются на лицензионных двд и стоят на полках на самых видных местах.

Блеск! Снимаю шляпу и жду второй части даже больше, чем Возвращения короля. Кто бы мог подумать...

#27 Positive One

Positive One

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 15 декабря 2003 - 12:35

Енто точно... Красотища.
Хочется обозвать каким-нибудь ёмким словом, типа "вкус", "стиль"...
Тарантино проникся темой, это однозначно. Пародийность не только в содержании, но и в оформлении. Ангелы Чарли - налицо, он бы ещё Диаз и Берримор пригласил. Повороты сюжета - чисто анимешные, как мне кажется.
Что касается японских понятий - это всё тоже на высшем уровне. Месть, убийство при детях, всё такое... Апофеоз - фраза Люси Лиу - "прошу прощения за свою насмешку", и ответ - "прощаю". Всё на полном серьёзе, по скольку именно так и должно быть. Мне доводилось читать японские сказки, они (японцы) действительно видят жизнь по-другому.

А если хочется графики, спецэффектов, ctrl+c, ctrl+v, ctrl+v, ctrl+v, ctrl+v - тады конечно лажа...

#28 Гость_4red_*

Гость_4red_*
  • Гости

Отправлено 15 декабря 2003 - 13:09

2positive one

спецэффектов не хочу. Хотел бы, пересмотрел бы звездные воины 2 например, сплошь и рядом они, за отсутствием сюжета.

Хотел интересное кино. Когда герла мочит 358 японцев , я не могу понять зачем это нужно и что должно в этот момент захватить... Остальное (юмор, стиль и пр.) у Тарантино раньше было как-то, более в кассу, чтоли....

#29 Positive One

Positive One

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 15 декабря 2003 - 13:23

Он сработал в теме японской современной культуры. И очень хорошо сработал.
А про 358 японцев - когда они прибежали я подумал, она их что убить хочет? А потом - почему бы и нет :) И ведь убила, по честному, каждого лично зарезала. Ояпть же укор для Нео, который смитов замочить не смог :)
Кстати, кино смотрится без единой паузы, на одном дыхании. И это не смотря на то, что разбито на чаптеры (весь фильм я вспоминал макса пэйна).
Фонтаны жидковатой крови - это просто чистая комедия, смеялся от души. На всякий случай, отключается цветность :)
А то что билла не показывают, хотя все знают, как выглядит кэррадайн - это тоже в сторону Чарли и его Ангелов (Билл Мюррей, кстати). Ну вобщем, фильм полон всякого - и смеха, и пародии, и японской философии - по крайней мере, глазами американцев.

#30 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 16 декабря 2003 - 08:59

Чума. Фильм просто чума. Тонна крови. Девочка в юбочки аля Тату и железякой на цепи впечатляет. Да и Ума не подкачала. В общем полный улет.

#31 Anomaly

Anomaly

Chaotic Chuchundra

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 17 декабря 2003 - 10:06

Посмотрела... Подумала... И вынесла вердикт - фильмец СУПЕР!!! Давно Тарантино не появлялся, но возвращение получилось триумфальным! Но вот не похожа Ума на киллера! Вот хоть убей, не похожа!!! :)

#32 Miha

Miha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 декабря 2003 - 12:38

В целом - приятное впечатление. Местами излишне кровавенько, утомляет днообразие сцен.
Зато включение мультипликации сделано сдорово. Лучше передать детские впечатления от убийства родителей просто нельзя.
Буду ждать продолжения. :)

#33 MAlexS

MAlexS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 28 декабря 2003 - 04:41

МЯСО !!!

З.Ы. Самая кровавая сцена - чёрно-белая... прикол или цензура?

#34 Positive One

Positive One

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 декабря 2003 - 12:55

Чёрно-белая сцена - прикол над цензурой.
ЗЫ: показывали тут старый фильмец с Брюсом Ли... Так вот... Я тут понаписал, что Килл Билл - снят на японский манер, а теперча одумался. Там ведь очень много и из китайских (или они гонг-конгские?) боевиков. Этакая густая смесь.

#35 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 24 апреля 2004 - 18:39

Собственно, недавно посмотрел данный комикс. Возник вопрос, почему в названии пишут, что это 4-ый фильм Тарантино? Мы тут с приятелями посчитали, что 5-й: Криминальное чтиво, От заката до рассвета, Четыре комнаты, Бешеные псы (уж не знаю правильную хронологию). Вроде бы KB пятый по счёту, или какой-то из вышеперечисленных фильмов не-Тарантиновский?

#36 XeoN

XeoN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 апреля 2004 - 21:54

Вчера купил "тряпичную" версию второй части.
Досмотрел где-то до половины. Надоело. Похуже вышло чем первая часть, да и качество было не очень. Непонравилось.

#37 BAD

BAD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 25 апреля 2004 - 12:49

Лично мне не особо понравилось...
Музыка - да, шедевр, а сам фильм на троечку...

ИМХО, конечно...

#38 Miolin

Miolin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 28 апреля 2004 - 22:41

Magik, ДВДюк есть на точке у Катсу. 90 рэ.

#39 Positive One

Positive One

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 29 апреля 2004 - 14:21

----------------------
5-й: Криминальное чтиво, От заката до рассвета, Четыре комнаты, Бешеные псы (уж не знаю правильную хронологию).
----------------------

"От заката до рассвета" - реж. Родригес Р.

#40 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 09 мая 2004 - 20:51

Да и "Четыре комнаты" нельзя считать фильмом Тарантино, там его режиссуры только одна из новелл. Вообще, режиссерские его работы, полнометражные, конечно - это:
1) "Бешеные псы"
2) "Криминальное чтиво"
3) "Джеки Браун"
4) "Убить Билла"

Что было по его сценариям, что он продюсировал, и где снимался, можно посмотреть тут - http://www.kinomania...ino/films.shtml.