Перейти к содержимому

Фотография

Музыкальные клипы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Chatrion

Chatrion

The Timeless One

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 15 июня 2004 - 14:40

Клип Aphex Twin "Come to Daddy" в общих чертах.

Начало. Идет бабка с собачкой, подходит к куче мусора, где валяется старый телевизор. Собачка задирает ножку на телевизор, проскакивает искра и не включенный в сеть телек начинает работать. Он показывает страшную искривленную морду Aphex Twin'а. Бабка уходит, схватившись за сердце. Тут начинают бегать дети с лицами Aphex Twin'а (как и девшуки в его Windowlicker'е). Они все крушат, ломают и уничтожают. Идут к мусору, берут телек и таскают его с собой, ломая все по пути. Потом телек ставят на пол, оттуда вылезает человекообразный лысый монстр, который орет на бабку, а потом его лысая башка тоже становится головой Aphex Twin'а. Этот монстр гладит этих детей, типа он их папа. А потом он еще танцует :-) Но это надо видеть, так не перескажешь. Вкупе с музыкой эффект получается интересный.

>Это не тот ли клип, где эти самые девчонки оказались совсем даже не девчонками, а бородатыми мужиками? (Или я что-то путаю?)

Он самый. Прилеплять свою морду к разным существам - излюбленная фича Aphex'а.

#42 alibek

alibek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 15 июня 2004 - 15:24

цитата:

2Duke
>Moby "Natural Blues(Trouble so hard)"

...А второй, где старый Моби в доме престарелых листает альбом с собой молодым, а в конце его выносят. Последний клип посильнее будет.

Согласен, у Moby клипы сильные.

Если не перечислять всего, о чем тут говорили, я бы еще отметил Mylene Farmer (хотя о ней чуть говорили) и Гиги Агустино, Rectangle (где "осциллограмный" человечек идет), понравилось.

Ну про такую махровую попсу, как It's my life наверное говорить не стоит? :) Но мне нравится.

#43 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 18 июня 2004 - 12:07

По поводу HIM. У них есть две версии клипа Wicked Game - одна, про которую написал Rick, другая - на акустическую версию. Мне больше импонирует вторая, где герой оказывается в дешевом баре, где выступает страшная, не особенно молодая стриптизерша, страстью к которой сгорает певец. Она нахальна, развратна и груба. Зеленоватые тона, алые губы. Непристойная дама. Бедолага-вокалист подвывает "I never dream I fall in love somebody like you", атмосфера нехорошая, на него сваливаются все напасти и под конец выкидывают из бара. А женщина усмехается. Хорошая вещь.

О своих любимых вспомню. Дааавно уже не видела хороших клипов - скучны и однообразны производимые ныне продукты.

#44 Гость_Knight_*

Гость_Knight_*
  • Гости

Отправлено 18 июня 2004 - 21:40

Довольно мало наших клипов представлено. Попытаюсь исправить это недоразумение.
1. Ноль. Человек и Кошка. Мультяшный клип о том, как доктор едет, едет...
2. Аквариум. Гарсон #2. Довольно абстрактный видеоряд. Сложно описать сюжет.
3. Машина Времени. Мой друг лучше всех играет блюз.
4. Машина Времени. Я дам тебе знать... Мультяшный клип от студии "Пилот".
5. Сплин. Романс.
6. Би-2. Серебро.
7. Би-2. Barbara
Из буржуйских:
1. Rammstein. Do riechst so gut. Клип об оборотнях.
2. Tito & Tarantula. After Dark. По мотивам фильма "От заката до расвета"

И раз уж речь о клипах пошла... Не знаете, есть ли хоть один клип The Doors?

#45 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 19 июня 2004 - 14:26

>>> Не знаете, есть ли хоть один клип The Doors?

В те времена, емнип, вообще не делали клипов. Зато о «The Doors» был снят полноценный художественный фильм.

#46 Гость_Knight_*

Гость_Knight_*
  • Гости

Отправлено 20 июня 2004 - 19:08

Про фильм слышал. Килмер играет Моррисона. Краем уха слышал о существовании клипа на The Unkown soldier. Подумал, может еще чего есть?

#47 metaleater

metaleater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 августа 2004 - 11:00

Для меня последние несколько лет самый душевный клип - это Бетономешалка мега-треш-долбеж команды КУВАЛДА! Более чем достойный ответ клипам Vader или Yaterring. А вообще нравятся мне мрачные и лучше черно-белые клипы любых тяжелых(акцентирую ТЯЖЕЛЫХ - треш, спид, блэк) исполнителей. Из более менее известных рулят Сатирикон, Димми Борджир, Слэйэр, Крематорий, Мунспилл, Эмперор(ничего что на русском?). Кредлы выглядят попсово, объективно. Да все клипы попса и от попсы пошли, и Кувалда попса, вот так! А кто-нибудь знает, у Burzum есть клипы?:-)

#48 Sadom

Sadom

Black Overseer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 16 августа 2004 - 12:24

> Кредлы выглядят попсово, объективно.

Поясни, чем именно?

> у Burzum есть клипы?:-)

Как говорят, есть. Адын.

#49 Fallen Angel

Fallen Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 16 августа 2004 - 14:34

Хе-хе-хе...а как вам "ВИА ГРА" - "Биология",красиво,откровенно...шутка конечно..
Последнее время нравиться "Рефлеск" -"Нон-Стоп".

#50 metaleater

metaleater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 августа 2004 - 14:47

Чтобы освежить впечатления просмотрел я 2 клипа Кредлов: Born In A Burial Gown and From The Cradle to Enslave, кроме того где-то валялась пара-тройка концертников, то суть одно и тоже. Вновь и вновь убеждаюсь, что тетки модельной внешности в превеликом разнообразии ракурсов и местонахождений в виде клеток или дорогих автомобилей не есть отличительная черта true- металла,литературы, кино и пр. Навящиво режет глаза четко выставленная грань насилия, секса, кровищи при одновременном преподнесении оных как главных "шокирующих, ну никак не попсовых, приподнимающих завесу нравов и бр-роеее..." элементов. Ну пусть ЭТОГО на порядок больше, чем в клипах Мадонны, например, но по содержательности и по нравственности (неважно, разлагающей или созидающей) они кастрированы, не больше и не меньше. Клип должен рождаться в чистоте: финансовой, иерархической и тем более моральной. И никак для того, чтобы правильная молодежь изредка баловала себя "сладкой истомой легкой стыдливости". Во всяком случае после таких клипов становится ясно, что высокопочтенной публике металл как таковой не интересен. Или уж совсем просто, невозможно даже думать под эти клипы, а только смотреть на сказку, очередную сказку для взрослых. Однако, самих песен это вобщем-то не касается, сам регулярно слушаю в mp3, но только не в клипах, и ценю Колыбель за особую атмосферность, само собой при высоком профессионализме. А что касается указанных выше клипов, то сопутствующие логотипы двух весьма известных попсо-выблев... ИЗрРРЫГГающих муз.каналов вполне красноречиво подтверждают мою точку зрения.
P.S. Был сильно удивлен, когда мой отец с некоторой приязнью смотрел концертный клип Кредлов и прокомментировал музыку как определенно завораживающую, мистическую, просто не примитивную. "А тебя потемки и тетки кривляющиеся в клетках не настораживают" - спросил я. Такой был ответ"А что, иногда и на это интересно посмотреть, в общий фон вписываются". Может и вписываются...
P.P.S. Адын клип Burzuma а гыде найтить?

#51 Sadom

Sadom

Black Overseer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 17 августа 2004 - 08:25

Ишь ты, какое выдал обоснование:-)) Пожалуй, кое с чем я соглашусь. Но в любом случае клипы Кренделей-в-Грязи качественный и красивый продухт. Лично я смотрю их с удовольствием, и не заморачиваюсь вопросами псевдо-попсовости:-)

Клип Burzum снят на композицию Dunkelheit, выяснил. Скачать его можно Отсюда.

Это сообщение отредактировано Sadom - 17 августа 2004 | 10:05

#52 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 24 августа 2004 - 19:24

Кто-нибудь видел клип группы Weezer “Buddy Holly”, который, кстати, представлен на лицензионном дистрибьютиве ОС «Windows 95»? Лично мне, сколько бы раз я его ни просмотрел, он не надоедает.
Весёлый и добрый клип на мелодичную панковскую песню с простым и понятным, как 5 копеек, смыслом. В общем, ничего замысловатого и особо выдающегося, но смотрится клип просто здорово, местами вызывая взрывы добродушного смеха.

Один из моих любимых.

#53 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 26 августа 2004 - 11:19

Очень советую найти новый клип Раммштайн - америка. Такого стеба над американцами я давненько не видел. Если расскажу про клип - испорчу все удовольствие.

#54 Alexey iZ 13-go

Alexey iZ 13-go

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 сентября 2004 - 12:34

Так-с, попробуем угостить чем-нибудь приятным.

Мерлин Мэнсон - "Dope Show"
Весьма веселая весчь. Тут тебе все: и музыка не напряжная, и Мэнсон, душка, то в виде гермафродита(андрогина, если точнее), то весь в блестках, и фабрика по производству Мэнсонов(кукол, правда), и голубые копы в розовой форме. Шарман!

Э-э-э, опосля чего-нибудь еще вспомню...

#55 Гость_Raf_*

Гость_Raf_*
  • Гости

Отправлено 09 октября 2004 - 05:36

А мне нравяться следующие клипы.

Madonna - What it feels like for a girl - это и есть тот клип где Madonna с какой то бабкой катаются на тачке и все крушат.
Pennywise - Society - прикольный клип состоящий из нарезок всяких документальных сьемок.
Prodigy - No Good - В этом клипе хорошо показана подпольная дэнс вечеринка.
Prodigy - Smack My Bitch Up - уже обсуждался.
Run DMC vs Jason Nevins - It's like that - Прикольный хип-хоп, в клипе показана как толпа девченок соревнуются в брейкдэнсе с толпой парней.
Чугунный скороход - Быстрая походка - супер дешевый клип про двух смешных чуваков, кто видел тот поймет.
Дельфин - Диллер - клип соответствует названию трека, в клипе показан один день нарко диллера.
FatBoy Slim - У него все угарные и оригинальные клипы.
Bloodhoundgang - Тоже все клипы прикольные.
Kojak - U Can t Stop - прикольное диско в клипе которого показана в замедленной семке взрыв автомобиля аля клип Fatboy Slim - Gangster Tripping.

#56 Blacknik

Blacknik

Techmarine

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 09 октября 2004 - 23:23

Лучшее что я видел из клипов это:
Pearl Jam - Do The Evolution
Сильная музыка, сильный видеоряд, сильный смысл . . .
хотя конечно и похож на более близкое для меня AMV