Перейти к содержимому

Фотография

создание великой игры: взгляд изнутри

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Alya

Alya

Lady Сonscience

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 07 июня 2002 - 09:15

В последнее время Дэйв Мальдонадо зачастил что-то на форум BIS, посвященный Торменту. И это, безусловно, просто здорово: в одной из тем он дает чрезвычайно подробные и развернутые ответы о многих деталях игры, о процессе ее создания, о замыслах, которые не попали в окончательную версию или были модифицированы по ходу дела, и пр.

Так, например, из авторитетного источника мы наконец можем узнать, что истииное имя TNO было вовсе НЕ Yеmeth (в чем я никогда и не сомневалась, впрочем). А как вы думали, кому принадлежал десятый "молчащий" сенсорный камень в комнате под борделем? Оказывается, не Луису и не сбежавшей студентке, а.... Дейонарре. В окончательную версию это не попало. К этому же сенсорному камню относится и такая любопытная деталь: в первоначальном варианте был задуман эпизод, в котором небольшой кусок игры должен был проигрываться от лица Дейонарры, раскрывая ее прошлую историю отношений с TNO (Практичной Инкарнацией), его холодный расчет и ее безнадежную преданность. В окончательном виде, как мы знаем, этого нет, зато появился изумительный эпизод с сенсорным камнем Дейонарры в Фестхолле.

Короче, истинные ценители смогут многое почерпнуть из этого импровизированного интервью. Полностью с ним можно ознакомиться
здесь.

#2 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 07 июня 2002 - 16:32

> истииное имя TNO было вовсе НЕ Yеmeth

А жаль, этот вариант мне нравился больше всех прочих.

#3 onne

onne

Sigil born

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 июня 2002 - 19:53

>>> истииное имя TNO было вовсе НЕ Yеmeth
> А жаль, этот вариант мне нравился больше
> всех прочих.

мне, пожалуй, тоже.
утешает только то, что девелоперы могут и ошибаться насчет того, как оно на самом деле. ^____~

<!-- onne seems to resist tis *emptying* -->