Перейти к содержимому


Фотография

Alone, etc.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Forgotten Soul

Forgotten Soul

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 14 сентября 2003 - 15:11

Несколько моих новых работ (на инглише):
How does it feel?
Wings of pain
Alone

WBR,
i.f.m.


#2 Pointer

Pointer

    Указующий Перст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 14 сентября 2003 - 23:17

1, 2 понравились - обоим по "хорошо", хотя 1-е на мой взгляд содержит несколько лишних четверостиший (то бишь затянуто оно).
(в №1 опечатка Right down)
А 3-е я, похоже, не понял. Не увидел там ни смысла, ни даже ритмики, присущей первым двум. То есть, хотя бы из названия понятно вроде, чего ты хотел сказать, но не понятно - чего сказал. Мне, по крайней мере, непонятно.
PS. Я тут перечитал ещё раз и подумал, что с оценками №1 и №2 я, пожалуй, пожадничал...


#3 Haktar

Haktar

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 15 сентября 2003 - 13:22

Хде-то я это уже видел... 8))) Ну точно, в ЖЖ! И там же, кажись, и отметился. Или нет?... Ну тады отмечаюсь. Хорошо. Вот только не люблю я поэзию на английском... то есть всё признаю, но самому как-то не очень.


#4 Forgotten Soul

Forgotten Soul

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 16 сентября 2003 - 16:18

2Pointer
>(в №1 опечатка Right down)

Сенкс, исправлю.

>А 3-е я, похоже, не понял. Не увидел там ни смысла, ни даже ритмики, присущей первым двум. То есть, хотя бы из названия понятно вроде, чего ты хотел сказать, но не понятно - чего сказал.

К сожалению, ничем не могу помочь :) Мне показалось, что сказал я все вроде как довольно понятно ;)

>Я тут перечитал ещё раз и подумал, что с оценками №1 и №2 я, пожалуй, пожадничал...

Сенкс :) Кстати, для более полного охвата номера второго я бы порекомендовал прочитать "Цену крыльев" Деза - собственно, с нее я и инспирировался.

2Haktar
>Хде-то я это уже видел... 8))) Ну точно, в ЖЖ!

На жж лежит только первый стих, остальные же - эксклюзивно для СИ :)

>И там же, кажись, и отметился. Или нет?...

Или нет :) Там ты не отмечался :)

>Хорошо. Вот только не люблю я поэзию на английском... то есть всё признаю, но самому как-то не очень.

Сенкс. А насчет инглиша... suum cuique. Мне лично на инглише писать нравится больше...


#5 WALL

WALL

    Танцующая в пустыне

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 16 сентября 2003 - 17:00

Morifaire nildenya, что я могу сказать и нагло не говорю? Во-первых не мне рассказывать о твоем таланте писать на английском. Вот это как раз то, чего лично у меня никогда не получится, ибо способностей не имеем.

Мне лично больше всего нравится Alone, возможно как раз из-за того, что я очень даже хорошо понимаю о чем там идет речь...

По поводу других могу сказать, что "да, здорово", но не настолько.

И вот еще что: Ну когда же мы услышим музыку??? Это ж типа песни.


#6 Forgotten Soul

Forgotten Soul

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 18 сентября 2003 - 17:18

2WALL
>Morifaire nildenya, что я могу сказать и нагло не говорю? Во-первых не мне рассказывать о твоем таланте писать на английском.

Сенкс, oselle" melda ;) Как там Дез говорил? Люблю кады меня хвалють ;)))

>Вот это как раз то, чего лично у меня никогда не получится, ибо способностей не имеем.

Ну, это еще не факт - our future is not clear... and who know what comes next?

>По поводу других могу сказать, что "да, здорово", но не настолько.

Спасибо и на этом ;)

>И вот еще что: Ну когда же мы услышим музыку??? Это ж типа песни.

Да, это типа песни, но вот когда мы их услышим... Тут такая ситуация интересная: тексты у меня есть, а группы - нет. Так что... Хотя? может с "How does it feel?" в скором времени что-нибудь и получится. Мист обещала.


#7 Groundhog

Groundhog

    Критика вызывали?

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 21 сентября 2003 - 09:58

Вот на английском, а раньше ещё было на каком-то вообще искуственно синтезированном...

А что, на русском уже не получается?


#8 Forgotten Soul

Forgotten Soul

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 22 сентября 2003 - 15:23

2Groundhog
>Вот на английском...

As you can see.

>а раньше ещё было на каком-то вообще искуственно синтезированном...

Во-первых, не на "каком-то искуственно синтезированном", а на Квенья. И что?

>А что, на русском уже не получается?

Получается, и, причем, весьма (однако, не мне об этом судить). А в чем, собственно, дело? Что тебе не нравится? Просто я пишу на том языке, который больше, на мой взгляд, подходит под данное конкретное настроение.


#9 Groundhog

Groundhog

    Критика вызывали?

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 26 сентября 2003 - 08:33

>Во-первых, не на "каком-то искуственно синтезированном", а на Квенья.

Во-вторых, не говори мне, что это язык африканского народа, проживающего по берегам реки Убанга. Не верю. Эта ваша "Квенья", насколько я понимаю, есть самый что ни на есть искуственно синтезированный язык, типа эсперанто. Просто в одном случае - люди имели цель объединить народы всего мира, сделать легче межнациональное общение, а в другом, при всём моём уважении в Толкиену, а я его действительно уважаю, никакой особенно цели, кроме развлекательной не имели. Ну и ещё, разве, сделать более правдоподобным мир Средиземья. Кстати, большинство персонажей в книге, если я не ошибаюсь, говорят на чистом английском, хотя, если слишком рьяно отстаивать всякие выдуманные вещи, можно сослаться на авторский перевод. Вот на сайте написано: "Квенья - это величайший эксперимент в благозвучии и фоноэстетике, увенчавшийся, согласно впечатлениям многих людей, выдающимся успехом". Я уважал и буду уважать Толкиена, но отнюдь не за Квенья. И считаю, что он пошёл по ложному пути. Люди и сейчас читают и зачитываются его "ВК", но многие уходят слишком далеко в этот выдуманный мир и перестают различать то, что лежит на поверхности. Даже у меня начинает иногда появляться мысль, что и сам Толькиен не вполне понимал, о чём пишет. Тут как нельзя лучше подходит "теория о бессознательном творчестве".


>Получается, и, причем, весьма (однако, не мне об этом судить). А в чем, собственно, дело? Что тебе не нравится? Просто я пишу на том языке, который больше, на мой взгляд, подходит под данное конкретное настроение.

Мне всё нравится. То есть мне это по барабану. Я не имею морального права упрекать тебя в том, что ты пишешь не на том языке, не котором пишет большинство посетителей этого форума и твоих читателей, поэтому и не буду этого делать. Просто я считаю, что любой язык, появившийся не специально, а в процессе эволюции того или иного народа, если эта эволюция была достаточно длительной, имеет больше привлекательности для изучения, он более интересен и разнообразен, чем любой искуственный, пусть даже и этот искуственный появился на базе натуральных. И вообще, как ты думаешь, почему в русской истории так много писателей и поэтов? Потому что русский язык сам по себе настолько красив, что из него можно вылепить всё, что угодно, с его помощью можно добиться таких форм, которых которые недостижимы для любого другого языка. Да, я ратую за русский язык.

Зачем я пишу этот пост? Хм... Я думаю, переубедить тебя уже не удастся, но, тем не менее. Словесность русская больна, как писал Пушкин, больна снова, после золотого и серебряного веков, ей не хватает почитателей и любителей и борцов за неё. Те, что хоть как-то пытаются её спасти, уже не способны противостоять лавине дряни и пошлости, и даже, хромающей стилистике, появляющейся на прилавках наших магазинов и в интернете. Это уже не искуственно обеднённый язык, появляющийся в переводах "писателей потерянного поколения", этот действительно бедный, бледный язык, и напоминает он, независимо от книги, самые дрянные переводы. А дело в том, что те, кто вполне мог бы посодействовать развитию русской словесности, побороться за её возрождение... что делают? тратят время и силы на воспроизводство синтезированных языков.

Я тебе вот что скажу: писать и стихи и прозу у тебя, без сомнения, получается. То есть потенциал есть. Не всё ещё гладко, но эта самая гладкость, отполированность, появляется только в результате упорной и длительной шлифовки. А ты вместо этого ограничиваешь себя узким кругом почитателей этой Квеньи, узким кругом англопонимающих русских, и если английский смотриться ещё хоть как-то прилично, то Квенья... Ты же сам понимаешь, что всё это пройдёт, если и не в рамках общей истории, то в рамках жизни конкретного человека. Толкиен писал сказку, сказку для детей (хотя там и есть о-го-го'шный намёк), и язык там сказочный, детский. Грустно видеть в сегодняшнем интернете группы людей, которые замыкаются в своём мнимом инфантилизме, вместо того, чтобы открыть глаза и обратить внимание на внешний мир, грустно. Это только устами младенца глаголит истина, но что сказать о тех, кто, будучи уже далеко не младенцем, уходят в этот мир правды, но не могут уже в нём увидеть ничего, кроме лжи? Они пытаются приблизиться к Толкиену, ища и копируя в его произведениях только форму, и не замечая содержания. Чёрт побери, куда мы катимся?


#10 Forgotten Soul

Forgotten Soul

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 28 сентября 2003 - 15:11

>а в другом, при всём моём уважении в Толкиену, а я его действительно уважаю, никакой особенно цели, кроме развлекательной не имели.

А даже если и так (я ведь этого не отрицаю), неужели все, что создается людьми, должно иметь практически полезное применение? А, может быть, Квенья создавалась исключительно в эстетических целях? Впрочем, не могу об этом судить, но для меня она интересна прежде всего в этом аспекте. Мне, например, просто приятно переводить на нее с инглиша и наслаждаться полученным совершенством :) Плюс к этому, Квенья интересна мне (подчеркиваю - мне, т.к. говорить за всех я права не имею) еще и с лингвистической точки зрения. Просто я люблю все это дело, да и язык свой потихоньку варганю (прошу заметить - тоже без какой-либо определенной цели :)), и в этом изучение дополнительных языков (тем более - таких) может сослужить весьма неплохую службу. Впрочем, суть не в этом. А то я что-то разошелся :)

>И считаю, что он пошёл по ложному пути.

Я так не считаю.

>Люди и сейчас читают и зачитываются его "ВК", но многие уходят слишком далеко в этот выдуманный мир и перестают различать то, что лежит на поверхности.

Знаешь, я бы не стал называть себя фанатом Толкиена. Я бы даже поклонником большим побоялся себя назвать :) Честно говоря, я "ВК" последний раз читал года эдак с четыре назад, равно как и Сильм. Я вообще не считаю себя фанатом чего-либо в том смысле, что я не свинчиваюсь на том, что мне нравится.

>Просто я считаю, что любой язык, появившийся не специально, а в процессе эволюции того или иного народа, если эта эволюция была достаточно длительной, имеет больше привлекательности для изучения, он более интересен и разнообразен, чем любой искуственный, пусть даже и этот искуственный появился на базе натуральных.

Чтобы закончить спор по поводу Квенья (который, по моему нескромному мнению, слишком уж раззросся, а вопрос-то, в сущности, пустяковый), скажу, что Высшее Наречие для меня - как хобби. Это не основное напрвление моего творчества - да хотя бы уж по той причине, что написать нечто глобальное на Квенья весьма затруднительно в виду слишком малого словарного запаса, - и основным оно никогда не станет. Nai ;)

>Потому что русский язык сам по себе настолько красив, что из него можно вылепить всё, что угодно, с его помощью можно добиться таких форм, которых которые недостижимы для любого другого языка. Да, я ратую за русский язык.

Так ведь я и не спорю. Да, русский язык красив и богат, но, согласись - вставать на позицию, что, мол, русккий - форева, а все остальное отстой и заслуживает вечного забвения, тоже как-то неправильно, на мой взгляд (да, я утрирую, но ведь суть не в этом). Меня, например, корежит, когда я слышу от кого-то, что инглиш - бедный и неказистый. Да, русский более пластичный, но и в английском есть своя прелесть, надо только ее почувствовать, имхо. Впрочем, возможно, я заблуждаюсь.

>А дело в том, что те, кто вполне мог бы посодействовать развитию русской словесности, побороться за её возрождение... что делают? тратят время и силы на воспроизводство синтезированных языков.

Касательно меня: знаешь, лучше не стоит говорить о вещах, о которых ты имеешь, скажем так, неполное представление. Я пишу на русском. Собсбтвенно говоря, более 90 процентов времени, проводимым мною за сидением в "Ворде" и выстукиванием на клавиатуре различного рода буковок и других закорючек, я только и делаю, что пишу на русском :) Я имею в виду прозу, конечно. И еще, вот ты тут говоришь о возрождении русской словесности... я ведь не спорю, что большинство выкладываемого в сети и печатаемого на бумаге материала можно сразу пустить на использование по назначению в местах общего пользования. Но ведь есть и шедевры (которые, правда, нужно еще найти). Конечно, если сравнивать стили т.н. "классической литературы" и произведений современных, то можно обнаружить некоторые... кхм... расхождения. Но, с другой стороны, тут ведь как посмотреть - для кого-то и Толстой Л.Н. - не идеал, к которому стоит стремиться (открытым текстом: да, мне не нравится творчество этого писателя и, причем, не нравится в довольно жесткой форме). Возможно - вырождение. Возможно - новый виток развития. Тут, главное, на прошлом не зацикливаться, имхо.

И еще - насчет этого самого возрождения. Знаешь, наверное, я все-таки недостойный представитель человечества в общем и творческой его прослойки в частности, но мне как-то очень глубоко наплевать на тот факт, помогаю ли я своим творчеством этому возрождению или нет. Я, скажем так, просто пишу. В основном - для себя (удовлетворяя свою потребность высказаться, если уж на то пошло). Иногда - для друзей, но для себя все же чаще ;) Так что, извиняюсь, но вот такой я индивидуум.

Life is getting so far away from me
Life is throwing me tricks I can't evade
I am not a thing life fits perfectly
And I know that I painfully degrade

Dirty MoleculAs - "I Degrade".


>и если английский смотриться ещё хоть как-то прилично

Кстати, насчет инглиша - а может, я в бкдкщем на западе публиковаться буду? :)

>Грустно видеть в сегодняшнем интернете группы людей, которые замыкаются в своём мнимом инфантилизме, вместо того, чтобы открыть глаза и обратить внимание на внешний мир, грустно.

Как я уже говорил, толкинистом я себя не считаю, несмотря на заслуги Профессора перед мировой литературой :) А что касается ухода от реальности... не могу судить хорошо это или плохо в глобальном плане, да и не хочу, если честно, но многих творческих людей внешняя реальность (которой, вдобавок, еще и не существует ;)) просто загоняет в свои миры. Многие уходят сами - причем, не обязательно в мир Арды. Собственно, я считаю, что знаю, о чем говорю, т.к. уже довольно продолжительное время достаточно успешно отправляю себя в "астрал" :) И, причем, именно из-за того, что слишком пристально смотрю на внешний мир и слишком отчетливо все вижу.

>Чёрт побери, куда мы катимся?

Ты прекрасно знаешь - куда. Человечество деградирует, и мы - не исключение ( я понимаю, что вопрос был риторическим, но удержаться не смог).

world's completely gone insane
fallen deep inside my vein
every little breath I take
isn't air it is just fake

twisted dreams are now so real
someone broke our safety seal
we're the gift of a new age
came to make your lives a cage

Dirty MoleculAs - "Insectosound".


ЗЫ: "Что же ты хочешь от больного сознания? В детстве мне в голову вбили гвоздей люди добрые". На самом деле, я не слушаю классическую музыку, практически (за некоторыми исклбчениями) не читаю классическую литературу и не впитываю в себе идеалы доброты, человечности и всего остального. Вместо этого я слушаю пси-транс, альтернативу и индастриал, смотрю недобрые и явно антигуманистические фильмы (один "Брат Якудзы" чего стоит :)) и считаю, что "Fight Club" - как минимум гениальная книга (как максимум - Всех Времен и Народов ;)). Так откуда, спрашивается, у меня может возникнуть стремление к хорошему, вечному, доброму?

Nothing is real except pain.


#11 Groundhog

Groundhog

    Критика вызывали?

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 сентября 2003 - 08:06

После такого, пожалуй и отвечать нечего. В смысле предмет спора исчерпан, потому что говорим мы о разных вещах. Да и я, пожалуй погорячился - бывает такое у меня. Вот только по одному пункту оговорочка:

>"Да, русский язык красив и богат, но, согласись - вставать на позицию, что, мол, русккий - форева, а все остальное отстой и заслуживает вечного забвения, тоже как-то неправильно, на мой взгляд"

Нет, я встал на позицию, что естественные языки форева, а всё остальное если и не заслуживает вечного забвения, то, по крайней мере, достаточно бесполезно и трата времени впустую. Язык ради языка - это всё равно что культура ради культуры. Хотя, чёрт его знает, может... А, ну вас!


#12 Forgotten Soul

Forgotten Soul

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 01 октября 2003 - 17:49

>Язык ради языка - это всё равно что культура ради культуры.

Вот и именно. Язык ради языка (потому как я прекрасно понимаю, что практической ценности он абсолютно не представляет). Как искусство ради искусства. Но, впрочем, ты прав - воспрос исчерпан.

Nai.

WBR,
i.f.m.


#13 Aidan4

Aidan4

    Кот учёный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 01 октября 2003 - 20:57

3-е очень даже неплохо. Я бы сказал отлично. Из некоторых моментов жизни мне становится ясен смысл этих строк. В общем, нет слов...
2-е тоже здорово, но несколько далековато от жизни. Это какой-то слишком критичный взгляд. Мне лично представляется такой герой типа Двеллера, которого прогнали и он обиделся (утрирую) :)
1-е вообще супер. Хотя вторая половина, ИМХО, несколько не соответсвует первой. Они как бы живут двумя разными жизнями. Я могу, естественно ошибаться...


#14 Forgotten Soul

Forgotten Soul

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 02 октября 2003 - 21:25

2Aidan4
>3-е очень даже неплохо. Я бы сказал отлично. Из некоторых моментов жизни мне становится ясен смысл этих строк. В общем, нет слов...

В общем, спасибо :) А стих и так жиздненный :)

>2-е тоже здорово, но несколько далековато от жизни. Это какой-то слишком критичный взгляд. Мне лично представляется такой герой типа Двеллера, которого прогнали и он обиделся (утрирую) :)

Нет, мне лично представляется немного другой герой... В общем, прочитай "Цену крыльев" Деза = во-первых, глубже поймешь стих, а во-вторых, просто получишь тонну удовольствия ;)

>1-е вообще супер. Хотя вторая половина, ИМХО, несколько не соответсвует первой. Они как бы живут двумя разными жизнями. Я могу, естественно ошибаться...

Сенкс эгейн энд эгейн :) Читателю виднее :)


#15 Miha

Miha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 03 октября 2003 - 14:35

Я наверное кретин. Зарание простите мою некомпетентность, но до сегодняшнего дня я думал, что понимаю буржуйский язык. И даже на нем говорю :)
Но вот смысл этих стихов от меня ускользает, остается только общее настроение, что ли...
О чем это, зачем это, кому кроме автора это интересно? Я не пишу стихов на инглиш, и вообще ничего не пишу, кроме резолюций об увольнении.
Но автор "Alone" вдохновил меня на четверостишье, которое я скромно приведу на родном языке:

Всё было: лужа на крыльце,
Знакомый профиль мусорного бака...
И у забора писала собака
С задумчивой улыбкой на лице...

ИМХО, господа ценители поэзии, это тоже самое, только без претензий, по русски и коротко. :)




Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru