Осколки
Отправлено 02 октября 2003 - 21:15
Отправлено 03 октября 2003 - 08:49
ЗЫ: вот поработаешь чуток, и будет тебе от меня пять с плюсом. А пока тройка за недоделки.
Отправлено 03 октября 2003 - 10:00
Вот уж не знаю, за какие такие "недоделки" тебя на тройку залажали... А я б четверку поставил
А транс, ну и что... пусть транс, разве плохо?
Отправлено 03 октября 2003 - 11:38
Доработай пожалуйста, не поленись. Вещь стоит того, чтоб её доделать. (Во второй части 2 куплет, конец - "Забытый" - это про что? Как-то падежно не вяжется с остальной строфой.)
Отправлено 03 октября 2003 - 15:47
Но поскольку сужу я в основном по сути, то, в принципе, это где 9 баллов из 10. Короче, мне понравилось
Отправлено 04 октября 2003 - 11:08
>Правильно кто-то говорил, потенциал у тебя есть. Причём ого-го какой потенциал!
Сенкс *краснеет*
>Вот только надо приучать себя не лениться и заниматься правкой. А то и ритм хромает, и транс изо всех щелей прёт. Или "прет"? 8))
Нда... на самом деле, если говорить в общем, то править стихи после написания... короче, не получается
Что же касается транса - смею уверить, тут его нет ни на грамм
>ЗЫ: вот поработаешь чуток, и будет тебе от меня пять с плюсом.
Посмотрим...
>А пока тройка за недоделки.
*издевательская усмешка* Спасибо, легат, вы так любезны
2crazy_ant
>Хм, на песню смахивает.
Оно самое...
>Вот уж не знаю, за какие такие "недоделки" тебя на тройку залажали... А я б четверку поставил
Сенкс
>А транс, ну и что... пусть транс, разве плохо?
Дык, вот и я о том же
2Torvik
>Если говорить об оценках - 4. Это я добрый сегодня. Стильно. С ритмом, конечно же - напряг. Кое-где зашкаливает на подсознании. Мысли порой недоговорённые. Комканные.
Про ритм я уже упоминал, а вот что касается комканности... возможно. Просто, в некоторой степени, так и рассчитывалось.
>Да, скорее всего - это песня, и, допускаю, что поётся неплохо, но ведь мы-то читаем слова.
Вот в этом и есть главный недостаток песен без музыки.
>Доработай пожалуйста, не поленись. Вещь стоит того, чтоб её доделать. (Во второй части 2 куплет, конец - "Забытый" - это про что? Как-то падежно не вяжется с остальной строфой.)
Постараюсь, но не обещаю. А насчет Забытого - это не прилагательное. Это - имя или даже, если хотите, статус
Отправлено 04 октября 2003 - 12:26
<тут было много матов>
Отправлено 04 октября 2003 - 18:05
Ты не прав. Если человеку очень плохо, то он не выкладывает стихи на форум, а если умеренно плохо, то обсуждение содержания этого "плохо" помогает избавится от значительной его части. Человек выливает свою боль в художественное произведение и смотрит на неё со стороны, а так же разделяет своё внимание между содержанием и формой - во многом при помощи публичного обсуждения этой самой формы. Терапевтический эффект налицо, и любая реакция читателя этот эффект усиливает. Появляется положительный стимул, творчество входит в привычку и становится потребностью...
Кроме того, что ты предлагаешь? Сказать "ах, бедный ты, бедный!"?? Это, видишь ли, наименее конструктивный и, вместе с тем, наиболее разрушительный способ проявления сочувствия. Как минимум, он провоцирует возникновение синдрома БД (Бедного Деточки)...
Отправлено 05 октября 2003 - 03:46
И есть смысл обсуждать идеи, атмосферность, и всякую такую фигню. Но не технику
Отправлено 06 октября 2003 - 07:53
Отправлено 11 октября 2003 - 13:01
DEMATERIAL, технику тоже нужно обсуждать. Нужно вовремя указать человеку, что он бездарность, чтобы потом чего плохого не случилось.
Теперь "по существу". Песенка твоя бессвязна. Напоминает пьяный бред. Правда, это имело бы бОльшую ценность, если бы было написано под воздействием чего-нибудь психотропного. А тут вот все говорят, что это просто депрессия. Когда у меня депрессия, ерунда лезет, конечно, но не на форум, а куда-нибудь в безопасное место. Такта нет (ни у твоего стихотворения, ни у меня), связи нет. Смысла, по сути, тоже нет! А что есть? Талант? Потенциал? Либо ты последнее раскрываешь, предпоследнее демонстрируешь, либо плавать твоему творению...
По десятибальной - 4. Не совсем уж пропащще, но и ничем хорошим тут не пахнет.
Отправлено 11 октября 2003 - 14:30
А выводы твои смешны. Такт, размер...
Ладно. Усилием воли умолкаю, дабы не приумножить глупости.
Отправлено 11 октября 2003 - 15:27
Насчет глупости выводов. Про такт я сказал лишь то, что его нет. Как и всего остального. Фишка? В трагичности состояния? Чувств? Поверь, мой друг, подобную (все время хочу вставить слово, но не позволяет чего-то) можно сходу написать, не задумываясь, без всяких чувств, без подавленного состояния. Дла ЭТОГО не нужен талант, да и продемонстрировать не удается его, если такое пишешь... Так-то!
Отправлено 11 октября 2003 - 16:06
Верно, нет. Но это не является характеристикой при оценке произведения (ну и пусть такое громкое слово)
>Поверь, мой друг, подобную ... можно сходу написать
Ну раз уж мы тут все друзья. То поверь мне, что я ТАКОЕ написать не смогу. Все что получается, такая хрень, показывать стыдно. Дык выходит, что у парня потенциал, таки есть. И еще прошу учесть, что стихотворные шедевры постоянно выходят из под пера, только воистину гениальных людей. А остальные обречены писать, что получается и действительно класных стихов у них не вагон, а маленькая тедежка. Почитай хотя бы Бродского. Вполне признанный стихотворец, а вот в его сборнике чушь тоже есть.
Я все это к чему говорю. Не нужно требовать от людей гениальности во всех их стихах. Они могут и налажать. Впрочем, данное стихотворение, я к этой категории не отношу.
Естественно, это дело вкуса...
(мысль ушла, писать больше нечего
Отправлено 11 октября 2003 - 16:57
Отправлено 12 октября 2003 - 12:19
Вам перед автором не стыдно? А то стоят, па-эшь, как будто в магазине мебель выбирают... Уж коли так охота поспорить между собой, делайте это в привате. А здесь, пжалста, извольте обращаться к автору и высказывать претензии и наоборот непосредственно ему. Я, как ответственный легат, не допущу такого обращения со своими офицерами.
Отправлено 12 октября 2003 - 14:47
>Вам перед автором не стыдно?
Эй, а автор-то тут причём? Они же не автора обсуждают, а его произведение! А произведе6ние, надо сказать, так себе. Не то чтобы полное го**о, а так, серость в яблоках. Удивительно даже не то, что у автора хватило смелости (наглости, глупости -- нужное подчеркнуть) выложить его на форум, а то что всем оно так понравилось. Может просто уже надоело ругать всё и вся, хочется и похвалить что-нибудь? Так вот -- не то хвалите, есть в ЗОМПё вещи и получше! В конце концов я тоже могу (увы, уже пробовал и не раз) написать такую белиберду, может быть, её тоже похвалят, но мне всё равно будет очень и очень стыдно...
2Forgotten Soul
Соббсно, претензии автору.
1)Блин, судя по этому стихотворению, тебе надо писать прозой! Такое ощущёние, что ты придумываешь первые две строчки, а потом мучительно пытаешься срифмовать с двумя остальными.
2)Вообще, зачем ты это писал, что хотел сказать?
3)И ешё. На тот случай если будешь продолжать писать. Слушая мнение других людей о твоём произведении, умей отсеивать критику по существу от эмоций. И, как говорил Поэт, "...Хвалу и клевету приемли равнодушно..."
P.S.1) Я готов подписаться под каждым словом Dalanisold`a и под каждым матом DEMATERIAL`a, относительно этого произведения.
2) Можете бить меня ногами, но я от своего мнения я просто так отказываться не собираюсь.
Отправлено 13 октября 2003 - 08:11
Отправлено 16 октября 2003 - 19:20
Будем-с отвечать - в порядке, разумеется, очередности.
>К тому же автор (видно) не озлобился, а критически пытается чем-то ответить, что-то объяснить.
Действительно, несмотря на то, что обычно добрым меня назвать довольно затруднительно, на критику я не злюсь и не обижаюсь. Наверное, это все от полного моего пофигизма, но тем не менее
2Dalanisold
>Pointer, если человеку плохо, он не будет выкладывать ЭТО на форум. Он выложит это, если захочет, чтобы плохо было другим. У меня желудок крепкий, так что его задумка не удалась.
Крепкий желудок - это, знаете ли, очень хорошо есть
>По десятибальной - 4. Не совсем уж пропащще, но и ничем хорошим тут не пахнет.
Как я уже сказал, на критику я не обижаюсь. Впрочем, именно критикой это назвать довольно сложно...
>А вот насчет того, что хрень показывать стыдно, это да. А вот кому-то не стыдно.
Хе-хе *усмешка* Мне, если честно, вообще стыдно бывает очень редко :-\
2Haktar
Спасибо тоби за протекцию (серьезно
2T_O_X_I_N
Suum cuique - не устаю повторять эту фразу. Каждому свое, isn't it?
Теперь, что касается претензий.
>Блин, судя по этому стихотворению, тебе надо писать прозой!
Что я, собссно говоря, и делаю.
>Такое ощущёние, что ты придумываешь первые две строчки, а потом мучительно пытаешься срифмовать с двумя остальными.
Мучительно - не то слово. В том смысле, что обычно подборка рифмы для меня не есть процесс мучительный и чертовски протяженный во времени.
>Вообще, зачем ты это писал, что хотел сказать?
Что я хотел сказать, я сказал (извиняюсь за тон, но я почему-то не очень люблю расписывать смысл своих работ... впрочем, я могу и ошибаться).
>И ешё. На тот случай если будешь продолжать писать. Слушая мнение других людей о твоём произведении, умей отсеивать критику по существу от эмоций. И, как говорил Поэт, "...Хвалу и клевету приемли равнодушно..."
"IF..." isn't the right word, but it's the first word that comes to mind, right?