Перейти к содержимому

Фотография

Осколки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Forgotten Soul

Forgotten Soul

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 02 октября 2003 - 21:15

Вы хотели на русском? Пожалуйста! ;)

Из цикла "Наследие Легиона".

С уважением,
i.f.m.

#2 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 03 октября 2003 - 08:49

Правильно кто-то говорил, потенциал у тебя есть. Причём ого-го какой потенциал! Вот только надо приучать себя не лениться и заниматься правкой. А то и ритм хромает, и транс изо всех щелей прёт. Или "прет"? 8))

ЗЫ: вот поработаешь чуток, и будет тебе от меня пять с плюсом. А пока тройка за недоделки.

#3 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 03 октября 2003 - 10:00

Хм, на песню смахивает.
Вот уж не знаю, за какие такие "недоделки" тебя на тройку залажали... А я б четверку поставил :) а может и пятерку...
А транс, ну и что... пусть транс, разве плохо?

#4 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 03 октября 2003 - 11:38

Если говорить об оценках - 4. Это я добрый сегодня. Стильно. С ритмом, конечно же - напряг. Кое-где зашкаливает на подсознании. Мысли порой недоговорённые. Комканные. Да, скорее всего - это песня, и, допускаю, что поётся неплохо, но ведь мы-то читаем слова.
Доработай пожалуйста, не поленись. Вещь стоит того, чтоб её доделать. (Во второй части 2 куплет, конец - "Забытый" - это про что? Как-то падежно не вяжется с остальной строфой.)

#5 Aidan4

Aidan4

Кот учёный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 03 октября 2003 - 15:47

Суть здесь впечатляющая и вдохновляющая (кого что вдохновляет:) ) А вот размер... Знаешь мне, как непрофи было довольно тяжело читать. То есть ритм чувсвуется, но выглядит каким то чересчур уж искусственным.

Но поскольку сужу я в основном по сути, то, в принципе, это где 9 баллов из 10. Короче, мне понравилось ;)

#6 Forgotten Soul

Forgotten Soul

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 04 октября 2003 - 11:08

2Haktar
>Правильно кто-то говорил, потенциал у тебя есть. Причём ого-го какой потенциал!

Сенкс *краснеет* ;)

>Вот только надо приучать себя не лениться и заниматься правкой. А то и ритм хромает, и транс изо всех щелей прёт. Или "прет"? 8))

Нда... на самом деле, если говорить в общем, то править стихи после написания... короче, не получается :) Далее, насчет ритма - да, это песня (сорри, что не написал об этом в самом начале большими буквами :-). И начальные куплеты - по моему замыслу - это, вообще-то, речитатив :) Отсюда - некоторый ломаный ритм. Ну и, если честно, эта ломаность - она предполагалась с самого начала... Блин, если я скажу, что я слушал, работая над этим стихом, меня ж на куски разорвут ;)))

Что же касается транса - смею уверить, тут его нет ни на грамм :) И "Преты" тут не при чем... ну, или практически не при чем :) Просто этот стих идейно связан с моим новым фэнтезийным циклом (в прозе, ессно), и там я ввел для одной из сторон систему римских легионов.

>ЗЫ: вот поработаешь чуток, и будет тебе от меня пять с плюсом.

Посмотрим... :)

>А пока тройка за недоделки.

*издевательская усмешка* Спасибо, легат, вы так любезны :))) No offence ;)

2crazy_ant
>Хм, на песню смахивает.

Оно самое... :)

>Вот уж не знаю, за какие такие "недоделки" тебя на тройку залажали... А я б четверку поставил :) а может и пятерку...

Сенкс :)

>А транс, ну и что... пусть транс, разве плохо?

Дык, вот и я о том же :) Просто здесь транса нет - это точно.

2Torvik
>Если говорить об оценках - 4. Это я добрый сегодня. Стильно. С ритмом, конечно же - напряг. Кое-где зашкаливает на подсознании. Мысли порой недоговорённые. Комканные.

Про ритм я уже упоминал, а вот что касается комканности... возможно. Просто, в некоторой степени, так и рассчитывалось.

>Да, скорее всего - это песня, и, допускаю, что поётся неплохо, но ведь мы-то читаем слова.

Вот в этом и есть главный недостаток песен без музыки.

>Доработай пожалуйста, не поленись. Вещь стоит того, чтоб её доделать. (Во второй части 2 куплет, конец - "Забытый" - это про что? Как-то падежно не вяжется с остальной строфой.)

Постараюсь, но не обещаю. А насчет Забытого - это не прилагательное. Это - имя или даже, если хотите, статус :)

#7 DEMATERIAL

DEMATERIAL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 04 октября 2003 - 12:26

В общем, весело...
<тут было много матов>

#8 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 04 октября 2003 - 18:05

2 DEMATERIAL.
Ты не прав. Если человеку очень плохо, то он не выкладывает стихи на форум, а если умеренно плохо, то обсуждение содержания этого "плохо" помогает избавится от значительной его части. Человек выливает свою боль в художественное произведение и смотрит на неё со стороны, а так же разделяет своё внимание между содержанием и формой - во многом при помощи публичного обсуждения этой самой формы. Терапевтический эффект налицо, и любая реакция читателя этот эффект усиливает. Появляется положительный стимул, творчество входит в привычку и становится потребностью...
Кроме того, что ты предлагаешь? Сказать "ах, бедный ты, бедный!"?? Это, видишь ли, наименее конструктивный и, вместе с тем, наиболее разрушительный способ проявления сочувствия. Как минимум, он провоцирует возникновение синдрома БД (Бедного Деточки)...

#9 DEMATERIAL

DEMATERIAL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 05 октября 2003 - 03:46

Стоит это просто читать, но не оценивать.
И есть смысл обсуждать идеи, атмосферность, и всякую такую фигню. Но не технику

#10 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 06 октября 2003 - 07:53

Обсуждать стоит всё. Это помогает как видеть свои глюки, так и глядеть на них менее влюблённо "это мая токая малинькая асшипка, но йа иё люблю". К тому же автор (видно) не озлобился, а критически пытается чем-то ответить, что-то объяснить.

#11 Dalanisold

Dalanisold

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 11 октября 2003 - 13:01

Pointer, если человеку плохо, он не будет выкладывать ЭТО на форум. Он выложит это, если захочет, чтобы плохо было другим. У меня желудок крепкий, так что его задумка не удалась.

DEMATERIAL, технику тоже нужно обсуждать. Нужно вовремя указать человеку, что он бездарность, чтобы потом чего плохого не случилось.

Теперь "по существу". Песенка твоя бессвязна. Напоминает пьяный бред. Правда, это имело бы бОльшую ценность, если бы было написано под воздействием чего-нибудь психотропного. А тут вот все говорят, что это просто депрессия. Когда у меня депрессия, ерунда лезет, конечно, но не на форум, а куда-нибудь в безопасное место. Такта нет (ни у твоего стихотворения, ни у меня), связи нет. Смысла, по сути, тоже нет! А что есть? Талант? Потенциал? Либо ты последнее раскрываешь, предпоследнее демонстрируешь, либо плавать твоему творению...

По десятибальной - 4. Не совсем уж пропащще, но и ничем хорошим тут не пахнет.

#12 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 11 октября 2003 - 14:30

>если бы было написано под воздействием чего-нибудь психотропного
:) Это чтож получается, ты агитируешь за применение наркотиков? тема творчества под воздействием психотропных припаратов и в чем ее отличие от творчества без оных, возможно тоже заслуживает внимания. Но не здесь.

А выводы твои смешны. Такт, размер... :) Да ты просто не рубишь фишку.
Ладно. Усилием воли умолкаю, дабы не приумножить глупости.

#13 Dalanisold

Dalanisold

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 11 октября 2003 - 15:27

Нет, никого не агитирую. Просто это единственное, чем бы я мог оправдать сие...

Насчет глупости выводов. Про такт я сказал лишь то, что его нет. Как и всего остального. Фишка? В трагичности состояния? Чувств? Поверь, мой друг, подобную (все время хочу вставить слово, но не позволяет чего-то) можно сходу написать, не задумываясь, без всяких чувств, без подавленного состояния. Дла ЭТОГО не нужен талант, да и продемонстрировать не удается его, если такое пишешь... Так-то!

#14 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 11 октября 2003 - 16:06

>Про такт я сказал лишь то, что его нет.
Верно, нет. Но это не является характеристикой при оценке произведения (ну и пусть такое громкое слово)

>Поверь, мой друг, подобную ... можно сходу написать
Ну раз уж мы тут все друзья. То поверь мне, что я ТАКОЕ написать не смогу. Все что получается, такая хрень, показывать стыдно. Дык выходит, что у парня потенциал, таки есть. И еще прошу учесть, что стихотворные шедевры постоянно выходят из под пера, только воистину гениальных людей. А остальные обречены писать, что получается и действительно класных стихов у них не вагон, а маленькая тедежка. Почитай хотя бы Бродского. Вполне признанный стихотворец, а вот в его сборнике чушь тоже есть.
Я все это к чему говорю. Не нужно требовать от людей гениальности во всех их стихах. Они могут и налажать. Впрочем, данное стихотворение, я к этой категории не отношу.
Естественно, это дело вкуса...
(мысль ушла, писать больше нечего :)

#15 Dalanisold

Dalanisold

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 11 октября 2003 - 16:57

Согласен, у гениальных из-под пера. Просто такие нарезки могут выходить у многих, я и не говорю, что у всех. А вот насчет того, что хрень показывать стыдно, это да. А вот кому-то не стыдно.

#16 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 12 октября 2003 - 12:19

2 crazy_ant & Dalanisold

Вам перед автором не стыдно? А то стоят, па-эшь, как будто в магазине мебель выбирают... Уж коли так охота поспорить между собой, делайте это в привате. А здесь, пжалста, извольте обращаться к автору и высказывать претензии и наоборот непосредственно ему. Я, как ответственный легат, не допущу такого обращения со своими офицерами.

#17 T_O_X_I_N

T_O_X_I_N

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 12 октября 2003 - 14:47

2Haktar

>Вам перед автором не стыдно?

Эй, а автор-то тут причём? Они же не автора обсуждают, а его произведение! А произведе6ние, надо сказать, так себе. Не то чтобы полное го**о, а так, серость в яблоках. Удивительно даже не то, что у автора хватило смелости (наглости, глупости -- нужное подчеркнуть) выложить его на форум, а то что всем оно так понравилось. Может просто уже надоело ругать всё и вся, хочется и похвалить что-нибудь? Так вот -- не то хвалите, есть в ЗОМПё вещи и получше! В конце концов я тоже могу (увы, уже пробовал и не раз) написать такую белиберду, может быть, её тоже похвалят, но мне всё равно будет очень и очень стыдно...

2Forgotten Soul

Соббсно, претензии автору.

1)Блин, судя по этому стихотворению, тебе надо писать прозой! Такое ощущёние, что ты придумываешь первые две строчки, а потом мучительно пытаешься срифмовать с двумя остальными.

2)Вообще, зачем ты это писал, что хотел сказать?

3)И ешё. На тот случай если будешь продолжать писать. Слушая мнение других людей о твоём произведении, умей отсеивать критику по существу от эмоций. И, как говорил Поэт, "...Хвалу и клевету приемли равнодушно..."

P.S.1) Я готов подписаться под каждым словом Dalanisold`a и под каждым матом DEMATERIAL`a, относительно этого произведения.
2) Можете бить меня ногами, но я от своего мнения я просто так отказываться не собираюсь.

#18 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 13 октября 2003 - 08:11

Если человек что-то показывает, то значит считает, что это уже не полуфабрикат, а "вещь". Хотелось бы, чтоб выкладывались не ошибки и недоделки, а созревшие вещи, а место однодневок-недоделок - на рабочем столе. А насчёт того - под действием чего писать - лучше всего на трезвую голову, хотя и со стрессом внутри. А все препараты только уменьшают количество активных мозгов, а значит и качество. Оттого-то любая лажа за шедевр и кажется.

#19 Forgotten Soul

Forgotten Soul

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 16 октября 2003 - 19:20

Ну что же, а вот и мы, милостливые государи :)

Будем-с отвечать - в порядке, разумеется, очередности.

>К тому же автор (видно) не озлобился, а критически пытается чем-то ответить, что-то объяснить.

Действительно, несмотря на то, что обычно добрым меня назвать довольно затруднительно, на критику я не злюсь и не обижаюсь. Наверное, это все от полного моего пофигизма, но тем не менее :)

2Dalanisold
>Pointer, если человеку плохо, он не будет выкладывать ЭТО на форум. Он выложит это, если захочет, чтобы плохо было другим. У меня желудок крепкий, так что его задумка не удалась.

Крепкий желудок - это, знаете ли, очень хорошо есть :) Все-таки, в наше век хронических гастритов - это вещь не такая уж частая и требущая за собой тщательного ухода :)

>По десятибальной - 4. Не совсем уж пропащще, но и ничем хорошим тут не пахнет.

Как я уже сказал, на критику я не обижаюсь. Впрочем, именно критикой это назвать довольно сложно...

>А вот насчет того, что хрень показывать стыдно, это да. А вот кому-то не стыдно.

Хе-хе *усмешка* Мне, если честно, вообще стыдно бывает очень редко :-\

2Haktar
Спасибо тоби за протекцию (серьезно ;)), но вот только мне очень интересно - с каких это пор я стал подначальственным тебе офицером? ;)

2T_O_X_I_N

Suum cuique - не устаю повторять эту фразу. Каждому свое, isn't it?

Теперь, что касается претензий.

>Блин, судя по этому стихотворению, тебе надо писать прозой!

Что я, собссно говоря, и делаю.

>Такое ощущёние, что ты придумываешь первые две строчки, а потом мучительно пытаешься срифмовать с двумя остальными.

Мучительно - не то слово. В том смысле, что обычно подборка рифмы для меня не есть процесс мучительный и чертовски протяженный во времени.

>Вообще, зачем ты это писал, что хотел сказать?

Что я хотел сказать, я сказал (извиняюсь за тон, но я почему-то не очень люблю расписывать смысл своих работ... впрочем, я могу и ошибаться).

>И ешё. На тот случай если будешь продолжать писать. Слушая мнение других людей о твоём произведении, умей отсеивать критику по существу от эмоций. И, как говорил Поэт, "...Хвалу и клевету приемли равнодушно..."

"IF..." isn't the right word, but it's the first word that comes to mind, right? ;) На самом деле, "если" в этом контексте малость неуместно - на мой взгляд, естественно. Насчет же всего остального - этим и занимаемся.