IMHO дело совсем не в этом, просто янки дошли уже до ручки в деле доказывания равности слона с мухой, в принципе нет в этом ничего плохого, но когда это доходит до маразма и на работу, а также на высокие посты попадают не люди, которые там нужны, а люди которых туда взяли, потому что это "черные толстые одноногие женщины лесбиянки", т.е. получается зоопарк - каждой твари по паре, а если не возьмешь на работу - могут подать в суд
Так вот попадают таким образом самые наглые и непремеримые представители, которые если что кричат о нарушении прав и том, что подадут в суд, в правительстве такой зоопарк приносит тучу голосов от всех слоев населения. Когда такие индивидуалы дорываются до СМИ, они стремятся донести свои права до всех... Янки просто зажрались и распустили свой чудной народец - у них слишком много прав и гонару
Словарь американского женского языка
Автор
, 27 сен 2004 09:41
Сообщений в теме: 27
Отправлено 28 сентября 2004 - 18:07
Отправлено 28 сентября 2004 - 18:51
Вот-вот... И причина этому маразму - маразматическое представление о равенстве способностей, проистёкшее из постулата о необходимости равенства возможностей реализации способностей. Результат, так сказать, "творческой переработки". В США, по понятным причинам, просто было больше времени на такую "переработку", чем в Японии. Вот они и докатились - куда катились. Туда же, собственно, катятся все современные демократии. (А если точнее, то охлократии.)
Что ж... у некоторых гражданок нет иных способностей, кроме наличия половых органов, и им ничего другого и не остаётся, кроме как заколачивать бабло тем, что есть. Кто что имеет, то и продаёт.
Что ж... у некоторых гражданок нет иных способностей, кроме наличия половых органов, и им ничего другого и не остаётся, кроме как заколачивать бабло тем, что есть. Кто что имеет, то и продаёт.
Отправлено 28 сентября 2004 - 23:15
В определённом смысле мы сами в этом виноваты. Не в появлении феминизма как таковом и не в скуке тамошних "чёрных толстых одноногих лесбиянок", а в появлении их гонора и распальцовки.
Я имею в виду - америса жирела и сколачивала бабло, пока остальной мир воевал, и так два раза подряд. У США было пара хороших президентов, которые указали им на то, как жить по-человечески намекнули на то, что можно что-то требовать, основываясь на правах и равенстве.
В результате - истощённому миру потребовались деньги и он их брал у США, потом смотрит - а ведь США неплохо живёт со своими правами, законами и равенствами, значит - это рабочий, уже отлаженный механизм. Будем заимствовать.
В то же время население штатов видит, что вся планета пасётся у них в огороде и к нему (населению) приходит логичная мысль: "Нифига себе, какие мы гениальные!"
Их правительство тем временем орёт: "Э, вы, там, за океаном, вы в курсе, что мы гениальные? Нет? Нуууу... вот посмотрите, у вас ничего не работает, и всё коррумпировано, и экономика у вас ни к чёрту. Вам, в общем, надо вот чего сделать........."
И смотрят одноглазые покалеченные чёрные лесбиянки в свой ящик, видят там о громких судебных процессах, чешут репу, чем бы занятся и наталкиваются на выводы...
Таким образом - США когда-то воспользовалось удачной ситуацией, как следствие - одурела от своей популярности и залегла на диван, думая, чем бы развлечься. В конце концов - суд - это увлекательно, бодрит, так сказать.
-------------------------------------------------------------------------------
Возможно, меня занесло в политику, но надеюсь, я не сильно отвлёкся от темы.
Я имею в виду - америса жирела и сколачивала бабло, пока остальной мир воевал, и так два раза подряд. У США было пара хороших президентов, которые указали им на то, как жить по-человечески намекнули на то, что можно что-то требовать, основываясь на правах и равенстве.
В результате - истощённому миру потребовались деньги и он их брал у США, потом смотрит - а ведь США неплохо живёт со своими правами, законами и равенствами, значит - это рабочий, уже отлаженный механизм. Будем заимствовать.
В то же время население штатов видит, что вся планета пасётся у них в огороде и к нему (населению) приходит логичная мысль: "Нифига себе, какие мы гениальные!"
Их правительство тем временем орёт: "Э, вы, там, за океаном, вы в курсе, что мы гениальные? Нет? Нуууу... вот посмотрите, у вас ничего не работает, и всё коррумпировано, и экономика у вас ни к чёрту. Вам, в общем, надо вот чего сделать........."
И смотрят одноглазые покалеченные чёрные лесбиянки в свой ящик, видят там о громких судебных процессах, чешут репу, чем бы занятся и наталкиваются на выводы...
Таким образом - США когда-то воспользовалось удачной ситуацией, как следствие - одурела от своей популярности и залегла на диван, думая, чем бы развлечься. В конце концов - суд - это увлекательно, бодрит, так сказать.
-------------------------------------------------------------------------------
Возможно, меня занесло в политику, но надеюсь, я не сильно отвлёкся от темы.
Отправлено 29 сентября 2004 - 05:06
Infernal knight, Pointer
В целом согласен. Главной ценностью, которая вдалбливается в головы американской демократической пропагандой, является Свобода с офигенно большой буквы. И подавляющее большинство действительно считает ее главной ценностью. А у той части населения, у которой с собственными мыслями напряженка, при любой невозможности делать то, что хочется (муж попросил хавку сготовить, ах он деспот тираничный! Ребенка кормить нужно, блин, где ж мои женские права на отдых?! Куда смотрит комиссия по правам человека?), возникает конфликт ценностей и миропредставления. Причем, действительно, каждый из таких товарищей считает, что права на свободу у него есть вне зависимости от его способностей и прикладываемых усилий. В бестолковку не приходит, то свобода - это не "делай что хочешь", а "делай, что хочешь, но учитывай последствия". И когда этот конфликт происходит, давление в чайнике поднимается и крышку срывает.
KosKa, Saniyasin
Не могу провести сравнительный анализ частоты случаев крышесрывания среди немок, японок и американок - для этого у меня нет практических возможностей. Но
1. Крышу от безделья может срывать не только в этом направлении. И проявления могут быть какими угодно, в частности, невидимыми для нас.
2. От души сомневаюсь, что в маразм, описанный в заглавном посте впадают поголовно все американки. Это удел тех, у кого, как выразился Pointer, кроме половых органов, гордиться нечем.
3. Вы хотите сказать, что феминизм есть только в Америке? У меня немало знакомых россиянок, считающих себя феминистками. Разумеется, не в той идиотской форме, которая продемонстрирована в заглавном посте. Но движение умеренно обоснованное, притеснения действительно есть. Скажем, молодую женщину возьмут на работу менее охотно, чем молодого мужчину. Причина проста и объективна - если молодая женщина через месяц забеременеет, по действующему законодательству работодателю придется ее безвозмездно содержать. Но притеснение налицо - далеко не каждая женщина поступает на работу для того, чтобы получить "халявный" декрет.
4. В Японии пример скорее обратный - там женщины уступают место в автобусе мужчинам и т.д. Это как раз следствие "корней", исторических и национальных. KosKa, тебе это намного симпатичнее?
В целом согласен. Главной ценностью, которая вдалбливается в головы американской демократической пропагандой, является Свобода с офигенно большой буквы. И подавляющее большинство действительно считает ее главной ценностью. А у той части населения, у которой с собственными мыслями напряженка, при любой невозможности делать то, что хочется (муж попросил хавку сготовить, ах он деспот тираничный! Ребенка кормить нужно, блин, где ж мои женские права на отдых?! Куда смотрит комиссия по правам человека?), возникает конфликт ценностей и миропредставления. Причем, действительно, каждый из таких товарищей считает, что права на свободу у него есть вне зависимости от его способностей и прикладываемых усилий. В бестолковку не приходит, то свобода - это не "делай что хочешь", а "делай, что хочешь, но учитывай последствия". И когда этот конфликт происходит, давление в чайнике поднимается и крышку срывает.
KosKa, Saniyasin
Не могу провести сравнительный анализ частоты случаев крышесрывания среди немок, японок и американок - для этого у меня нет практических возможностей. Но
1. Крышу от безделья может срывать не только в этом направлении. И проявления могут быть какими угодно, в частности, невидимыми для нас.
2. От души сомневаюсь, что в маразм, описанный в заглавном посте впадают поголовно все американки. Это удел тех, у кого, как выразился Pointer, кроме половых органов, гордиться нечем.
3. Вы хотите сказать, что феминизм есть только в Америке? У меня немало знакомых россиянок, считающих себя феминистками. Разумеется, не в той идиотской форме, которая продемонстрирована в заглавном посте. Но движение умеренно обоснованное, притеснения действительно есть. Скажем, молодую женщину возьмут на работу менее охотно, чем молодого мужчину. Причина проста и объективна - если молодая женщина через месяц забеременеет, по действующему законодательству работодателю придется ее безвозмездно содержать. Но притеснение налицо - далеко не каждая женщина поступает на работу для того, чтобы получить "халявный" декрет.
4. В Японии пример скорее обратный - там женщины уступают место в автобусе мужчинам и т.д. Это как раз следствие "корней", исторических и национальных. KosKa, тебе это намного симпатичнее?
Отправлено 29 сентября 2004 - 10:17
| QUOTE |
| 3. Вы хотите сказать, что феминизм есть только в Америке? |
Нет, но он там родился. Это главное. Как любое сильное течение, феминизм "отвоевал" часть нашей действительности, и "заразил" неумных представительниц женского пола практически везде. Умные понимают, что это за фуфло - и внимания не обращают.
Далеко не каждый мужчина может добиться успеха в жизни - но это еще не повод обвинять кого-то в "притеснениях". В консерватории что-то править нужно.
| QUOTE |
| Но движение умеренно обоснованное, притеснения действительно есть. Скажем, молодую женщину возьмут на работу менее охотно, чем молодого мужчину. Причина проста и объективна - если молодая женщина через месяц забеременеет, по действующему законодательству работодателю придется ее безвозмездно содержать. Но притеснение налицо - далеко не каждая женщина поступает на работу для того, чтобы получить "халявный" декрет. |
Оффтоп:
А есть ли смысл так рваться на работу в компанию, в которой заведомо непорядочное руководство.
На самом деле, экономического обоснования у такого притеснения нет - содержание женщины в декрете чисто символическое. Маленькое неудобство в том, что нужно искать временную замену, но есть и преимущество: молодая девушка, которая знает, что фирма не выгонит ее из-за декрета, сильнее мотивирована на работу и отдача от ее труда выше.
Ангичане дошли до того, что оборудуют условия для работы молодых мам с грудными детьми - значит, это выгодно.
Если руководство занимает такую позицию в отношении незамужних/нерожавших девушек, то оно непорядочно и в других вопросах социальной защищенности наемных работников.
| QUOTE |
| 4. В Японии пример скорее обратный - там женщины уступают место в автобусе мужчинам и т.д. Это как раз следствие "корней", исторических и национальных. KosKa, тебе это намного симпатичнее? |
Этого я не понял - я то тут причем, во-первых? Во-вторых, на последний вопрос невозможно ответить, так как нет объекта: симпатичнее чего
Отправлено 29 сентября 2004 - 10:54
| QUOTE |
| Как любое сильное течение, феминизм "отвоевал" часть нашей действительности, и "заразил" неумных представительниц женского пола практически везде. Умные понимают, что это за фуфло - и внимания не обращают. |
Знакомые, о которых я говорил - весьма умные женщины. Как я уже писал, они придерживаются не идиотской агрессивной формы феминизма, которая дала жизнь этой теме, а вполне умеренных, но феминистских взглядов.
| QUOTE |
|
>4. В Японии пример скорее обратный - там женщины уступают >место в автобусе мужчинам и т.д. Это как раз следствие "корней", >исторических и национальных. KosKa, тебе это намного симпатичнее? Этого я не понял - я то тут причем, во-первых? Во-вторых, на последний вопрос невозможно ответить, так как нет объекта: симпатичнее чего |
Ты притом, что именно ты писал об отсутствии исторически-национальных корней у американских феминисток, и в этом видел причину маразма. Я привожу контрпример, где ненамного меньший маразм (на мой взгляд) вызван как раз сильным влиянием оных корней. И спрашиваю: всегда ли "наличие корней" - это так здорово и замечательно?
Отправлено 29 сентября 2004 - 13:22
| QUOTE |
| Ты притом, что именно ты писал об отсутствии исторически-национальных корней у американских феминисток, и в этом видел причину маразма. Я привожу контрпример, где ненамного меньший маразм (на мой взгляд) |
Понятно.
А ты не считаешь, что "отсутствие исторических корней" и "исторические корни, чуждые стороннему наблюдателю" - это разные вещи? Слишком разные, чтобы рассматриваться совместно.
Мне, например, не нравится мысль о бифштеске из барбоса или супе из тараканов - но я не пытаюсь на основании моего неприятия этих вещей делать выводы о культурности китайцев или корейцев.
Феминизм - как феномен борьбы за перераспределение "прав" имеет право на жизнь. Однако, как только он становится самодостаточным - он превращается в банальную глупость.
Когда я слышу от женщины о равенстве прав, мне хочется задать простой вопрос: как бы вы отнеслись к тому, что ваш мужчина зарабатывает меньше вас? Самые честные говорили, что, скорее всего, отношения бы рано или поздно бесповоротно испортились (это подтверждается и статистикой). Это что же, ущемление прав мужчины?
В той же Америке есть национальные общины, в которых очень хорошо сохранено культурное наследие "привезенное" из Старого Света. Я полагаю (впрочем, без всяких подтверждающих данных), что их практически не затрагивают всякие "дурные" течения, рожденные "культурной свалкой".
Ты оспариваешь те мои высказывания, которые для меня являются аксиомами. Поэтому мы не можем договориться :-)
Отправлено 30 сентября 2004 - 06:34
| QUOTE |
|
А ты не считаешь, что "отсутствие исторических корней" и "исторические корни, чуждые стороннему наблюдателю" - это разные вещи? Слишком разные, чтобы рассматриваться совместно. Мне, например, не нравится мысль о бифштеске из барбоса или супе из тараканов - но я не пытаюсь на основании моего неприятия этих вещей делать выводы о культурности китайцев или корейцев. |
То есть, если у населения определенной страны есть исторически-национальные корни, то в рамках этих "корней" (то бишь, традиций и пр.) оно может делать, все что хочет, имеет право. А если нет, то любая чушь, которую отдельные представители населения сотворят, является следствием отсутствия корней. Ты не находишь, что такой подход несколько, гм, необъективен? Если бы, скажем, существовала реальная страна амазонок, где феминизм в этой самой развеселой форме был бы заложен с глубины веков, стал ли бы ты "делать выводы об их культурности"?
| QUOTE |
| Ты оспариваешь те мои высказывания, которые для меня являются аксиомами |
Я их не оспариваю. Я пытаюсь в них разобраться :-)