Перейти к содержимому

Ufo 2007. Unknown Project

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 Гость_don Rumata_*

Гость_don Rumata_*
  • Гости

Отправлено 27 сентября 2004 - 17:39

Доброго времени Форуму.

Позвольте представить на Ваше суждение проект "UFO 2007. Unknown Project".

Наше стремление - попытка создания ремейка оригинального UFO-1 с использованием части концепций таких игровых миров как Fallout 1/2 и Warhammer 40.000, а так же, с существенным расширением объектного и физического пространства игрового мира UFO.
Ссылка на наш ресурс: UFO 2007. Unknown Project

Model: "Stranger-M.24.2162"

www.game.stork.ru/Catalog/tc061l.jpg

С уважением, HALF-BYTE GROUP.

Это сообщение отредактировано don Rumata - 27 сентября 2004 | 18:44

#2 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 27 сентября 2004 - 21:30

На мой скромный взгляд сайт и его содержание выдержаны на хорошем, высоком уровне.

#3 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 28 сентября 2004 - 11:06

Пока я не начал бродить по дебрям вашего ресурса, смотрю новости, но как (можно заметить по дате выхода новостей) я вижу вы ребята трудитесь в поте лица. Можно сказать через день выходят свежести. Одобряю видать вплотную подошли к этому делу. Сам люблю играть в игры от, уже покойного Microprose, в частности X-COM к ним тоже относится. Так, что буду следить за вами!

Отправлено: 28 сен 04 13:08
И еще как с вами можно общаться (кроме ёмайля)? Есть какой нибудь форум куда часто захаживаете? Я тут начал читать концепции, роботов, киборгов и возникли некоторые моменты которые хотелось бы добавить, а так-же поправить! На ёмайль писать лень, так, что говорите, как с вами можно связаться кроме ёмайля!

Это сообщение отредактировано Houver - 28 сентября 2004 | 12:09

#4 Morte

Morte

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 28 сентября 2004 - 17:17

Многообещающе :) Сайт надо скачать и прочитать от и до, однозначно :)

Самый главный вопрос - если хоть приблизительные планы, когда это чудо будет готово?

#5 Гость_don Rumata_*

Гость_don Rumata_*
  • Гости

Отправлено 29 сентября 2004 - 03:52

Спасибо за интерес к нам - приятное, всегда приятно слушать или читать.

2Houver
К сожалению, своего форума пока нет, но дискусии на тему проекта (более менее продолжительные) есть на:
Форум 1
Форум 2
А так же, на англоязычном ресурсе:
Форум 1
Если есть желание поговорить, то можно поговорить и здесь (надеюсь правилами форума разрешено), и тогда этот форум станет часто посещаемым. Относительно связи, то все моменты выложены на сайте в разделе "группа разработки". Но сейчас, самым реальным способом поговорить, остаётся либо форум, либо мыло. Я с удовольствием отвечу на любые вопросы, но к сожалению хочу сразу предупредить, что некоторые моменты в проекте, уже окончательно определены и на их основе, довольно продолжительное время строятся многие аспекты работы.

2Morte
Предварительным сроком окончания работ, как это отражено в названии, будет 2007 год. И хотя нам спешить некуда (не деньги делаем), мы всё же придерживаемся заранее отработанного плана. Что в условиях участия в проекте только фанатов, достаточно хлопотное дело. И к сожалению, не каждый в состоянии выдержать такой темп и некоторые требования. О колличестве людей занятых в настоящее время или по каким-либо причинам переставших помогать, свидетельствует список в разделе "группа разработки".

2All
1. Если кому-то понравилось наше начинание, и возникло желание помочь, обращайтесь.
2. Как правильно вставить картинку, чтобы она отобразилась на форуме?

С уважением, don_Rumata.

#6 IonDen666

IonDen666

Time Traveller

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 29 сентября 2004 - 05:27

2. Как правильно вставить картинку, чтобы она отобразилась на форуме?

Увы, картинку в форум вставить нельзя, хотя его движок это поддерживает. Эта опция была отключена специально, дабы избежать возможных злоупотреблений.

то можно поговорить и здесь

Конечно можно! Правила форума не запрещают общаться.

#7 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 29 сентября 2004 - 06:24

Да), помню как вы здесь отметились. Я какое-то время просматривал ваш сайт, но на тот момент он не "слишком часто" менялся. Сейчас, по крайней мере на сайте, много изменений. Т.е. проект живет своей жизнью, это могут принять на заметку те кто хочет присоединиться, но хочет чтобы проект не был мертвым.
P/S )Помню я нападки, но вот такие проекты, которые не умирают все и уважают, к сожалению это проверяется только временем.

#8 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 29 сентября 2004 - 09:51

Ну коли и здесь можно, тогда начну! Перед тем как я начну обсуждать дочеты, а так-же и противоположную сторону, я хотел бы задать несколько вопросов! И так:
1) Эта игра каким ни будь образом касается зарубеж?
2) Если эта игра полностью создается российскими разработчиками, почему она не на русском языке? И тогда в свою очередь почему на карте мира нету России? В концепции я читал пред-историю про Россию я там ничего не нашол!
3) Что это такое будет (отдельная игра (на диске), он-лайн)? Будет она сетевой до несколько игроков?
4) Смысл игры (остановить вторжение инопланетян, до полного уничтожения) или что-то другое?
5) Сколько расс в игре (кроме обороняющегося человечества и нападающих инопланетян)?

Пока вроде-бы все!

Это сообщение отредактировано Houver - 29 сентября 2004 | 10:52

#9 Гость_don Rumata_*

Гость_don Rumata_*
  • Гости

Отправлено 29 сентября 2004 - 17:27

2All Доброго времени Всем!

2Houver

2) Если эта игра полностью создается российскими разработчиками, почему она не на русском языке? И тогда в свою очередь почему на карте мира нету России? В концепции я читал пред-историю про Россию я там ничего не нашол!

Здесь имеется в виду грамотность или разноязычные версии сайта? Вставленная мной ссылка, приводит на ресурс с кирилицей :). Также уточню. На данный момент, игра создаётся не российскими, а скорее постсоветскими разработчиками, потому, что изначально в проект заложена возможность активного привлечения фанатов без учёта принадлежности к какой либо национальности.
Отсутствие страны Россия, поясняется ДРУГИМ развитием Истории, подобным реализации ИНОГО хода истории в произведениях братьев Стругатских. В частности, будет существовать политическое образование "Новая Россия" - без грязи и нынешнего дерьма (потеряный Рай?).
Для понимания игрового мира, нужно добраться до прочтения текстовых массивов в разделе "Описания", названия которых начинается со слов "Освоение Солнечной Системы...". Однако, надо признать, что там выкладываются не все материалы - более того, некоторая их часть уже имеет специализацию "для внутреннего пользования" и выкладываться не будет. Ну а причину этого, должны понимать все :).

1) Эта игра каким ни будь образом касается зарубеж?

Что вложено в термин "зарубеж" и в сам вопрос в частности?
- Если любая территория вне территориальных (географических) границ Российской Федерации, не учитывая "спорные" моменты, то относительно-прямым образом - я например, с Одессы :).
- Если имеется в виду наличие англоязычного сайта, то несмотря на положительные и отрицательные отзывы со всех посещённых мною форумов, чётко прослеживаетя одна мысль - никому не хочется чтобы проект загнулся. Поэтому, в случае если ни одна игростроевская компания на территории постсоветского пространства не захочет (по разным причинам) издавать наш проект в том виде, в каком будет предложено нами, то мы обратим взор именно за "бугор". В противном случае, проект на продаваемых носителях реализован НЕ БУДЕТ, как не будет и развития событий типа: "вот тут немножечко урежем, а это чуть-чуть выкинем и потом запустим/локализуем". Проект - это больше хобби, такое же как вырезание ложек и, соответственно, делается досконально, с любовью и неспеша. Кроме того, нам всё же необходима реклама проекта для привлечения фанатов, консультантов в различных областях и специалистов в области игростроения.
- Если подразумевается воздействие на объекты игрового мира, то глобально :).

3) Что это такое будет (отдельная игра (на диске), он-лайн)? Будет она сетевой до несколько игроков?

Это будет минимум трилогия в режиме сингла: отвоевание Земли и возможно Луны, отвоевание Солнечной Системы, действие на планетах иных Рас. Но, существование сетевой игры - подразумевается также. Причём как для нескольких игроков, так и, возможно, и глобальных партий через И-нет.
Плюс, в планах серия "варгеймов". Все эти моменты также отображёны на сайте.

4) Смысл игры (остановить вторжение инопланетян, до полного уничтожения) или что-то другое?

Проект - ремейк "дедушки" УФО с привлечением части концепций Фола и Варма, и некоторых других игр. Основной смысл, это понятие растяжимое. Есть определённая глобальная цель или цепочка более меньших по глобальности целей - для каждого игрока, оно по разному. Кто сможет с увернностью сказать, что в Фоле, только одна цель/смысл? Такого же, уровня планируется достичь и нами.

5) Сколько расс в игре (кроме обороняющегося человечества и нападающих инопланетян)?

Много, или точнее, достаточно для того, чтобы пройти игру несколько раз. Описания некоторых из них, уже выложены на нашем сайте. Какое колличество из них встретится игроку, знает только генератор случайных событий.
С определённостью могу сказать только то, что есть те, кто по нашу сторону барикад и те кто по ту. Поэтому врагом будет не только инопланетянин, но и робот, и механойд, и человек. Ну и естественно, враждебная флора и фауна. Так, что умение разговаривать (вести переговоры) с нейтральными персонажами будет не последним.

Надеюсь, я ответил на вопросы полностью.

С уважением, don_Rumata.

#10 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 30 сентября 2004 - 02:00

Это всё чудесно, но есть всё-таки один небольшой минус, присущий большинству подобных проектов - в перечисленном составе команды нет ни одного программиста.
По-моему, это немного странно, если создаётся компьютерная игра, а не просто набор фэн-арта.

#11 Гость_don Rumata_*

Гость_don Rumata_*
  • Гости

Отправлено 30 сентября 2004 - 03:34

2BAPBAP

Совершенно верно, нет!
Но ведь это только маленький минус, не правда ли? Тем более, что он временный по одной банальной причине - программингом мы сейчас, не занимаемся. И даже больше, сейчас это именно и есть набор фэн-арта (если перевести термин), но только очень хорошо проработанного по заданной тематике.

В свою очередь, позвольте спросить, а где водится такое место, что-бы "подобные проекты", росли как грибы? Я о том, что сколько в течении минуты, Вы, не начиная фраз со звуков: "э-э-э-э..." и "ну-у-у..." сможете перечислить этих проектов по названиям или хотя-бы тематике?

Однако, если Вы хороший програмист и вплотную интересуетесь всем игростроем, то по всей видимости знаете :).
Или нет, Вы по всей видимости желаете предложить свою посильную помощь, не правда-ли?

С уважением.

#12 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 30 сентября 2004 - 06:34

2don Rumata Такие проекты много где "гриборастут", загляни на тот же геймдев, здесь долго возникали, но модерирование и нападки были предельно жесткими.
2All Игра находится в стадии проработки диз-дока, причем если у человека на момент создания сайта были бумажные материалы годовой давности, то теперь прошло уже около года(будем считаь округленно). Программист при такой проработке проекта вторичен). Скорее наоборот "грибующие" проекты грешат переизбытком программистов при плохой проработке того, что собственно будут делать(не секрет, что для большинства прогеров главное - это движок), и при отсутствии дизайнеров нужного уровня, не говоря уже об отсутствии руководства.
Констатирую). В общем проект живет и развивается, концепт документ проработан(судя по виду), идет доработка диз-дока, накопление концепт-артов и графики, накопление текстового материала имеющего отношения к миру игры. ;)Точка засчитана, следующая опять через такой же срок)).

#13 Гость_thirteenth_*

Гость_thirteenth_*
  • Гости

Отправлено 30 сентября 2004 - 08:22

Привет...

Не очень хочется снова подключаться к этому форуму (обсуждение моего предложения сотрудничать с проектом, которое я сделал примерно год назад, превратилось в помойку...), однако есть некоторые вопросы которые стоит прояснить...

BAPBAP: Это всё чудесно, но есть всё-таки один небольшой минус, присущий большинству подобных проектов - в перечисленном составе команды нет ни одного программиста.

"Демы" нету по причине того что на данном этапе её наличие не запланировано.

Описание технической части, которое есть частично в рукописях/блок-схемах, а частично в голове, тоже ждёт своей плановой очереди (я не всесилен и не имею в распоряжении суток длинной в 72 часа, кроме того на данном этапе есть более приоритетные задачи).

Движком, вернее его "демой" я займусь примерно через год (если я не пишу на каждом углу о том что я кодер, и не занимаюсь флудом на форумах GameDev.ru, то это не значит что в команде нет кодеров).

Arnx: Точка засчитана, следующая опять через такой же срок)).

... время покажет :))

А вообще..., приятно что усилия нашей группы адекватно оценены...

Вот ещё ссылка на форум, который Румата не указал - nma-fallout..., он правда английский, но думаю, для наших фанатов Фаллаута будет интересно узнать реакцию англоязычных фэнов на наш проект.

С уважением. 1101

P.S. К сожалению, я не могу зарегистрироваться на этом форуме под своим настоящим ником "1101", потому что здесь нельзя использовать цифры в никнеймах...

Это сообщение отредактировано thirteenth - 30 сентября 2004 | 09:32

#14 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 30 сентября 2004 - 09:10

Ух! Здесь теперь два человека (начальники) которые на самом деле орудуют проектом. Это хорошо, хоть есть с кем на самом деле общаться, имхо> а не через посредников< имхо.
И так, значит на вопросы мне ответили, и теперь есть кое какое представление о проекте. У меня есть предложения на счет интерфейса по Geoscapе. Я думаю все таки нужно будет сделать увеличение указанного отрезка планеты. Ввиде отдельного появляющегося окошка, нажатие на кнопку Tab это конечно хорошо. Но представте сбили, корабль он упал, а заним летел еще один, ну и его сбили, а упали они скажем, в одну точку, и как тут пользоваться кнопкой я не понимаю. Корабли пусть будут разные маленький и большой, захочется напасть на маленького, и случайно отправишь на большого, вот круто будет!

Еще, на пролетающих мимо корабликов, как будут нападать истребители. По одному или все вместе?

Дальше, потому как вы заявили, (цитата>"арсенал оружия юнитов землян (без учета моделей, созданных в рузельтате изучения инопланетных образцов) составляет около 600-700 образцов."<цитата) я посмотрел насколько полон ваш склад образцов оружия, а так же инопланетного образца, вообще нет, можно сказать что к 2007 году игра не будет готова. Конечно все может измениться, хотелось бы, но работа на самом деле очень серьезная.

Кроме того, на сколько вам известно о планетах солнечной системы. Вам известно какой у них грунт, давление, атмосфера, притяжение, колличество спутников? ИМХО> Это я не зларадствую, просто охото узнать чем можно помочь вам в нелегком деле!<ИМХО У вас есть представление какая система у инопланетян их удаленность от нашей, состав, колличество?

Какое колличество объектов вы планируете задействовать в игре (органических, механических)?

На этом, пока мысли остановились! Жду ответа.

Ах, да совсем забыл. 1101 поменяй на сайте шрифт на какой ни будь другой цвет (белый например). А то темно-синие буквы на черном фоне читать очень тяжело!

Это сообщение отредактировано Houver - 30 сентября 2004 | 10:15

#15 Гость_thirteenth_*

Гость_thirteenth_*
  • Гости

Отправлено 30 сентября 2004 - 10:01

...

Houver: Ух! Здесь теперь два человека (начальники) которые на самом деле орудуют проектом.

Ну, этот ты конечно сильно сказал - "начальники" :))
Я, к примеру, как человек который около двух лет назад начал заниматься этим проектом вместе с Дмитрием Чупровым (это художник который скетчи бронекостюмов и киборгов рисует), на данном этапе просто гейм-дизайнер..., ну может - "ведущий гейм-дизайнер" (а по совместительству моделлер, немного художник, текстовик, дизайнер макетов интерфейса, дизайнер/суппортёр сайта нашего проекта и координатор по направлениям работы). Румата (Алексей Саликов) это гейм-дизайнер и текстовик, а так же непосредственный координатор текстовых направлений проекта, и очень грамотный человек на которого я во многом могу смело положиться.

Houver:  У меня есть предложения на счет интерфейса по Geoscapе. Я думаю все таки нужно будет сделать увеличение указанного отрезка планеты. Ввиде отдельного появляющегося окошка, нажатие на кнопку Tab это конечно хорошо. Но представте сбили, корабль он упал, а заним летел еще один, ну и его сбили, а упали они скажем, в одну точку, и как тут пользоваться кнопкой я не понимаю. Корабли пусть будут разные маленький и большой, захочется напасть на маленького, и случайно отправишь на большого, вот круто будет!

Можно и такое реализовать, однако более логичным будет появление всплывающего окошка в котором отображается список близкорасположенных точек - выбирай нужную и посылай отряд на миссию.

Houver: Еще, на пролетающих мимо корабликов, как будут нападать истребители. По одному или все вместе?

Как захочется - хочешь все, хочешь по одному..., предполагается наличие "тактического экрана управления перехватчиками" подобного "планшетам" в командных центрах управления аивационными группами (только у нас он интерактивный).

Houver: Дальше, потому как вы заявили, (цитата>"арсенал оружия юнитов землян (без учета моделей, созданных в рузельтате изучения инопланетных образцов) составляет около 600-700 образцов."<цитата) я посмотрел насколько полон ваш склад образцов оружия, а так же инопланетного образца, вообще нет, можно сказать что к 2007 году игра не будет готова. Конечно все может измениться, хотелось бы, но работа на самом деле очень серьезная.

А мы никуда не торопимся - как правильно сказал Румата - это наше хобби (по крайней мере пока не нашёлся издатель, который в проект деньги вкладывать решится).

Houver: Кроме того, на сколько вам известно о планетах солнечной системы. Вам известно какой у них грунт, давление, атмосфера, притяжение, колличество спутников? ИМХО> Это я не зларадствую, просто охото узнать чем можно помочь вам в нелегком деле!<ИМХО У вас есть представление какая система у инопланетян их удаленность от нашей, состав, колличество?

Если есть желание оказать помощь по Солнечной системе, то это непосредственно к Румате (направление "псевдоистория" - поднаправление "освоение Солнечной системы").

Если про инопланетян, то предварительная информация о планетарной системе есть в описаниии расы Иредлу, которая была предшественником Нилларитов.

Houver: Какое колличество объектов вы планируете задействовать в игре (органических, механических)?

Несколько тысяч в первой части трилогии (включая ландшафтные единицы).

Houver: Ах, да совсем забыл. 1101 поменяй на сайте шрифт на какой ни будь другой цвет (белый например). А то темно-синие буквы на черном фоне читать очень тяжело!

На самом деле - действительно не совсем удачно получилось - отрицать не буду.

Сейчас понемногу работаю над новым дизайном сайта на котором всё нормально будет читаться. Так что - немного терпения..., и всё будет читаться.

С уважением. 1101

Это сообщение отредактировано thirteenth - 30 сентября 2004 | 11:18

#16 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 30 сентября 2004 - 10:15

Хорошо, сейчас как раз занимаюсь поиском информации о Солнечной системе!<br /><br />Отправлено: 30 сен 04 15:44
Я, тут вроде как нарыл не большую информацью о Солнечной системе (СС). И решил узнать вы всю хотели СС колонизировать или по частям? Я тут про Венеру прочитал так у нее круглосуточная температура 480 градусов тепла, в тени. Тут я думаю даже собирать всякие менералы (если они там есть) даже в будущем не захотят! А в Меркурии днем 480 тепла, ночью 150 мороза, офигеть можно!

З.Ы. Ваш сайт по адресу:http://www.game.stork.ru/, как часто обновляется?

Это сообщение отредактировано Houver - 30 сентября 2004 | 16:00

#17 Гость_thirteenth_*

Гость_thirteenth_*
  • Гости

Отправлено 30 сентября 2004 - 15:27

..

Houver: Я тут про Венеру прочитал так у нее круглосуточная температура 480 градусов тепла, в тени. Тут я думаю даже собирать всякие менералы (если они там есть) даже в будущем не захотят!

Внимательнее читайте материалы сайта - Освоение Солнечной системы. Терраформирование Венеры.

Houver: Ваш сайт по адресу:http://www.game.stork.ru/, как часто обновляется?

См. по колонке новостей...

С уважением. 1101

#18 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 30 сентября 2004 - 16:51

Почитал про Венеру, интерестно. Но вот нашел некоторые ошибки, давление у Венеры будет чуть ниже 8,9 против 9,8 м/с2. Даже если людям и удастся победить парниковый эффект, то из-за нахождения Венеры очень близко к Солнцу, будет очень трудно растениям, да и животным находится в этом пекле.
Например Меркурий находится на 58 милл.км. от Солнца и температура там тоже 400 градусов тепла, Земля 150 милл.км. и температура 50 градусов тепла, а Венера находится на 108 милл.км. от Солнца, почти по середине от Меркурия и Земли, так что и там будет очень жарко. Потом если там удалось сделать почти похожую атмосферу как у Земли тогда там и без спутниковых зеркал ночью будет очень жарко! Потом там будет очень трудно жить из-за времени суток. Земля оборачивается во круг своей оси за 24 часа, а Венере что-бы повернуться во круг своей оси нужно 243 сутки (5832 часа), тоесть одна сторона находится почти 2916 часов под солнцем! И температура там будет примерно 75-100 градусов в тени (представляете какой курорт, ух! А какой загар)! Тогда что-бы не изжариться, людям придется придумать какой нибудь, купол отражающий лучи солнца! Вот!

С Уважением Houver!

#19 Гость_thirteenth_*

Гость_thirteenth_*
  • Гости

Отправлено 30 сентября 2004 - 17:10

...

Houver: Почитал про Венеру, интерестно. Но вот нашел некоторые ошибки, ...

Я же говорю - связывайся с нами и подключайся к сответствующим направлениям - мы работаем над материалом не на форумах, а именно в процессе проработки соответсвующих направлений проекта внутри нашей группы.

На форумах можно говорить что угодно, однако, как я неоднократно за время работы над проектом убеждался, как только перед человеком ставится конкретная задача, большинство сразу теряет интерес (одно дело посты размещать, а совершенно другое - работать над конкретной задачей, требующей терпения и системного подхода, причём в рамках определённых технических условий)...

Поэтому, если есть желание - связывайся с нами (адреса на сайте все есть) и начинай сотрудничать.

С уважением. 1101

Это сообщение отредактировано thirteenth - 30 сентября 2004 | 18:11

#20 Гость_don Rumata_*

Гость_don Rumata_*
  • Гости

Отправлено 30 сентября 2004 - 18:51

2All
Доброго времени всем. Опять блин, весь ажиотаж на форуме проспал!

2Houver
Относительно выбора самого способа терраформирования Венеры, то их существует около десятка. Причём с возможностью реализации прямо сегодня. Так, для реализации в проекте, я выбрал один из советских - и самый "бархатный". Не "бархатным", я считаю увеличение скорости вращения Венеры за счёт столкновения с отбуксированным из района пояса астероидов куском малой планеты (что уже когда-то было в истории Венеры - поэтому она и вращается вокруг своей оси в обратную сторону). А также, способ закладывания на глубину окола километра от поверхности ядерных зарядов, для создания эффекта ядерной зимы при выбросе в верхние слои атмосферы большого колличества пыли.

Но вот нашел некоторые ошибки, давление у Венеры будет чуть ниже 8,9 против 9,8 м/с2.

Извини, но ошибки в тексте нет - не я разрабатывал способ терраформирования, я только реализовал его в проекте с учётом развития современных технологий. Давление у поверхности планеты (на данный момент), всёже около 100 атмосфер!!!
Цифра 8,9 - это ускорение свободного падения (9,8м/с2 - на Земле), но именно благодаря этой константе возможно создание постоянной и толстой шапки облаков предохраняющих поверхность от нагрева выше 50гр.С. А вот вопрос солнечной радиоактивности, действительно острый - Венера получает в два раза больше солнечной энергии чем Земля.

...будет очень трудно растениям, да и животным находится в этом пекле...

Даже обычным Земным тропическим растениям такая температура не играет роли. Прочти внимательней про третий этап терраформирования - высокая температура там учтена и для животных тоже.

...тогда там и без спутниковых зеркал ночью будет очень жарко...

Здесь ты противоречишь сам себе. Когда отсутствует парниковый эффект, планета также отдает тепло как и принимает (выйди на улицу ночью и сравни с дневными ощущениями :)). При 120 сутках ночного периода, поверхность будет охлаждаться до -100 (приблизительно), а в районе линии терминатора, из-за перепада температур будут слишком серьёзные возмущения атмосферы. Поэтому подогрев, просто необходим. Иначе один выход, увеличение скорости вращения планеты.

Потом там будет очень трудно жить из-за времени суток.

Да?! Ну а где сейчас легко? :)

Тогда что-бы не изжариться, людям придется придумать какой нибудь, купол отражающий лучи солнца! Вот!

ОК! Придумываем...
Например, распыление в образованной на Венере шапке облаков, химических взвесей (не оседающих на поверхность годами) на основе светоотражающих соединений, например соединений аллюминия, йода и т.д. Не забывай также, про такую вещь, как нанотехнологии - например, производство на основе процесса (сходного с фотосинтезом растений) отражающих веществ уже в самой шапке облаков (водород - универсальный "кирпичек" Вселенной + валом солнечной энергии). Как итог, дополнительная защита от солнечной радиации и плюс усложнение игрового процесса - через невозможность использования космической радиосвязи с поверхностью планеты (из-за "природной" экранизации). Эти две версии подходят?

Теперь от меня.
Если ты решил действительно участвовать в проекте, то тебе придётся всё же написать мне на мыло. НО! Предворительно прочитай до конца всю документацию по проекту. Там слишком много материала. В своё время с целью ознакомления, мне пришлось отложить основную мою работу на три дня. Сейчас материала намного больше.
Извени, но большая часть так часто называемых на форумах ошибок, давным давно учтена в проекте. Более того, на них уже даны исчерпывающие объяснения.

Как первую работу (для знакомства с тобой), могу предложить развить далее, идею создания такого отражающего экрана для Венеры (основные моменты уже указаны) и написать описание исторического события (проекта "...........").
Некоторые моменты (кроме выше пересичленных):
- описание необходимости в нём, через возникновение активного развития мутационных процессов среди флоры и фауны Венеры, стерелизации почвы, начала волнений среди переселенцев связаных с поиском "живых" территорий и т.д. (всё это есть в текстах на сайте);
- исторический промежуток, 2108-2113 года;
- обязательная интеграция в текст выхода на другие исторические моменты, людей, проекты, объекты и т.д., с целью переплетения хода истории;
- желательно упоминание или подготовка "почвы", для последующей реализации квестовой цепочки - достаточно серьёзной и интересной для выборя её на прохождение;
- "фантастичность" развития сюжета - умеренная (всё таки не настолько далёкое будущее);
- объём документа, не менее половины страницы текста 8-м шрифтом (Тахома) в Ворде, с полями 2(левое)х2(верх)х2(низ)х1(правое), интервал строчный и буквенный - обычный.

С уважением, don_Rumata.

Это сообщение отредактировано don Rumata - 30 сентября 2004 | 19:58