Перейти к содержимому

Фотография

Оборотни / Cursed

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 28 марта 2005 - 04:30

Знаете, путь к славе бывает очень тернист и извилист. По пути к вершине вляпаться можно во что угодно, и далеко не всегда оттереть ботинки и репутацию поможет соседский коврик или газон. Даже когда ты находишься на пике известности, прошлое напоминает о себе и заставляет с собой считаться, как например великого драматического актёра Джеймса Керри заставляет соответствовать образу кривляющегося придурка, а замечательного режиссёра комедий Вэса Крейвена заставляет браться за "ужасняки". Вот и получается эдакий коктейль - ожидается фильм ужасов, а смешит лучше иных комедий. Если просмотр "Хитча" с подружкой настраивает её на романтический лад, то "Оборотни" заставят её вздрагивать и прижиматься во время "типа неожиданностей которым предшествует тревожная музыка" и от души смеяться во время многочисленных гэгов.
Сюжет сперва показался мне "стандартным американским сюжетом", где-то через полчаса просмотра я просёк, кто там главный злодей и с эдаким снисходительным настроем "чего ты тут ещё можешь показать старикан" наблюдал за действием. Однако, с каждой новой сценой появлялось всё больше сомнений в верности выбора. Под конец режиссёр на пару со сценаристом откровенно издеваются над теми, кто любит угадывать "а убийца - сторож", подсовывая всё новые и новые кандидатуры на пост главного босса, так что интерес к зрелищу не падает.
Ну и, не боюсь повториться, специфическое крейвеновское чувство юмора никуда не делось. На мой взгляд, этот фильм куда смешнее "Хитча", к тому же Кристина Риччи очаровательна как никогда, так что не пропустите. И хоть на большом экране показ уже прошёл - я взял фильм в прокате и рекомендую поступить так же вам.