26 апреля 1986 года
Отправлено 26 апреля 2005 - 13:45
Отправлено 26 апреля 2005 - 14:11
А так же на тех многочисленных, кто к делу ликвидации присосался, по факту ничего не сделав, и тем самым урезав возможную помощь реальным участникам.
S.T.A.L.K.E.R. же по виду почти ничего общего с самим Чернобылем и Припятью не имеет, фантазии прошу оставить. В Чернобыле просто некоторый бардак и мерзость запустения, и ничего более.
Отправлено 26 апреля 2005 - 14:47
Vadim V N
Страшный сайт
VladZ
После просмотра ссылки Вадима ты не изменишь свое мнение?
Бардак и мерзость запустения?
Подумай о людях
Отправлено 26 апреля 2005 - 14:49
| QUOTE |
| S.T.A.L.K.E.R. же по виду почти ничего общего с самим Чернобылем и Припятью не имеет, фантазии прошу оставить. В Чернобыле просто некоторый бардак и мерзость запустения, и ничего более. |
Либо меня не поняли, либо это сарказм. Совсем неуместный!
Я имел ввиду не существ и добытие оружие и оборудование S.T.A.L.K.E.R.-а,
а виды, к-рые они взяли ( разработчики облазили для этого зону -это всё реальные пейзажи: факт).
Смотреть на знакомый пейзаж: пирамидальные тополя у дороги, буйраки, сероватый советский асфальт - приятно, но вот стоило ли им брать Чернобыль, чтобы обрадовать нас?
Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 26 апреля 2005 | 16:14
Отправлено 26 апреля 2005 - 15:03
Отправлено 26 апреля 2005 - 15:33
Впрочем, по внешнему виду тоже почти ничего общего, по моему мнению.
2ZET Я в этот Чернобыль регулярно ездил. Мнения не изменю.
О людях... Еще рано считать потери. Саркофаг этот дырявый, и на 500 км вокруг (считая Киев) среди всех онкологических заболеваний рак легких медленно, но верно выходит на первое место. Надо все его содержимое переработать и захоронить, а это потребует огромнейших усилий и, возможно, еще жертв...
В общем, конструктор этого реактора Доллежаль и те, кто этим реактором тогда управлял, пусть крутятся в гробах волчками. Вечный позор им.
Отправлено 26 апреля 2005 - 15:41
Отправлено 26 апреля 2005 - 15:54
| QUOTE |
| Минута молчания ... |
Не видя лиц окружающих софорумцев - не думаю, что сия фраза уместна.
Тем более - что время-событие сообщения относительно: к примеру, я, заходя в эту тему, буду на него натыкаться - и как я должен сию фразу воспринимать во второй, третий раз?!
Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 26 апреля 2005 | 16:55
Отправлено 26 апреля 2005 - 16:03
| QUOTE |
|
QUOTE Минута молчания ... Не видя лиц окружающих софорумцев - не думаю, что сия фраза уместна. Тем более - что время-событие сообщения относительно: к примеру, я, заходя в эту тему, буду на него натыкаться - и как я должен сию фразу воспринимать во второй, третий раз?! |
Если тебе не нравится мой пост, то ты всегда можешь попросить модератора данного раздела удалить его.
Отправлено 26 апреля 2005 - 16:27
Отправлено 26 апреля 2005 - 18:56
Григорий Медведев. "Чернобыльская тетрадь".
http://lib.ru/MEMUAR...YL/medvedev.txt
Отправлено 27 апреля 2005 - 02:34
| QUOTE |
| Вечная память. Больше мне сказать нечего. |
К сожелению, но народ уже забывает, всмысле мы.
Отправлено 27 апреля 2005 - 12:45
| QUOTE |
| При чём тут конструкторы, под Питером точна такая же АЭС, что и в Чернобыле. |
При том, что конструкция должна ограничивать распространение радиоактивного заражения при аварии, даже если без купола, а получилось наоборот -- сработали датчики радиоактивного заражения за сотни и тысячи километров, а заражение больше, чем от ядерной бомбы. Виной этому конструкторский просчет.
То, что такие же энергоблоки стоят и под Питером -- не аргумент. Погодите маленько.
Отправлено 28 апреля 2005 - 02:26
| QUOTE |
|
То, что такие же энергоблоки стоят и под Питером -- не аргумент. Погодите маленько. |
Спасибо, подюодрил.
| QUOTE |
|
Виной этому конструкторский просчет. |
Узнай сначала у знающих людей (я не про себя), перед тем как утверждать.
Ты представь какая должна была быть конструкция, чтобы остановить заражение, если его больше, чем от ядерной бомбы.
| QUOTE |
|
Саркофаг этот дырявый, |
Скоро новый собираются делать, все собираются и собираются.
Отправлено 28 апреля 2005 - 10:56
| QUOTE |
| Узнай сначала у знающих людей (я не про себя), перед тем как утверждать. |
Знаю от весьма знающих людей. Продолжаю утверждать.
| QUOTE |
| Ты представь какая должна была быть конструкция, чтобы остановить заражение, если его больше, чем от ядерной бомбы. |
Для начала, такая конструкция не должна использовать во внешней оболочке серпентенитовую засыпку. Во время аварии от первого взрыва (от водорода), эта засыпка попала прямо на активную зону реактора, а так как все силикаты, не исключая те, что в серпентените, при той температуре весьма химически агрессивны, то они сожрали оболочки ТВЭЛов и выпустили все их содержимое наружу.
Если б в засыпке использовали пенокорунд, как американцы, то этого не произошло бы и заражение было б минимум на порядок меньше. Сэкономили, называется...
Но официально об этом минэнэрго РФ говорить не будет и не признает: ведь тогда придется вывести из эксплуатации все реакторы РБМК, коих немало
Отправлено 28 апреля 2005 - 11:48
Да, помнить надо. И многие помнят.
Отправлено 28 апреля 2005 - 13:13
Насколько компетентен персонал? Туда по-прежнему попадают случайные люди, а не специалисты-атомщики?
Это сообщение отредактировано melkor - 28 апреля 2005 | 14:38
Отправлено 28 апреля 2005 - 14:44
Люди знают свое дело.
(реакция у персонала - доли секунды.... это что-то...)
По стране в целом так же.
Отправлено 28 апреля 2005 - 14:54
А вообще-то начиная с Чернобыля в обзорной комнате реактора дежурит человек с автоматом. И имеет инструкцию не допустить уменьшения числа стержней-поглотителей в зона ниже допустимого "любым способом на усмотрение дежурного вплоть до применения оружия". Так что запустить в сильно нештатном режиме уже не получится. Уроки из Чернобыля извлекли и учли.