Поезд прибыл как и обещало
р/d согласно билету минута в минуту 9:28.
Слегка волнуясь, поглядев из окна вагона на перон, вдруг кто будет стоять именно напротив моего 13 вагона, и не найдя знакомых лиц, я со всеми остальными пассажирами вышел на перон и размеренным шагом направился в начало платформы.
Там, как и предупредил меня Максим в РМ загодя, меня действительно ожидала группа лиц, некоторых из них я узнал сразу. Джа нетерпеливо сканировал толпу прибывших на предмет моего присутствия, остальные встречающие мирно беседовали. Приближаясь к встречающим по краю платформы, я не сразу был узнан Джа лицо которого мне было прекрасно известно, ведь он приезжал к нам в Питер в гости . Так как я был слегка законспирирован, солнцезащитные очки и головной убор типа "бандана", я с еле скрываемой радостью улыбался меня практически не замечали.
Вплотную приблизившись, к встречающим, я обнаружил себя присутствующим, чем приятно обрадовал в первую очередь Максима. Он восторженно представил меня поочередно каждому из присутствующих, и мы стали подумывать Что дальше? Максим сообщил что есть еще один человек который должен к нам присоединиться, но видать для этого нам лучше направиться в глубь вокзала, к кассам. Там к нам присоединился последний участник нашей, в принципе уже не маленькой толпы, которая отнюдь не была в своём максимальном количестве ведь к нам должны были присоединиться еще люди, минимум Мелло с Пси Рат.
В общем вышли мы из вокзала и направились в сторону Красной площади кривыми московскими улочками. Погода была на радость приличная, светило солнышко, на небе ни облачка, было тепло. Что собственно уже радовало.
Добравшись до Красной площади мы остановились практически в самом её центре. Пофотографировались, на фоне ГУМа, на фоне стены Кремля, ну и собственно мавзолея тоже. Немного подурачились.
Вдоволь нафотографировавшись, сверив часы, мы направили свои стопы в сторону точки встречи, к ресторанчику пресловутой мамы какого-то Тао.
У ресторанчика нас поджидали Мелло и Пси Рат. Было приятно. Нас прибывало.
Ввалившись в ресторанчик, нам там были вроде как не рады заказывали ли мы столики, первый вопрос который задала администратор заведения директору начальства. На что получила ответ мол мы вам звонили, вы нас заверили что можете принять нашу немногочисленную группу в отдельном зальчике. Администратор, маленькая девушка с черными волосами, призадумалась, пускать ли нас или нет, вспомнила что действительно был такой звонок и включив приветствие провела нас в зальчик.
В зальчике было шесть столов на четыре персоны каждый, у стены располагались якобы длинный диванчик, а со стороны прохода стояли стулья. Рассевшись по приглянувшимся нам местам, мы принялись изучать меню, разглядывать картинки, и озвучивать свои пожелания.
Пока нам готовили еду, мы общались на всякое. В частности Мелло показал всем презабавнейший документ о своей смерти, оказавшийся лишь цветной копией, но тем не менее достоверность документа была на лицо. Высказывались предположения что Мелло прибыл к нам из будущего. Забавно.
Народ всё прибывал и прибывал. Вскоре мы занимали все столики в зальчике, было свободным лишь одно место. Приходили двое, Оверридер и Фален Энджел. Постояли скромненько, выразили свое нежелание приобщаться к нашей компании, и отбыли. Гулять наверное.
В общем покушали, пообщались, обнаружили что время сворачиваться, расплатились и всей толпой опять пошли на "красну" площадь. по пути от нас отщепилось несколько человек, но тем не менее это не помешало общей массе прибыв на площадь вновь оформить несколько групповых фотографий.
Начались жалобы на подступающий голод, и с превеликим трудом дождавшись нескольких фолрумовцев мы направили свои стопы к охотным рядам. Покушали. Раздельно. Надо сказать впервые увидев что из себя предстваляют эти самые ряды, я был шокирован. Впечатления от охотных рядов неоднозначные. Народу там было жуть как много, там где еду продавали, все места были заняты, посему смысла вновь где-то сидеть, не было.
Подкрепившись мы сделали круг почета по Александровскому саду, если не ошибаюсь, он именно так и называется. А потом наступил час икс. Пора было расходиться. Но парадокс заключался в том что насколько трудно было собрать всех вместе, настолько же трудно было разойтись. Пожав друг другу руки на прощание, находились новые темы для обсуждения, опять что-то обсуждали, прощались, обсуждали и т.д. и т.п.
В конце концов разделившись на две группы мы разошлись. В метро часть из нас опять с неохотой расставалась...
А далее будучи уже в гостях у Максима Wastleland Ghost, cyrill и я, мы чуть ли не до самого утра сидели на кухне и попивая чай вели приятные разговоры, делились мыслями, впечатлениями.
А на следующий день, когда Максим провожал нас на автобус до города, подводя итоги, с удивлением узнал что оказывается приезжих было не четверо а пятеро, пятым оказался Некр.
В городе к нам с Wastleland Ghost присоединился Некр и мы перед тем как посадить её на поезд, немного пофотографировались на последок.
После мы с Некром немножко погуляли по прилегающим улочкам, и ко времени отбытия Некра вернулись на вокзал, где он благополучно погрузился в свой поезд.
Ну а так как у меня было еще немного свободного времени, я не спеша прогулялся до Ленинградского вокзала и так же спокойно сел в свой поезд и отбыл.
Общие впечатления:
Очень рад всему произошедшему. Не зря всё это.