Перейти к содержимому

Фотография

Московская встреча форумцев 25 апреля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 17:47

Та часть встречи фолрумцев, что была в Маме Тао, на мой взгляд прошла очень даже вкусно. Вернее сказать просто замечательно. Что произошло после выхода мне неведомо, ибо я на сей момент уже за пределами страны.^^
Не возьмусь описывать все в подробностях до возвращения в большой интернет, но вот ЭТОЙ фотографией не поделиться не могу. (*

И этой, где мы созерцаем жаркую дискуссию по поводу, емнип, медиа-спутника фолрума.

И Мама-Дагда. да...

Мешалот, шарик и меню. Не шибко оригинально, зато содержательно. (*

Завтра утром, если по Московскому времени, выложу все остальное.
Заодно с хронологией разберусь, дабы не напутать чего..

Это сообщение отредактировано Mello - 25 апреля 2009 | 21:18

#2 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 18:08

Кто испугал нам Максима? ;)

#3 Walter E Kurtz

Walter E Kurtz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 19:30

Дабл и испугал.

#4 Sir Meshalot

Sir Meshalot

Паладин 13-й ступени

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 20:25

А может Макс просто увидел чьи-то большие ( . ) ( . ) и пырится на них, а Дабл тут не причем )

#5 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 21:19

Мешалот, шарик и меню

Эка он так косится — пытается скопировать маму Тао? :)

#6 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 22:50

А есть фото Хешера и Дагды в одном кадре?)))

А вообще, красавцы! С нетерпением жду всякого от остальных участников)))

ЗЫ Первое фото — вообще произведение искусства. Факт)))

Это сообщение отредактировано Captain - 25 апреля 2009 | 23:56

#7 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 10:20

А может Макс просто увидел чьи-то большие ( . ) ( . ) и пырится на них, а Дабл тут не причем )

Примерно вот так (ахтунг! Онли 18+!)

#8 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 14:54

Я тут внезапно приехал из Москвы. Было круто. Тудух-тудух. Меня после поезда до сих пор покачивает немного. Тудух-тудух.

Все няшки :3

#9 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 18:04

IRI, madskillz!

Я наконец добрался до компа :) Все было круто!

#10 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 19:22

Mello. Где обещанное остальное? Камрады, может кто-нибудь отпишет посодержательнее? Краткость — сестра таланта, но не в этом отдельно взятом случае. Интересно же!

#11 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 21:26

Да как-то писать отчёт без фотоматериала не с руки. Давайте их кто-нибудь вставит потом, если что, добавив свои части.

В общем, я прибыл на Комсомольскую, когда там уже были necr, dga И Maxxim. Фоток этого момента нет, всё довольно мало времени заняло, да и мы были несколько сонные. Настолько сонные, что когда, честно выждав положенное время, двинули встречать первых прибывающих, зарулили сходу не на тот вокзал. Тем не менее, времени ещё было, и Wastleland Ghost мы встретили уже отдышавшись (в принципе, больше накладок с организацией не было).

Потом мы отправились гулять "отсюда и до забора", ожидая приезда следующих гостей. Фоток этого периода времени тоже нет, потому что к тому времени фотодевайс был только у Максима, а мы его заняли светскими разговорами. В сущности, начали соображать мы по поводу фотоотчёта уже только после того, как встретили hamster'а, а потом и Nik O`Tin'а. Всё это было на Ленинградском, и там же нас перехватил cyrill, немало удивив Максима своим видом.

Быстренько прикинув имеющееся в распоряжении время, мы выдвинулись в направлении Красной площади. Я не буду подробно описывать маршрут, просто скажу, что это было замечательно, вообще, весь день мы передвигались на своих двоих, погоды стоили хорошие, карты в голове (или там на бумажке) у всех были, а время не поджимало ни разу. Дойдя до Красной площади (по дороге, кажется, фотографировал только necr), Максим тоже расчехлил фотик, устроив каждому фотосессию, где кое-кто "изображал экспрессию" (актёра звали Бен Стиллер, я потом вспомнил, народ!), а кто-то натурально "мафию" из Fall: Last Day of Gaya. Было и несколько групповых снимков, конечно.

Потом, нафотографировавшись и вспомнив о еде, мы пошли в "Мама Тао", где нас встретили Mello и Psi Rat. Заняв малый зал, мы несколько рассредоточились, разбившись по небольшим группам за столами (Максим потом потихоньку перемещался между столиками, благо они довольно близко друг к другу). Поэтому я не могу полностью описать всё происходившее и даже всех приходивших, ибо, заняв стратегическую позицию, тем не менее, периодически совершенно забывал следить за текущим составом. Тут только Максим может полностью сказать, кто был, видимо.

Мы сидели с necr'ом и hamster'ом, потом, в процессе, к нам присоединился и Zhukoff. По мере того, как мы заказывали и ели всякие штуки, к нам подходили: en-Vec 4 с девушкой, Sadom и Alina с сыном, DoubleDealer, Dagda, Vailor The Wefewolf, crazy_ant и, наконец, Sir Meshalot. Совершенно точно, что был кто-то ещё, потому что, например, приходили ненадолго Overrider и Fallen Angel.

Было очень много разговоров, было интересно, правда. Тем не менее, острых тем никаких народ не затрагивал, старательно оставаясь в пределах нейтральных вод и общих мемов. Небольшое возбуждение вызвало обсуждение "громадья планов", где от усталого Максима потребовали написать ТЗ и предоставить хостинг, пообещав взамен расцвет и процветание (на самом деле народ дал и разные интересные идеи, и информацию к размышлению). Но затем вдруг все достали особо хитрые девайсы и стали ими мерятся (я посмотрел потом, девайсы называются то ли EEE PC, то ли это вообще разные штуки были, но не то, что некоторые подумали).

Кроме разговаривания деловых разговоров (хотя, честно, настроение располагало больше к непринуждённым), народ кушал, общался, массировано фотографировал, а то и наслаждался великолепной игрой актёров китайского синематографа (звук был выключен, но субтитры давали полное представление о происходящем; впрочем, эти иероглифы могли быть и переводом с китайского на китайский). Честно, словами очень сложно передать почему, но всё было круто.

После посиделок, расплатившись (проблем, в общем-то, не возникло, на мой зажратый взгляд; не каждый день, но такое вполне приемлемо), мы двинулись в обратную сторону, опять на Красную площадь. К этому моменту ушли Zhukoff и Mello с Psi Rat, но на Красной площади к нам заново присоединились Overrider и Fallen Angel, ах да, ещё DoubleDealer снова пришёл. Потом мы дождались Anomaly, нафотографировались, и пошли в "Манежку". Потусив внутри, вокруг да около, пошли прогуляться в Александровский сад. Вот тут уже время суток было ничего так себе, и мы разделились на две группы, пошедшие в разные станции метро, а там ещё на две.

Поскольку hamster'у надо было уезжать в 0:55, мы (он, я и necr) решили никуда больше не ехать (в смысле, ко мне домой, или в гости к другу necr'а), а пошли болтаться по Москве. На самом деле, это не так просто, на мой старпёрский взгляд, найти куда пойти вечером в Москве, если не собираешься пить-танцевать. Ну, в итоге, мы прошли пешим маршем по арбатам-шаболовкам, рассматривая по пути всякие там парки Горького.

Расставшись в метро с necr'ом, мы поехали уже на вокзал, посидеть чуточку в зале ожидания. Ну а потом hamster пошёл в свой нулевой вагон, а я поехал домой. Ноги у меня до сих пор слегка побаливают с непривычки.

Но в итоге — много исключительно позитива. Я некоторых людей себе всё-таки не так себе представлял, а пообщавшись IRL, теперь "много понял" ©, в хорошем смысле. У меня такого рода встреч ещё не было.

Фотки будут, просто подождём, там же надо отобрать всё неудачное, выложить...

#12 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 22:16

Captain По правде говоря я надеялся продолжить выкладку своих немногочисленных фотографий после того, как кто-то еще поделился бы своими, но раз сложилась такая невеселая ситуация, то продолжу выкладку своих цифромыльных фоток.

Таки вот, пришлепали я да Psi-rat на всякий случай чуток пораньше, ну на полчасика пораньше... Смотрим на Маму Тао, а там в окне клизьмы гигантские рядками стоят... Подходить вдвоем как-то сыкатно, тем паче, что рядом было зданице с очень красивой дверью... Долго, правда, дверью любоваться нельзя, надоедает, и начинаешь потихоньку страдать, а в нашем случае наслаждаться разной фигней. Как то считать людей в розовых колготках (насчитали четыре штуки, один из них мужского полу), или пинать бутылочные крышечки, что тихо ржавели на тротуаре, или тягостно размышлять а прилипнет ли язык к столбу в плюсовю температуру?

Так или иначе с точностью отечественной электрички прибыла основная группа фолрумцев. Поздоровавшись, и передавши, как и было оговорено местную симку Nik O`Tin`y мы направились во внутрь Мамы Тао.
Расположились мы в отдельном корридорообразном зале с несколькими столиками, стоящими вряд. Примечательно, что висели две плазмы, по которым крутили китайские эпик-фильмы с китайскими же субтитрами, что доставило.
Еще до того, как принесли меню, и все приступили к заказам, я кажется поделился с близседящими радостной новостью о моей скоропостижной кончине. Потом принесли еду, фолрумцы приступили к погложению пищи и , общению
(с другого фланга).
Некоторые выходили покурить, и с улицы разглядывали нас, как если бы мы были рыбками в аквариуме. Впрочем, отвечали им взаимностью. (А ежели я сподоблюсь выложить видео, узнаем мы, что вовсе не рыбками, а верблюдами их считали.)
Потом внезапно для многих явилась революция. Строго говоря _кто_то_ должен был бы присоедениться к ней, но хитрые китайцы изловчились, и нащупавши слабое место не стали приносить дессерт.
К слову, о хитрых китайцах. Один из них танцевал по залу с лейкой полной кипятка, и подливал оный тем, у кого на столах были чайники, выделавая при этом нехилые акробатические комбинации.
После началась миграция масс ближе к свету, тобишь к окну.
Меж тем приходили и уходили разные фолрумцы. Намеренно не конкретизирую, кто , поскольку не помню точно, кто и когда, после кого и перед кем.
Посему просто несколько фотографий:
DoubleDealer/
Строительство башенки.
hasherfrog
Продолжение дискуссии...

Так или иначе, все наелись, и самую малость наговорились и примерно к пяти часам покинули Маму-Тао... А мы тихонько поползли в противоположную сторону, вполне удачно добрались до Павелецкой оттуда до Аэропорта...

#13 WALL

WALL

Танцующая в пустыне

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 22:25

А как-то .мммм... обозначить этих добрых людей на фото можно? Я вот большую часть не знаю =)
По фотографиям из последнего поста Мелло узнала, собственно, только Садома и Дагду. Ну и Макса, разумеется.

А, вот заметила еще Алину в уголке у окна )

Это сообщение отредактировано WALL - 27 апреля 2009 | 10:51

#14 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 08:11

Типа так (возите мышкой по фотке, в FF и Опере работает, не уверен про IE):
раз, два, три, четыре, пьять, шесть, семь, восемь.
Остальные, на данный момент, описывать нет смысла.
Ну а другие пусть выкладывают.

#15 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 09:35

Поезд прибыл как и обещало р/d согласно билету минута в минуту — 9:28.

Слегка волнуясь, поглядев из окна вагона на перон, вдруг кто будет стоять именно напротив моего 13 вагона, и не найдя знакомых лиц, я со всеми остальными пассажирами вышел на перон и размеренным шагом направился в начало платформы.

Там, как и предупредил меня Максим в РМ загодя, меня действительно ожидала группа лиц, некоторых из них я узнал сразу. Джа нетерпеливо сканировал толпу прибывших на предмет моего присутствия, остальные встречающие мирно беседовали. Приближаясь к встречающим по краю платформы, я не сразу был узнан Джа — лицо которого мне было прекрасно известно, ведь он приезжал к нам в Питер в гости . Так как я был слегка законспирирован, солнцезащитные очки и головной убор типа "бандана", я с еле скрываемой радостью улыбался — меня практически не замечали.

Вплотную приблизившись, к встречающим, я обнаружил себя присутствующим, чем приятно обрадовал в первую очередь Максима. Он восторженно представил меня поочередно каждому из присутствующих, и мы стали подумывать — Что дальше? Максим сообщил что есть еще один человек который должен к нам присоединиться, но видать для этого нам лучше направиться в глубь вокзала, к кассам. Там к нам присоединился последний участник нашей, в принципе уже не маленькой толпы, которая отнюдь не была в своём максимальном количестве — ведь к нам должны были присоединиться еще люди, минимум Мелло с Пси Рат.

В общем вышли мы из вокзала и направились в сторону Красной площади кривыми московскими улочками. Погода была на радость приличная, светило солнышко, на небе ни облачка, было тепло. Что собственно уже радовало.
Добравшись до Красной площади мы остановились практически в самом её центре. Пофотографировались, на фоне ГУМа, на фоне стены Кремля, ну и собственно мавзолея тоже. Немного подурачились.

Вдоволь нафотографировавшись, сверив часы, мы направили свои стопы в сторону точки встречи, к ресторанчику пресловутой мамы какого-то Тао.
У ресторанчика нас поджидали Мелло и Пси Рат. Было приятно. Нас прибывало.

Ввалившись в ресторанчик, нам там были вроде как не рады — заказывали ли мы столики, первый вопрос который задала администратор заведения директору начальства. На что получила ответ мол мы вам звонили, вы нас заверили что можете принять нашу немногочисленную группу в отдельном зальчике. Администратор, маленькая девушка с черными волосами, призадумалась, пускать ли нас или нет, вспомнила что действительно был такой звонок и включив приветствие провела нас в зальчик.

В зальчике было шесть столов на четыре персоны каждый, у стены располагались якобы длинный диванчик, а со стороны прохода стояли стулья. Рассевшись по приглянувшимся нам местам, мы принялись изучать меню, разглядывать картинки, и озвучивать свои пожелания.

Пока нам готовили еду, мы общались на всякое. В частности Мелло показал всем презабавнейший документ о своей смерти, оказавшийся лишь цветной копией, но тем не менее достоверность документа была на лицо. Высказывались предположения что Мелло прибыл к нам из будущего. Забавно.

Народ всё прибывал и прибывал. Вскоре мы занимали все столики в зальчике, было свободным лишь одно место. Приходили двое, Оверридер и Фален Энджел. Постояли скромненько, выразили свое нежелание приобщаться к нашей компании, и отбыли. Гулять наверное.

В общем покушали, пообщались, обнаружили что время сворачиваться, расплатились и всей толпой опять пошли на "красну" площадь. по пути от нас отщепилось несколько человек, но тем не менее это не помешало общей массе прибыв на площадь вновь оформить несколько групповых фотографий.

Начались жалобы на подступающий голод, и с превеликим трудом дождавшись нескольких фолрумовцев мы направили свои стопы к охотным рядам. Покушали. Раздельно. Надо сказать впервые увидев что из себя предстваляют эти самые ряды, я был шокирован. Впечатления от охотных рядов неоднозначные. Народу там было жуть как много, там где еду продавали, все места были заняты, посему смысла вновь где-то сидеть, не было.

Подкрепившись мы сделали круг почета по Александровскому саду, если не ошибаюсь, он именно так и называется. А потом наступил час икс. Пора было расходиться. Но парадокс заключался в том что насколько трудно было собрать всех вместе, настолько же трудно было разойтись. Пожав друг другу руки на прощание, находились новые темы для обсуждения, опять что-то обсуждали, прощались, обсуждали и т.д. и т.п.

В конце концов разделившись на две группы мы разошлись. В метро часть из нас опять с неохотой расставалась...

А далее будучи уже в гостях у Максима — Wastleland Ghost, cyrill и я, мы чуть ли не до самого утра сидели на кухне и попивая чай вели приятные разговоры, делились мыслями, впечатлениями.

А на следующий день, когда Максим провожал нас на автобус до города, подводя итоги, с удивлением узнал что оказывается приезжих было не четверо а пятеро, пятым оказался Некр.

В городе к нам с Wastleland Ghost присоединился Некр и мы перед тем как посадить её на поезд, немного пофотографировались на последок.
После мы с Некром немножко погуляли по прилегающим улочкам, и ко времени отбытия Некра вернулись на вокзал, где он благополучно погрузился в свой поезд.

Ну а так как у меня было еще немного свободного времени, я не спеша прогулялся до Ленинградского вокзала и так же спокойно сел в свой поезд и отбыл.

Общие впечатления:
Очень рад всему произошедшему. Не зря всё это.

#16 WALL

WALL

Танцующая в пустыне

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 11:20

Где же еще фото? Там как минимум фотографа 3 должно было быть. Сами признаетесь: "вдоволь нафотографировавшись".
Хорош хомячить, выкладывайте давайте. Совсем не жалеете бедных больных еврейских девочек, которые жаждут посетить встречу хотя бы по фотографиям.

#17 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 11:26

А я что, я ничего...
Maxxim, necr, Mello (уже отстрелялся?), Dagda и Anomaly. Никого не забыл?

#18 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 11:28

Вроде, никого. :) Да, и я уже дома... точнее, на работе. :) Некр клятвенно обещал выложить. Так что посмотрите ещё и на скульптурные композиции «рабочий и колхозница» и «моя твоя не знает и знать не желает» (это с «провожания»). :)

#19 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 16:20

Извините за молчание. Надо мной сейчас дамокловым мечом висит срок сдачи заказа (вместо работы над которым я три дня убил на организацию встречи, из них два — на попытки диалога с «Несогласными»).

Когда сдам заказ через несколько дней, займусь сортировкой и размещением фотографий. Более-менее удалось 79 кадров (много дублей): утренние портреты 7 форумцев на Красной площади, общее фото семерых там же, «The Fall» и «Mortal Kombat» там же, портреты 4 форумцев в «Мама Тао» и портреты Anomaly на Красной площади ближе к вечеру.

Подробнее свои впечатления опишу позже. Сейчас могу сказать кратко: это была самая лучшая встреча форумцев из всех, которые я помню, и самая представительная по количеству гостей из других городов. Жалею только об одном: что не мог разделиться на несколько Максимов и побеседовать со всеми столько, сколько хотелось. :)

#20 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 19:41

Да... моя впечатления забыла написать. :) Спешл фор hamster: afterparty стабильно проходит не менее интересно, чем сама party. ;) Так что всё-ж таки зря ты не остался.

Вообще было отлично. Только ноги от долгого хождения до сих пор какие-то не такие. Видать, с непривычки. :)