Перейти к содержимому

Фотография

Мистика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#81 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 13 августа 2006 - 01:41

Забавно, но жизнь словно посылает, иногда, человеку какие-либо знаки.
На днях, мы с одним из моих друзей, обсуждали, кое-что, когда от первоначальной мысли почти отказались, вдруг, на том месте, где с роду рекламных щитов не было, увидали, что там красовался огромаднейший щит, с гиганской надписью "А почему нет?". Шутки шутками, но тогда это радикально повлияло на наше решение.
Аналогично, но месяц назад как то мы с тем же другом, шли по около станции метро Пушкинская, и в такой же ситуции, рассуждали, на тему, что нам нужно, и, вдруг, увидали на стене солидных размеров надпись красной краской "Зачем?". Аналогично.
Помню, общался с одним знакомым, который подобной фишкой увлекается, он говорил, что знакам, по жизни, можно следовать, но они должны быть стихийны, когда напряженно о чем-то думаешь, и влруг... Видишь/слышишь/чувствуешь знак. Нельзя впадать в другую крайность, когда человек сам начинает выискивать знаки вокруг себя.

#82 Alias

Alias

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 16:10

Я создавал когда-то "тему" ""Бесы" "в голове"", но её, к некоторому сожалению, "удалили".

Эта "тема", думаю, вполне подходит для публикации некоторых моих наблюдений, не всех тех, про которых я писал в той "теме", но, возможно, и про тех, о которых я не писал.

Иногда какой-то голос мне что-то говорит, и это сбывается.

Когда-то я начал замечать следующее: то, что я представлял, не сбывалось. Точнее могло сбытся прямо противоположное. Я иногда специально представлял себе то, происшествия чего не хотел, и это не происходило. Потом, кажется, я перестал этим "пользоваться". Теперь просто стараюсь об этом часто не вспоминать.

#83 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 10:42

Даже и не знаю... Просто теряюсь в ассортименте...
Возможно некоторые из находящихся здесь общаются со мной чуть более тесно, нежели остальные, и имеют представление о некоторых особенностях моей жалкой личности... Фатальное везение - вот определение моего проклятия. Мне частенько невезет по мелочам - протекают ручки, отрываются ножки стура, взрываются телевизоры, выходят из строя стиральные машины, разлетаются на тысячи осколков энергосберегающие лампочки, кофе, чай - все на себя, гололед, ветер - всеоб стенку ... Но к этому я уже привык, привык и к тому, что падение с какой-либо лестницы - каждодневный ритуал, привык ездить по эскалатору в метро, пытаясь увеернуться от падающих человеков, привык что ко мне вечно липнут всякие невполне псхически здоровые люди, привык путать медикаменты... этот список можно продолжать до бесконечности... Кого на этомфоруме еще сбивали автомобили (и грузовики в том числе)? Кто падал с водонапорных башен и прочх не низких построек? Кто еще собирает упавшие на него кирпичи(бутылки и камни мне собирать уже не интересно)? И наконец, кого еще тут сбивал розовый рояль?

Почему я называю это везением? Да потому, что я еще жив. Мелкие неприятности берегут от крупных. При аналогичных условиях обычно последствия поишестий оказываются куда более тяжкими...

Способность притягивать неприятности - мистика или нет?

Зы, яж еще и проклинать вроде как могу... вот сижу без очков... смотрю на прохожего, а он возьми да и упади. Еще инерсно наблюдать за реакцией людей, когда у них онтики во время ливня закрываются... (*

#84 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 31 июля 2007 - 09:35

Случай Carven -а, как я понял -это потеря времени у двоих -
Сегодня перебрал пяток версий в голове, но все разбились об этот момент.
Осталось:
1)Мистика
2)Флуктуации ткани реальности. При этом я полагаю, что времени, как обьекта/явления не существует.Собственно сие противоречит лезвию Окамы и любой физик скажет, что я фантазер.

3)Может ребята "поймали" гравитационную волну? Та, как раз отвечает за изменения состояния пространства-времени...

Дежа вю - испытывал не раз. Думаю в данном случае - игра подсознания.

К всевозможным экстрасенсам и проч. Не хожу принципиально, а то еще выясниться, что я - контактер :))

А ты сходи в КОМКОН-2, может ты засланец Странников? Тк. ск. "жук в муравейнике" (с) Стругацкие, одноименное произведение.
=)

А вообще про различное ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ много слышал. Даже, что у ученых приборчики спецательные есть, которые регистрируют убыстренное или замедленное его течение.
Много всякого непонятного, а главное- не познанного еще есть в нашем мире.
Как я однажды изрек после просмотра одной из передачек по подобной тематике:
"Мы часто упрощаем наш мир, отбрасывая то, что не можем объяснить, но это не делает его (мир) безопаснее".

Это сообщение отредактировано Gres - 31 июля 2007 | 10:46

#85 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 10:26

Darth Revan писал
Посмотрел на время – 23.45… Внезапно очнулся, словно «загрузился в реальность». Смотрю на страницу – 240, конец сборника. Время – 00.47.

А часы какие были? Если электронные, то там очень легко спутать время, взглянув мельком. А если стрелочные, то вдруг ты перепутал 23:45 и 20:55 (стрелки местами)? Просто в первый раз ты посмотрел на часы мельком, а второй то раз явно внимательно!

По своему опыту скажу, зрение часто играет с нами дурные игры, я, например, госэкзамены написал на 4-ре. Помог другу написать на 5, а себе накосячил в двух задачах. В одной - так как сложная, а в другой "не увидел" одно очень очень важное слово, в итоге, применил не ту формулу. Любому готов доказывать, что этого слова там не было. Но оно там было! Хотя именно тот самый билет в руках не держал... держал оригинал, с которого снимали ЕМНИП именно ксерокопию. Увидел бы слово, сидел бы с красным дипломом.

Думаю, сборник "обманов зрения" в сети все видели? Особенно впечатляет тот, где изображено шахматное поле с падающей на него тенью от цилиндра. Где две серых ячейки выглядят, абсолютно разными. Но "пипетка" Фотошопа выдает одни и те же RGB значения.

P.S: мне вот интересно, люди, свято верящие в гадалок, порчу, в "отличную" медицину в Африке, которая не в силах была помочь больной сестренке. Почему не использовать эту силу в "мирных" целях? Навести порчу на Джорджа Буша младшего? Или на Усаму Бен Ладена? По фотографии на Билла Гейтса, этож не яйцами его зашвыривать. Куда эффективнее. Почему этого не происходит? А то достается всяким, извините меня, мелким сошкам...

Знаю, знаю, вы ответите, что у них есть защита, свои там эсктрасенсы-защитники, или понесете бред о том, что негатив вернется проклинающему сторицей. Ну, ну.

Это сообщение отредактировано Ken - 1 августа 2007 | 11:26

#86 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 12:43

Хочу поведать вам одну историю...

У моей жены несколько дней назад умер дядя.
Человек он был неверующий, в храм не ходил...
Выпивал, причем, хорошенько за воротник закладывал...

Человек он был очень простой, добродушный, отзывчивый. Этакий, простой деревенский дядька! Забавный...
Так, например, всегда с готовностью помогал соседям при строительстве дома, да и так по хозяйству... И не "за бутылку", не "за деньги", а просто для души...

Итак, заболел он. Пошел в поликлинику на прием к врачу, сдал анализы, какие сказали...
Врачи через какое-то время связались с женой сказали, что у него рак и нужна операция, и спросили нужно ли говорить ему о том, что он тяжело болен. Жена сказала, что хотела бы это оставить в секрете от него.
Врачи сообщили ему, что у него подозрение на язву желудка.

Короче, повезли на операцию. В результате операции стало ясно, что оперировать уже нет никакого смысла - все поражено настолько, насколько это вообще возможно...
Жене сказали, что он не жилец.
Ему сказали, что операция прошла успешно и он скоро пойдет на поправку.
А жене выписали инъекции - наркотики, чтобы боль снимать...

За три дня до смерти, жена на кухне кошеварит, а он сидит и в окно смотрит.
Жена обращает внимание, что он как будто губами шевелит пристально всматривается в окно.

Она его спрашвает: "Сереж, что ты там увидел? С кем ты там разговариваешь?"
На что он ей отвечает: "Я вижу ангелов, они зовут меня с собой."
А она ему: "А как они выглядят? Что ты что им говоришь?"
Он: "Они в белой одежде, разного возраста - есть и взрослые, и дети. Я говорю им, что я болею и у меня сил нет, чтоб на улицу выйти. А они меня зовут и говорят, что в том месте куда зовут нет болезни и боли".
Жена его спрашивает: "А они с крыльями?" Он отвечает: "Нет. В белых сверкающих одеждах. Крыльев у них нет."

За несколько часов до смерти.
Стал просить, чтобы жена плотно закрыла дверь и никого не пускала.
Жена ему говорит, дескать, и так ведь никого нет и дверь закрыта...
А он говорит: "Да как нет! Вон человек в черном заглянул, сказал, что "Еще не срок. Позже." и вышел".

Он до последнего думал, что он выздоровеет, а за несколько секунд до смерти сказал: "Мне кажется, что я умираю. Мне не больно, но что-то выходит у меня из груди вверх... Может быть это душа?"

#87 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 12:50

Ух... Mosey, ничего личного. Но:
...А жене выписали инъекции - наркотики...

#88 dartmol

dartmol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 13:32

Из мистики вспомнил вот что: у моего папы есть знакомый, который звонит именно в тот момент, когда тот или телефон разобрал и чинит, или картридж в принтер заряжает.

#89 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 13:53

Ух... Mosey, ничего личного. Но:
...А жене выписали инъекции - наркотики...

Да, все нормально.

Самое странное во всей этой теме то, что он не знал, что умирает - это самое главное!
Не знал, но видел ангелов и гм... Смерть (?) в образе "человека в черном" (своего рода предвестников скорой развязки).

Вот, что меня удивило/поразило.

А меж тем, он был уверен, что ему лучше, что он идет на поправку...

#90 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 14:17

Ходили в поход веселой и дружной компанией. Походные места - простите леса, леса и еще раз леса. Причем - такие себе непролазные. С грехом пополам, около часа ночи, мы встали, а правильнее будет сказать - упали на привал, на симпатичненькую поляночку, которая как будто бы была выращена специально для нашей компании - по вкусам, да по количеству.
Развели костер, сели лялякать и на гитаре играть. Под конец подустали, часам к трем ночи наверное. Точно не помню.
У меня к тому моменту конкретно разболелась голова. Просто дичайшим образом - не помогали никакие обезболивающие, но я вообще славлюсь тем, что даже кетамин оказывает слабое воздействие на мой организм, не говоря уже о ношпе и нурофенах.
Решив покинуть сих замечательных людей, я отошла буквально шагов на семь от друзей, и села на замечательнейший пенечек на свете, как на мягкое кресло. Я сидела к своей компании боком и очень скоро начала тонуть в земле. Ну в образном смысле - когда вокруг темновасто, взгляду никак не сфокусироваться на четкой цели. Он у меня расплылся и создалось ощущение, что я немного выпала из происходящего, перестав слышать всё вокруг...
Очнулась я от дрожащего оклика одного из компании. Я помотала вдруг прошедшей головой и подняла взгляд на костер. Вся компания в пятнадцать человек, сидела с открытыми ртами, которые были аккуратно уложены на грудную клетку и глазами по пять царских рублей. Самое неприятное, что все они смотрели именно на меня. Я судорожно начала перебирать возможные варианты их такого глубочайшего шока, начав с моей возможной раздетостью и закончив диким животным у меня за спиной. Как оказалось - я не угодала ни разу.
Когда Василий - наш вагонопередопоходо вожатый смог таки раскрыть челюсть, он неясно кивнул в мою сторону и пробормотал что-то вроде "горишь?". Я мигом окинула себя взглядом и ничего не заметила...

Когда я подошла к молчащей компании и начала всех расспрашивать, шаг за шагом выяснилось, что я сидела там около часа, а когда отлучившийся по нужде Игорь начал возращаться обратно, он увидел, что я сижу, опустив голову на руки, которые, по его словам "ваще как зажигалка были". На его страстное и протяжное "Б*Я-Я-Я-Я" оглянулась остальная компания - и они заметили то же самое. По словам очевидцев, это продолжалось, пока я не раскрыла глаза и не откликнулась.
Если точнее - мои руки здорово напоминали два факела.
После длительного опроса всех очевидцев (среди которых вполне себе взрослые дяденьки были) я села и немного шокированно начала припоминать все подробности. Самое интересное, что ничего, кроме тепла по всему телу [в ночное то времечко, в 10 градусов, в футболке] (отличаюсь мерзлячестью) я вспомнить не могла. Да, и по моему мнению, прошло от силы секунд сорок, а я сидела час...

__

Еще один случай, тоже с огнем, кстати, мне везет на эту стихию.
Дело было на даче, когда жив был еще старенький кирпичный камин, сложенный моим дедушкой. Мы с родителями приехали на дачу под ночь, когда уже было холодно - на улице - (-17) по С. Папа спустился вниз, за дровами, наказав нам с мамой найти спички или зажигалку. В связи с тем, что никто кроме папы, в семье не курил (да и тот бросал усиленно), сами понимаете - с огневым продуктом была напряженка-с. Набегавшись вдвоем по даче, мы с мамой упали на диван, около камина, и стали ждать папу. Пришел отец, свалил дрова в камин и "попросил мня с дивана". Другими словами, я лениво сползла с дивана на коврик, а папа сел рядом с мамой. И они вслух начали рассуждать о том, где же, все таки, зажигалки, да спички. Я медленно слушала их забавную перепалку и мой взгляд опять "пропал" на дровах, вернее на поврежденной коре. Так я сидела достаточно долго... пока не отодвинулась от камина, потому что жарко стало. Причем в первые секунд пятнадцать, я спокойно восприняла горящий огонь и отодвинулась подальше. А потом посмотрела на своих родителей, которые очень.. гм, _странно_ на меня смотрели. Я кинула на них вопросительный взгляд.. а потом сообразила, что ни я, ни они - ниииииччче не зажигали... Звука чирканья спичек или зажигалки ни родители, ни я - не слышали. О_о Эта тема закрыта у нас уже давно.

____
[С рассказа родной тети, по совместительству заведующей детского садика, где я пребывала]

На тихий час, маленькая Алисочка очень не любила ложиться спать. Все время вскакивала и, благо знала детский садик, тихо выкрадывалась из комнаты, так как "воспиталки" сидели в комнатушке, они меня не замечали. Я, аки коза, скакала к своей "самой-самой-самой" главной тете в кабинет. Она привычно открывала мне двери, я сидела весь тихий час на диване, спокойно себя вела [что было ОЧЕНЬ нехарактерно для меня] и лопала шеколадки. Рядом с диванчиком, где я сидела, вплотную стоял шкаф, шагов через пять - стол тети, где она сосредоточенно работала, пока я тихонько сидела.
Обычно, она вручала мне игрушки с верхних полок, потому что именно там стояли мои любимые, но в тот день, она забыла это сделать, а я и не напомнила. Когда спустя два часа, тетя подняла глаза на меня, я сидела, с перемазанной моськой в шеколаде и вертела в руках игрушки с верхних полок. С совсем верхних, которые мне тетя НИКОГДА не давала, потому что они мне не нравились. Если учесть, что тетя до моего прихода, протерла верхние полки и поставила игрушки обратно... И отлично про них помнила...
На ее расспросы - а-ля: Солнышко, откуда у тебя игрушки? , я просто отвечала" достала сверху". В шкафу было два моих тогдашних роста, даже если бы я поставила стол и вытянулась в струнку - достать бы не смогла. Шума падающих игрушек не было. Тетя спросила" Алисочка, ручками достала?" , на что я серьезно ответила - "Нет. Они сами спустились".

Вот так. О_О
Пожалуй хватит. Но таких историй, связанных именно с огнем - превеликое множество, тогда как историй обычных - мало...

Это сообщение отредактировано Twilight - 14 июля 2008 | 15:19

#91 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 16:07

Самое странное во всей этой теме то, что он не знал, что умирает - это самое главное!

Ну, он не знал, зато знал его организм. Мозг - очень загадочная штука.

#92 Rombes

Rombes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 10:38

Рассказала жена одного человека.
Мужчина переходил дорогу , торопился. Его сбила машина. Здоровый КамАЗ ещё и с гружёным прицепом. Не просто сбил, а прямо переехал. Состояние было критическое, в больнице сердце остановилось и не билось пять минут, но его реанимировали , он выжил. Конечно, множественные переломы, но живой.
А после того, как он очнулся, рассказал , что видел сон, а не приходил в сознание после столкновения - сразу отключился. По его словам, снилось, что упал в воду, что-то вроде озера, вода холодная и неприятная, прямо мерзкая, чувствовал, что надо срочно выбираться оттуда. Он увидел лодку, в которой стояли двое в серых робах с капюшонами , лиц не видно , в руках багры - палки с крючьями на концах. Мужик изо всех сил поплыл к ним, почти тонул, а один сказал что-то вроде того, что тебе тут нечего делать, и двое стали отталкивать его от лодки баграми. Потом очнулся уже в больнице.
Что это? Защитная реакция мозга на тяжелейшие повреждения или он заглянул на ту сторону?
Историй с клинической смертью и "светом в конце" много, но это случилось в моём городе , и интересно само явление .

#93 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 11:09

А если после смерти - пустота?

#94 Rombes

Rombes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 18:06

"Узнаем после смерти" (ц) Фокс Малдер.

#95 Sedge

Sedge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 11:14

QUOTE (Freakazoitt)
А если после смерти - пустота?

А не пофиг? :)

По сабжу.

Моя девушка регулярно звонит мне в тот момент, когда я звоню ей. Иногда целый день не видимся, не звоним, потом чувствую - начинаю скучать. Набираю номер, а там короткие гудки :)

Вечером 8 августа 2000 прошел через переход на Пушкинской, потом вспомнил, что хотел посмотреть кое-чего в палатке, собрался вернуться, но на спуске стало как-то неприятно, будто холодом по животу пробрало. И мысль - ну его нафиг, не убежит. Плюнул, поехал домой. Минут через пятнадцать там рвануло.

#96 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 13:35

Приснилось мне недавно, что умер у меня дед. Просыпаюсь, понимаю, что это был сон и всё нормально. Прошёл мимо комнаты дедушки — сопит. Ну, значит всё хорошо. Поехал на работу. Через 2 часа он проснулся, позавтракал, выпил кофе и... умер.

#97 dronus

dronus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 19:20

любопытная тема. прочитал по диагонали, но много интересных историй.
Был некоторое время в коме. нифига не помню, нифига со мной не происходило. только помню одно видение. меня куда-то везут и я вижу плачущие мамины глаза. Как она потом рассазала, везут меня, значит, на очередную операцию, и тут я как резко открыл глаза и сразу закрыл.
Короче, я почти убежден, что все это — выдумки и фантазия восприимчивых людей. Ничего там нет. Такой я материалист.

#98 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 19:26

Berkut, у меня тоже подобное было.
Вскочил не пойми с какой радости в воскресенье, в 6 утра. В 8 часов позвонила бабушка и сообщила, что в 6 утра дед проснулся, позвал её, подвёл итоги своей жизни, заснул и более не просыпался.

#99 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 21:43

...

Это сообщение отредактировано Nik O`Tin - 16 февраля 2010 | 21:43

#100 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 21:45

Тоже заценил тему по диагонали. Очень впечатлил рассказ Mosey про умиравшего родственника. Жутковато. Но вот его последний момент воскресил следующие воспоминания. В 95-м умирал от рака крестный брата. Его жена, моя крестная рассказала следующее. Последние дни он был в коме, но минут за пятнадцать до конца пришел в полное сознание, позвал детей, простился, простился с супругой, произнес: "Все. Конец. Наверх" И ушел. Возможно, я повторюсь, возможно, что-то там все же есть.