Ходили в поход веселой и дружной компанией. Походные места - простите леса, леса и еще раз леса. Причем - такие себе непролазные. С грехом пополам, около часа ночи, мы встали, а правильнее будет сказать - упали на привал, на симпатичненькую поляночку, которая как будто бы была выращена специально для нашей компании - по вкусам, да по количеству.
Развели костер, сели лялякать и на гитаре играть. Под конец подустали, часам к трем ночи наверное. Точно не помню.
У меня к тому моменту конкретно разболелась голова. Просто дичайшим образом - не помогали никакие обезболивающие, но я вообще славлюсь тем, что даже кетамин оказывает слабое воздействие на мой организм, не говоря уже о ношпе и нурофенах.
Решив покинуть сих замечательных людей, я отошла буквально шагов на семь от друзей, и села на замечательнейший пенечек на свете, как на мягкое кресло. Я сидела к своей компании боком и очень скоро начала тонуть в земле. Ну в образном смысле - когда вокруг темновасто, взгляду никак не сфокусироваться на четкой цели. Он у меня расплылся и создалось ощущение, что я немного выпала из происходящего, перестав слышать всё вокруг...
Очнулась я от дрожащего оклика одного из компании. Я помотала вдруг прошедшей головой и подняла взгляд на костер. Вся компания в пятнадцать человек, сидела с открытыми ртами, которые были аккуратно уложены на грудную клетку и глазами по пять царских рублей. Самое неприятное, что все они смотрели именно на меня. Я судорожно начала перебирать возможные варианты их такого глубочайшего шока, начав с моей возможной раздетостью и закончив диким животным у меня за спиной. Как оказалось - я не угодала ни разу.
Когда Василий - наш вагонопередопоходо вожатый смог таки раскрыть челюсть, он неясно кивнул в мою сторону и пробормотал что-то вроде "горишь?". Я мигом окинула себя взглядом и ничего не заметила...
Когда я подошла к молчащей компании и начала всех расспрашивать, шаг за шагом выяснилось, что я сидела там около часа, а когда отлучившийся по нужде Игорь начал возращаться обратно, он увидел, что я сижу, опустив голову на руки, которые, по его словам "ваще как зажигалка были". На его страстное и протяжное "Б*Я-Я-Я-Я" оглянулась остальная компания - и они заметили то же самое. По словам очевидцев, это продолжалось, пока я не раскрыла глаза и не откликнулась.
Если точнее - мои руки здорово напоминали два факела.
После длительного опроса всех очевидцев (среди которых вполне себе взрослые дяденьки были) я села и немного шокированно начала припоминать все подробности. Самое интересное, что ничего, кроме тепла по всему телу [в ночное то времечко, в 10 градусов, в футболке] (отличаюсь мерзлячестью) я вспомнить не могла. Да, и по моему мнению, прошло от силы секунд сорок, а я сидела час...
__
Еще один случай, тоже с огнем, кстати, мне везет на эту стихию.
Дело было на даче, когда жив был еще старенький кирпичный камин, сложенный моим дедушкой. Мы с родителями приехали на дачу под ночь, когда уже было холодно - на улице - (-17) по С. Папа спустился вниз, за дровами, наказав нам с мамой найти спички или зажигалку. В связи с тем, что никто кроме папы, в семье не курил (да и тот бросал усиленно), сами понимаете - с огневым продуктом была напряженка-с. Набегавшись вдвоем по даче, мы с мамой упали на диван, около камина, и стали ждать папу. Пришел отец, свалил дрова в камин и "попросил мня с дивана". Другими словами, я лениво сползла с дивана на коврик, а папа сел рядом с мамой. И они вслух начали рассуждать о том, где же, все таки, зажигалки, да спички. Я медленно слушала их забавную перепалку и мой взгляд опять "пропал" на дровах, вернее на поврежденной коре. Так я сидела достаточно долго... пока не отодвинулась от камина, потому что жарко стало. Причем в первые секунд пятнадцать, я спокойно восприняла горящий огонь и отодвинулась подальше. А потом посмотрела на своих родителей, которые очень.. гм, _странно_ на меня смотрели. Я кинула на них вопросительный взгляд.. а потом сообразила, что ни я, ни они - ниииииччче не зажигали... Звука чирканья спичек или зажигалки ни родители, ни я - не слышали. О_о Эта тема закрыта у нас уже давно.
____
[С рассказа родной тети, по совместительству заведующей детского садика, где я пребывала]
На тихий час, маленькая Алисочка очень не любила ложиться спать. Все время вскакивала и, благо знала детский садик, тихо выкрадывалась из комнаты, так как "воспиталки" сидели в комнатушке, они меня не замечали. Я, аки коза, скакала к своей "самой-самой-самой" главной тете в кабинет. Она привычно открывала мне двери, я сидела весь тихий час на диване, спокойно себя вела [что было ОЧЕНЬ нехарактерно для меня] и лопала шеколадки. Рядом с диванчиком, где я сидела, вплотную стоял шкаф, шагов через пять - стол тети, где она сосредоточенно работала, пока я тихонько сидела.
Обычно, она вручала мне игрушки с верхних полок, потому что именно там стояли мои любимые, но в тот день, она забыла это сделать, а я и не напомнила. Когда спустя два часа, тетя подняла глаза на меня, я сидела, с перемазанной моськой в шеколаде и вертела в руках игрушки с верхних полок. С совсем верхних, которые мне тетя НИКОГДА не давала, потому что они мне не нравились. Если учесть, что тетя до моего прихода, протерла верхние полки и поставила игрушки обратно... И отлично про них помнила...
На ее расспросы - а-ля: Солнышко, откуда у тебя игрушки? , я просто отвечала" достала сверху". В шкафу было два моих тогдашних роста, даже если бы я поставила стол и вытянулась в струнку - достать бы не смогла. Шума падающих игрушек не было. Тетя спросила" Алисочка, ручками достала?" , на что я серьезно ответила - "Нет. Они сами спустились".
Вот так. О_О
Пожалуй хватит. Но таких историй, связанных именно с огнем - превеликое множество, тогда как историй обычных - мало...
Это сообщение отредактировано Twilight - 14 июля 2008 | 15:19