Перейти к содержимому

Фотография

Влияние музыки из Fallout на неподготовленного слу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Cybermax

Cybermax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 апреля 2006 - 03:43

Расскажу случай. С Fallout он связан косвенно. Короче я скачал mp3-шки музыку из фолла и спокойно себе слушал. Тут ко мне домой приходит моя девушка, и содится рядом с компом, а Я отхожу на пару минут на кухню. Ну чё вы думаете состояние которым эту картину можно описать "шок и трепет"
Ну никак я не думал, не гадал что постядерная музыка так подействует на мою вторую половину... Эмоции которы она описала очень точно повторяли то что я испытал играя в первый раз. И что самое интересное моя девушка понятие не имеет о Fallout в принципе, и когда я показал ей заставки из фолла
она сказала что примерно такую картину она сбе и преставляла а именно цитирую Хаос, Боль, Паника, Отчаение, разруха и тд. Поражает как создатели игры точно передали атмосферу игры через озвучку, что от прослушивания одной лиш только музыки она испытала непотдельное чувство страха. Вот так неспецильно я поставил научный опыт по теме :"Влияние музыки из Fallout на неподготовленного слушителя" :) Вдальнейшем я планирую поставить эксперимент над домашними питомцами ну там кошкой, брамином, предками ну и друзьями. А ещё любопытно как реагируют окружающие вас люди на музыку из Фолла?

#2 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 28 апреля 2006 - 05:49

Не понимаю твоего удивления. Музыка является одним из древнейших способов создания настроения. Возьми хоть мантры индийские, хоть шаманическую музыку, помогающую погружаться в медетативные состояния. А веселые застольные песни просто так придуманы или как раз чтобы создать нужное настроение? Почему, как ты думаешь, популярен trip-hop, который как-будто писался для того, чтоб слушать его в дороге? Или звучащий в кофейнях smooth jazz и лаунж разве не создает расслабляющий эффект? Это современность, конечно. А вот религиям уже тысячи лет. И во всех религиях музыке уделяют достаточно внимания.
Суфизм - мистическое ответвление мусульманства, так их адепты практикуют общение с богом через музыку и вобще звуки наделяют магическими свойствами. Прям как пифагорейци цифры. Бабтисты своими громкими песнопениями одновременно веселятся и прославляют бога. Я уж не говорю про буддистские и синтоистские колокола отпугивающие злых духов. Ни христианские молитвы, которые читаются таким певучм голосом, что можно сказать поются.
Вобщем, люди тысячи лет знали, что музыка способна создать настроение, а тебе это открылось только сейчас. Поздравляю!

#3 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 28 апреля 2006 - 11:34

Вдальнейшем я планирую поставить эксперимент над домашними питомцами ну там кошкой, брамином, предками ну и друзьями.

Кстати, животным тоже может нравится разная музыка. Моя собака, например, обожала Limp Bizkit. Всегда рвалась в комнату, если я ставил касету.

#4 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 28 апреля 2006 - 17:18

Был я как-то давно в гостях у друга. Сидим, рубимся в Героев... Фоном играет сабж. В это время к его предкам заходит соседка, работающая на психфаке МГУ и занимающаяся как раз вопросом воздействия музыки на под- и просто сознание. Так вот, она сказала, что фоловский саундтрек - типичный пример т.н. "зомбирующей" музыки. Не в том смысле, что прослушавшего можно "брать тёпленьким", скорее, больше похоже на 25-й кадр в кино.

#5 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 28 апреля 2006 - 22:06

Еще важно, какие именно треки звучали. Действительно подавляющий трек - из Наварро (и Убежища 15). Но есть и много успокаювающих: Модок, Клэмет, Арройо.

#6 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 28 апреля 2006 - 23:15

По настоящему подавляющий, это тот, который в Марипозе/армейском складе.
А единственный успокаивающей, в Модоке.
ИМХО.

#7 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 00:27

Модок - да... Мирный такой... Тихая фермерская Америка. Но всё равно, в глубине души знаешь, что это иллюзия. Совсем не вызывает негативных эмоций музыка с карты (когда уже на колёсах) - что-то такое в ней байкерское есть))

Это сообщение отредактировано Haktar - 29 апреля 2006 | 01:28

#8 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 10:38

Странно, но мне всегда нравилась музыка из Города-Убежища. Она немного напряженная, но зато динамичная. В Арройо - очень шаманские такие напевы (особенно это реверберирующее "Yo..." =). На карте мира тоже приятная музыка. Ну да что об этом говорить - и так все знают =) А из первого фола предпочитаю музыку стартовой локации (там где еще "реакция ядерного синтеза...", если кто помнит).

Что касается саундтреков вообще, то моим самым любимым среди саундтреков и одним из лучших среди инструменталов вообще остается Tristram Theme из первой Дьяблы. А вся музыка из Neverhood - выше похвал. Но я уже оффтоплю.

#9 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 10:59

2IRI
Да, мне музыка из города-убежища тоже нравилась, тем что это единственный в фолле трек, имеющий клубно-танцевальный мотив. А Арройская, полностью согласен, имет что-то шаманское и индейсое (впрочем, я думаю, оно так и задумывалось). Вот в ФТ, мне нравится всего один трек, который звучит в первых 4/5 миссиях. Где еще есть момент, смахивающий на мученический женский голос.
Отойду от темы, но все же, очень хорошая музыка в The Fall. 3 самых удачных трека, выложенны на официальном сайте. Мне больше всего понравился Long Journey.mp3

#10 Sleeping men

Sleeping men

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 13:05

Опять же, тема подробно обсуждалась и, думаю, была раскрыта полностью.
ЕМНИП, на старом форуме.

#11 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 13:22

2Sleeping men
С этим никто не спорит. Но все же, на старом форуме, она наверняка обсуждалась в несколько ином составе, чем обсуждается сейчас. Если бы кто-нибудь изначально ее раскопал, мы бы продолжили обсуждать ее там. А теперь, уже, в принципе, все равно созданна другая тема.
Вообще никогда не понимал, фраз, вроде "Это уже обсуждалось, еще черти когда". Людям, частенько, бывает интереснее пообсуждать самим, чем читать, как это обсуждали другие. Тем более, что та старая тема бывает закрыта/удалена. Я не спорю с тем, что если поднимать старые темы, а не создавать новые, захамление и без того захламленных разделов будет меньше (Особенно это касается Кольца и Весь мир фоллаут). Но, если тема уже созданна, и люди взялись ее обсуждать, это не причина ее закрывать, только потому, что на уже обсуждалась другими людьми.
Если тебе интересно, что бы люди почитали, что обсуждалось на старом форуме, пожалуйста, ссылку студию.

#12 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 13:26

а мне очень нравится музыка именно из тактикса. я даже ее в винамп поставил, все треки органично переплетаются друг с другом. весьма неплохой шумовой фон,знаете ли.

#13 Sleeping men

Sleeping men

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 13:30

Если тебе интересно, что бы люди почитали, что обсуждалось на старом форуме, пожалуйста, ссылку студию.

Да вот, пока искал ссылку на старый форум, ты уже написал этот коммент.
А ссылку я так и не нашел :)

Может подскажет кто?
Там действительно много полезных тем.

#14 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 13:36

2Sleeping men
Не исключаю, что ее уже могли удалить.
Надо было сначала искать ссылку :))

#15 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 23:11

Помню, в августе 2003-го моя первая тема на форуме была именно про музыку Фоллаута. И мне тогда еще сказали что-то вроде:

>>>Опять же, тема подробно обсуждалась и, думаю, была раскрыта полностью.

В общем, чтобы никто не обижался.
А сабж действительно просто космический по своей значимости для соответствующей атмосферы.

#16 Cybermax

Cybermax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 30 апреля 2006 - 04:38

А вам не кажется что в музыке из фолла явно отдает индийскими песнями?
Да и браминами в индии кажется говядину называют т.е. бурёнок если мне память не изменяет?
Да еще "Jimi Hendrix" говорил что-то вродетого что с помошЪю музыки человека можно свести до звериных инстинтов и зомбировать :) Кстати всем светую послушать хотябы одину его песенку (Wild Thing) неважно какик у вас муз предпочтения. Так для самообразования. (как никак прородитель...

Это сообщение отредактировано Cybermax - 30 апреля 2006 | 05:46

#17 Greatwanderer

Greatwanderer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 апреля 2006 - 05:26

Да и браминами в индии кажется говядину называют т.е. бурёнок если мне память не изменяет?

Изменяет. Брамин то же, что брахман.
Брахман- член высшей жреческой касты.
есть еще одно значение3, но оно то же не про коров.
Только что скачал и послушал саунд из АПС. Довольно мрачно, если не вспоминать про игру, в противном случае эти звуки кажутся родными. К своему удивлению я никогда сисльно не акцентировал внимание на музыке в Фоле (хотя проходил и начинал его не раз), наверно ,потому что был сильно увлечен процессом.

Это сообщение отредактировано Greatwanderer - 30 апреля 2006 | 06:45

#18 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 01 мая 2006 - 23:55

К своему удивлению я никогда сисльно не акцентировал внимание на музыке в Фоле

На то он и стиль многих треков - амбиент (окружающая среда). Взять те же треки из убежищь, там же не музыка, а попискивания, постукивания и фраза "ядерного синтеза" на русском языке. Мне музыка из Города Убежище (кажется) казалаь немного гентущей, там тоже на фоне слышны какие то переговоры по рацие. Треки формируют представление, что творится в локацие, формируют впечатление.

ЗЫ: Про тактикс абсолютно ничего не помню (а была ли у меня там музыка?)

#19 Гость_Dj Krolik_*

Гость_Dj Krolik_*
  • Гости

Отправлено 02 мая 2006 - 08:39

Эмбиент вообще слушать в чистом виде достаточно трудно. Как фон (в играх, фильмах, рекламе...) - идеально. Создание атмосферы. В чистом виде - просто звуки, часто без ритма. Не думаю, что кто-то из моих знакомых (незнакомый с Fallout) смог бы слушать Fallout OST и получать удовольствие. Да и сам никогда не слушаю его отдельно от игры (ну, за исключением песенок).

#20 Troublemaker

Troublemaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 мая 2006 - 08:57

>>По настоящему подавляющий, это тот, который в Марипозе/армейском >>складе.
>>А единственный успокаивающей, в Модоке.
>>ИМХО.

я вот никогда не любил в модоке бывать, да;е квесты там 2-3 раза все всего выполнил, а вот в САД меня всегда тянет =)
у меня любимая тема это все-таки авто))