Перейти к содержимому

Фотография

Питер. Пост-нуклеар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 21 августа 2006 - 23:57

Умм... все-таки посмотрите хотя бы =) А то эти фотки, кроме моего друга, никто не просмотрел (это по статистике посещений). А они вышли не хуже, чем те - порой даже лучше.

#22 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 22 августа 2006 - 17:36

Интересные постройки открывались перед нашим взором, когда туристический автобус ехал в Петергоф по дороге идущей к Кировскому заводу - очень симпатичные индустриальные заброшенные дома из красного кирпича с грязными растрекавшимися стеклами окон и всем остальным.

А еще интересное место на мой взгляд на Севере от Елагинского острова открывается с берега - ржавые корабли и какие-то наверное паромы, закрытые брезентом, как будто там живут выжившие :) ыыы мне понравилось.

#23 Vasik

Vasik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 22 августа 2006 - 20:29

IRI, если в следующий раз пойдешь на поиски руин, пригласи меня, тоже охота на эти чудеса посмотреть (честно)

#24 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 26 октября 2006 - 16:10

Что-то никак толком не найти больше ничего приличного в Питере. Хотя и есть на примете пара мест, но уж очень туда добираться трудно и долго, а времени и так нет.

Хотя есть занятная вещь. Пробился тут на место сноса стадиона Кирова (качайте спич =) уболтал охранника, напарив, что мне для газеты пара кадров нужна) и заснял царящую там разруху. Фотки не очень, но все же можно сравнить с тем, что было (прямо как после бомбежки). И то, что было, и что есть, выложено сюда. Там же несколько фоток с проспекта Просвещения, где, видимо, и находилась расхваленная liollik'ом больница - увы, ее снесли, но судя по всему, было там нечто грандиозное - удалось заснять только корпус, не снесенный и, видимо, подлежащий реконструкции. Ну и хаос на поле брани (т.е. на месте бывшей больнички).

#25 liollik

liollik

Романтик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 28 октября 2006 - 19:31

Балин... Как жеж так?

Есть еще недостроенный бизнес-центр в самом конце пр. Мориса Тореза.

#26 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 27 апреля 2007 - 18:21

Давно не поднимал тему, между тем домики посещаю. Завтра будет предварительный осмотр кое-каких объектов, а пока предлагаю пару фотографий с одного похода (к сожалению, действительно пару, потому что снималось уже не на мой фотик и всего отснятого у меня нет).

Цех, расположенный на Стачек, известное место для пейнтбольщиков (красноречивые изляпанные стены). Не охраняется, абсолютно открытый, изредко ходят какие-то люди. Очень тихо, тянет дымом из-за горящего в глубине цеха мусора — полный постъядер.

Фотографии тут. Гвоздь программы — конечно, последнее фото. Потом постараюсь выложить еще.

За фотоаппарат и вообще спасибо Bunnis (не fal.ru).

#27 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 29 апреля 2007 - 10:09

Вчера посетили Канонерский остров. Надеялись обернуться быстро и сходить еще куда-нибудь, но возникла проблема в виде нескольких метров срезанной лестницы у трубы заброшенной котельной. Так как труба была основной целью, то мы очень долго провозились с их преодолением, но в итоге труба была покорена. Правда, сильно фолловских пейзажей узреть не удалось, но зато вся местность до боли напомнила второй Half-Life — затопленные кирпичные конструкции, сама огромная труба, бетонные сваи, металлические баки и подвалы сразу напомнили халфовские места. (Похоже, разработчики ездили в Россию набираться впечатлений =)

Собственно, кое-какие фото тут. За фотоаппарат и часть фотографий спасибо Lennon’у. Выложено без обработки, просто для общего вида.

#28 Ikvelebrium

Ikvelebrium

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 апреля 2007 - 18:39

TO IRI...Вы просто маньяки..и не страшно было на трубу залезать?? А по существу - вы молодцы. Огормное вам спасибо за то , что делаете!

П.С. Есть у меня тоже пара фоток, но они на сотовом, nokia 6680, и понятия не имею как их на комп закинуть....(очень хочется через блютуф, а он ни в какую не передает...)

#29 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 30 апреля 2007 - 01:26

2Ikvelebrium

Залезать — нет. Вот слезать… =] Особенно последние 10 метров, которые без лестницы =)

А так — не за что. Со временем будут еще фотосессии, ждите обновлений.

#30 Ikvelebrium

Ikvelebrium

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 мая 2007 - 10:04

Вот и мое творчество...http://photofile.ru/users/ikvelebrium/2657161/
П.С. Достал с сотовика через блютуф....:)))

#31 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 08:32

Не мое, но уж больно атмосферно.
Тоже Питер, заброшенный трамвайный парк

#32 Гость_fast_*

Гость_fast_*
  • Гости

Отправлено 20 мая 2007 - 21:51

Не мое, но уж больно атмосферно.
Тоже Питер, заброшенный трамвайный парк

Кругом HDR!

#33 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 20 мая 2007 - 22:04

А что плохого в HDR? IMHO, как раз для таких фоток HDR очень даже хорош. Или наоборот, сепия.

Потому что в стандартном виде они либо слишком серые и бесцветные, либо, наоборот, слишком яркие для ощущения заброшенности.

#34 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 06 июля 2007 - 13:42

Итак, я продолжаю свои полазушки по разным сомнительным местам.

На сей раз в поле моего зрения попало красивое строение красного кирпича, которое я неоднократно имел удовольствие наблюдать, проезжая по Петергофскому шоссе в универ и обратно. Я на него довольно давно точил зуб, потому что выглядело это дело чертовски привлекательно и очень атмосферно.

Наконец я перестал быть адски загружен сессией, учебой и прочими прелестями жизни, переборол лень и таки добрался до этой конструкции. Полаяв малость на спаниеля и продравшись с руганью сквозь высочайшую траву, шугая кошек, я наконец выбрел к этому весьма внушительному зданию. Сразу пронаблюдав таблички, возвещающие об охраняемости и запрете на проход, я повеселел и принялся искать вход, благо все окна и двери были забиты досками. Ну, конечно, с другой стороны обнаружился гостеприимно высаженный щит и я спокой туда прошел. Первое, что я увидел — хороший бесхозный штатив. Сперва я решил, что это кто-то из братьев-фотографов тоже оценил местечко, но потом выяснилось, что это интуристы снимали порнуху. (И не спрашивайте, почему я так решил — голая тетка в анфиладе и вспышки в одной стороне здания плюс подслушанный разговор о том, что «сейчас снимем photo, а потом video, video проще, yeah» красноречиво все объяснили =)

Ну а дальше лучше смотреть фото. К сожалению, а может, и к счастью, у меня было не очень много места на карте памяти и подсевшие батарейки, поэтому фотографий получилось 35 штук. И лежат они здесь.

UPD Обновил первый пост, добавил список ссылок на все заснятое.

И добавил две HDR’ины пробные. Раз и два.

ЗЫ Если понравится, то польстите моему самолюбию — напишите об этом =) А то первый альбом произвел фурор, а про последние ничего не слышно =( Вотъ. (А на самом деле хочу узнать, стоит продолжать или нет.)

ЗЗЫ Все так и жалею, что не спер у интуристов штатив. Надо было! xD

Это сообщение отредактировано IRI - 6 июля 2007 | 21:48

#35 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 02:58

Проходил недавно по работе мимо того же цеха на Стачек, не удержался, заглянул, сфоткал =) Получилось весьма паршиво, криво и мазано, но все-таки очень даже ничего, любимый размах виден.

Это сообщение отредактировано IRI - 18 марта 2008 | 07:51