Перейти к содержимому

Фотография

Организация братства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 августа 2006 - 04:16

Думаю на тот момент должны были быть технологии получения синтетической пищи.

Это к вопросу о снабжении? О, речь идет не о еде. С едой все просто: во всех фолах то здесь, то там встречаются грядки, брамины и прочая съедобная живность. Речь идет о боеприпасах и оружии в первую очередь. Где в пустоши набрать более-менее унифицированного оружия на десятки тысяч человек?

Другими словами если есть чип воды то почему бы не быть чипу еды?

Водный чип из Первого Фола - это совсем не волшебная штучка, синтезирующая воду из Великого и Всеобъемлющего Нифига. Это чип, управляющий очисткой и распределением воды.

В волтах то люди как то питались, наврядле это были запасы консервов.

Наиболее реально что это как раз и были запасы консервов. Консервы и продукты глубокой заморозки.

#22 Teodor Wild

Teodor Wild

Дикий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 25 августа 2006 - 10:27

Великого и Всеобъемлющего Нифига
Прикольно:))

С едой дейстительно все просто, и вопрос должен быть исчерпан. То что эти
грядки, брамины и прочая съедобная живность
(нужное подчеркнуть) встречаються в малых количествах, еще не значит, что в Мире их столько же - скажите, если бы карта (пример - Фол2, Арройо) занимала не столько сколько мы привыкли видеть, а в раза 3-4 больше по площади, а дествительно играбельного пространства осталось бы по-старому, и новую площадь карты занимали бы градки и загоны для браминов, но делать там НЕЧЕГО - на кой моделировать и рисовать эти дополнительные квадратные километры. Все унифицировано - 2-3 грядки - огород на 6 "соток", небольшое поле - гектары посевов. То же относиться и к браминам, и местным жителям. То что в Бункере можно найти 20-30 человек в Мире должно означать не меньше 200 человек. Почему так? Отвечу - откройте редактором любой бункер и поставьте туда еще штук 180 NPC(с вейпойнтами и прочими делами), а теперь попробуйте загрузить эту карту и походить по ней. Удобно? Не тормозит?

Где набрать оружия - холодное оружие - просто. С огнестрелами - туже, только организации, типа Братства и Анклава, оружейные городки, остальные - на запасах до их исчезновения. С унификацией же, позволить себе могут только производители.

#23 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 25 августа 2006 - 12:40

гектары посевов

И чем эти гектары обрабатывать? Ручками? Насколько я знаю, никакой сельхоз-техники нету. Какая-никакая, но механизация должна быть, иначе много не вырастишь.

#24 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 августа 2006 - 13:02

И чем эти гектары обрабатывать? Ручками? Насколько я знаю, никакой сельхоз-техники нету.

Можно и ручками. А еще есть брамин и плуг. Производительность неописуемая.

Какая-никакая, но механизация должна быть, иначе много не вырастишь.

До конца первой четверти 20-го века люди умудрялись как-то выращивать огромное количество сельхоз. продукции и без механизации. Я не думаю что в постъядере невозможно проделать тоже самое.

#25 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 25 августа 2006 - 18:57

2der Fluger
Продуктивен. Если заставлять выполнять неквалифицированную работу

О том и речь, это временный выход из положения.
Я не думаю что в постъядере невозможно проделать тоже самое.

Смотря о каких людях идет речь, все-таки, современный цивилиант не особо-то сельский человек. Разумеется катаклизмы должны были его изменить, но все же... Я думаю, что какая-то часть людей должна жить расхищением довоенных запасов тех же консервов.
К тому же, никто не отменял охоту/рыбалку.

#26 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 28 августа 2006 - 00:09

Carven
Настойчиво прошу не уводить снова тему в оффтоп! С петлиц и званий перешли на структуру формирований, тепепрь начинаем на рыбалку/охоту сворачивать. Прекращаем немедленно.

#27 Nimrod

Nimrod

Батяня комбат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 28 августа 2006 - 15:51

Настойчиво прошу не уводить снова тему в оффтоп!

Ладно, чего уж теперь... Сделаем так. Создатель темы, если она ему небезразлична, конечно, присылает любому из модераторов на РМ новый, более обтекаемый вариант заголовка и мы исправим. Нет проблем, лишь бы вам всем было это интересно.
С уважением, Nimrod.

#28 strannic

strannic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 29 августа 2006 - 11:20

По поводу вооружения братства вопрос интересный. Мне кажеться, что основной источник оружия конечно те арсеналы, что остались с войны. Недаром основным оружием являються штатные пушки противоборствующих блоков - FN-Fallы, калаши, Хакслер и Коховские стволы.
Однако не стоит забывать и о возможностях братства по налаживанию производства. Вспомним импульсное оружие. Оно было разработано и произведено уже после войны, его немного, но оно и не такое редкое. Значит есть мастерские, где такие пушечки изготовляються.
В принципе это можно себе представить. Но вот что я не могу себе реально представить, это производство современных материалов в тех условиях, т.е. налаживание металургического и химического производства, уж больно масштабная там экономика. ИМХО недаром братство так названо, наличие качественной стали должно было стать в эпицентре сохранение цивилизации и культуры в целом.

Это сообщение отредактировано strannic - 29 августа 2006 | 12:20

#29 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 01 сентября 2006 - 20:13

не хочется сразу оффтопить, поэтому спрошу: так тема переходит к обсуждению материальной базы, производства и вооружения, или остается в рамках структуры воинских формирований?

Это сообщение отредактировано hasan - 1 сентября 2006 | 21:14

#30 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 02 сентября 2006 - 01:21

Как мне кажется, в постъдерном мире невозможно строить гипотезы о структуре БС безотносительно их экономики. Так что, честно говоря, особого оффтопа я в этом не вижу. Имхо, ессно.

#31 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 02 сентября 2006 - 11:16

Соглашусь с Haktar.
В то время не может быть никокого государства, поддерживающего БС из вне.
Так что всю экономику Братства можно считать чатью ее структуру.

#32 strannic

strannic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 03 сентября 2006 - 05:17

Просто тему есть смысл назвать "Организация братства", потому что когда касаешся проблем организации каких либо социумов неизбежно цепляеш все стороны.

Выбор сделан. Тема переименована согласно Вашему варианту, г-н strannic.

Это сообщение отредактировано Nimrod - 4 сентября 2006 | 13:41

#33 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 06 сентября 2006 - 13:00

2strannic
Однако не стоит забывать и о возможностях братства по налаживанию производства. Вспомним импульсное оружие. Оно было разработано и произведено уже после войны, его немного, но оно и не такое редкое. Значит есть мастерские, где такие пушечки изготовляються.

Собственно, проблем с мастерскими, где можно собрать такие пушечки, особливо-то и нету, проблемы с мастерскими, где можно изготовить детали, из которых можно собрать такие пушечки. ЕМНИП, лазерные и плазменные орудия были изобретены еще до войны, скорее всего, для изготовления импульсного оружия использовались компоненты, наворованные по складам запчастей для прочего энергитического оружия.
Все-таки, мне очень проблематично представить себе, как на тех самых руинах, что мы там наблюдаем, можно отстроить полноценные заводы по изготовлению столь сложного оборудывания, или фабрики, по изготовлению сырья для них.

#34 strannic

strannic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 07 сентября 2006 - 15:33

Не, ну завод конечно наврядле, а приличные мастерские и исследовательские лаборатории у них должны были быть. По крайней мере силовую броню они производли в нормальных количествах. Причем это именно их разработка, вспомним второй фол - у анклава, т.е. официальных представителей довоенной власти, броня была своя и другой конструкции. Повторюсь, самой большой проблемой должно было стать производство базовых материалов - стали, цветных металов, синтетических материалов и проч.
Потому что это масштабное производство. Стрелковое же оружие небольшими партиями можно производить в компактных условиях ( я где то читал, что в 80-х калаши в полукустарных условиях моджахеды клепали даже в Афгане)

#35 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 07 сентября 2006 - 16:02

2strannic
Собственно, вы повторили мой пост))) Только чуть переиначили.
я где то читал, что в 80-х калаши в полукустарных условиях моджахеды клепали даже в Афгане

Сущая правда, вот только, качество этих автоматов было соответствующее.
Кстати о Анклаве, мне вот интересно, где они добывали исходный материал? Сомневаюсь, что бы на вышке можно было до фига всего поназапасать.
По поводу брони, сомневаюсь, что бы она была очень сложной в изготовлении, просто в ее основу положен какой-то принцып, до которого еще не догадались, в то время, его будет знать каждый, кто видел эту броню, так же как сейчас, для каждого (нормального) солдата, очевидно устройство его оружия.

#36 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 11 сентября 2006 - 10:21

По поводу мастерских и заводов - все не так печально, ИМХО. Вспомните заводы роботов - они ведь появились не на пустом месте, да и в убежищах, даже заброшенных вполне можно найти оборудование и материалы для организации производства комплектухи...

#37 strannic

strannic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 11 сентября 2006 - 20:49

2Carven

А причем тут вышка? У них единственных (на известной нам территории, думаю можно говрить о всей екс территории США) сохранились приличные воздушные средства передвижения (цепелины не в счет). Так что они могли спокойно контролировать намного большие территории чем то-же братство. Плюс базы, мы знакомы только с одной, но это ни о чем не говрит, на платформе скорее всего только административно-управленческий аппарат и штаб обитает.

Кстате, насчет метала, вспомнил второй фол - шахты то в некороых местах работают, так что вполне реально, что добываеться железная руда, уголь, другие полезные ископаемые. Вот металургические комбинаты мне трудно представить в тех условиях, хотя на момент начала войны вполне могли быть найдены технологии, позволяющие более компактно обогащять руду, выплавлять и обрабатывать метал.

Это сообщение отредактировано strannic - 11 сентября 2006 | 21:53

#38 Teodor Wild

Teodor Wild

Дикий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 12 сентября 2006 - 11:06

Ребята, Вы забываетесь о названии раздела - Стальные братья. Здесь не обсуждаютьтся второй Фол, Анклав и вышки нефтепереработки - этого здесь не было. Для этого есть "Первый Раздел" - туда и теме пора переехать.

#39 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 12 сентября 2006 - 12:17

2Teodor Wild
Все познается в сравнениях.

2Zmey Artem
У роботов уже была какая-то машинерия, она была созданна, вместе с нулевым ваултом.
А братсво развивалось кучкой потерпевших крушение, с пустого места, по факту.

#40 Nimrod

Nimrod

Батяня комбат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 12 сентября 2006 - 12:38

Все познается в сравнениях.

Вот вот. Вы же не хотите, надеюсь, чтобы я начал "сравнивать" и определеть что есть хорошо и кто плохой согласно своему самодурству? В общем так. Этого больше я не слышу, тем более, что и так эта тема ещё жива до сих пор. Для общих "сравнений" есть иной раздел: "Весь мир...."
Никаких Анклавов и никаких фолов. Тема определена чётко:
"Организация братства". Любое отклонение в сторону будет каратся а тема улетит в "Некрополис".