Перейти к содержимому

Фотография

Писательство-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 30 сентября 2006 - 16:13

Предлагаю вниманию посетителей этого раздела сайта свое новое произведение.
Оно представляет из себя альтернативную историю Суэцкого кризиса.
Если что в книге кого-либо оскорбит, то пишите мне в личку. Я напишу предостережение для будущих читателей моего произведения.
Читать здесь.

Господину hamster'у не понравилось наличие фразы "Если что в книге кого-либо оскорбит, то пишите мне в личку". Жду дальше.

Это сообщение отредактировано Lomonosov - 1 октября 2006 | 08:36

#2 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 07 октября 2006 - 10:40

Get up, stand up! Почитайтее кто-нибудь!

#3 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 07 октября 2006 - 12:55

Lomonosov, упомянутая фраза может любого мало-мальски грамотного человека отвратить от чтения.

По сабжу.
Сплошной канцелярит.
К тому же, абсолютное неправдоподобие на всех уровнях: от словоупотребления до сюжетной линии.
Например, ни один политик не призовёт к "вооружённой интервенции" (да и к "безоружной интервенции" тоже). У него и во сне язык не повернётся такое ляпнуть.
А уж сюжет... Особенно понравилось вот это:
Но в ночь с 14 на 15 августа в МИ-6 был в срочном порядке написаны компрометирующие материалы на некоторых советских генералов.

"Всю ночь в Белом Доме горел свет...", гы.
:))

#4 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 07 октября 2006 - 13:55

Lomonosov, упомянутая фраза может любого мало-мальски грамотного человека отвратить от чтения.

А Вы...
Но в ночь с 14 на 15 августа в МИ-6 был в срочном порядке написаны компрометирующие материалы на некоторых советских генералов.

А Вы считаете, что это нереально? Немцы смогли, чем британцы хуже?
Сплошной канцелярит.

Не стихи пишу. :-)
К тому же, абсолютное неправдоподобие на всех уровнях: от словоупотребления до сюжетной линии.

Сюжет? Поподробнее, пожалуйста.
Например, ни один политик не призовёт к "вооружённой интервенции" (да и к "безоружной интервенции" тоже). У него и во сне язык не повернётся такое ляпнуть.

Среди своих то не повернется? Что-то не верится.
Вы про Идена-то почитайте как-нибудь. У него точно повернется.

Это сообщение отредактировано Lomonosov - 7 октября 2006 | 15:03

#5 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 07 октября 2006 - 14:40

>>> А Вы...
А я сумел преодолеть отвращение. Благодаря своей железной выдержке, стальному характеру и несгибаемой воле.

А Вы считаете, что это нереально? Немцы смогли, чем британцы хуже?

Компромат не "пишут за ночь", как детскую сказочку. Его вообще не пишут, а собирают.

Сплошной канцелярит.
Не стихи пишу. :-)

Да уж, это не стихи. И не рассказ. Это вообще не художественный текст. И даже не публицистика.

>>> Сюжет? Поподробнее, пожалуйста.
Подробнее - см. сабж. Весь, целиком.
Там всё слишком запущено, чтобы останавливаться на чём-то одном.
Впрочем, можно, пожалуй, выделить худшее: это часть, описывающая действия "неизвестных коммандос". Это вообще корки...

Среди своих то не повернется? Что-то не верится.

Не только "среди своих", но и наедине с собой - не повернётся.
Есть такая поговорка о своих разведчиках и чужих шпионах. Кто будет всерьёз называть себя интервентом?

#6 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 07 октября 2006 - 15:21

Я сам люблю историческую альтернативу, но это... это просто высосано из пальца :( Притом довольно неумело.

Что же касается неизвестных самолетов и неопределяемых коммандос - это просто, извиняюсь, глупости чистейшей воды. Силуэт той же "Канберры", если уж на то пошло, трудно спутать с чем-либо другим в силу конструктивных особенностей (форма крыла и мотогондол), а определить что неизвестные коммандос принадлежать к определенному расовому типу людей - это еще проще.

Неужели в египетской армии в 1956 году не было ни одного компетентного офицера, способного определить один из основных бомбардировщиков ВВС Великобритании? Неужели не было офицера, который мог знать что в составе британской армии есть гурки, которые уже на тот момент были живой легендой?

Кроме того, присоединяюсь ко всем замечаниям Pointerа.

#7 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 07 октября 2006 - 15:33

Самолёты ещё что... А вот "язык, который никто не смог идентифицировать" - это по-настоящему мощно. :)
Прямо-таки марсианское вторжение, в описании провинциального журналиста конца 19-го века.

#8 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 07 октября 2006 - 19:18

Мне, что ли, сказать?

При всем моем уважении к первым работам тов. Lomonosov'а, могу с уверенностью сказать, что это произведение, к сожалению, плоховато. Теперь я понял, для чего автор спрашивал ссылки на историю Великобритании, но создается впечатление, что он их так и не нашел. Как-то все сумбурно и скомкано.

По всяким там литературным правилам, в повествовании должны быть вступление, завязка, кульминация и развязка (Вроде порядок такой). При этом первые два пункта, как правило, занимают минимум две трети от общего объема. А у Lomonosov'а завязка и вступление отсутствуют (практически почти полностью), какая-то черезчур длинная кульминация и не менее длинная развязка. Может это и претендует на гениальность, но публика привыкла к стандартным схемам рассказотворения.

P.S. Никита Сергеевич хоть и принес в научный коммунизм "ь" после буквы "з", но не был таким идиотом, чтобы верить всем бумажкам, что летают через забор.

#9 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 08 октября 2006 - 09:46

Ну что же, придется разбирать ваши отзывы, господа хорошие.
О серьезном:
Сплошной канцелярит.

А лучше бы написал так: "Кровавая заря ковром расстилалась над спящим Асуаном, в то самое время, как демонический ураган, надвигались дьявольские "Канберры". Так что ли. :-) Самим не смешно? Тогда б написали, что слишком цветисто.
не призовёт к "вооружённой интервенции"

В английском языке слово intervention имеет то же значение, что и вторжение (invasion). По крайней мере так говорит моя учительница по английскому. Не вижу в слове ничего плохого.
Что же касается неизвестных самолетов и неопределяемых коммандос - это просто, извиняюсь, глупости чистейшей воды. Силуэт той же "Канберры", если уж на то пошло, трудно спутать с чем-либо другим в силу конструктивных особенностей (форма крыла и мотогондол), а определить что неизвестные коммандос принадлежать к определенному расовому типу людей - это еще проще.

Представьте, что вы, ночью, попали под бомбы. Вы тогда спали или неимоверно устали после часов ночного дежурства. И тут вас завалили бомбами. Мало того, что "Канберры" на максимальной высоте (эффективный потолок 12000 км, максиальный 14000 км) и днем то почти не различима, то уж ночью...
Не сомневаюсь, что спецы в египетской армии были. Но если, например, взять части РККА 22 июня 1941 года. Там тоже были спецы, которые могли определить германские самолеты. Но в большинстве докладов говорилось, что налет совершили НЕИЗВЕСТНЫЕ самолеты. Думаете, египетская армия лучше?
Про коммандос. Та же ситуация. Вы спали или находитесь не в самом дееспособном состоянии после бомбежки. И вам в нос прилетает приклад. Или, что еще хуже, в живот влетает штык. Вам так повезло, что вы выжили. Вы, скорее всего, получили тяжелые ранения или потеряли сознание. Много ли вы сможете вспомнить потом?
но не был таким идиотом, чтобы верить всем бумажкам, что летают через забор.

Ну не дети вы малые, а вам такие вопросы пояснять приходится.
Видите ли, как ни странно, далеко не все советские разведчики были чисты на руку.
Видите ли, как ни странно, шло негласное противостояния ГРУ и военной верхушки против КГБ.
Видите ли, как ни странно, советские разведчики очень любили Звезды Героя. И совсем бы не отказались выдать за свои труды то, к чему они отношения не имеют. В отчетах разведки вполне мог появиться некий персонаж, завербованный с большим трудом и риском, передавший данный пакет.
Видите ли, как ни странно, Хрущев жил при Сталине, знает и помнит эти противостояния разведок и свой негласный поединок с Берия.
Видите ли, как ни странно, Берия проиграл победу благодаря танкам Жукова. Хрущев это помнил. И он, как черт ладана, боялся похожей ситуации. Этого боялись все советские вожди. Именно поэтому, во все времена, в советской армии существовали особые отделы. Отделы, ориентированные прежде всего на поиск внутренних врагов. А любой замполит или особист в определенной ситуации имел право даже расстрелять командира своего подразделения.
Компромат не "пишут за ночь", как детскую сказочку. Его вообще не пишут, а собирают.

Приятно иметь дело с честным и наивным человеком. :-) К сожалению, очень часто компромат сочиняют, "как детскую сказочку". Смотря какая цель. Достаточно вспомнить времена 30-ых годов. Тогда, конечно, жертвы компромата могли отстаивать свою правоту в советском суде. :-) Или аппелировать к расстрельной команде.
Если есть задача, очернить или устранить жертву. Недаром великий мастер компромата и провокации Геббельс утверждал, что "чем наглее ложь, тем скорее в нее поверят". Ведь поверил же Хрущев, что Берия был английским шпионом. А может быть и не поверил, будучи мудрым и прозоливым человеком, хорошо знавшим всех своих соратников, но Берия от этого не легче. :-)
Теперь о смешном:
Я сам люблю историческую альтернативу, но это... это просто высосано из пальца :( Притом довольно неумело.

Историческую альтернативу невозможно высосать из пальца. Она создается на основе реальных событий.
Прямо-таки марсианское вторжение, в описании провинциального журналиста конца 19-го века.

Вот это успех! Чтобы стать даже провинциальным журналистом, даже в 19 веке нужно было закончит соответствующее учебное заведение. А если учесть, что образование у меня 7 классов с небольшим и мне 13 лет, а я уже как журналист средней руки... Спасибо за комплимент!
А что касается марсианского вторжения, почитайте воспоминания солдат, переживших ночь на 22 июня 1941 года. Очень сильные впечатления.

#10 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 08 октября 2006 - 10:05

Как я погляжу, автор не в состоянии адекватно воспринимать конструктивную критику.
Зачем тогда ссылки на свои произведения давать в принципе?

эффективный потолок 12000 км, максиальный 14000 км

Попробуй побомбить с 12 000, теоретик.

И вам в нос прилетает приклад. Или, что еще хуже, в живот влетает штык. Вам так повезло, что вы выжили. Вы, скорее всего, получили тяжелые ранения или потеряли сознание. Много ли вы сможете вспомнить потом?

Товарищ теоретик, вспомнить можно все и до мельчайших подробностей. Говорю как человек, переживший перелом носа, 4-х ребер и нескольких пальцев в течение нескольких минут и при этом не потерявший сознание.

Но если, например, взять части РККА 22 июня 1941 года.

А в этом отношении я вообще не рекомендую проводить сомнительные параллели, поскольку вы, товарищ Lomonosov, как я погляжу, знакомы с этой темой по учебнику школьной истории и мемуарам савецких полководцев.

А если учесть, что образование у меня 7 классов с небольшим и мне 13 лет, а я уже как журналист средней руки...

Выставлять напоказ свой возраст некрасиво.

#11 skynet

skynet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 октября 2006 - 10:33

Повеселила реакция автора на критику. Автор, не нужно так. Критика полезноа особенно, когда выдают хоть какую-то конструктивную реакцию на, увы, откровенно слабое литературное произведение. С точки зрения фактологического наполенения, реалистичности - опять таки выстрел в молоко. Но, автор, все у тебя впереди, исторические пробелы наверстаешь, а если будешь прислушиваться к чужому мнению - глядишь, и стиль появится, а потом и подтянешь его (если появится).

Автор, вопрос тебе на засыпку, историческая альтернатива, так сказать. Представь, что в твой почтовый ящик кинули некий конверт, где сказано, что твои папа и мама - серийные маньяки-убийцы, каждое полнолуние сжирающие по 13 младенцев, и на следующее полнолуние готовят они ритуальное убийство тебя собственной персоной. Причём, почерк письма похож на почерк Ивановых - соседей по лестничной площадке и идеологических врагов вашей семьи. Поверишь в это сразу или постараешься что-то узнать?

#12 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 08 октября 2006 - 11:46

А в этом отношении я вообще не рекомендую проводить сомнительные параллели, поскольку вы, товарищ Lomonosov, как я погляжу, знакомы с этой темой по учебнику школьной истории и мемуарам савецких полководцев.

Ну, сам в то время не жил. Мемуары читал не только "савецких" полководцев, но и представителей другой стороны.
Товарищ теоретик, вспомнить можно все и до мельчайших подробностей. Говорю как человек, переживший перелом носа, 4-х ребер и нескольких пальцев в течение нескольких минут и при этом не потерявший сознание.

Вам сильно повезло. Лично знал человека, который всего лишь после одного удара по голове превратился "в растение". Тем более, рискну предположить, что вашими противниками были не спецназовцы.
Попробуй побомбить с 12 000, теоретик.

К сожалению, или к счастью, не практик. А по поводу высотного бомбометания прошу заметить следующее:
Союзнические ВВС впервые применили управляемые авиационные бомбы началось в декабре 1944 года. В Бирме ими был разрушен железнодорожный мост, который ранее тщетно пытались уничтожить обычными авиабомбами. В 1945 году авиация ВМС уже имела на вооружении УАБ с достаточно совершенной для того времени активной радиолокационной головкой самонаведения. Эти бомбы использовались для нанесения ударов по кораблям.
Кроме того, успешный опыт высотного бомбометания с 10000-12000 имеют советскиен ВВС. В Афганистане с этих высот работала по укрепрайонам дальняя авиацимя. С горизонтального полета применялись обычные неуправляемые бомбы ОФАБ-250.
Автор, вопрос тебе на засыпку, историческая альтернатива, так сказать. Представь, что в твой почтовый ящик кинули некий конверт, где сказано, что твои папа и мама - серийные маньяки-убийцы, каждое полнолуние сжирающие по 13 младенцев, и на следующее полнолуние готовят они ритуальное убийство тебя собственной персоной. Причём, почерк письма похож на почерк Ивановых - соседей по лестничной площадке и идеологических врагов вашей семьи. Поверишь в это сразу или постараешься что-то узнать?

Если я ищу любой повод, чтобы уничтожить папу и маму, потому что подозреваю их в том, что они хотять уничтожить меня, я отнесу это письмо в милицию. А почему Вы думаете, что Хрущев любил каждого из своих генералов как родного папу?

#13 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 08 октября 2006 - 13:03

А лучше бы написал так: "Кровавая заря ковром расстилалась над спящим Асуаном, в то самое время, как демонический ураган, надвигались дьявольские "Канберры". Так что ли. :-) Самим не смешно? Тогда б написали, что слишком цветисто.

Смешно. И цветисто. Но ты так не пиши, ты нормально пиши.
Книжку открой какую-нибудь (Чехова там, или ещё кого) и посмотри - как можно писать не сухо, не цветисто, а в самый раз.

>>> В английском языке слово intervention имеет то же значение, что и вторжение (invasion). ... Не вижу в слове ничего плохого.

Вот и пиши на английском, stupid bastard.

Вот это успех! Чтобы стать даже провинциальным журналистом, даже в 19 веке нужно было закончит соответствующее учебное заведение. А если учесть, что образование у меня 7 классов с небольшим и мне 13 лет, а я уже как журналист средней руки... Спасибо за комплимент!

Вообще-то, это не комплимент. Хотя если бы ты выдал подобное описание, стараясь писать в стиле конца 19 века, или, скажем, конкретно под Герберта Уэлса, то это действительно был бы комплимент.

Кроме того, здесь обсуждают не тебя, а твоё произведение, в котором твой возраст не указан.
Но если уж ты о нём упомянул... Вместо того, чтоб неумело отбрёхиваться, послушал бы, что тебе говорят люди, которые в несколько раз тебя старше, в несколько раз образованнее и прочитали книжек раз в двести больше, чем ты.
Или это идея бесплатно чему-то научиться тебя так шокирует?

#14 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 08 октября 2006 - 13:12

Тем более, рискну предположить, что вашими противниками были не спецназовцы.

Это был таки спецназ "Беркут" МВД Украины :) И что, собственно, пытаемся доказать? Что египтяне не определили бы гурков? Что гурки всех египтян били прицельно прикладами в голову, чтобы те не могли понять что происходит? Чтобы вызвать повальную амнезию в рядах армии Египта?

Если я ищу любой повод, чтобы уничтожить папу и маму, потому что подозреваю их в том, что они хотять уничтожить меня, я отнесу это письмо в милицию. А почему Вы думаете, что Хрущев любил каждого из своих генералов как родного папу?

А разве Хрущев искал любой повод чтобы уничтожить генералитет? Вот уж интересно. Насколько я знаю, снять неугодного генерала с должности проблемы не составляет. Для этого не нужны папки с компроматом, состряпаным за ночь ретивыми служаками из МИ6.

Да и действительно, перебросить папку с компроматом через забор, надеясь что это поверят и быстренько всех поубивают - это глупость. А если ожидания оправдались - значит противник полный идиот.
Товарищ Lomonosov, в своем рассказе вы выставляете советскую разведку, контрразведку и аналитические органы полными идиотами.

В общем, повторюсь еще раз: произведение на уверенную двойку по пятибалльной системе.

#15 skynet

skynet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 октября 2006 - 14:43

Нет, ты такой, какой ты сейчас, без паранойи. Не выдумывай дополнительных условий. Если ничего не написано- значит, всё так, как у тебя в реальной жизни. Ну так что будешь делать? Верить или нет?

Всё же чуть более подробно про компромат. Ты знаешь, Хрущёв не был полным идиотом, чтобы сходу верить в писаные за ночь (а не собираемые годами ФАКТЫ) фантазийные материалы. К тому же, не каждая птица долетит до середины Днепра - так и не каждая папка, переброшенная через забор, дойдёт до рук высшего лица государства. Потому что такие вот придумки - это не компромат вовсе. Состряпанное наспех также быстрои проверяется. Вы бу лучше как-нибудь иначе написали, с упором на то, что у МИ-6 уже были эти материалы, предварительно собираемые, а потом уже вброшенные. И не через забор, а каким-нибудь более реальным способом. Кто поверит всякой ерунде, что через забор летает? С серьёзными документами так не обращаются. Потому что это - явная провкация, во как. Если уж запускать дискредитационную программу, то так, чтобы эти документы советские разведчики сами "нашли", причём, с трудом. А на это не один день нужен. Да и то, знаешь, будут проверять данные. Потому что.

ЗЫЖ автор, совет на будущее. принимай критику. иначе не то, что не вырастешь... а вырастешь в бездарного писаку, чьё творчество, кроме любящих друзей, никому никуда не впилось.

Это сообщение отредактировано skynet - 8 октября 2006 | 15:46

#16 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 08 октября 2006 - 15:47

2Pointer
Благодарю за конструктивную критику, доброжелательность и вежливое обращение. Хочу поучится на вышедших из-под Вашего пера произведениях. Не соблаговолите ли ссылочку?
2der Fluger and skynet
У каждого свои взгляды и свое мнение. Ваше я уважаю.

#17 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 08 октября 2006 - 15:57

Lomonosov, не ехидничай. Бьюсь об заклад, ты моего "вежливого обращения" так и не понял.
Ссылочку тебе покажет внутрифорумный поиск. Ищи по имени автора темы.
Но лучше, как я сказал, учиться не на том, что поближе, а на том, что получше. Из классики я не зря предложил Чехова - его рассказы просто и хорошо написаны. Кроме того, велика вероятность, что тебе они будут ещё и интересны (я сам ими зачитывался примерно в твоём возрасте). А если классика тебе принципиально не впёрлась, то читай Михаила Успенского, Евгения Лукина, Леонида Каганова, или, на худой конец, Лукьяненко.

#18 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 09 октября 2006 - 09:02

Канал Дискавери. Серия "Войны XX века".

>> Новым президентом Египта был избран либерал-демократ, имя которого вряд ли кому-нибудь что-нибудь скажет.

Вот-вот. Действительно, абсолютно неинтересно, как и весь рассказ (или это и не рассказ? затрудняюсь определить).

>> А если учесть, что образование у меня 7 классов с небольшим и мне 13 лет, а я уже как журналист средней руки...

Там где-то папа у Вас "проскакивал". Папе, как всегда, мой горячий привет.

#19 Wanderer

Wanderer

Дзэнсуннит

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 09 октября 2006 - 13:44

И опять и снова...
Народ, все высказались? :0) Думаю можно снизить обороты?

Lomonosov, а я ведь тебе уже говорил про критику... Не научившись принимать и, главное, понимать пинки критики ты никогда далеко не уйдешь в любом творческом мастерстве.
Ты сюда ссылки на рассказы зачем помещаешь? Ради получения мнения. А мнение это далеко не всегда обязано быть позитивным.
Лично мне всегда помогает именно негатив, в таком случае я могу взять очень важные общие замечания и отбросить кучу субьективного мнения критика, которое не очень относится к самому рассказу.
Не хочется критики от абы кого вроде нас? Тогда посылай рассказ в журналы (статья с описанием редакций и условий приема тут: http://zhurnal.lib.r.../a_izdat.shtml).
Но учти что там будет еще сложнее, а вернее критики и отзывов ты вообще не получишь. Там все жёстко.

Я говорил и буду говорить - плохо пишешь, ерунда. Если есть реальная жажда творчества, то ты сможешь писать лучше и впечатлять не только маму и папу, а кучу абсолютно незнакомых людей. Может быть, через пару лет, они будут брать у тебя интервью ;)
Но помни два правила - будь вежлив с другими и понимай то, что тебе говорят.
Как ни странно фраза "мне не понравился твой рассказ" от не очень знакомого тебе человека означает лишь только то, что ему не понравился этот рассказ и ему глубоко параллельно твое существование и уж тем более у него нет никакого желания на тебя наезжать.

Люди, будем терпимыми?

#20 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 11 октября 2006 - 01:36

О литературной стороне я промолчу. Просто потому что не шибко в этом разбираюсь, и точно пояснить, почему что и где не могу.

Почему был национализирован канал – ни слова. А это произошло не из-за хищнической политики кавалера Железного Креста Насера, а из-за отказа в финансировании строительства Асуанской гидроэлектростанции англичанами и американцами.

Поэтому я выступаю за военную интервенцию против Египта, - заявил Иден

Альтернативная история – очень тонкий жанр. Например, подобные изречения лучше давать, так как они были в реальности.
Это хоть и альтернативная, но всё же история.
О дипломатических играх не сказано ни слова. А они были.

Рассказ полностью антиисторичен. Поясняю.
Альтернативная история должна содержать чёткое описание «почему дело пошло так, а не иначе».

Тут ничего подобного нет. Тройственный союз раздавил Египет за часы. Там не было ВОЕННОГО провала.
Там был провал дипломатии.

По хорошему, весь рассказ должен был быть описанием действий разведки и агентов влияния, убедивших Эйзенхауэра поддержать вторжение. Не делом, просто прилюдно объявить «Я поддерживаю действия правительства Антони Идена».

«Как избежать принятия резолюции ООН от второго ноября 1956 года» – вот о чём должен быть рассказ.

В общем, так, где-то.

Открою страшные военные тайны.

Высотное бомбометание неэффективно, и основные удары наносились Израилем.
Египтяне отлично поняли, кто их атакует сразу же.

Историческую альтернативу невозможно высосать из пальца. Она создается на основе реальных событий

Данное произведение вскрывает полное незнание событийной линии Суэцкого кризиса. Данная альтернатива именно высосана из пальца. Любая альтернатива, должна быть подкреплена доскональным знанием источников. Уже сам факт, что автор не озаботился изучить внутриполитическую ситуацию в Египте на тот момент, и не смог обосновать, кто же будет приемником Насера – говорит о многом.
На вопрос «а сам то знаешь?», отвечаю – да уж за семь то лет, я как-то умудрился запомнить основные детали предмета специализации…
Альтернативная история, очень сложный жанр, со своим каноном и правилами, тут неделей поисков по сайтам не обойдешься.
Надо знать ОЧЕНЬ много, вплоть до «как чувствовал себя оператор, радиолокационной станции такой-то».
Самый распространённый приём кстати.

А вообще неплохо. До конца дочитал.