А что слушаете Вы? Или может вовсе не любите музыку?
Тяжёлая музыка и Fallout
Отправлено 20 ноября 2006 - 18:02
А что слушаете Вы? Или может вовсе не любите музыку?
Отправлено 20 ноября 2006 - 18:07
Отправлено 20 ноября 2006 - 18:33
Стоит только посмотреть на обложки некоторых thrash-коллективов:
SoDoM'1986(!) - "Persecution Mania"
Carnivore'1987 - "Retaliation"
Солдат Аппокалипсиса говоришь? Да он отдыхает по сравнению с названием их ThermoNuclearWarrior ;Ъ
Nuclear Assault весь посвящён "нашей" тематике. :Ъ
'1991 - "Game Over" хе-хе-хе %Ь
| QUOTE |
| Так есть ли здесь связь? Попробуем разобраться... |
Ага - понаслушались вот этого разрабы из Black Isle Studio и забабахали Wasteland };^)
Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 20 ноября 2006 | 18:47
Отправлено 20 ноября 2006 - 18:34
| QUOTE |
| в аудио настройках игры Fallout 2 можно услышать отрывок песни Раммштайн. |
Это от Фаргуса, а не от разработчиков Fallout 2.
Отправлено 20 ноября 2006 - 18:35
| QUOTE |
| Так есть ли здесь связь? |
Нету.
Простой пример:
Один из моих любимых альбомов - Te Deum "Тлеющий Мир". Хотя почему-то с Fallout у меня наиболее ассоциируется Future Sound of London, альбом "My Kingdom", а это электронщина.
Мой младший брат любит CWT и ДДТ. Тоже никакого намека на металл как таковой. При этом он самый настоящий солдат Апокалипсиса в полном смысле этого слова: прапор-спецназовец, обожающий Фоллаут
Большинство знакомых мне людей, неравнодушных к постъядеру, абсолютно равнодушны к тяжелой музыке
Отправлено 20 ноября 2006 - 18:38
Даже трудно подобрать нужное слово, но возможно это как раз атмосфера избранности. Хотя, фоллаут - это скорее свобода, воплощение американской мечты в том смысле, в каком я ее когда-то понимал, и в каком смысле ее понимает, наверное, любой, кто только прикоснулся к культуре Америки(обычно, начиная с Голливуда). Вообще, все подростки мыслят в чем-то очень похоже:всегда этот максимализм, несчастная любовь, как сказал бы Достоевский, Надрыв.
Отправлено 20 ноября 2006 - 18:51
К Metalfall
Не тот настрой для ПОСТ-Нуклеара - понимаешь о чём я? :/
P.S. "А может всё-таки бахнем?" (с) ДМБ ;Ъ
Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 20 ноября 2006 | 18:56
Отправлено 20 ноября 2006 - 19:34
Отправлено 20 ноября 2006 - 20:31
ЗЫ: что интересно, Тактикс замечательно идёт под тему из "Raw Deal".
Отправлено 20 ноября 2006 - 21:11
Под стандартный death metal, вроде ранних Cannibal Corpse (ибо поздние - чистой воды brutal (IMHO)), Arsis, Dismember, Bloodbath, Hypocrisy, Carcass и иже с ними лучше играть в какие-то симуляторы, класса NFS. Если любим, конечно. Ну и шутеры, понятное дело.
Black... Ты под Marduk, Carpathian Forest, Dark Funeral или The Abyss шпилишь в Фолл?
Что касается моих любимых направлений, то бишь brutal death metal, gore grind и grindcore - то я их НИКОГДА не ставил как радио. Я либо СЛУШАЮ, либо НЕ. Максимум, что включаю - какое-то легенькое шпилево, вроде Сапёра, Энигмы, или Ballance.
Отправлено 20 ноября 2006 - 21:27
| QUOTE |
| А что слушаете Вы? Или может вовсе не любите музыку? |
Терпеть не могу рок. А тяжелый - в кубе.
А Fallout, как ты наверное заметил, люблю.
Так что связи категорически не вижу.
Отправлено 20 ноября 2006 - 21:37
Не надо так думать, что все Фаллоутеры-рокеры. Допустим, я предпочитаю гангста рэп, так я тоже могу крикнуть какой-нибудь лозунг, типа "Медаль-не знания, Ария-не рок!" или еще что-нибудь... Так что, как умные люди, давайте не будем флейм разводить, ОК?
Отправлено 20 ноября 2006 - 22:14
ЗЫ Мои друзья обожают Fallout и Битлов.
Отправлено 20 ноября 2006 - 22:23
Отправлено 20 ноября 2006 - 22:29
Но...
Вот Эдуард Артемьев, особенно его музыка к Сталкеру - ну фолл натуральный
Отправлено 20 ноября 2006 - 22:42
Фоллаут хорош именно своими старыми мелодиями, музыка это очень знаковый момент. Нечто звучащее из мира тогда, где он был чистым и не отравленным войной. Музыка вроде, maybe звучит оптимистично, она говорит о возможности возрождения.
Тяжелая музыка (да и музыка вообще ) это способ самовыражения, в данном случае что-то близкое к агрессии. Фоллаут ж,е являясь во многом почти законченной моделью мира, чужд агрессии потому что ей чужда и сама жизнь.
Именно поэтому симбиоз тяжелика с фолом невозможен. Музыка в этой игре отражает слишком многое и слишком глубоко. Тяжелая музыка же имеет более узкое мировоззрение, которое не может охватить всей гаммы эмоций постядера.
Отправлено 21 ноября 2006 - 08:32
И под тяжёлой музыкой я не имел ввиду исключительно металл. По сути весь Рок тяжёлый (ну если с попсой и рэпом сравнивать).
А вот приведённые вами в премер группы мне, увы, не знакомы. Так как я слушаю только рускоязычные (за исключением: Deep Purple, того же Pink Floyd, нескольких песен Rammstein и классиков).
Ближе всего к Fallout'у мне кажется последний альбом Кипелова - Реки Времён. Музыка просто вливается в атмосферу игры. А "безысходность" видна в подтексте каждой песни.
Гость_Dj Krolik_*
Отправлено 21 ноября 2006 - 08:53
А вот в играх тяжелый метал, хард рок ну и т.д. обычно смотрится искусственно присобаченным саундтреком (ясное дело, в немецких играх : )))
Ассоциировать с чем-нибудь приличным ДДТ (а тем более кипелова) у меня рука не поднимется - уж больно мало там музыки (как и вообще в русском роке).
С постапокалипсисом ассоциируется (если в связи с Фаллаут) кантри, джаз, блюз - если речь идет о пустыне и маленьких городках.
Отправлено 21 ноября 2006 - 09:17
| QUOTE |
| Угу, те, кто слушает тяжеляк, вечно пытаются ассоциировать эту музыку со всем, что им нравится - вам не кажется? |
Как ты точно подметил! Наверное, так.
Вот имхо вступительная песня к the fall вообще ни к селу, ни к городу.
(может, просто потому, что она мне не нравится?)
Отправлено 21 ноября 2006 - 11:16
Еще как кажется))) Я это еще замечательно знаю, потому что админю музыкальный форум, с разделами по металу, панк-року и всему прочему (не спрашивайте, как меня, туда занесло, учитывая, что я не люблю подобную музыку).
Там стандартно: если что-то кому-то нравится, то обязательно есть какая-то ассоциация с роком. Если рок ну никак сюда не припишешь, то значит автор понравившейся вещи - неформал, а ну если он ни внешне, ни по поведению на неформала не смахивает, то уж в душе-то, он неформал однозначно... Причем народ, в большинстве, даже мысли об обратном не допускает.