Перейти к содержимому

Фотография

Тяжёлая музыка и Fallout

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Metalfall

Metalfall

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 18:02

Большинство моих друзей с детства играет в Fallout. Все они так или иначе слушают тяжёлый Рок. (Если я не ошибаюсь, то в аудио настройках игры Fallout 2 можно услышать отрывок песни Раммштайн. PS Я могу ошибаться.) Сам с 5 лет слушаю Сектор Газа, а в 10 перешёл на тяжёлый металл. Эта музыка: жёсткая и прямая, именно то, что должен любить настоящий Солдат Аппокалипсиса. Так есть ли здесь связь? Попробуем разобраться...

А что слушаете Вы? Или может вовсе не любите музыку?

#2 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 18:07

Думаю, что прямой связи меджу музыкальными предпочтениями и игрой в Fallout 2 нет. Просто у вас с друзьями вкусы похожи. Одинаковый возраст и окружение опять же сказывается

#3 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 18:33

О, ДА - благодатная тема.
Стоит только посмотреть на обложки некоторых thrash-коллективов:
SoDoM'1986(!) - "Persecution Mania"

Carnivore'1987 - "Retaliation"
Солдат Аппокалипсиса говоришь? Да он отдыхает по сравнению с названием их ThermoNuclearWarrior

Nuclear Assault весь посвящён "нашей" тематике. :Ъ

'1991 - "Game Over" хе-хе-хе %Ь

Так есть ли здесь связь? Попробуем разобраться...

Ага - понаслушались вот этого разрабы из Black Isle Studio и забабахали Wasteland };^)

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 20 ноября 2006 | 18:47

#4 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 18:34

в аудио настройках игры Fallout 2 можно услышать отрывок песни Раммштайн.

Это от Фаргуса, а не от разработчиков Fallout 2.

#5 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 18:35

Так есть ли здесь связь?

Нету.

Простой пример:
Один из моих любимых альбомов - Te Deum "Тлеющий Мир". Хотя почему-то с Fallout у меня наиболее ассоциируется Future Sound of London, альбом "My Kingdom", а это электронщина.
Мой младший брат любит CWT и ДДТ. Тоже никакого намека на металл как таковой. При этом он самый настоящий солдат Апокалипсиса в полном смысле этого слова: прапор-спецназовец, обожающий Фоллаут :))

Большинство знакомых мне людей, неравнодушных к постъядеру, абсолютно равнодушны к тяжелой музыке :)

#6 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 18:38

ИМХО, и фоллаут и тяжелая музыка имеют некоторую общую атмосферу.
Даже трудно подобрать нужное слово, но возможно это как раз атмосфера избранности. Хотя, фоллаут - это скорее свобода, воплощение американской мечты в том смысле, в каком я ее когда-то понимал, и в каком смысле ее понимает, наверное, любой, кто только прикоснулся к культуре Америки(обычно, начиная с Голливуда). Вообще, все подростки мыслят в чем-то очень похоже:всегда этот максимализм, несчастная любовь, как сказал бы Достоевский, Надрыв.

#7 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 18:51

Пообщавшись в личке с der Fluger-ом прихожу к выводу, что тяж. - это к Апокалипсису, но никак не ПОСТ-

К Metalfall
Не тот настрой для ПОСТ-Нуклеара - понимаешь о чём я? :/

P.S. "А может всё-таки бахнем?" (с) ДМБ

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 20 ноября 2006 | 18:56

#8 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 19:34

Ммм... Я после фола начал слушать таки не очень тяжелую музыку типа Pink Floyd, The Doors и всякий даквейв и даркэмбиент типа The moon lay hidden beneath a cloud и электронной части Burzum.

#9 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 20:31

При всём уважении к металлопрокату, имо, музыка пустошей - это dark ambient. Очень хороша в этом смысле подборка Wasteland Radio - "Inhabitants Of The Wasteland", составленная, в основном, из Desiderii Marginis и In Slaughter Natives.

ЗЫ: что интересно, Тактикс замечательно идёт под тему из "Raw Deal".

#10 Persona Non Grata

Persona Non Grata

Боец невидимого фронта

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 21:11

Нет, в Фолл под мясо (хотя это зависит от того, кто чего под этот термин подбивает) бегать не в кайф, ибо очень уж он, Фолл, спокоен. Исключение - кайфовый и тягучий Mortician.

Под стандартный death metal, вроде ранних Cannibal Corpse (ибо поздние - чистой воды brutal (IMHO)), Arsis, Dismember, Bloodbath, Hypocrisy, Carcass и иже с ними лучше играть в какие-то симуляторы, класса NFS. Если любим, конечно. Ну и шутеры, понятное дело.

Black... Ты под Marduk, Carpathian Forest, Dark Funeral или The Abyss шпилишь в Фолл? :D

Что касается моих любимых направлений, то бишь brutal death metal, gore grind и grindcore - то я их НИКОГДА не ставил как радио. Я либо СЛУШАЮ, либо НЕ. Максимум, что включаю - какое-то легенькое шпилево, вроде Сапёра, Энигмы, или Ballance.

#11 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 21:27

2Metalfall
А что слушаете Вы? Или может вовсе не любите музыку?

Терпеть не могу рок. А тяжелый - в кубе.
А Fallout, как ты наверное заметил, люблю.
Так что связи категорически не вижу.

#12 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 21:37

Отличная логика! Слушаете ли вы рок? А может вы не слушаете музыку?
Не надо так думать, что все Фаллоутеры-рокеры. Допустим, я предпочитаю гангста рэп, так я тоже могу крикнуть какой-нибудь лозунг, типа "Медаль-не знания, Ария-не рок!" или еще что-нибудь... Так что, как умные люди, давайте не будем флейм разводить, ОК?

#13 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 22:14

А я вообще слушаю The Beatles и Аквариум. А фоловские ассоциации у меня вызывают сборники Wasteland Radio, особенно Our Tribe, третий сборник - Моби и FSOLondon. Нету тут связи. И не ищите.

ЗЫ Мои друзья обожают Fallout и Битлов.

#14 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 22:23

У меня тяжелая музыка с Фоллаутом не ассоциируется вовсе. Все больше с джазами и блюзами, еще кантри, ну и немного эмбиента.

#15 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 22:29

Нет, тяжеляк под фолл ну никак. Хотя я и в принципе тяжеляк не уважаю.
Но...
Вот Эдуард Артемьев, особенно его музыка к Сталкеру - ну фолл натуральный :))

#16 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 22:42

Я люблю хард-рок, дум, блек, альтернативу. Слушаю тяжелую музыку, большой частью с рычащим вокалом, но связи с фоллаутом нет никакой. Честно говоря немного не поняло где автор темы вообще смог ее углядеть? Где она?

Фоллаут хорош именно своими старыми мелодиями, музыка это очень знаковый момент. Нечто звучащее из мира тогда, где он был чистым и не отравленным войной. Музыка вроде, maybe звучит оптимистично, она говорит о возможности возрождения.

Тяжелая музыка (да и музыка вообще ) это способ самовыражения, в данном случае что-то близкое к агрессии. Фоллаут ж,е являясь во многом почти законченной моделью мира, чужд агрессии потому что ей чужда и сама жизнь.
Именно поэтому симбиоз тяжелика с фолом невозможен. Музыка в этой игре отражает слишком многое и слишком глубоко. Тяжелая музыка же имеет более узкое мировоззрение, которое не может охватить всей гаммы эмоций постядера.

#17 Metalfall

Metalfall

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 08:32

Начну с того, что ДДТ, Аквариум и Pink Floyd я тоже очень люблю. Особенно ДДТ. Шевчука я уважаю не только как талантливого музыканта, но и за его оригинальное мировоззрение. Особенно вспоминается то, что во время аварии на Чернобыльской АЭС, он по личной инициативе поехал туда поддержать ликвидаторов!
И под тяжёлой музыкой я не имел ввиду исключительно металл. По сути весь Рок тяжёлый (ну если с попсой и рэпом сравнивать).
А вот приведённые вами в премер группы мне, увы, не знакомы. Так как я слушаю только рускоязычные (за исключением: Deep Purple, того же Pink Floyd, нескольких песен Rammstein и классиков).
Ближе всего к Fallout'у мне кажется последний альбом Кипелова - Реки Времён. Музыка просто вливается в атмосферу игры. А "безысходность" видна в подтексте каждой песни.

#18 Гость_Dj Krolik_*

Гость_Dj Krolik_*
  • Гости

Отправлено 21 ноября 2006 - 08:53

Угу, те, кто слушает тяжеляк, вечно пытаются ассоциировать эту музыку со всем, что им нравится - вам не кажется?
А вот в играх тяжелый метал, хард рок ну и т.д. обычно смотрится искусственно присобаченным саундтреком (ясное дело, в немецких играх : )))
Ассоциировать с чем-нибудь приличным ДДТ (а тем более кипелова) у меня рука не поднимется - уж больно мало там музыки (как и вообще в русском роке).

С постапокалипсисом ассоциируется (если в связи с Фаллаут) кантри, джаз, блюз - если речь идет о пустыне и маленьких городках.

#19 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 09:17

Угу, те, кто слушает тяжеляк, вечно пытаются ассоциировать эту музыку со всем, что им нравится - вам не кажется?

Как ты точно подметил! Наверное, так.
Вот имхо вступительная песня к the fall вообще ни к селу, ни к городу.
(может, просто потому, что она мне не нравится?)

#20 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 11:16

>>Угу, те, кто слушает тяжеляк, вечно пытаются ассоциировать эту музыку со всем, что им нравится - вам не кажется?
Еще как кажется))) Я это еще замечательно знаю, потому что админю музыкальный форум, с разделами по металу, панк-року и всему прочему (не спрашивайте, как меня, туда занесло, учитывая, что я не люблю подобную музыку).
Там стандартно: если что-то кому-то нравится, то обязательно есть какая-то ассоциация с роком. Если рок ну никак сюда не припишешь, то значит автор понравившейся вещи - неформал, а ну если он ни внешне, ни по поведению на неформала не смахивает, то уж в душе-то, он неформал однозначно... Причем народ, в большинстве, даже мысли об обратном не допускает.