>Я никогда дымом в лицо некурящим не дышу. Не нравится запах - не посещай кафе где курят, не общайся с курящими людьми.
Понимаешь, есть одна маленькая проблема. На работе, в моем отделе, курят практически все. Более того, курят как раз те, с кем я больше всего общаюсь. Среди моих близких подруг некурящая только одна.
Это все не мешает, я привыкла, как и к тому, что после общения с ними мне приходится полностью отправлять в стирку свою одежду, вплоть до нижнего белья, и тщательно перебивать шампунями запах курева от волос.
Запах не то чтоб настолько неприятен - он ВЫМАТЫВАЕТ своей навязчивостью, что еще хуже.
Честно скажу, мечтаю, чтобы мои знакомые бросили курить. 8)
Может быть, если бы сигареты не были так доступны и не было такого культа курения - они бы и не начали в свое время. Это так, девичьи мечты...8)
Собственно говоря, Я никогда этой проблемой особо не заморачивалась. Я уже привыкла и приспособилась. Другой вопрос, что наверное никогда не смогу терпеть курящего человека, живущего со мной под одной крышей.
>А я вот не переношу запах парфюма. Любого. У меня аллергия. Аллергия одна из самых распротраненных болезней в мире в 20-м веке. Больных может больше, чем курильщиков. Почему о нас никто не заботится?
У многих людей астма, давайте теперь вырубать все тополя, пусть их сажают только в резервациях.
Уж про что-что, а аллергию я сама знаю не понаслышке, поверь мне. Только не на тополя, а на не менее распространенное дерево - березу. Так что весной, в момент цветения этого чудесного дерева вместе с ним "цвету и пахну". Забочусь о себе сама 8) И не требую вырубать березы.