Не знаю, не хотел писать сначала. Сейчас решил, что напишу, вроде как отзывы просили.
Честно, не очень впечатлило. Понятно, что музыка взята из любимой коллекции и т.д., но местами, на мой взгляд, сильн оне подходит, вдобавок сменяется не всегда где надо и прочие баги.
Хотелось бы меньше видео из игры (качать 250 Мб, чтоб увидеть очередную фоловскую заставку? =) В сети есть много документальных фильмов и о взрывах, и о подготовке, и о войне, я готов предоставить даже личную коллекцию. Можно было бы вставить побольше нефоловского происхождения.
ИМХО серьезный минус — то, что постоянно меняется разрешение, то есть картинка. В фоле, ЕМНИП, фильм «фильмового» стандарта, 16:9, по идее, а здесь вставлено много в формате 4:3 или вообще в других пропорциях. Неприятно смотреть, когда так меняется размер экрана.
Кроме того, негативное впечатление от отсутствия нефоловского движущегося материала усилило обилие статических картинок, особенно в начале. Неплохо смотрятся, скажем, постер в самом начале, с самолетами и, хех, дядей Сэмом. А перед этим плохо. Заставка с индейцем еще куда ни шла (но лучше б на нее было наложить эффект старой пленки для хоть какого-то движения), но вот она чуть поменяла размер с появлением на ней титров — и выглядит это хреново, как будто автор не смог подрезать фоторяд под один и тот же размер. А дальше вообще идет куча маленьких картинок… Ведь можно сделать анимацию, взять, скажем, фотку стола такого задрипанного, и на нем как будто появляются постеры эти, скажем. Как вариант.
Далее. Собор взрывается. Вроде перед этим шли кадры хроники, и вдруг — на тебе, собор взорван. Понятное дело, что он не накрыт взрывом, а взорван изнутри. Кем? Кому придет в голову во время ядерной войны заниматься религиозным фанатизмом до такой степени, чтобы подрывать соборы?
Спуск в убежища приведен хорошо, только местами кадры не состыкуются — освещение изнутри вроде как темно-красное, а снаружи видно, что ярко-белое.
Ну и так далее, где хорошо и приятно, а где мертво и скучно.
Да, и голоса там явно не хватает. Даже фоловского бы можно было вставить, если ангийского, то не все и разобрать успеют. Бормотание там Хаккуина, скажем…
На мой взгляд, если строго — четыре, с минусом.